Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да много где чего ловят..товарищ мне регулярно присылает фотки с реки Оки, под Серпуховым...плотва,просто огромная...8-), максимальный вес даже писать не буду(тут,всё-равно не поверят:facepalm:)и густера -монстры просто...
    * правда, рядом с 1,5-2-хкилограммовыми лещами выглядят так себе!:D
    ** и какая нафик Рыбинка...<:-(

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

2. Кольча

Кольча Рыбак

В далёком уже 75 году из Алешкино ехал на работу. На МКАДе в автобус сели три рыбака с бутаковского залива. Хвалятся меж собой, один говорит что поймал 73 штуки -- думаю нихуа себе! Достает пакет из ящика а в нем на донышке шелупонь окуневая8-)8-):D

3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

25 лет ловил в Н.Мелково..в середине 90х по весне словил плотву на 400 г..рекорд! До сих пор помню

4. AKM

AKM Рыбак

- Лишних нет ... ;)
    - На Донбасс - послал ...:ok:
    - С "бескивковками" трудности, очень тяжело подобрать мормышку под конкретную удилку (они разные по чуйке) ... экспериментирую ... вот такая 100 % работает в любом варианте второй год (на фото) ... практически все 2 дня на нее (0.74 г.) и ловил на удочку с самым тонким хлыстом, а вот "хамелеонистые" не сработали, может из-за пасмурной погоды, может крупноваты ... не знаю, короче - ищем'c оптимальные варианты... :) , ведь "плохая снасть отдохнуть не дасть". <:-(:)
    {$title}

5. @AKM, это правильно: ищите да обрящите!

6. Diver

Diver Рыбак

байка из моей жизни. В студенчестве, вроде в 1987 г был в стройотряде в дер.Тропарево под Можайском, коровник там строили (хорошее молочко нам приносили прямо в ведре:). Там рядом Протва протекает и решил я как-то зимой туда наведаться. До Можайска на электричке, потом автобусом до деревни, потом пешком через поле по снегу, около километра. Дошел до речки, небольшой заливчик, пробурил лунку, опустил мормышку, удар, обрыв. Трясущими руками перевязал мормышку (леска 0,01 мм) , опять поклевка, с трудом завел в лунку, голавль, грамм 300, какой боец был. Потом окуньки, плотва, снова голавлики, а под вечер зацепил горбача грамм на 700. Обратно еду в электричке, рыбаки своим уловом хвастаются, думаю дай и я своего окуня покажу. Мягко говоря они охренели, все стали распрашивать где и на что:D
    Но самое обидное, на следующий год уговорил товарища туда поехать. Снегу было еще больше, как мы замудохались добираться до того заливчика:bax: Пришли, обсверлились и ни одной поклевки:wow:. Потом позже узнал, по весне со свинофермы смыло в речку, вся рыба передохла

7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Diver нравится это.
  8. AKM

AKM Рыбак

У меня самый-самый окунечик потянул на 770 г. ... , больше не попадался ... Ловлю на мормышку исключительно, на блесну и баланс практически нет ... :)

9. Diver

Diver Рыбак

@ОКА, глазастый:), 0,1 мм конечно и строго клинская:D

ОКА нравится это.
  10. @AKM, а генецавале на канале кажну зиму закилошников десятками скирдует... Ловить надо уметь<:-(

11. Карась

Карась хуту

В детстве ездили пару раз под Озёры на Оку за такой плотвой.
    Реально оч крупная, я такой больше нигде не видел.
    У мужиков на льду лежали точно за кило, я даже не знал что такая плотва бывает)))
    Сам поймал две по 600гр и афигел тогда от счастья.
    Но рыбалка специфическая, сильная течка, груз концевой и длинный поводок.
    На стоячку с кормушкой.

12. Иго

Иго Рыбак

Она там и летом такая ловилась (сейчас не знаю) в гонку (в проводку) на пшеницу. А на фидер - хренушки.

