@Илья.Коптево, ИИ какие тебе нафиг кивки. Ездишь на снегоходе с паноптикусом лови серьезную рыбу, кивки это для тех кто пешком на речку, а тебе это уже пора в воспоминания, а то тебя с этими кивками уволят нафиг.
@Alex Sim, Я и из более денежных проектов уходил, не сожалея, если приходилось делать что то, что мне не нравится... Не могу я на всё пойти ради денег, не могу... Вот сегодня ещё две удочки собрал, очень одному кенту понравилось, как я судачков на чёрта ловил, попросил сделать удочку, и ещё одну на синца. И мне кайф, и человеку приятно... один кивок ЛК, второй нержавейка, новый автор, так ничегошные кивочки...
@Илья.Коптево, да я ж не про бабки, просто с такой техникой хочется читать отчеты о рыбалке с другими результатами, а о плотве нужно читать Нарколога, вот он это умеет.
@Alex Sim, Я в общем то тоже не про "бабки", мне интересно ловить на мормышку, со специально ослабленной снастью, впрочем как и на блесну, у меня всегда леска тоньше, чем у других, при одинаковых условиях. Мне так нравится, по этому и стандартная оценка качества ловли мне не подходит, я измеряю удачную рыбалку количеством пойманой рыбы, только из за хвастовства, а так то важно количество контактов с рыбой, а не их реализация. А если говорить о трофеях, то 10 судаков по килограмму для меня лучше, чем один на десять, и с плотвой или окунем так же, там нижний предел 150 грамм, и пять таких лучше чем один экземпляр на 750 грамм... Все разные, Мойша говорит, что даже "не все евреи живут одинаково"... Про Реню все читали и восхищались размером плотвы, а мне больше всего понравилось, что Хирург наловил 20кг разнорыбицы, я его спросил - меньше 150 грамм не было, вот это кайфанул человек, неужели десяток крупных плотвин такое перевесят, для меня никогда!
Вот блин бляха муха, ЭТО ЖЕ ЗАРАЗНО! Нашел вчера в инете эту мормышку и купил, даже не одну, во дурак, на рыбалку не знаю когда попаду, но взял, в запас
Ну коли так, тогда куплю у тебя мормышку всех времен и народов, знаменитую поденку (страшненькую такую , объемную ... с набалдашником, лучшую копию великих СТ- мормышек ) да еще с 10 крючком ... всех в Борке евойной вынесем в марте в одну калитку.
@AKM, Мормыха у Сеги( поденка) реально классная , я за несколько лет вынес ему мозг за крючек , ну поставь овнер правильного размера и нужной формы и ей цены нет … . Он упертый консерватор , нужен и вес от 075 до 1.5 грамма ( для ловли на течке ) вот такую надо
Кстати о наркомании ... , вчера решил сфоткать свои граммовые мормыхи на безкивковках (которые у меня с хорошей "чуйкой") на которых остановился в результате долгих изысканий ... ) вот такие : Немножко у первой (желтой "дискотеки") ИМХО крупновата бусина, но в декабре по окунечику отработала нормально , сходов не было, но может быть все равно заменю на "сыр", хотя знакомые "Борковцы" хвалили этот желтый диск, даже лучше "сыра" ...
@AKM, Вот форма и размер правильного крючка , то что надо Поденке от Сеги , ща меня в черный список занесет
Этой весной из за обилия снега рекордного на речках лед смоет очень быстро , с отпуском можно и не угадать , можно и пролететь на весенний ход плотвы
Вопрос к блеснильщикам , вот такая 3-х граммовая блесна для окушка как называется ... ? Рабочая ... ? Или в топку ? (Я в них особо не разбираюсь , привязал на всякий случай на 0.14 леску, чтобы была в ящике ).
