Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево
    Текно более нет в России и пока не будет , вчера оптовики с Мельницы сказали , и то что Варивас стал не тем что раньше то же , люди уже торгуют более 20 лет , это не мое мнение , я в рыбалке не гуру и не эксперт , так любитель , меня В Электросталь всегда выносит в одну калитку :D:D:D он зеленеький селикон откусывает особым способом и вешает на мормышку, и лучше любого опарика , у меня зубы керамические так не кусают . :D:D:D

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Димбу , то же никогда не обловить по определению , он вообще Небожитель на Рыбинке , а уж по плотве …. Там где он там и ПЛОТВа!

ЖК Химки нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BYKER,
    Димба ловит очень хорошо, но не придаёт большого значения мормышке, не так тщательно подбирает и почти всегда ловит с перевесом.
    А вот кто реально супер спец, это @СКОРОПУХА, вот в нём всё сошлось в точку: и камерой пользуется виртуозно, и кивки для себя сделал суперские, а уж приманку подаёт рыбе - это что то, где я одну, он пять ловит..

4. Volga

Volga Рыбак

Надо попробовать, зубы слава богу пока свои ;), может получится :)!

Илья.Коптево нравится это.
  5. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Скоропуха , да .. видел , ловил рядом с ним Признаю ГУРУ!

6. Илья.Коптево

С Варивасом та же проблема, что и с другими крупными компаниями.
    Прямых поставок нет, а параллельный импорт привозит то, что собирает по третьим странам, чаще всего это продукция которая может и входящий контроль не прошла бы при прямых поставках.
    Люди же мучаются даже с Мерседесами!!!, которые изначально поставлялись в страны третьего мира, а в итоге попали в салоны Москвы...
    Так что вполне допускаю, что качество лески могло и упасть, но мне супер прочность не нужна, мне нужна красота и гладкость, они остались при нейлоновом Варивасе, а прочность, у меня пока пальцы чувствуют когда отпустить, а когда поднажать, так что даже интересно, но это достигается упражнением...

7. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Соглашусь... та ещё сволачь умелая...ловит,гадено великолепно... Но про Димбу ты поскупился на похвалу. Ас плотвиный. Мастерство ,-высший пилотаж!!!

ЖК Химки и BYKER нравится это.
  8. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Капотнинский,
    ИИ видимо имеет свою точку зрения , имеет право … я давно на Рене не был , старею ест , времена меняются .. вооруженность и тд ..конечно хочется не отставать от великих … поглядываю за ними , чему то всегда учусь :cool:

9. AKM

AKM Рыбак

Есть у меня Васильевские ... и муравьи , и крылья ... но 0.7-0.9 г . Я не думаю, что тяжелые (1-2 грамма) зайдут под Борок ..., они для течки, для Рени ... и они свинцовые, а значит объемные ... веры нет (хотя рекламы много конечно, вон какие статьи выложены на соответствующих ресурсах :D, можно сказать научные труды :D) ... Поэтому у меня на 3-х таких удочках с отличной чуйкой, стоят 0.9-1 грамм ... и это вольфрамовые гвозди, или их производные на петлях, поскольку есть в этих удочках недостаток с более-менее плавным "качем", он там в основном фастовый, высокочастотный и быстрый ... общепринятый для гвоздей. Для строя бланка удочек - оптимально.
    А для длинного кивка (помимо чертей) чтобы разнопланово :p покачать мормышкой в ожидании "бонуса" вот такая пиявка очень нравится, на упругом стальном кивке - удовольствия море... на нее и покрупнее разноплановая рыбёшка подсаживается изредка. Самая любимая моя свинцовая мормышка (от Димыча) . Вот её я никогда никуда не перевязываю, КОНСТАНТА (я кажется как-то выкладывал) ...
    {$title}

Последнее редактирование: 7 фев 2024
  10. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

"варится" не то слово...<:-( но безобидно так мозг у него "закипает" 8-) периодически...он безусловно-самый лучший интернет-покупатель...:good:
    есть рыбаки выходного дня, зато у нас тут есть единственный в своём роде рыболов "выходного полугодия":facepalm:, будем гордиться этим знакомством...;)

11. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    Он , реально замечательный человек и супер покупатель , тут нет сомнений ,до марта еще пару раз удочки перевяжет , и поедет в свой долгожданный отпуск

12. В Абхазию, ога...:D

13. BYKER

BYKER Байкер Реально

14. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

В Борке тоже по разному бывает . Во всяком случае самая тяжелая мормышка , на какую я ловил , использовалась именно в Борке . И это под 2 гр было . До сих пор их не использовал более нигде .

ВЛАД66, Volga, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  15. SEGA Углич

так этого никто и не отрицает...;) хорошо,что эта "интернет-болезнь"по Сети не передаётся...и уколов нет от неё...:D
    "...он вообще такой один..."(цы) Шерлок Холмс

* в марте может и льда уже не быть, под снегом и водой быстро киснет...в Сутке-то будет, там ерши :good: не переводятся, его любимая рыба...