13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Моя самая крупная плотва на Оке поймана на тину в августе в проводку,немножко до кило двести не дотянула,в районе килограмма около десятка было поймано за всё время,300-400 вообще за трофейную тогда не считал
    Густера тоже отдельная тема,килограмм и выше часто попадались,но исключительно в летние ночи на ручейника и так же в проводку с дальним забросом и отпуском по течению,берет в основном на придержке снасти
    При натянутой леске,поклевка как на джиг,с ударом и потяжкой
    Несколько лет назад неприлично много ловил и плотвы и густеры
    Район Серпухова
    У меня там дача

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Зимой только по окским затонам ловил и тоже очень крупная плотва попадалась,заходит она в них когда по основному руслу шугу несет при ледоставе и когда весной ледоход начинается
    От шума прячется
    Сколько мормышек ей оторвано не счесть…при подсечке как в корягу и при первом потяге до свидания

15. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

... и пропуск:D

SVN нравится это.
  16. SEGA Углич

там на фото, самая крупная кило сто...:) товарищ каждую зиму ездит именно за ней, там время надо выбрать нужное, как я понял...

Карась нравится это.
  17. SEGA Углич

придётся выручить :Dтебя забубенистыми кивками:facepalm: ...личку глянь...
    * не благодари, это подарок на НГ...:D

ЖК Химки, Макс Яр, Volga и ещё 1-му нравится это.
  18. жерличник

жерличник Рыбак

Плотва изумительно красивая.:good:

SEGA Углич нравится это.
  19. Alex_Fisherman_777

Alex_Fisherman_777 Рыбак

@БУЙНОВ,

>>> Вспоминая что вы как то писали про вольфрамовую проволоку от лампочки - её не надо навивать на цевьё крючка мормышки ) - можно используя как компаунд например эпоксидную смолу она на определённом этапе полимеризации как пластилин можно лепить любую форму в полиэтил. перчатках добавив измельчённую вольфрамовую спираль можно добавить или краситель или блёстки от елочной игрушки или даже точёную надфием крошку с медной латунной или алюминиевой проволоки )) или/-и позже покрасить в нужный цвет
    И наполнением кол-ва измелчённого вольфр. можно варировать вес самой приманки...) до max)
    Для отверстий в мормышке можно использовать например леску подходящего диаметра смазанную силиконом или графитом грифеля обычного карандаша и тд)

Последнее редактирование: 27 дек 2023
  20. Volga

Volga Рыбак

@Alex_Fisherman_777, проще купить готовую мормышку и не заморачиваться :)!

21. Alex_Fisherman_777

Alex_Fisherman_777 Рыбак

@Volga,

> Это да.
    )

Это можно использовать не только для мормышек и блёсен )

Хорошего вечера!)

22. Alex_Fisherman_777 нравится это.
  23. Alex_Fisherman_777

Alex_Fisherman_777 Рыбак

24. жерличник

жерличник Рыбак

Аналогично , еще и в чае спитом ее вымачивал,типо крепче становилась.
    Только это у меня в 78—79 , в южном порту плотвичку промышлял.

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Alex_Fisherman_777,
    Я говорил, что одевал её на цевьё, её невозможно навить, а потом уже припой и обработка надфилями. Но тридцать лет назад эти танцы с бубнами были оправданы. Сейчас- смешно.

26. Alex_Fisherman_777

Alex_Fisherman_777 Рыбак

@БУЙНОВ,

)

Нахождение и возможность способов /обработки/ материалов, бывает сложнее покупки, да.
    Ну да ладно)
    Хорошего вечера вам.

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вот когда река «шумит»,самое время

SVN и SEGA Углич нравится это.
  28. SVN

SVN Рыбак

Самую крупную щуку в окском затоне поймал в такой момент.

