Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Илья.Коптево, ИИ какие тебе нафиг кивки. Ездишь на снегоходе с паноптикусом лови серьезную рыбу, кивки это для тех кто пешком на речку, а тебе это уже пора в воспоминания, а то тебя с этими кивками уволят нафиг.

BYKER нравится это.
  2. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сань! Ты ж знаешь,он тот ещё фантазёр.:crazy:

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Alex Sim,
    Я и из более денежных проектов уходил, не сожалея, если приходилось делать что то, что мне не нравится...
    Не могу я на всё пойти ради денег, не могу...
    Вот сегодня ещё две удочки собрал, очень одному кенту понравилось, как я судачков на чёрта ловил, попросил сделать удочку, и ещё одну на синца. И мне кайф, и человеку приятно... один кивок ЛК, второй нержавейка, новый автор, так ничегошные кивочки...
    {$title}

Последнее редактирование: 8 фев 2024
  4. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Илья.Коптево, да я ж не про бабки, просто с такой техникой хочется читать отчеты о рыбалке с другими результатами, а о плотве нужно читать Нарколога, вот он это умеет.

SEGA Углич нравится это.
  5. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Капотнинский, Сань привет! Да откуда я знаю, я же только читать иногда умею.

6. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не прибедняйся:D Наверное уже всех окуней из Дубецкой акватории выловил:D

7. BYKER

BYKER Байкер Реально

8. BYKER

BYKER Байкер Реально

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

насмешил дедушко :D ...где ты и где блесна...:facepalm:

10. SEGA Углич

тёзка там уже крючки №10...года как 3...ты просто не видел их давно...<:-(

BYKER нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Alex Sim,
    Я в общем то тоже не про "бабки", мне интересно ловить на мормышку, со специально ослабленной снастью, впрочем как и на блесну, у меня всегда леска тоньше, чем у других, при одинаковых условиях.
    Мне так нравится, по этому и стандартная оценка качества ловли мне не подходит, я измеряю удачную рыбалку количеством пойманой рыбы, только из за хвастовства, а так то важно количество контактов с рыбой, а не их реализация.
    А если говорить о трофеях, то 10 судаков по килограмму для меня лучше, чем один на десять, и с плотвой или окунем так же, там нижний предел 150 грамм, и пять таких лучше чем один экземпляр на 750 грамм...
    Все разные, Мойша говорит, что даже "не все евреи живут одинаково"...
    Про Реню все читали и восхищались размером плотвы, а мне больше всего понравилось, что Хирург наловил 20кг разнорыбицы, я его спросил - меньше 150 грамм не было, вот это кайфанул человек, неужели десяток крупных плотвин такое перевесят, для меня никогда!

12. Diver

Diver Рыбак

Вот блин бляха муха, ЭТО ЖЕ ЗАРАЗНО!:wow: Нашел вчера в инете эту мормышку и купил, даже не одну, во дурак, на рыбалку не знаю когда попаду, но взял, в запас:D

SEGA Углич нравится это.
  13. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Diver,
    Это не зараза , это особо устойчивая форма наркомании :D:D:D:_)):

SEGA Углич, SVN и Diver нравится это.
  14. AKM

AKM Рыбак

Ну коли так, тогда куплю у тебя мормышку всех времен и народов, знаменитую поденку :facepalm: (страшненькую такую :he:, объемную ... с набалдашником, лучшую копию великих СТ- мормышек :D) да еще с 10 крючком ... всех в Борке евойной вынесем в марте в одну калитку. :D

SEGA Углич, ОКА и BYKER нравится это.
  15. AKM

AKM Рыбак

Отлична ... :D
    Надо срезать ! :D

16. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Мормыха у Сеги( поденка) реально классная , я за несколько лет вынес ему мозг за крючек , ну поставь овнер правильного размера и нужной формы и ей цены нет … :D:_)):. Он упертый консерватор , нужен и вес от 075 до 1.5 грамма ( для ловли на течке ) :D:D вот такую надо

17. AKM

AKM Рыбак

Кстати о наркомании ... :D:D, вчера решил сфоткать свои граммовые мормыхи на безкивковках (которые у меня с хорошей "чуйкой") на которых остановился в результате долгих изысканий <:-(:he:... ) вот такие :
    {$title}
    Немножко у первой (желтой "дискотеки") ИМХО крупновата бусина, но в декабре по окунечику отработала нормально :fish2:, сходов не было, но может быть все равно заменю на "сыр", хотя знакомые "Борковцы" :friends: хвалили этот желтый диск, даже лучше "сыра" ... :super:

18. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Вот форма и размер правильного крючка , то что надо Поденке от Сеги , ща меня в черный список занесет :hummer:

AKM нравится это.
  19. BYKER

BYKER Байкер Реально

Этой весной из за обилия снега рекордного на речках лед смоет очень быстро , с отпуском можно и не угадать , можно и пролететь на весенний ход плотвы

20. AKM

AKM Рыбак

Вопрос к блеснильщикам , вот такая 3-х граммовая блесна для окушка как называется ... ? Рабочая ... ? Или в топку ? (Я в них особо не разбираюсь <:-(, привязал на всякий случай на 0.14 леску, чтобы была в ящике :)).
    {$title}

21. AKM

AKM Рыбак

Мониторю ... , отпуск имеется возможность сместить ... пока по погоде - в график и эти морозы в жилу ... А так-то да , особенно стремно , что начнут воду скидывать ... (на льдине уже плавал <:-( , не совсем приятные впечатления ... :D )

BYKER нравится это.
  22. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Блесна рабочая , при чуть резком подбросе будут перехлесте , если еже не купил , то не бери , леска под блесну на окуня 018 - 02 нужно . У Ильи Ивановича есть хорошие рабочие блесны в количестве сейчас , купи лучше у него . Пару штук и достаточно , все равно на гвоздешарики ловит будеш, окунь по весне с икрой весь , особо на блесну ловиться не будет , лучше мормышка

AKM нравится это.
  23. iholov

iholov Рыбак

@AKM,
    Блесна в народе "Матвейчикова"
    В оригинале впайка, как у этой будет с перехлёстами не понятно... Так- то рабочая...

