Вот и я сегодня решил перевязать свой зимний арсенал ! Прикупил пару комплектов ножей к ледобуру, воды-то на Рыбинке мало, песочку на лёд запросто надует . К зимнему сезону готов!
Получил сегодня пять кивков васильевских. Два мне пришлись точно в тему, а три мог бы и не покупать. Все таки надо перед покупкой смотреть-щупать. Сталь хорошая, упругая. Мне нравится, но коннекторы сразу на всех кивках переделал.
В теплых краях, видимо, пи...ы вломили президенту за сигареты..со вчер.дня изменение в законопроекте - туристам разрешено по 1 блоку ввозить
@Хирург, Давай уже улетай, у нас пока ты не слетаешь, а @Нарколог не сгоняет на НВ, водоёмы не замерзают, примета такая...
@BYKER, Думаю, местные повесят презика на ближайшей пальме. Цена в 18 баксов за пачку - это на жилых, ,,рабочих,, как мы их зовем островах. Т.е местные, из который каждый третий курит, теперь будут покупать во 18 баксов за пачку 20ть я подкидываю всей команде после вечерней 2-х часовой рыбалки В отеле, думаю, цена будет в магазинчике, который держат индусы, будет в 20 баксов Лично мне нужно 3 блока на 2 недели. Хотел набрать еще сигариллок, куда там
@Хирург Рисковая поездка , а вдруг аборигены революцию замутят и белыми людьми по старинке закусывать начнут , их предки съели же Кука и не поперхнулись , УЖОС
Блок жена, блок ты, это по закону, ну и по паре открытых пачек в карманах и ручной клади, вот почти и 3 блока. Вообще то таможня борется с контрабандистами, если товар нельзя перепродать, они теряют к нему интерес, а открытые пачки как продать... Не думаю, что там прямо звери на таможне, положи в багаж столько, сколько тебе нужно, скорее всего пропустят, если нет - конфискуют излишек - не велика потеря, но есть шанс познакомится с кем то на борту и попросить провезти блок сигарет. Я бы помог, значит и другие могут не оказаться гандонами...
Это точно , молодежь намедни фотку прислала с ночным видом из номера .., кого там только нет , да ну нах .., сожрут еще ... в Борке безопаснее ...
@Хирург, И ещё, Сань, не знаю, как сейчас, но раньше к сигаретам, купленным в Дути фри, лояльнее относились, в Москве купи на вылете, упакуй с чеком, мне кажется не будет проблем...
@Илья.Коптево, Жена своих пару блоков тоненьких сигарет скотчем смотает...Я подброшу в чемодан 13 летней внучке блок + А наш дьютик и покупки - им пофигу. Ни спиртное,теперь ни сигареты не провезти. @AKM, А это Вася, конечно Вася, ну кто его не знает... У меня они с каждого дерева свисают
В финку тоже по литру белой на человека можно было ввозить. Ну мы и покупали в дютике по литру финляндии, клали их в багажнике сверху на поклажу. Финские таможенные дятлушки сомнительно покачивали головой, говорили ой как много и без проблем пропускали. А под вещичками еще пару контрабандных коробок отечественного производства спокойно доезжали до места назначения.
Григорьич, понимаешь, если б я как врач и сознательный гражданин видел серьезные последствия курения ( с 13 лет), бросил бы.. Дома куру полпачки в день..На рыбалке - до 2 пачек в день в сумме. С легкими - тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет..после ковида долго одышка не проходила @Лось, Ты понимаешь - на таможне в ОЧЕНЬ массовом потоке еще раскрывать чемоданы и вылавливать пачки..Сейчас в Мале в аэропорту чуть наладили поток прилетевших..но все равно со всего мира - толпы.. Дальше толпы моментально рассасываются, кто на скор.катер, кто на гидросамолет. + я повезу 180см самод.тубус, негабаритный. При вылете - вроде как 1 место нестандартного багажа оплачивать не надо. Но все равно таскать - гимор
@Лось, Раз на таможне, в Вертсиля, у меня коробку "Столичной стронг" 56⁰ обнаружил таможенник, точнее 5 бутылок полных по литру и одну открытую, я из неё пил на заднем сиденье... возбудились конечно даже начальницу позвали, толстую даму в красивой форме. Показал ей чек из питерского Стокмана валютного, там водка эта по 17.99$ за бутылку, плюс три банки икры почти по 200$, она где икра - вот лежит. Показал приглашение на рыболовный турнир и сказал, "что я ещё финским рыбакам из России, в подарок, привезу - балалайку что ли"? Посмеялись и пропустили... а зря, один то финн точно, после моего угощения, уехал с озера на красивой медицинской машине!
Там смешно получилось... один финн сразу выпил и завалился, у него инфаркт, как потом выяснилось, ну просто совпало так. Остальные увидели 56⁰ и слегка напряглись, ну я себе налил и хлопнул с удовольствием, когда того скорая увезла уже Ну все увидели я не падаю замертво, расслабились и начали разливать, хорошо тогда посоревновались, весело...
Ну да... а что у курящих рак легких в 7 раз чаще, чем у не курящих - это не серьезные последствия курения... У меня главбух умерла от рака губы. А тоже все курила и посмеивалась. Жалко, хорошая тетка была...
@Лжекарась, А у меня прямо сегодня друг умирает в Кащенко от ЧМТ, но последний год лечился от рака, так он не то что не курил ни разу в жизни, он и из Вордл Класс не вылезал, лет десять, с занятиями фитнесом... не угадаешь ты с раком, никогда не угадаешь. А эти "красивые" данные напридумывали адвокаты, когда Филип Морис подтягивали на миллиардные выплаты по искам курильщиков, громкое дело 90-х, рекордные выплаты, которые в последствии признали незаконными, а доказательства вины табачников фальсифицированными...
А у меня сват умер от рака горла. За всю жизнь ни одной сигареты не выкурил. Надо говорить, что рак у него потому что не курил? Так чтоль?
Глянул первые, что вылезли по ключевым словам. Минимальное увеличение случаев онко у курильщиков - в 5 раз. С заметным увеличением при большом стаже и количестве штук в день. Но это не про нас)
Вы все приводите ЧАСТНЫЕ случи. А я об ОБЩЕЙ тенденции. Если вы не согласны с 7-ми кратным разрывом - тогда да, можем обсудить. А обсуждать частные случаи - тухлое занятие... Что не угадаешь с раком (как равно и с любой другой тяжкой болезнью) - это не обсуждается. А вот принимать ли в учет тенденции - это личное дело каждого... можно и перед быстро едущей машиной перебегать улицу... ведь под колесами погибают и те, кто стоял на тротуаре...
Ты первый начал бухгалтершу, царствие ей небесного, в пример приводить... А так то перед сном приятно подумать, "а я в семь раз реже заболею и с улыбкой уснуть..."
Статистика удивительная штука , на авто люди разбиваются в разы больше , чем на мотоциклах , но все считают мотоцикл опаснее автомобиля . А бухие гораздо реже руки и ноги ломают
Ну общая тенденция примерно такова: вычёркиваем детишек и стариков, бросивших курить "по сроку службы", и получим, что курильщиков больше чем не курящих, конечно раком они чаще болеют, как и ломают ноги или простужаются...
Я ,пока 4 года в теме этой жил, со многими онковрачами общался... Так профессор Возный сказал, что никаких результатовв исследований, подтверждающих взаимосвязь онко и табака нет.