Владимир Владимирович и BYKER нравится это.
  16. AKM

AKM Рыбак

Даже не знаю, что сказать ...:dance3: , стесняюсь ... <:-( , прямо короновали ... :thank:, горжусь "званиями" :king: (особая признательность Углическому ходоку-адепту блесны :facepalm::D ) ... :D:D:D

PS
    Вчера снова перевязался, поставил новую "скорлупку-клопа" весом 1 гр. на безкивковку, типа такого (см.фото), а то скоро в отпуск (всего-то месяц остался :p), в Борок поеду :D, в Сутке ершей (свою любимую рыбу :super:) ловить, слушать птичек в весеннем небе, жечь с внуками камыши :)): и есть зефиренки с лимонным чаем из термоса, а со взрослыми сало с огурчиками под рюмочку :drinks:..., дожить бы только ... :D
    {$title}

17. SEGA Углич

да не за что...<:-(
    развлекай нас и дальше, 100 лет :good: тебе жить-поживать, добра наживать...:D
    * блесна-это святое, да...при активном поиске, даст 100 очков форы всему остальному "дрочеву" <:-(...вот в марте-сложнее ;), это есть...но с утра :good: можно успеть накидать в санки неплохо...

Volga и Владимир Владимирович нравится это.
  18. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Форма и особенно крючек идеальны в этой мормыхе , все гвоздешарики отдыхают , и вес идеальный для лески 014 , для ловли на течении , бусина белая , арбуз и ярко желтая , ярко зеленая и медная … и ловить будет везде , плотва и окунь , любая бель

AKM нравится это.
  19. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    У тебя есть идеальная мормыха для рыбинки , поденка . Крючек ставь как на фото у АКМ , сходов крупной плотвы не будет , а форма и качество самой идеальны для рыбинки , и вес от 0.8 до 1,5 грамма , это мое мнение . Уж мормых у меня в кошельке любых валом

SEGA Углич нравится это.
  20. AKM

AKM Рыбак

Неее ..., я лучше на блЯсну ... она 100 очков форы дает, не то что чёрт уколовский ... или скорлупки-пиявки :D:D:D
    {$title}

александр hummer и ОКА нравится это.
  21. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    На блесну сам ловлю , у меня их в серебре склад любых , только окуней ловлю , балансир гораздо реже. На фото правильная плотва , другая мне не интересна от слова вообще

александр hummer и SEGA Углич нравится это.
  22. AKM

AKM Рыбак

{$title}
    С Праздником !!! :D:D:D:D:drinks::drinks::drinks:

23. BYKER

BYKER Байкер Реально

AKM нравится это.
  24. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

поделись, где такие есть.

25. AKM

AKM Рыбак

Я брал 3 года назад в уловке ... их нет сейчас, я взял пару лет назад 2 шт. граммовых, правда у меня с латунным шаром ...
    А так-то "приличные" у Васильева на сайте ... "скорлупки" называются , свинец ... и маленько полегче ...

https://snastimastera.ru/shop/svintsovye-mormyshki/skorlupka/skorlupka-rybinskaya/

Последнее редактирование: 8 фев 2024
  26. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Макс Яр,
    У Васильева двухцветные , одна сторона под медь , ловят реально , у него на всех мормыхах крючки правильные , сходов почти нет , подтверждаю

27. Diver

Diver Рыбак

Блесна прошлый век, новый тренд -- плотву на воблер:)

Kas нравится это.
  28. Мойша

Мойша Хранитель музея

Во наплел:he:, и эта гирлянда будет работать8-)?

29. AKM

AKM Рыбак

Хочется надеятся ... по отдельности-то всё работает :stop: , почему бы нет ... окунь любит хамелеонистые блестяшки ... пусть будет такой разукрашенный "паровоз" ... по крайней мере окунечика соберет, думаю, не хуже блесны или баланса ... посмотрим ...

30. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

у меня что-то с белым бисером не ловят совсем. А с желтым как у тебя у Васильева нет. А вес 0.75 отличный!

31. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Макс Яр,
    Бисер можешь сам перевесить любой

32. AKM

AKM Рыбак

Дык снести и поставить желтый или какой хочешь ... там же у Васильева все кембриками законтрено, всё снимается.

33. AKM

AKM Рыбак

Классное (ИМХО) "дрейсеновское" сочетание цветов - белый эксцентрик (3 мм) + оранжевый бус 1 мм + желтый контрящий кембрик ... везде такое "леплю" (где можно перевесить "фурнитуру") ... рабочий вариант !

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тебе не кажется, что такая "организация" бизнеса - бред? Все по Райкину. Мля, Советский Союз прямо...

35. AKM

AKM Рыбак

Как лучший и самый известный покупатель мормышек ;) , подкину постик в тему (все-таки зимняя рыбалка) ... :D
    Вот такой гвоздь еще уловистый 0.72 г., ... никогда не перевязываю, всегда удочка с ним в пенале ... осталось 2 штуки всего ... срезают эти сволочи-шнурки ... если будет в уловке в продаже - советую купить ... , пока нет нужного веса ... :(
    {$title}

Капотнинский нравится это.
  36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Мне не кажется. Ибо этот эксклюзивный БЕСПЛАТНЫЙ вариант только для меня.
    Всём остальным в магазин "Снасти мастера", и там есть на что посмотреть. А может даже и купить.

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  37. @Макс23, 1.5 рубля кивок ????? Ну эт нада сильно ненавидеть бедную плотву :D

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Во, наверное в магаз зашëл. Я теперь хоть цену узнал...)))

39. Илья.Коптево

А 1136₽ за 6 резиновых Вестинов, которых истреплят в хлам за месяц судаки, так что все мы хОроши...
    Я Васильева не люблю, и мормышки так себе стали, когда под клиента начал подстраиваться, но его КИВКИ - СУПЕР ВЕЩЬ!!!

40. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

@AKM
    Дедушка АКМ,смотри как я решил проблему Антоновского кивка. Одел термотрубочку и запаял.:D И теперь не надо опасаться,что порежет лесочку:crazy::crazy:

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх