Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

"Актара" эту тлю уничтожает на раз и действует долго.

_берёзка_ нравится это.
  3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Я не использую такие сильные препараты у себя на даче.:cool:

Последнее редактирование: 7 июн 2022
  4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Вчера был техногенный денёк!
    Так получилось, что Димон на огороде в Ючмыре один со всей скотобазой. С утречка он в труханах вышел открывать теплицы, зверьё ломанулось вслед за ним и овчарка Кора лапой закрыла ручку двери на веранду.
    Хорошо, что не минус 30:)! И что мобилу из рук не выпускает:).
    Все окна закрыты, и железная тоже на внутреннюю защёлку, на окнах тоже по 3 запора, мощные, не отжимаются.
    Служба спасения слила мне номера всех домушников - ближайший во Владимире, 60 км:).
    Ненаглядная рванула на тачке в Ючмер, 100 км, материнский инстинкт, кхуле..., дверь один хрен не откроет:)
    Обошлись малой кровью - Димон топором разбил нижний стеклопакет двери.
    Дверь на замену стеклопакета и ручку поставим двухстороннюю, с ключем.

Anbur, Хирург и Лось нравится это.
  5. Лось

Лось Рыбак

Таки чем брыжжешь?

Андрей Kurz нравится это.
  6. Лось

Лось Рыбак

Докладываю, ашановские огурцы сильно лидируют, высота уже см 35-40, зацвели надысь, штук по 5 цветков исключительно женского типа. Сорт, обычно не запоминаю, тут запомнился из-за оригинальности названия"Маменькин любимчик", эксперимент продолжается.
    Огурки, которые сам втыкал пророщенными семенами только третий лист еле дают и взошла половина, хотя наклюнуты были хорошо.
    Фото позже.

ВЛАД66 и _берёзка_ нравится это.
  7. Лось

Лось Рыбак

Индоуток тоже как-то заводил ради эксперимента 3 штуки. Так особых проблем не выявлено, кроме одной, описанной выше/ниже - дрищут они ужасно. Причем когда на свободный выгул их выпускаешь, вместо того, чтобы гулять по травке на 0,5 га, ходят за тобой и исключительно по дорожкам, там же и дрищут. Невозможная тема, а так прикольные конечно, дети в восторге. И резать не очень приятно, курице бошку с одного удара ножом сносишь, а тут шея потолще, пилить приходится, не очень приятно:crazy::crazy::crazy:

8. Съеден первый огурчик..:hungry::D

Volga, СерЁгаБ и _берёзка_ нравится это.
  9. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

У тебя трава густая - среди нее несколько одуванчиков смотрятся очень мило. Скосишь вовремя и забудешь про них.
    А когда от густой травы почти ничего не осталось, впечатление совсем другое.
    Косишь, косишь! Неделю - красиво, а потом встают эти палки...ужас:D
    п.с. хочется все перепахать и заново траву посадить...но, нереально:)

жерличник и Андрей Kurz нравится это.
  10. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

тоже заметила, что в июле немножко отдыхаем от одуванчиков. А вот в августе - новый прирост!:crazy:

С начала дачного сезона вчера уже третий раз покосила. Надолго ли?:D

Ничего, кроме яблони, еще не цветет - даже ранние пионы еще не распустились.
    Холодная, странная весна.

Вложения:

• {$title}
      PIC_0199.JPG
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      51
    • {$title}
      PIC_0202.JPG
      Размер файла:
      223,7 КБ
      Просмотров:
      48
    • {$title}
      PIC_0209.JPG
      Размер файла:
      150,4 КБ
      Просмотров:
      50
    • {$title}
      PIC_0214.JPG
      Размер файла:
      187,7 КБ
      Просмотров:
      52
    • {$title}
      PIC_0218.JPG
      Размер файла:
      142,9 КБ
      Просмотров:
      54
    • {$title}
      PIC_0224.JPG
      Размер файла:
      216,4 КБ
      Просмотров:
      45
    • {$title}
      PIC_0219.JPG
      Размер файла:
      226,5 КБ
      Просмотров:
      49
    • {$title}
      PIC_0226.JPG
      Размер файла:
      202,2 КБ
      Просмотров:
      45
    • {$title}
      PIC_0240.JPG
      Размер файла:
      146,1 КБ
      Просмотров:
      50
    T.M., Volga, БУЙНОВ и 10 другим нравится это.
  11. ВЛАД66

Искра двойной эффект,предварительно вручную собрал все пораженные листья.

Лось и Андрей Kurz нравится это.
  12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Без фотки не канает!

13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

У нас впервые за много лет яблони вообще не цвели

14. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Такая же фигня(((.
    А чё,а вдруг!...

15. Dm.R.

Dm.R. <'''><

У нас только в эти выходные яблоня нормально листья выпустила, о каком цветении может быть речь...
    Зато на вишне и груше уже завязи, тьфу-тьфу, три раза...

_берёзка_ и ОКА нравится это.
  16. АК65

АК65 Рыбак

@Dm.R.,
    Вишни отцвели массово и очень бурно (Ногинск). Ни шмелей, ни пчёл не было, и теперь завязей на вишнях 10-15 процентов от того что цвело. (жоппа)
    Яблони сейчас все цветут, (даже трёхлетка молодая) но опылителей (пчёл, шмелей) почти нет...

_берёзка_, Dm.R., ВЛАД66 и ещё 1-му нравится это.
  17. ВЛАД66

У нас пчеловод на соседней улице ,второй год, несколько улей выставляет ,надо какой нибудь магарыч отправить :)

_берёзка_, Андрей Kurz и АК65 нравится это.
  18. ОКА

Вроде в СНТ запрещено пчеловодство!!!Наш на краю деревни выставляет...

19. И не заканает! Он ведь уже в *отходах*. А их фото будет неприлично выглядеть!:D

20. AKM

AKM Рыбак

Побегу сейчас на рынок за семенами дайкона ... Подскажите, люди добрые кто в теме , что сейчас модно сажать по сорту<:-( ... ( почва у меня на грядке хорошая, глинистая , но рыхлая и унавоженная ) ???

21. ВЛАД66

Олег, даже боюсь спросить- почему? Наоборот все понимающие дачники только за, не все же перешли на гибриды :)
    ЗЫ вообще СНТ как форма,наверное умирает, у нас вон новые приобретатели дач уже не хотят входить в *члены*, это нам надо-бум платить,за это не бум...как то так... скоро собрание будет опять ору на три часа:)

_берёзка_, СерЁгаБ и Андрей Kurz нравится это.
  22. AKM

AKM Рыбак

@ВЛАД66,
    Когда пчел тревожат, да еще и берут мед ... им это не нравится (мягко скажем, в радиусе 50-60 метров) ... :) испытано в детстве на себе , неоднократно :).

А собрание СНТ - точно так ... те же проблемы с оплатой (насмерть удавятся лишь бы не платить ) и , правильно, отмороженного ору на 3 часа ... давно не хожу ... Просто говорю председателю, что я за любой кипёж готов платить, лишь бы было целесообразно и во благо.

ОКА нравится это.
  23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@AKM,
    По большому счёту,сейчас 90% пчел не кусучие, редко кто по старинке среднерусских держит-они злющие, а в основном карника, да бакфаст, эти не кусаются даже когда из улья рамки забираешь.

_берёзка_, ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

Во ... я и не знал, что и тут селекция ... много воды утекло с детства ... думал, как раньше ... мы во двор не выходили несколько часов, после того как брали мед. Пчёлы злющие были ... 6-7 ульев в огороде (от двора - 50 м) стояло ... :)

25. ВЛАД66

@Андрей Kurz,
    Так то оно так....
    Лет 10 назад,когда только думал подвязаться с дачей, решил поговорить с родственником,у него дом-дача за Нагорьем...вопросом море,начиная с воды и кончая отоплением, он мне говорит, мол разговор долгий,бери бутылку приезжай в субботу,сходим в баньку ,переночует и все обговорим....так вот он держал пчел, земли у него правда в деревне соток 30 ...и ульи стояли ближе к концу участка, они мне были не интересны,каки я им,но до той поры пока я не стал тестить его газонокосилку...первый круг я прошел за метров пять от улей, второй получился ещё дальше, а вот на третьем заходе в меня послами три "ракеты", я бежать,мля за что???...Василич сидит на своем троне и орет- не беги,не беги...т.Зина открыла свой аптечный ящичек,меня чем то намазали, боль прошла,короче все нормуль...давай я пытать пчеловода :), за что мол жалить то стали,я же их не трогал, так вот он говорит первые два круга прошёлся по участку,вспотел,а они не любят чужой запах ,ну и атаковали..на что я ему ответил- так хватай свою газонокосилку и сам коси,а я по пиву :)...

