@Илья.Коптево Текно более нет в России и пока не будет , вчера оптовики с Мельницы сказали , и то что Варивас стал не тем что раньше то же , люди уже торгуют более 20 лет , это не мое мнение , я в рыбалке не гуру и не эксперт , так любитель , меня В Электросталь всегда выносит в одну калитку он зеленеький селикон откусывает особым способом и вешает на мормышку, и лучше любого опарика , у меня зубы керамические так не кусают .
@Илья.Коптево, Димбу , то же никогда не обловить по определению , он вообще Небожитель на Рыбинке , а уж по плотве …. Там где он там и ПЛОТВа!
@BYKER, Димба ловит очень хорошо, но не придаёт большого значения мормышке, не так тщательно подбирает и почти всегда ловит с перевесом. А вот кто реально супер спец, это @СКОРОПУХА, вот в нём всё сошлось в точку: и камерой пользуется виртуозно, и кивки для себя сделал суперские, а уж приманку подаёт рыбе - это что то, где я одну, он пять ловит..
С Варивасом та же проблема, что и с другими крупными компаниями. Прямых поставок нет, а параллельный импорт привозит то, что собирает по третьим странам, чаще всего это продукция которая может и входящий контроль не прошла бы при прямых поставках. Люди же мучаются даже с Мерседесами!!!, которые изначально поставлялись в страны третьего мира, а в итоге попали в салоны Москвы... Так что вполне допускаю, что качество лески могло и упасть, но мне супер прочность не нужна, мне нужна красота и гладкость, они остались при нейлоновом Варивасе, а прочность, у меня пока пальцы чувствуют когда отпустить, а когда поднажать, так что даже интересно, но это достигается упражнением...
Соглашусь... та ещё сволачь умелая...ловит,гадено великолепно... Но про Димбу ты поскупился на похвалу. Ас плотвиный. Мастерство ,-высший пилотаж!!!
@Капотнинский, ИИ видимо имеет свою точку зрения , имеет право … я давно на Рене не был , старею ест , времена меняются .. вооруженность и тд ..конечно хочется не отставать от великих … поглядываю за ними , чему то всегда учусь
Есть у меня Васильевские ... и муравьи , и крылья ... но 0.7-0.9 г . Я не думаю, что тяжелые (1-2 грамма) зайдут под Борок ..., они для течки, для Рени ... и они свинцовые, а значит объемные ... веры нет (хотя рекламы много конечно, вон какие статьи выложены на соответствующих ресурсах , можно сказать научные труды ) ... Поэтому у меня на 3-х таких удочках с отличной чуйкой, стоят 0.9-1 грамм ... и это вольфрамовые гвозди, или их производные на петлях, поскольку есть в этих удочках недостаток с более-менее плавным "качем", он там в основном фастовый, высокочастотный и быстрый ... общепринятый для гвоздей. Для строя бланка удочек - оптимально. А для длинного кивка (помимо чертей) чтобы разнопланово покачать мормышкой в ожидании "бонуса" вот такая пиявка очень нравится, на упругом стальном кивке - удовольствия море... на нее и покрупнее разноплановая рыбёшка подсаживается изредка. Самая любимая моя свинцовая мормышка (от Димыча) . Вот её я никогда никуда не перевязываю, КОНСТАНТА (я кажется как-то выкладывал) ...
"варится" не то слово... но безобидно так мозг у него "закипает" периодически...он безусловно-самый лучший интернет-покупатель... есть рыбаки выходного дня, зато у нас тут есть единственный в своём роде рыболов "выходного полугодия", будем гордиться этим знакомством...
@SEGA Углич, Он , реально замечательный человек и супер покупатель , тут нет сомнений ,до марта еще пару раз удочки перевяжет , и поедет в свой долгожданный отпуск
В Борке тоже по разному бывает . Во всяком случае самая тяжелая мормышка , на какую я ловил , использовалась именно в Борке . И это под 2 гр было . До сих пор их не использовал более нигде .
так этого никто и не отрицает... хорошо,что эта "интернет-болезнь"по Сети не передаётся...и уколов нет от неё... "...он вообще такой один..."(цы) Шерлок Холмс * в марте может и льда уже не быть, под снегом и водой быстро киснет...в Сутке-то будет, там ерши не переводятся, его любимая рыба...
Даже не знаю, что сказать ... , стесняюсь ... , прямо короновали ... , горжусь "званиями" (особая признательность Углическому ходоку-адепту блесны ) ... PS Вчера снова перевязался, поставил новую "скорлупку-клопа" весом 1 гр. на безкивковку, типа такого (см.фото), а то скоро в отпуск (всего-то месяц остался ), в Борок поеду , в Сутке ершей (свою любимую рыбу ) ловить, слушать птичек в весеннем небе, жечь с внуками камыши и есть зефиренки с лимонным чаем из термоса, а со взрослыми сало с огурчиками под рюмочку ..., дожить бы только ...
да не за что... развлекай нас и дальше, 100 лет тебе жить-поживать, добра наживать... * блесна-это святое, да...при активном поиске, даст 100 очков форы всему остальному "дрочеву" ...вот в марте-сложнее , это есть...но с утра можно успеть накидать в санки неплохо...
@AKM, Форма и особенно крючек идеальны в этой мормыхе , все гвоздешарики отдыхают , и вес идеальный для лески 014 , для ловли на течении , бусина белая , арбуз и ярко желтая , ярко зеленая и медная … и ловить будет везде , плотва и окунь , любая бель
@SEGA Углич, У тебя есть идеальная мормыха для рыбинки , поденка . Крючек ставь как на фото у АКМ , сходов крупной плотвы не будет , а форма и качество самой идеальны для рыбинки , и вес от 0.8 до 1,5 грамма , это мое мнение . Уж мормых у меня в кошельке любых валом
Неее ..., я лучше на блЯсну ... она 100 очков форы дает, не то что чёрт уколовский ... или скорлупки-пиявки
@AKM, На блесну сам ловлю , у меня их в серебре склад любых , только окуней ловлю , балансир гораздо реже. На фото правильная плотва , другая мне не интересна от слова вообще
Я брал 3 года назад в уловке ... их нет сейчас, я взял пару лет назад 2 шт. граммовых, правда у меня с латунным шаром ... А так-то "приличные" у Васильева на сайте ... "скорлупки" называются , свинец ... и маленько полегче ... https://snastimastera.ru/shop/svintsovye-mormyshki/skorlupka/skorlupka-rybinskaya/
@Макс Яр, У Васильева двухцветные , одна сторона под медь , ловят реально , у него на всех мормыхах крючки правильные , сходов почти нет , подтверждаю
Хочется надеятся ... по отдельности-то всё работает , почему бы нет ... окунь любит хамелеонистые блестяшки ... пусть будет такой разукрашенный "паровоз" ... по крайней мере окунечика соберет, думаю, не хуже блесны или баланса ... посмотрим ...
у меня что-то с белым бисером не ловят совсем. А с желтым как у тебя у Васильева нет. А вес 0.75 отличный!
Дык снести и поставить желтый или какой хочешь ... там же у Васильева все кембриками законтрено, всё снимается.
Классное (ИМХО) "дрейсеновское" сочетание цветов - белый эксцентрик (3 мм) + оранжевый бус 1 мм + желтый контрящий кембрик ... везде такое "леплю" (где можно перевесить "фурнитуру") ... рабочий вариант !
Тебе не кажется, что такая "организация" бизнеса - бред? Все по Райкину. Мля, Советский Союз прямо...
Как лучший и самый известный покупатель мормышек , подкину постик в тему (все-таки зимняя рыбалка) ... Вот такой гвоздь еще уловистый 0.72 г., ... никогда не перевязываю, всегда удочка с ним в пенале ... осталось 2 штуки всего ... срезают эти сволочи-шнурки ... если будет в уловке в продаже - советую купить ... , пока нет нужного веса ...
Мне не кажется. Ибо этот эксклюзивный БЕСПЛАТНЫЙ вариант только для меня. Всём остальным в магазин "Снасти мастера", и там есть на что посмотреть. А может даже и купить.
А 1136₽ за 6 резиновых Вестинов, которых истреплят в хлам за месяц судаки, так что все мы хОроши... Я Васильева не люблю, и мормышки так себе стали, когда под клиента начал подстраиваться, но его КИВКИ - СУПЕР ВЕЩЬ!!!
@AKM Дедушка АКМ,смотри как я решил проблему Антоновского кивка. Одел термотрубочку и запаял. И теперь не надо опасаться,что порежет лесочку