KOLDUN нравится это.
  29. AKM

AKM Рыбак

Очень я в этом году разозлился на "Уловку" ... :punish:
    Перестали делать мормыхи более-менее тяжелые . Который месяц выкладывают новинки , а там и 0.65 г. редкость, в основном от 0.26 до 0.55 г. веса под 0.08-0.1 мм леску:bax: , а у меня самые ходовые по плотве 0.7-0.8 грамм (чтобы можно было использовать 0.12 леску :ok: ) ну и еще 0.9-1 г. под леску 0.14:ok: ... Да еще и обвес у них ИМХО стал не удовлетворять по объему (увы , крупноватый, не в пользу зацепа - 100 %). Исходя из сложившихся тяжелых условий ;), начал "искать-раскачивать" Инет ... :), очень мне нужны были под ВЕСНУ "сырные кубики" правильного диаметра = 3 мм, приличного веса и с более-менее приличными крючками ... И, представляете, нашёл, заказал ... и сегодня получил по смешной цене в Я-маркете ... Вес 0.7 грамм с ОПТИМАЛЬНЕЙШИМ сыром ...:Oдоволен ... Делается под маркой какой-то фирмы "Олта". Вот еще "дискотеку" хамелеонистую найти и полный порядок будет.
    {$title}

30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    "Уловка" занимается продажами, на хера им продавать и рекламировать что то под "толстую" леску, потерь мормышек меньше, значит и продаж меньше, то ли дело 0.35 грамма под 0.08мм, тут за рыбалку можно десяток оторвать, а значит потом на "Уловке" купить.
    Перестал к ним даже заходить, чистый разводняк, "гвозди" давно фабричного производства, а цена даже не шелохнулась в сторону снижения, ясно же, что при массовом производстве себестоимость снизилась, чисто по инерции держиться пока эта контора, но думаю не долго ей осталось...

александр hummer и Макс Яр нравится это.
  31. AKM

AKM Рыбак

Вот у него (одного из немногих) правильный обвес у мормых ... У меня есть его "поденки", которые с колечком (на мормышки без колечка прекратил ловить давно, только если черти-козы) они все рабочие - 100 %, но они не сырные кубики и вес 0.6 грамм , мне нужны конкретно вольфрам 0.85-0.95 грамм, 12-й крюк с достаточно длинным цевьем + "обвес" строго не более 3 мм ... и именно "дискошар-хамелеон" и "сырный куб". Вот такие хотелки.

SEGA Углич нравится это.
  32. AKM

AKM Рыбак

Да я тоже уже давно там не частый гость ... Прикупил в прошлом году для Подмосковья этих их нашумевших "яиц" 0.55 грамма и хорош. Разводка напрягает ... тоже думаю, что не долго им торговать ... Вообще много разочарований. Раньше у них интересней было, а сейчас "загвоздились" ...

Макс Яр нравится это.
  33. :bax:

34. Под леску 0,14 и 0,16 я давно беру только у Василича. Бусины любые- кубики, шарики. И не парюсь. Весенняя плотва их ест с удовольствием. Да и не только плотва. И окунь и синец и густера и лещ. На такой леске давно уже мормышки не отрывала.
    А те что на Уловке брала- так и лежат в запас. Уж больно мелковат крючек под рыбинскуб плотву. А цена- космос.

35. SEGA Углич

да просто весной клюёт на всё...:D вон рыбинские при мне таскали эту протву и синца, на паровоз из двух свинцовых дробин:facepalm:, с надетыми на них кусочками пористой пенки, и не парились точно так же...:) там вообще 0,2мм., наверное леска была...

36. Так и я про это же. Главное- хороший крючек. На в уловках какие то маленькие слабенькие.

37. SEGA Углич

а я вообще не понимаю, зачем практически все эти "псевдопроизводители" :D ставят крючки №№14,12...8-), да ещё и завешивают весь поддев(и без того маленький), всякими своими "колоколами":facepalm:...нужен как минимум №10, а лучше №8...;)
    "...это какой-то позор..."(цы) :)
    * не, ну если они ориентированы строго на душителей мелочи для аквариумов, то флаг им в руки...:pioneer:

ЖК Химки, Kas, BYKER и 2 другим нравится это.
  38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    Пересечемся на синце - дам тебе Технолайн попробовать 0.12 и 0.14..а что вязать будешь - сама себе режиссер
    В этом году попроще у Славы с работой ?

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 01:23 69917
6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:26 38514
6 июн 2025 в 00:07 11918
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх