Полностью соглашусь. А если у кого то клюет, а рядом нет, то это либо совсем рас...дяй или место специфичное, обычно на реках, ну или совсем некая аномалия. На море такое редко, только если рас...яй
Влад , я отталкиваюсь от того , что есть у меня проводка * всплывающее гавно * , там вообще не трясу ни как . А рыба иной раз отзывается очень хорошо . Кивок есть , а вроде и не нужен . Ну я то с кивком ловлю конечно . С металлом . А кто то и на лавсан соплю ловит . Я себе собрал с таким лавсаном соплей одну , но рыбалок мало , поэкспериментировать не получается . 8 да что говорить , я еще семена твои у Лехи не забрал )
Я долго мучился и ершей ловил , пока сосед взрослый с собой не взял и не научил . Первые подлещики были как минимум лососями )
@ЖК Химки, А я с поплавочными сидел и восхищался, как они на чёрта ловят, первые два чёрта на бутылку "Экстры" выменял у того на кого пальцем показали, не наебали, мне то 13 лет было, ну и пошёл в ученики... первого поймал просто в конце проводки подсек и тяжесть почувствовал. Подлещиков ловил до этого, но на поплавочную, хотя на конце тоже мормышка была... Завтра на Ламь поеду, что то столько понаписали, что руки зачесались, на речке ветер не так и страшен, как на море
@Отец Николай, У меня главный список , количество ограничено производство ручная работа , Сереге некогда маркетингом заниматься
@Отец Николай, Надо еще с Капотней косултироваться ( взятки , подарки , принимаю ) оплата строго в рублях
Сегодня зашёл на сайт Мастера (дай думаю тыщенку потрачу, еще один кивочек подкуплю ЛК-3, а то у меня их два всего ) ... и ... первый раз жаба задушила, 1500р. , да еще + доставка почтой - для меня перебор, наверно обойдусь ... А кому надо и безпромлемно по "лавэ" вот ... есть пока, можно купить ...кивки не плохие ...
@AKM, Кивки отличные! А цена? Ну что её обсуждать, можешь - покупай, нет - проходи мимо, можно подумать где то по другому. Колбаса Любительская(моя любимая) тоже и за 400₽ за кг есть и за 1800₽, а это всё колбаса одного и того же сорта, сделанная по одному и тому же рецепту, но разными производителями...
. Дык и прошёл (тем более , что есть парочка таких) ... просто обозначил наличие, для тех кому "нать" и готов потратится , а то весна вот-вот, самое время приходит ... раскупят ...
Все дорожает, вчера похоронили тестя ... Знаете сколько стартовая цена "могило-места" на Перепечинском ... 1.1 млн ... Так что всем здоровья !
@AKM, Я что то в трех похоронах участвовал за последний год, близко таких цен не встретил, каким то вы сложным и дорогим путём пошли...
У нас то все есть, давно место купили ... глядя на это место похоронный агент сказал, что сейчас оно бы стоило такую сумму ... (за что купил- за то продал) ... вряд ли он соврал, ибо в теме ... там аукцион теперь ... все цены ОТ ...
@AKM, Ну это уже выбор родственников, тут каждый сам решает, я имел ввиду, что если не выбирать, то хоронят очень бюджетно, а учитывая, что до любого кладбища всё равно нужно доехать, 300-500 метров от центрального пантеона роли не играют... А так то у Кремлёвской стены может и миллиард стоит, а может и триллион...
Мужики, подскажите, решили с друзьями в марте дня на 3 смотаться на Яузское половить. Водоём, по большому счёиу, не знакомый нам (может поэтому и хотим туда). Где можно остановиться там (можно с личку)? Причём у нас кто-то плотву ловит, кто-то по крупному хищнику, а кто-то и окуню рад. Куда податься не поймём? Причём, чтоб до места ловли, условно, либо пёхом, чтоб можно было или буран-такси тогда уж чтоб был... Сам был в Аржаниках, но как там в марте? Не мелко?
Виталь, вот их фотки и описание с сайта ... у меня есть пока 2 шт. (в прошлом году взял на пробу), правда коротковатые , 180 мм всего ... очень неплохие, кстати ... , на высоком уровне ... еще подлиньше надо бы приобрести (все-таки , удочек-то много ) ... Там в ЛК3 матерал и правда намного лучше, более упругий что-ли, не ржавеет, и форму не меняет как, к примеру, в ЛК1 (при крутой подсечке или вываживании распрямлять иногда приходилось ).
1. Порадовало вот это: "кто-то по крупному хищнику" 2. Там от любого места/базы ходят буран-такси. Так что вопрос лишь в наличии средств...
Не понял сарказм? Ну, не интересен человеку окунь, ловит щуку и судака (окунь если только в прилове). С буранами, как выяснилось тоже не на всех базах там так все просто, есть нюансы. В общем, вопрос снят, сам потихоньку разобрался, дозвонился... Спасибо.
Фурнитура не нравится. Придется полностью менять, плюс колечко отпаивать, чтобы обычный кембрик надеть, а не эту конструкцию, за которую будет леска цепляться. Надо в руках пробовать, а по картинке покупать, я не пойму, какой размер и какую жесткость, а это не 300руб. за пощупать
@Lomov, Виталь, что там может не нравится ? Вот мацаю в руках 200 мм кивок 0.8-1.2 г. (с почты только что пришёл ) И кажется уже ничего переделывать не буду ... все там правильно ... и "фурнитура" наконец-то минимальная, незаметная, всего одна точка на бланке для пропуска лески, средний строй, упругие, то что надо ... Единственное - на комель м.б. широкий пропускной прозрачный кембрик поставлю, в качестве дополнительной ИМХО-шной хотелки , чтобы прижать леску на бланк у основания, а может быть даже и не буду ... Но эти кивки конечно под чертей, коз, ведьм и достаточно традиционные крупные мормыхи (уралки, муравьи), где не требуется "мелкотряс" (как у гвоздей) хотя и это, думаю, не вызовет трудности при необходимости ... Скажем так, кивки для солидной рыбы ... Вот такое впечатление. Сегодня же перевяжу на него какую-нибудь "нечесть" ... черта, ведьму или козу. Но если у тебя есть малейшие сомнения - конечно надо пробовать, чтобы зашли ... у каждого свои тараканы . А уж если хочешь сменить фурнитуру, то колечко не надо отпаивать , чтобы поставить кембрик ... Я тоже не люблю такие конструкции , считаю обычный кембрик более совершенным и делаю их термоусадкой ... просто и со вкусом ... работает какой год. Но тут "блямбочка" всего одна, очень миниатюрная для захлеста лески и смотрится эстетически.
@AKM Недостаток один , цена ну совсем не демократическая , но для себя же любимого. Я вот бухать можно сказать бросил , подумаешь пару водки Ну хорошей конечно. И сразу жабку отгоняю а вот если курить вдруг брошу ? Попрошу позолотой покрыть
Люди во имя рыбалки зарубежные снегоходы и катера покупают за миллионы ... и в "Гранд-адвендчерах" месяцами живут ... а тут за кивки разговор ..., это даже не базар вовсе ... (хотя от уроня лавэ зависит, конечно )