Мониторю ... , отпуск имеется возможность сместить ... пока по погоде - в график и эти морозы в жилу ... А так-то да , особенно стремно , что начнут воду скидывать ... (на льдине уже плавал , не совсем приятные впечатления ... )
@AKM, Блесна рабочая , при чуть резком подбросе будут перехлесте , если еже не купил , то не бери , леска под блесну на окуня 018 - 02 нужно . У Ильи Ивановича есть хорошие рабочие блесны в количестве сейчас , купи лучше у него . Пару штук и достаточно , все равно на гвоздешарики ловит будеш, окунь по весне с икрой весь , особо на блесну ловиться не будет , лучше мормышка
@AKM, Блесна в народе "Матвейчикова" В оригинале впайка, как у этой будет с перехлёстами не понятно... Так- то рабочая...
На любую блесну можно поймать, но в определенных условиях. Это блесна под "Матвейчикова". И оригинал не обязательно впайка. Вот оригинал с подвесным тройником, от самого автора.
Не парь себе моСК этими блеснами. Баланс всегда обыграет блесну в поисковой ловле. А тебе в Борке стаи не светят... Хотя весной мормышка вполне может и результативнее оказаться... В прошлые выхи иду вдоль берега и сверлюсь. Лунок 15 просверлил - ни притрога. В очередной лунке раз тюкнул - мимо, 2 тюкнул - мимо, 3 тюкнул - мимо и затих. Ну думаю, с-ка, я тебя достану. Достал безмотылку: проводка - плотва, 2-я проводка - плотва. Через неск. проводок и этого окуня таки соблазнил. Так что весной все затейливее, чем по первому льду...
Игорь, не в обиду, а ты когда крайний раз, окуня ловил на балансир в марте, и именно на Рыбинке? ответ-то я предугадываю...но хотелось бы подтверждения от столь категоричного последователя этой балансирной ловли..., и прям с примерами, если можно...
Оживлю ветку, а то чЁта спят все ... (пасмурно-противно-дождливо на улице) ... Вот ... кивок под 0.7-0.8 грамм ..., абсолютно универсальный ... упругий, отшлифованный, длина 21 см ... , строй ближе к фастовому (лучший и единственный в мире , между прочим ... аналогов нет и уже не будет ... ) (Леонардо Да Винчи делал, храню под бронебойным стеклом, под сигнализацией ...иногда достаю, любуясь протираю пыль ). А для полноты коллекции сегодня представлю на суд ещё вот таких шикарных муравьев весом 0.92 грамма от самого А. Кузнецова ... (удочки-то его у всех есть, это понятно ... неприлично не иметь, а вот мормышки такие есть не у многих ... он их больше не делает ) ... тоже под стеклом храню , это тяжелый "весенне-рыбинский" вариант применения ... под приличную плотву ... с леской 0.14 ...
@AKM, Мормышки эти реально классные , особенно форма крючка . По кивку , Васильев делает , последние за 1100 р , там и метал уже супер и есть длина на выбор , правда не всегда в наличии под вес от 08 до 1.5 гр , страна большая , продает много , магазин хорошо сделан у него .могу попросить , чтобы поставил на поток если мне дашь одну , чтобы матрицу сделать , цвет будет уколовский . Тебе взамен дам на выбор из кошелечка , что пожелаешь , назову ее от Байкера
@AKM, Жаль и Уколова нет ни у кого у него черти были просто бомба и мормышки похожие на эти , где то есть в Кошелечки , с чертями Проблемы , рыбы и коряги забрали все запасы !у Ильи Ивановича точно есть , не даст
На Р я в марте ни разу в жизни не ловил. Но, думаю, принципы ловли на Р и моем ДВ не отличаются. А на ДВ я каждые выхи окуня ловлю. И в марте и не в марте.
Да, очень жаль мастера ... помимо пальм , последние лесотки отличные были ... , а уж пальмы ... да ... особенно в навеске 0.5-0.7 грамм .. "косители" ... у меня они на 3-х удочках ... (0.9-0.7-0.5 г.)