гы...ой не зарекайся...загородная жизнь своё возьмет..начнется с цыеточков.Как женщина да без кустика цветущего?
Саша, все красиво и функционально. Пока. А дальше? Пригласил меня в Барвиху мой старый приятель Женя и задарил полный Мистраль нищаков, в т.ч. снегочистку King Leon, газонокосилку TDK и т.п. Ну, не может он с этим управляться и больше некому. Трактористов 70+ нет в природе Отсюда вывод: поля для гольфа по совету ландшафтного дизайнера засадить туями, пихтами, стланником, прикольными не требующими ухода многолетними цветами, сад камней, грядочка под зелень высотой метр, чтобы не горбатиться и т.п.
@СерЁгаБ, Минитрактора и рассчитаны под пожилых людей, которым тяжело таскаться с косилкой. Отец, пока был жив, еще прошлым летом косил трактором Хондой у себя на участке на Рублевке траву...25 соток. А было ему 85 лет ! Я писал...косьба обычной косилкой с разбросом, без контейнера, занимала у меня 4-5 часов...сейчас - час 15 минут где-то. Долго так - бо не футбольное поле, обьезжать всякие валуны надо. Только под минитрактор от камней выступающих площадь надо очистить сразу
Сегодня в прогнозе пообещали ночью температуру ноль-минус один. По многолетним наблюдениям именно в нашем месте температура ниже обещанной бывает на один-два градуса ниже, Блин! Дальше первый лёд? А на огороде всё зелёное и обрезать и стричь всё ещё рано. И что делать? Год какой-то нестандартный. Так написал, от недоумение...
А у меня в теплице перцы в самом соку...поставил обогреватель ...хочу ну чтоб с куста аж бордовыми снять
Перерабатываем томат.. Забацали соус.. Помните в СССР был соусы "южный" и "любительский"... Вот что то среднее. Фишка.. Добавляется корица и яблоки.. В инете есть рецепты. Пробуйте. Нам понравилось.
Перед обрезкой поснимала - пара гладиолусов и роза еще цвели. Дерен здорово разросся. Купили 50 мешков чернозема. Буду засыпать обрезанное компостом, как в прошлом голу, а сверху черноземом. А то вся земля под цветами уже истощилась - мои пакетики земли и биогумуса из магазина уже не спасают.
И муж потрудился - варил-пилил. Только из рук уже все валится - и у него, и у меня Я в субботу приехала попозже, а он уже с забинтованной ногой - болгарку на ногу уронил((( п.с. закрывать пора дачу до весны, пока все пальцы целы
мужу здоровья, сам болгарок очень боюсь, не буду рассказывать почему, но дела то делать нужно, сделал себе педаль подключения, ну типа как на швейных машинах, для безопасности, нажал педальку-пилим, отпустил ногу- стоп... ЗЫ долго искал сам выключатель, просто не знал, как он правильно называется..Выключатель путевой ВК-300
@ВЛАД66, спасибо, Влад! С работы придет, покажу мужу выключатель, может сделает себе такое же вкл-выкл.
А зачем же муж под закрытие сезона эту конструкцию городил? Она же за зиму глубоко заржавеет. А это плохо. Ему, конечно, скорейшего заживления раны, сам фрезеровщик-любитель с большим стажем и с третью (или с четвертью) целых непострадавших пальцев рук. Оперировали/сшивали несколько раз, иногда по частям. Болгарка - это не самое страшное, заживёт...
Начинается новая эпопея с прудом… Теперь закапывать наполовину и дно поднимать. Примерно так должно быть …экскаватор на подходе…ох бля…
Просто закопать раза в три сложней, чем уменьшить, как на фото. Ладно…прорвались через овраг, выставились, завтра в бой!
@ОКА, мне интересен результат на целинных землях под Серпуховым , лето то засушливое было, почти без дождей, вот у меня урожай картошки на впечатляющий .
Не устроил размером и глубиной. Очень большой объём воды, детям купаться неудобно и опасно.Содержать (наполнять)намного дороже, чем это имеет смысл. Берег изначально выложен «на глазок» - не правильно. Пвх пленка разлетелась от воздействия ультрафиолета, надо бутилкаучук. Короче… не по Сеньке шапка оказалась))) Попался на «гигантомании». Скупой платит дважды
@Volga, Вить, в Перми тоже не Ах... Что у сестры, что у мамы... Мама, так по инерции... Ворчал я сильно, что здоровье гробит... Цветы и смородина-эт да. Моркови ей хватит на на год точно! Кабачки тоже на ура... Но ей надо Всё!!!
Борьба с медведкой . Вот что посоветовали. ,,Выведи медведок по весне кашей с ФАС или РЕГЕНТ Каша для медведки Сварить кашу на воде из любой крупы (можно самой дешевой). Добавить в нее растительное масло (с запахом!) и дать остыть. “Сдобрить” кашу препаратом Регент от колорадского жука. Норма препарата: на полулитровую банку каши - одна ампула Регента. Хорошо перемешать. Кашу разложить в свежие норки и прикрыть их землей. Отравленных насекомых собрать, чтобы их не съели птицы." ц
Как я понимаю, картофель сильно "выбивает" землю. Так что как раз по целине его хорошо сажать, а вот по 2-3 кругу - будет не очень без тщательной подготовки земли. Но это не точно. (с)
@Лжекарась, Любые растения с/х назначения выносят из почвы что-то, что больше, что меньше. Для восполнения дефицита и предназначены удобрения. Картофель и свёкла выносят много калия. Горох и фасоль почти не берут азот, у них на корнях, как и у облепихи есть клубеньки с бактериями, связывающими азот воздуха. И т. Д.
Татру подтянул, чтоб грунт не перелопачивать экскаватором. «Гусеница « чудеса творит, где хошь дорогу проложит и себе и другим. К забору прорвались через овраг с перепадом высот метра 4ре!