24. Diver

Diver Рыбак

Пора ник менять. Предлагаю-Папанин:D

AKM нравится это.
  25. Почему пролететь? Будем ждать ее уже на летние снасти!:D

26. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

На любую блесну можно поймать, но в определенных условиях.
    Это блесна под "Матвейчикова". И оригинал не обязательно впайка. Вот оригинал с подвесным тройником, от самого автора.
    {$title} {$title} {$title}

ЖК Химки, Дроныч, Anbur и 11 другим нравится это.
  27. iholov

iholov Рыбак

Да, несомненно...!

Куп.А. нравится это.
  28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не парь себе моСК этими блеснами. Баланс всегда обыграет блесну в поисковой ловле. А тебе в Борке стаи не светят...
    Хотя весной мормышка вполне может и результативнее оказаться...
    В прошлые выхи иду вдоль берега и сверлюсь. Лунок 15 просверлил - ни притрога. В очередной лунке раз тюкнул - мимо, 2 тюкнул - мимо, 3 тюкнул - мимо и затих. Ну думаю, с-ка, я тебя достану. Достал безмотылку: проводка - плотва, 2-я проводка - плотва. Через неск. проводок и этого окуня таки соблазнил. Так что весной все затейливее, чем по первому льду...

SEGA Углич, Volga, ОКА и 4 другим нравится это.
  29. BYKER

BYKER Байкер Реально

Слава Всевышнему … тогда нет вопросов , прислушался и сделал шедевр , мормышкостроения …:D:D:fisher2::buxie_v_lodke:

SEGA Углич нравится это.
  30. SEGA Углич

так есть и 0,7 и 1,0 грамма...опять ты давно не был...<:-(

BYKER нравится это.
  31. SEGA Углич

Игорь, не в обиду, а ты когда крайний раз, окуня ловил на балансир в марте, и именно на Рыбинке? ;)
    ответ-то я предугадываю<:-(...но хотелось бы подтверждения от столь категоричного последователя этой балансирной ловли...;), и прям с примерами, если можно...:)

32. AKM

AKM Рыбак

Оживлю ветку, а то чЁта спят все ... (пасмурно-противно-дождливо на улице) ...
    Вот ... <:-(:p:p кивок под 0.7-0.8 грамм ..., абсолютно универсальный ... упругий, отшлифованный, длина 21 см ... , строй ближе к фастовому (лучший и единственный в мире , между прочим :D:D:D ... аналогов нет и уже не будет ... :he:)
    (Леонардо Да Винчи делал:D, храню под бронебойным стеклом, под сигнализацией ...иногда достаю, любуясь протираю пыль :D).
    {$title}

:D:D:D
    А для полноты коллекции сегодня представлю на суд ещё вот таких шикарных муравьев весом 0.92 грамма от самого А. Кузнецова ... (удочки-то его у всех есть, это понятно ... неприлично не иметь;), а вот мормышки такие есть не у многих :he:... он их больше не делает ) ... тоже под стеклом храню :D , это тяжелый "весенне-рыбинский" вариант применения ... под приличную плотву ... :D:D с леской 0.14 ...

{$title}

33. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Мормышки эти реально классные , особенно форма крючка . По кивку , Васильев делает , последние за 1100 р , там и метал уже супер и есть длина на выбор , правда не всегда в наличии под вес от 08 до 1.5 гр , страна большая , продает много , магазин хорошо сделан у него .могу попросить , чтобы поставил на поток если мне дашь одну , чтобы матрицу сделать , цвет будет уколовский . Тебе взамен дам на выбор из кошелечка , что пожелаешь , назову ее от Байкера

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    А че то ты Пальмы Донецкие более не хвалишь ? То же хорошо ловили ??

35. AKM

AKM Рыбак

Растягиваю удовольствие ... оставил "на через пару дней" ... :D

BYKER нравится это.
  36. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Жаль и Уколова нет ни у кого у него черти были просто бомба и мормышки похожие на эти , где то есть в Кошелечки , с чертями Проблемы , рыбы и коряги забрали все запасы !у Ильи Ивановича точно есть , не даст

37. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Скинь мне в личку свой телефон

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

На Р я в марте ни разу в жизни не ловил. Но, думаю, принципы ловли на Р и моем ДВ не отличаются. А на ДВ я каждые выхи окуня ловлю. И в марте и не в марте.

39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

так этот мастер умер пару лет назад...так что мормышки теперь эти раритет

40. AKM

AKM Рыбак

Да, очень жаль мастера ... помимо пальм , последние лесотки отличные были ... , а уж пальмы ... да ... особенно в навеске 0.5-0.7 грамм .. "косители" ... у меня они на 3-х удочках ... (0.9-0.7-0.5 г.)
    {$title}

Поделиться этой страницей

Наверх