@Лжекарась, Ща вступлю в переговоры, не очкуй... @АК65, А куда нужно явиться с мешками, например? У меня тут совместное предприятие наметилось...
Вот прям мешками тут многие и выкидывали на помойки ещё неделю-полторы назад. В Ногинске и окрестностях. А сейчас
@Лжекарась, Так и есть, значит возобновим работу СП. Я в воскресенье в Липецке буду, там если не зацеплю яблок, тогда в Ногинск рвану, но в Липецке яблок море всегда было...
яблоки..яблоки. мешков 6 пошли в компост.. Осталась только антоновка, но уже мало. Гниют прямо на ветках.
Отличные яблоки Но не наш вариант. С такими кол-вами заморачиватьс нет смысла. У меня в один прием сушки влезает мешок...
Я б тебя научил, как организовать разовое падение... все элементарно... уж на пару мешков нападало бы точно...
@дед Палыч Дмитров, А арбузы были, Палыч? И ещё, к тебе на завод можно заехать, перетереть один вопросик?
@Илья.Коптево, Недалеко от Липецка есть село Дубовое. Тут: 52.607528, 40.292453. С советских времён сады содержат в состоянии близком к идеальному. Всегда яблоки были. Ну а если и там не найдёшь, что маловероятно, поезжай в Мск через Мичуринск. Завтра гляну, какая там обстановка с яблоками и тут отпишу.
Я лет десять назад заезжал к Палычу, чего у него только не растёт, я офигел! Недалеко от тебя - в Дмитрове!
@Lomov, В обычном парнике , только размер ….побольше….12х12х4 и 12х12х3….в метрах Для получения более ранних овощей часть грядок с подогревом….первые огурцы в апреле, помидоры в мае, дыни с июля, виноград с начала августа….
@СерЁгаБ, Фотки позже. Подогрев грядок обычным греющим кабелем от тёплого пола на глубине 20см и сверху защитная металлическая сетка ячейкой 20-30мм.Ранней весной эти грядки дополнительно закрываем спанбоном. В них растим рассаду, первую зелень и ранние овощи.Виноград столовый в парнике без подогрева,винный на улице.
Нет яблок. Ни в Дубовом, ни в Мичуринске. А что есть, то привозное. Помёрзло всё по весне. Правильно сказал @Мойша. Раньше весь этот ряд, что на фото, всегда был завален яблоками разных сортов. А сейчас пустые прилавки.
И не огородников тоже, я ещё при посещении поместья Палыча охуел от организации процесса и собственно пространства, с тех пор наверное всё изменилось до неузнаваемости...