там такую офигенную плотву ловят, просто блеск...весь инет фотками завалили, и размер достойный, не то что на Лами...
Ну не знаю... с утра опять аншлаг, а сейчас опять рассосалось. Не, человек 15 еще сидит, но уже не то...
@BYKER, тёзка,привет...ну вот так примерно...по нашему №6, по-ихнему №10... бусина на фото - 4,5 мм., елозит по поддеву легко...и там ниже на фото- эксцентрик-5мм.
@SEGA Углич, Крючек правильный , отличная приманка , работает на речке , Рыбинке везде на плотву , синца и прочую рыбу , спасибо Серега ! Никто кроме нас . Супер
Что ж так Ламь то поперек горла? Ловят на Лами, на Сити, на Себле, на Сутке (это про плотву). Ловят везде, с переменным успехом. Что то даже как то становится тревожно про последний лед.
да пофик на Ламь, на Сить, да и на Сёблу заодно ... * лишь бы вам не поперёк горла эта мелочь не встала...я плотву ловлю зимой только вместе с окунями...а в мае она клюёт не хуже и крупнее, и ехать никуда не надо... ** синца-то половлю день, так его потом устанешь раздавать...причём он свежий, вообще никому не нужен, а только вяленый!
А я на минуточку, не с тобой и разговаривал, так что мимо шагай... * тут вон на соседней ветке, все о чём-то разговаривают ,кто про навагу,а кто про сига...сами не ловили,а только ели...и чё теперь,будешь указывать кому про что писАть? * пошлют, да и всего делов...
а вот и Руза...если про Ламь не нравится... вполне хороший средний вес для плотвы... Текст автора:"Ловил на "яйца" и латунный шарик. Забрал домой 32 штучки, 4 кг 200 гр."
@SEGA Углич, Дык это Сергей Плитин, он ловит всегда и везде ..., адепт "гвоздиков" между прочим ... его страшно на Рыбинку посылать , очень много калиток откроет и вынесет ... даже практикующих рыболовов ...
да я его знаю по форуму...обычный простой рыболов(что и ценно), и такой же смертный как и все...там есть кому ловить и без него, фоток много оттуда... * "...не сотвори себе кумира...(цы) Моисей ** ...и тем более при ловле плотвы...
А я без "просто-рыболовных" кумиров не могу ... , *** А особенно при ловле плотвы ... ( кому "плебейская" плотва, конечно, интересна ... это не для некоторых рафинированных рыболовов ).
странно, но при этом её(плотву) ты почему-то не ловишь...мне была бы интересна и рядом, я бы её ловил хотя бы раз в неделю естественно...на мах я очень люблю в мае, да идти пешком 10-ть минут до неё...а если ехать куда-то вдаля, так это сразу за лещём, у нас этот клюёт. * и я не писАл, что плотва-это "плебейская рыба", не надо передёргивать...я про размер-писАл, реально смешно за 70\100-граммовой плотвой ехать...вот как будет хотя бы от 150-ти и выше клевать, я сам съезжу разок-два...
ну это болезнь ...такая обычно бывает в подростковом возрасте, но с возрастом-проходит... а у тебя наверное уже не пройдёт ...поздно...
Я с удовольствием ЗИМОЙ ловлю и плотву, и подлещика, и окуня с ершом , и любую другую ... лишь бы она клевала на безмотылку ... мне именно ЭТОТ процесс в рыбалке более всего интересен. А что плотва тебе "презрительно-неинтересна" зимой я понял из твоих же постов , уж извини, копаться в форумах и искать эти отрывки текстов не буду, нет времени. Да нее ... ничего , мне нормально, подростковый возраст прекрасен .., все к молодежи поближе, может поживу подольше , да и "снобизмом-морализмом" не позволяет заразится ... , как некоторые (тоже в возрасте ) ... , еще более смешными такими становятся ( но это, видимо, тоже нормально, тоже ничего уже не поделаешь ) .
Андрей, что ты пытаешься объяснить правильному рыболову. Ну не подходишь ты под его шаблон правильного рыбака. Есть его мнение и не правильное.
я этого не видел пока ...процесс мне тоже интересен,когда он действительно есть... совершенно верно, не надо мне ничего объяснять , ну не ездит человек по каким-то причинам на рыбалку, его дело...может болеет,или ещё 100 причин есть...просто не бывает правильных рыбаков и неправильных...бывают рыбаки здесь, и бывают на льду...Андрею нравится больше здесь, да на здоровье, пусть сидит... не наказуемо...вон и вам заодно есть что пообсуждать! * перебирать мормышки дома каждодневно, тоже надо много терпения, и это не может не вызывать уважение ...может и я таким же буду в старости, не дай бог каждому! ** но как он написАл, про люблю ловить плотву\ерша, при этом не выходя из дома, лично у меня это вообще не вяжется с рыбалкой...только с виртуальной если...
а ты-то здесь при чём ...наши ребята там ловили живца на щук для жерлиц...и какой нахрен камень, когда они живца по 80 грамм на тройник вешают...
Я от тебя шифруюсь , ... а так-то кто меня только в Борке не видел, и не знает ... ты же с Димой-буранщиком знаком ... спроси у него тогда, где я в декабре и марте бываю дней 14 в году ..., За высказанное уважение - громадная благодарность ... PS ... После "виртуальной" ловли , не выходя из дома , кряхтя от старости и готовясь половить ерша (а может даже и плотву ) как всегда вечером перевязывал удочки .... и наткнулся на запылившийся кивок старой модели от Руденко (по тем временам, когда деньги были другими, стоил очень дорого ), попробовал прокачать его по весу с граммовым вольфрамовым гвоздем от Зайцева с белым "кошачьим глазом" и 0.14 леской, очень даже сбалансированно получилось ... кивок выдает вполне приличную игру, причём разноплановую ... все ерши мои будут , оставил пока ...
@AKM, Андрей отличный правильный рыбак , никогда в китобои не лез, владелец самой большой коллекции всех достижений мормышек строения наших мастеров . Уже многих и в живых нет . Рынок завален Китаем и че обсуждать то . Уже че только не перетерли на сайте отколем до дорог , только отчетов по рыбалке уже почти и нет
ну так а я об чём? тебе расскажу...дело было так, собрались ребята за плотвой,а с ними был один жерличник, который взял пластиковую тару(2шт) литров по 20-ть с крышкой(потому что прочитал или узнал,что там живцового размера много)...короче втроём они наловили более 200 штук,довезли живых и вкатили по 20-ть рублей уже у нас (заказ был)... вот такая рыбалка...
Ну значит, ваши ребята там живца ловят, а я, Илья Иванович, Алексей Нарколог, там тоже живца ловят? Извините Илья Иванович и Алексей. Ноболело.
та ты не понял...они СПЕЦИАЛЬНО приехали туда живца наловить...а таки да, иногда попадается плотичка и нормального размера... набрали и они кил по 5-ть на каждого за 2 дня рыбалки...а что вы там ловите, мне не ведомо...я про плотву тут только Алексею Наркологу на слово верю,а его нет... ну и Андрею АКМ, но он не ловит пока... * на жёлтом сайте много кого знаю(проверенных ребят), так и они говорят мелочь 7 к 1 клюёт...сортировать надо... ** а наболело, выпей лекарства... любого,ага...