Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Я рад за тебя.Трубу тоже наверно одну на все дела (гвс,хвс,канашка,отопление) используешь?

3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну поделись,как ваял...Только в гуглу не лезь;).

4. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@shusi2009,
    Я переделывал проводку в новой квартире , там проводов то было метров 20 от силы ( правда свободная планировка)
    А уложил в общей сложности метров 800 ( это всяких разных и тв и инет и т.д и т. п)

5. жерличник

жерличник Рыбак

у меня та ж самая муйня,сейчас топят как подорванные,В комнатах париться можно,окна откроешь ,цветки мерзнут,супруга ворчит,тоже ищу решение,зима правда к концу...

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@kir mitino,
    Это от договора зависит.Есть где только щиток у двери вешают,а есть вся разводка в полном объёме.

7. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    Потому что так принято..Как ты се представляеш,бежать с 3 этажа в подвал на ..сработавший автомат..?
    Клиент вот гордо привёз с Америки все светильники,и чо?Я в отъезде.а у него маниакально начало выбивать автомат в ванной,буть проводка по твоему,у него весь этаж к ебукам...Потом выяснилось что в одном светильнике внутри гамнопровод пробивал на массу..
    @АгЛ,
    Былаб перемычка,регулировалось бы очень легко..Где не делал,даж тупые бабки легко се температуру комфорта выставляют..Ток одна умудрилась оба крана наглухо перекрыть ,и очень удивилась когда летом у неё чот бахнуло ночью сильно..Пришлось батарею ей менять..

ОКА нравится это.
  8. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@shusi2009,
    Ну все равно потом переделывать .... Они что и под по судомойку делают розетку ???? По этому и брал квартиру без отделки

9. Буньков

Буньков Все в сад!

херню не морозь...

10. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Буньков,
    Я тут говорил про слаботочку<:-(.В моём понимании это 12В...мона на светильники в ванной,например, и в подвале,где повышенная влажность пустить 0.75 квадрата...НО потратиться на понижающие трансформаторы:)!
    Поэтажные щитки очень удобно кстати!
    Делая ремонт в старой квартире(двушке) поставил 7 автоматов(3 на розеточные группы,3 на осветительные и 1 на стиралку....а стояло ДВА8-)...кухня-ванная-корридор и комнаты...розетки и освещение ВМЕСТЕ).
    Ща без гимора отключил розетки и имеЯ освещение,занимаюсь заменой/ремонтом розеток....в любое время суток:O.А раньше либо днём либо с фонарём......А уж про дом частный вааще молчу!
    Это же очевидные вещи!
    Или фигня?

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@kir mitino,
    Так от договора и зависит всё.Были дома где и под посудомойку кидали,под вытяжку,стиралку.Отдельными линиями.Дома многоквартирные.И освещение под всякие точечные светильники и т.д.А были где только щиток в прихожей.

12. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У тебя учусь.

13. SVN

SVN Рыбак

Херню надо в тепле держать и не морозить

Кольча нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

в средней азии принято камушком подтираться... :D
    Кем принято? Жадными до бабок электриками и туповатыми нуворишами? Вот от кого, от кого, но только не от тебя слово "принято" готов был услышать...:( есть же СНиП, есть в конце концов закон ома, который всё ещё работает...;) Просто всё сделанное по уму, и работает по уму, если не всякую хрень туда пихать...
    ... если чел мудень полный, то можно к каждой лампочке в люстре, отдельную проводку провести и автомат поставить, я не против ни разу...

15. Буньков

Буньков Все в сад!

превзошёл учителя...
    если есть конкретно что сказать, скажи, а не лепи горбатого. Я написал как у меня это устроено, а ты можешь хоть пить из канализации, я не против

16. Буньков

Буньков Все в сад!

нет не фигня, во всём должна быть разумная достаточность, а она отображена в тех же СНиП.
    Нахера 20 автоматов ставить на этаж дома где нет особых силовых приблуд? 5 не хватит? Котедж 400 метров, и что? 3 уровня, это по 130м на этаж, это так много? Если чел лох, я не против ни разу...

17. ОКА

Парни,а вот не страшась,,спрАшу....ога,совета!
    На днях будем с сыном ванну ставить...Плитка на стенах до пола уже имеется....Вопрос: как периметр корыта "заглушить" правильно?
    Просто герметиком(некрасиво) или пластиковым "плинтусом"/рейкой для внутреннего угла для керамплитки,отрезав лишнее НА герметик?В старой хате сделано по второму варианту(14 лет-полёт нормальный).
    Спасибо!

18. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@ОКА,
    Есть спец плинтус но он кладется отдним краем под плитку .... А вторым на ванну и все очень цивильно...
    Но как сейчас быть если плитка есть ??? То это вопрос

19. Буньков

Буньков Все в сад!

Когда участок купил, завёз бытовку для строителей, встал вопрос протянуть от столба к бытовке провода. Вызвал местного хитрожопого электрика. Тот с умным видом, и чисто "от души" посоветовал мне не пожалеть, (вот дословно) "несколько десятков тысяч" за которые он мне сделает заземление... Естественно был послан далеко и на долго...
    Когда рабочие строили забор, то под швеллера (столбы) бурили ямы по 1.5м глубиной (так получилось по недоразумению), я спросил про заземление. Сказали привезти 3 арматурины по 3-4 м. Я привёз. Не помню диаметр, но большой, что-то под 25мм Они приварили к каждой по болту, вбили 2 в эти самые ямы а одну, по принципу треугольника, у бытовки. Обвязали между собой стальным прутком, вот и всё заземление... Работает, проверено попаданием молнии :D Да, так как работа заняла на всё про всё пол часа, то на вопрос "Ребята, что с меня" был ответ - это подарок, за хорошее к ним отношение... вот каг то таг...

СерЁгаБ нравится это.
  20. ОКА

@Буньков,
    Добив еШШо пару штук и отрезать прутки мона и "ноль" туды посадить и всё будет работать(липиздричество)...но можно и самому сесть,ибо чисто воровство.Во как!

21. ОКА

@kir mitino,
    Вот именнО....как красивШЕ:)!
    Бодяжить керамику по периметрру не будем!!!

22. Буньков

Буньков Все в сад!

Только провода перекинуть что бы не фаза через счётчик шла... :D
    У меня не получится, УЗО не даст... А без УЗО, ни как, это первый "сторож" хозяйства по электричеству, похрен на все эти автоматы и замыкания, УЗО бдит чётко!

23. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    В электрике излишнего не бывает,и хорошо когда каждый этаж имеет и своё узо,и свои автоматы на разные группы потребителей.Всё ограничивается видением человека на свои потребности и возможности.Когда строиш дом на 20 лямов,стоимость проводов и полсотни автоматов ,просто ни о чём...Строитель более наживает гемороя,решая проблемы с прокладкой,чтоб не перебить ,не проэпать ,и всё ровно было:D

24. Volga

Volga Рыбак

@ОКА, Олег, большинство делая ремонт в ванной , положив половую плитку , ставят ванну и уже от борта её кладут настенную плитку и затем угловой керамический плинтус по борту , герметичность очень хорошая ! В твоём случае можно положить мягкий пластиковый плинтус , который имеет 3 стороны , одна на борт ванны , вторая вверх на плитку и третья вниз - между бортом и плиткой , естественно саажается на бесцветный герметик :) .

ОКА нравится это.
  25. ОКА

@Volga СП,
    Оо!Верно,Вить!!!И отрезать не надо ничего:O:good:.
    А белый герметик не подойдёт?

26. Volga

Volga Рыбак

И белый подойдёт , важно чтоб красиво было , и ещё герметик желательно сантехнический , у него плюсом противогрибковые свойства , чернота появляться не будет :) .

27. Буньков

Буньков Все в сад!

@боб,

Про СНиП повторять не буду, понял что не по адресу это... тебе ближе "излишнего не бывает", "хорошо когда", "полсотни автоматов ,просто ни о чём..."
    для себя тему проводов закрыл...

28. Буньков

Буньков Все в сад!

@ОКА,
    дойди до любой более-мене приличной точки с сантехникой, обрисуй проблему и охренеешь от того, сколько всего предложат... :)

ОКА нравится это.
  29. боб

боб Рыбак

@Буньков,
    Всякие снипы ,это нормы ,мене чего низя..Жизнь идёт в переди снипов.Иначе мыб жили в домах...вобщем я так же как ты думал,лет 10 назад..
    Ведь хуже от 50 автоматов по одному на каждую розетку-нет?Так чего людям на этом нерв портить..

30. Буньков

Буньков Все в сад!

а я, как ты, лет 20 назад... ;)
    Такая метОда это чистая кустарщина... блоху то мы подковать завсегда могли, только не понятно накуя, а вот айфон никогда не сделаем с такими подходами...:(

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нормально.Всё по уму!

32. Буньков

Буньков Все в сад!

ребята с западной строили... Просто повезло, потому как дом заказывал через фирму, и строители могли достаться какие угодно. Вот в жизни не видел порядочней, мастеровитей и трудолюбивей людей. У них, в плане строительства, вообще не существовало невозможного. Те же арматурины по 4 метра, просто забили в землю за 5 минут каждую, без всякого копания. Да и отношение ко всему бережное... Проводку в доме тоже они делали, просчитали всё и выдали с точностью до метра практически, сколько того же кабеля нужно. Я типа, давай с запасом возьму. Нет, говорят, зачем зря тратится, если что, лучше докупить... А не так - давай 5 км... До этого в Чехии работали, а там за брошенный бычок на строй площадке, сразу идёшь за обходным... Может по этому и привыкли работать так на совесть...
    У нас в СТ, народ просёк фишку, ещё потом много кто их вызванивал для работы. Всё что не делали, всё как конфетка, и цена реальная... Вот просто в разы ниже чем наши косорукие просили... Я тоже их потом и на отделку приглашал, и на брусчатку...

Эстонец и Мойша нравится это.
  33. ОКА

Ребят!!!
    Новая напасть8-):bax::help:
    За недельное отсутствие на даче замёрз слив рукомойника...чем можно разморозить(сейчас грею вентаком с тёплым воздухом)?
    Думается кроме лома-ничего не поможет...а весной заглубиться и утеплиться.
    Труба 50мм...Вывести наружу аль в ведро???

34. Volga

Volga Рыбак

@ОКА, Олег , если замерзла , то скорее всего там где не утеплено и открыто лежит(стоит) , может есть возможность совсем демонтировать замороженную трубу и заменить на новую этот "кусок" . Либо отлить трубу кипятком , поливая её снаружи .

ОКА нравится это.
  35. ОКА

@Volga СП,
    Вить,спасибо!
    Разобрал и ведро поставил:)!Система притоплена на 40 см....видимо примёрзло от испарений минисептика(бочка 200л).Весной раскопаю и систему тёплого пола съделаю вокруг и в отпуск зимой не ходок теперь на неделю:).Когда каждый день-работало,а перерыв в неиспользовании сказался:(.

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Герметик через год примет жуткий вид. Не надо.
    Тогда уж лучше ванну к стене плотно и затиркой.
    Вон белая затирка за семь лет во что превратилась.
    Парогенератором ее только оттереть наверное можно

Вложения:

• {$title}
      IMG_0003.JPG
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      399
    • {$title}
      IMG_0002.JPG
      Размер файла:
      28,4 КБ
      Просмотров:
      390
    kir mitino нравится это.
  37. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Одна из главных причин появления тёмных пятен (плесени) на швах - плохая/недостаточная вентиляция.
    У затирки есть минус - плохо переносит вибрацию и расширение/сужение материалов, но есть доп. лак для поверхностной обработки затёртых швов.

ЖК Химки нравится это.
  38. боб

боб Рыбак

А есть и жижа ,для разведения той затирки..не оттёр сразу-смерть ,и воду в шов не берёт,и пластичность придаёт..

39. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Сегодня прилетела стая каких-то яблочных дятлов, с хохолками.
    Красавцы. И меня не боятся, подпускают близко.

Вложения:

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Свиристели.А чё ,фоты чёрно-белые ?

Андрей Маринин нравится это.
  41. СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх