Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Правильно Volga СП подметил. Было предложение собрать кабину за 8.500р.
    Но рассудив, что кабина выглядит очень просто, решился сам. Тем более был опыт, ранее уже собирал две д/кабины. И в самом деле собирается она просто. Загвоздка в том что стекло имеет толщину 8мм и достаточно тяжелое. А задняя стенка вообще сделана открывающая внутрь для доступа к коммуникациям.
    Потом... поддон из литьевого мрамора, а не акрила. Вес самой кабины 200кг.
    И главное что написано, сборка без силикона. Хотя маленькой строчкой есть фраза о желательности применения герметика.
    Собрать то было недолго. Долго возился с заменой прокладок в трубках, а их там примерно с десяток.. и почти все потекли.
    Так что дело конечно не в деньгах.

3. Писал тут что купил снегоуборщик.....хороший такой...красивенький...на гусеничном ходу...:)
    Был...
    В моторе масла не оказалось...то есть щуп в масле и на конце его капелька висела :(:(:(
    И подумалось мне что масло есть, но его маловато. Но на запуск хватит.
    Завел. Легко и непринужденно моторчик затарахтел.
    Ровно минуту.
    Потом заклинил нахрен. Наглухо.
    Масла не оказалось.
    Вызвал мастера. Он подтвердил диагноз.
    Вот завтра поеду покупать новый моторчик. Тоже без масла наверно. По пробкам на Динамо.
    Итого попал на 25р.
    Мораль.
    Все же иногда надо читать мануал. Где было в одном месте мелкими букафками написано, что снегоуборщик поставляется без масла в моторе..
    Такова печаль....полученная в результате врожденного распиздяйства.
    Правда мастер уверил что так происходит с каждым пятым покупателем.
    Оказывается масло заливают на заводе. Заводят. Проверяют все ли в порядке и сливают долбанное масло.
    Вот я и повелся на ипучую капельку и легкую вонь с выхлопушки...
    Так что читайте мануал на технику!!!

4. Буньков

Буньков Все в сад!

@Серега Медведково,
    я просто про себя говорил.
    На даче всю сантехнику, в том числе и душ.кабину, устанавливал нанятый человек, он же и разводку делал, под моим неусыпным контролем и по моим чертежам... Долго копался, доводил всё до ума, хотя как бы всё германи-итальяно... Ну зато уже как 10 лет и тьху, тьху, тьху..
    Сам люблю покопаться, Без ложной скромности <:-( :D скажу, что 3 кровати, 2 мягких кресла, диван и 2 дубовых стола сделал сам, своими руками... Конечно обошлись они мне по бабкам, как элитная мебель из Италии :(, но радость от творчества того стоила :super: Может для кого и сборка кабины тоже творчество, по этому ИМХО:super:

5. Буньков

Буньков Все в сад!

Мораль простая, начистить хайло продавцу однозначно! О таких вещах ОБЯЗАНЫ предупреждать... Ну начистить, не начистить это я может и лишку, но крови я бы попил аки вампир в полнолуние, это уж точно...

Серега Медведково нравится это.
  6. Ну в общем то, что могу сделать сам то и делаю. Дело не в деньгах.
    Просто делаю все качественно. Во всяком случае стараюсь.

Буньков нравится это.
  7. Не соглашусь.
    Предупреждение было в мануале. Прочитал бы внимательно и все было бы нормально.
    Продавец не виноват. Тем более брал в интернетмагазине.
    Сам виноват.

8. Буньков

Буньков Все в сад!

тогда вопросов нет, продаваны могли и не в курсе быть... но всё равно 50\50 вина, потому как раз торгуешь такими вещами, всё-таки не плохо бы в них разбираться...
    Знаешь, у меня к косилке, в мануале написано, прежде чем завести, подкачайте топливо "пимпочкой"... 6 лет её ищу :D
    смотри с Х5 не лохонись так, в 25 не уложишься если чё :D

9. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У нас прим. три года вот такой
    http://shop.dyson.ru/dyson-vacuums/cylinder-vacuums/dc52-allergy-207747-01/
    Полнейший зачОт! Отличная мощность, оч. легко разбирается/собирается. Единственный недостаток - довольно крупный по размерам, но у нас в шкаф помещается.
    Короче, рекомендую.:good:

kir mitino нравится это.
  10. Буньков

Буньков Все в сад!

Бери. У меня лет 6-7 уже, модель не помню, но наверное таких уже не выпускают, доволен на 100%
    Уборка вообще не из моих хобби, но вот ним могу повазюкать ради собственного удовольствия, просто наура!

11. Иго

Иго Рыбак

@kir mitino,

у тебя вроде собачка, ежели не ошибаюсь. Посмотри в сторону Томас Кэт & Дог, который. Отличная вещь с водяным фильтром. И с шерстью никаких проблем, и пол можно вымыть, и даже окно.

kir mitino нравится это.
  12. У меня пылесос Хилти. Сосет все подряд....пыль из под болгарки, щебень что в шланг пролазит, стружку всяку, пепел из камина и из котла.....воду собирает тоже высасывая насухо.. правда мешки у него на 40л...... и фильтр как у авто. Стоят мешки дорого, примерно 400р.
    Очень этим зверюгой доволен.

13. Не.. в бмв не полезу...хотя жип делаю по возможности сам. Когда не лень :)

Буньков нравится это.
  14. Буньков

Буньков Все в сад!

ну для него отдельный гараж нужен ;)

15. Он же не на гусеничном ходу.. а на колесах.
    :):):)

16. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

марка-модель снегоуборщика?

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Серега Медведково,
    Мешок бумажный? Шов на клею. Развернул, пыль высыпал в толчок, завернул шов обратно и малярным скотчем залепил.
    Раз на дцать хватит.
    Ну, или купи тряпочный мешок с зажимом.

18. ВЛАД66

импортные двигателя всегда приходят без масла, включая твой бригстратон, другое дело , что контора которая продавала тебе , должна была залить масло в двигатель и завести мотоблок, проверочный пуск, даже если ты его покупал в "мешке", через интернет, так что лучше добавь эту контору в черный список..

19. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Серега Медведково,
    Мало того... Если Серёга покупал на том сайте, который указал, то у них там значится БЕСПЛАТНАЯ ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА. В которую входит заправка маслом и топливом! Если не подписывал отказ от предпродажки-то можно смело предъявлять.
    http://www.agrotreding.ru/index.php?popup=1&show_aux_page=42&show_pp_info=422&prdID=16147

Мишлен нравится это.
  20. Не ребят...брал на другом сайте..
    Если сам в этой ситуации мудак то нечего на продавцев пенять...
    В конце концов это же элементарно - тщательно и не торопясь проверить уровень масла.
    Блин, вот по пьяни точно бы проверил...а на трезвяк вечно косячу...

21. Завтра уже поеду новый мотор покупать...перебирать, искать запчасти нет времени...скорее зима кончится чем я его бы перебрал..

22. Макс23

Дык посмотри там, где брал... Мож, там тоже предпродажка есть, иль исчо какие ништяки...

23. ВЛАД66

...понятно...не знаю что там тебе "дилеры" говорили, думаю и в мануале такого нет :)
    1. пока не спалишь первый бак бензина, движок должен работать в щадящем режиме, не более две трети газа , не перегревай, это и будет обкатка..
    2.после того как , спалишь первый бак-замена масла в движке!!!
    3. далее меняешь масло в двигателе не в конце сезона, а вначале....и всю технику по такому принципу:)
    4.не заводи на "прошлогоднем" бензине

Последнее редактирование: 26 дек 2016
  24. Буньков

Буньков Все в сад!

парни, я конечно нихрена в уборке снега не рубинштейн ни разу, потому как зимой у подъезда чистят :), а на дачу приезжаю когда уже нет его, а уезжаю, когда нет ещё...
    Так я за что. Был в леруа, и там этих снегокопалок, таки есть, и цены в р-не 10 тыров... Это что, откровенное гавнище что ли? 8-)

25. Volga

Volga Рыбак

@Буньков, самая хорошая копалка - ЛС-1 (лопата совковая) , дешево и сердито :D :crazy: .

26. Макс23

Классификация (моя:D) такая... От 3000 до 10000-лопата с моторчиком, скорее электрическая и несамоходная. От 10000 до 50000-ДА! ОНО!!! Откровенное гавнище!:D А вот от 50000 уже есть кой-какие аппараты, на которые можно смотреть и возможно даже покупать...

27. Буньков

Буньков Все в сад!

@Макс23,
    не, не катит :achtung: Это и я так могу :D Это же констатация, а я хотел обоснований... ;)
    Знаю случаи покупки за 3 копейки не уступающие трёхрублёвым... Сам брал в ОБИ, мощную болгарку за бесплатно, с гарантией 3 года, хотел убить на пилке брусчатки, что бы новую выцыганить у них... не смог...:D
    Кстати в леруа бензовые, там где шнур волочится, я презираю. :D

28. Макс23

29. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

5. Не перелей масло больше отметки max - написано на корпусе и в мануле. Масло - синтетика 0-40.
    6. Купи меховые рукавицы - не пожалеешь.
    7. Спроси у продаванов электростартер. Удобная штука.
    8. Береги шнек от щебёнки и камней- говорят, что он легкоранимый.

Да щас то и чистить нечего. Пока.

Последнее редактирование: 26 дек 2016
  30. 6- ручки с обогревом.
    7-электростартер в штате.
    Тебя услышали наверху....снег пошел!

СерЁгаБ нравится это.
  31. боб

боб Рыбак

32. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Серега Медведково,
    Ну это слишком проф.... Типо керхера ....
    А у меня требования за собачкой и кошкой прибраться , поменьше геммор с мешками и фильтрами ....
    Выбирал между Борк и дайсон , останавлюсь на дайсоне , негатива нет и прекрасно .
    Спасибо за советы !!!!

33. Так цены то примерно рядом стоят

34. Буньков

Буньков Все в сад!

:good:
    Борк вообще сомнительная техника, как по мне...

35. Борк это китай с рускими корнями.

36. жрун

жрун Рыбак

777
    Вот, поставил и не наебенился)))
    - Работает)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_9862.JPG
      Размер файла:
      121,1 КБ
      Просмотров:
      421
    • {$title}
      IMG_9878.JPG
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      395
    ОКА, СерЁгаБ и Анаконда нравится это.
  37. АгЛ

АгЛ Рыбак

@жрун,
    Пока сендвич не угробил, сними стартовую часть и замени на голую трубу, хотя бы метр динной.

Мойша нравится это.
  38. жрун

жрун Рыбак

@АгЛ,
    Тогда вероятно (просто предположение по смыслу) надо ставить бак с нагрузкой, что бы снимал жар с трубы. Иначе - метр мало, что даст.
    Но - Спасибо за рекомендацию. Постараюсь внести коррективы.
    Эта печь и эта труба в данном месте до конца апреля - максимум. Там камин будет в своё время. Другой диаметр и т.д.

39. жрун

жрун Рыбак

Полностью согласен - надо понижать температуру на начальном этапе. Что б не прогорела труба и т.д. Но, блин...
    Тут одно за другое цепляется - значит придётся экранировать стены и потолок рядом с трубой. В смысле - нормально защищать, а не как сейчас (никак).
    - Не, ну а кто сказал, что будет пГосто...)))
    ---
    Наверно лучше будет сделать так: труба метра полтора (не доходя потолка сколько возможно), вокруг неё сетка, куда набить крупных камней. И обдув и аккумуляция тепла. И лишний гимор... блин...

Последнее редактирование: 27 дек 2016
  40. АгЛ

АгЛ Рыбак

@жрун,
    как проход крыши герметизировал?

Поделиться этой страницей

Наверх