Последнее редактирование: 8 июн 2022
  26. ОКА

Влад,я то лично только ЗА!!!Но был кипишь какой то и его обязали вынести улья за пределы СНТ.
    А одноклассница,живущая в частном доме,отвоевала право на размещения ульев на участке благодаря административному ресурсу только!!!
    Видимо,много нюансов в этом секторе сельхоздеятельности.

ВЛАД66 нравится это.
  27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@ВЛАД66,
    Наверняка среднерусские... у меня карника,под ульем триммером кошу- они внимания не обращают.
    А так-да,запах пота не очень они любят и нужно в аптечке супрастин иметь.
    Еще нужно знать, что каждый укус пчелы понижает давление на одну единицу.
    И бегать и делать резких движений нельзя.

_берёзка_ и ВЛАД66 нравится это.
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

О как , значит меня с похмелья должно полсотни пчёл ужалить ,что б давление нормализовать!
    Хоть свою пасеку заводи:huh:.:think:

29. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@БУЙНОВ,
    После полсотни будет уже отравление ядом, пару дней состояние так себе...)

30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@ВЛАД66,
    Первая дача в СНТ под Можайском, 1980-2004, щас в деревне Ючмер, 16 лет.
    В деревне гораздо лучше: зимой чистят, платим только за вывоз мусора Чайке последние пару лет. Дорогу чинят (подсыпают армянский белый щебень, грейдируют кажный год), свет и газ по счётчику по деревенским тарифам.
    Может вам статус деревни получить?
    Типо референдум провести:)?
    Интересно, так можно было:)?

Последнее редактирование: 8 июн 2022
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Испытывал?8-)

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Именно личный опыт:D
    Привык, что мои не кусают и не поверил, что среднерусские злые, взял- хотел сравнить по медосбору, подарил рой через неделю:D:D:D

ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тогда , я лучше ,,,капотэн":).

34. ВЛАД66

@СерЁгаБ,
    Я бы рад,по деревенскому тарифу платить,только у нас адрес городское поселение Сергиев Посад, сразу отказ.
    А то как чистят улицы больше зависит от председателя,он у нас зимует на даче, снег убирают оперативнее, чем в городе :)

СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  35. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Меня однажды осы покусали. Гнездо ногой раздавил. Штук 30 дырок было на левой ноге и левой руке и по мелочи на шее и правой руке.
    Целый день чесался. А назавтра уже ничего.
    А один раз пчела бахнула в мочку уха - неделю ходил с ухом до плеча, как индеец из яноамо ))
    И ещё на шмеля наступил босиком. Больно, блин. Думал, что на донышко от бутылки, на задницу шлёпнулся, гляжу, ожидая, что полступни отрезал, а там маленькое белое пятнышко ))

СерЁгаБ, ОКА, Андрей Kurz и ещё 1-му нравится это.
  36. АК65

АК65 Рыбак

Шмели часто свои гнёзда в земле делают. Вот сторожевой шмель тебя и куснул.

Новокосинский нравится это.
  37. Новокосинский

@АК65, Так и было. Дырка в земле. Не заметил её в траве.
    Но, я не обиделся и вредить им не стал. Сам виноват, под ноги смотреть нужно.

38. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Новокосинский,
    Я клевер на газоне посеял, он мягкий и смотриться красиво,его цветки очень шмели любят. В прошлом году наступил на шмеленка-от укуса аж в глазах потемнело, показалось, что пчелы не такие больнючие.

Новокосинский нравится это.
  39. AKM

AKM Рыбак

А кого шершень кусал ? Огласите впечатления ... :)

T.M. и Новокосинский нравится это.
  40. Новокосинский

Зато они занятные и симпатичные ))

41. АК65

АК65 Рыбак

@AKM,
    главное, следи чтобы тебя ваенный не пакусал.

Поделиться этой страницей

Наверх