@Владимир Владимирович, Я былоча хотел его поберечь,ну типа узнать результаты ловли этой...хнёй. Видимо не удастца...Эххх.
А я вот тоже не очень понимаю, как на бескивковке не глядя на кончик удилища/леску, можно ощутить притрог рыбы на опускании приманки. С блесной понятно, - пропадает вес (блесна-таки его имеет). А с лёгкой приманкой в виде мормышки можно только увидеть остановку или подъём кивка или ослабление натяга лески. Увидеть! - Но не почувствовать. А так бескивковая ловля прикольная (при активной рыбе, тёплой погоде, голых руках, т. е. в идеальных условиях. Но это бывает редко. Но это моё мнение.
@Т-34-85, вот посмотри какой "кивок" на бескивковке . Уверен что притрог можно увидеть! Пардон за тавтологию.
@Т-34-85, Там НЕТ бескивковки ...крайне тонкий кончик хлыстика работает кивком Реальная бескивковка - тонкий жесткий карбон + голая рука, которой ты почувствуешь стучок по леске
@Хирург,Так я это и имел в виду. А тонкий чувствительный кончик хлыста собственно и есть кивок, просто он не является отдельной деталью удилища.
тут написАли уже...это НЕ безкивковка ни разу... всё, что гнётся - всё кивок...удочку на твоём фото и делали с супертонким хлыстиком для того, чтобы смотреть на него при поклёвке, а на безкивковке и смотреть-то не на что...если только по сторонам! Это как блеснилка , но только с мормышкой...
Опять спор у "мудрецов-старцев" возник на предмет "кивковка" или "безкивковка" эта Акара ... , обхахатываюсь ...
Чего спорить, пробовать надо ... если все будет хорошо , завтра поеду ... вот такого толстого муравья на нее привязал 1.45 г. бусина = 4 мм "кошачий глаз" , с него и начну послезавтра , прочитал где-то , что окунь любит такой зеленый ...
Кивок..., не кивок...? Тут надо определится с понятиями. По мне удочка не может быть без хлыстика, но может быть без кивка. Кивок - это сигнализатор поклевки, являющийся отдельным элементом удочки, который изготовлен из отличного от хлыстика материала(-ов) и закрепляется, как правило, на хлыстике. На этой удочке кивка я не наблюдаю, поэтому считаю правильным называть её удочка с тонким хлыстиком, т.е. ... тонкохлыст , вот.
Сам тут не так давно у Тургенева нашёл: "...брандахлыстничанье, которое я, пожалуй, отчасти допускаю." Чего он допускает? Пришлось лезть в словарь...
Кто сказал? Не уверен. А как же разные расцветки тех же балансиров? А как же мимикрия у рыб, чтоб они друг-друга (не-)видели?
Да фиг его, конечно, знает ... , но все любят ловить на эти цвета балансиров ... почему-то ... не меньше 70-80 %, думается ...
В пр.сезоне лучше всего работали 2 цвета ...и не Рапалы Отличие от голубой рапалы у Л.Дж. - всего-то блестки на боках
Да подбросил я на вентилятор просто. В преддверии выходных и поездки АКМ-а на Р. Прошу понять и простить (с). Да, с точки зрения ученых, видят рыбы цвета.
А балансирчики-то у тебя чьи ? А машинко-то чья ...? (скоро будет ...) ? А теперь еще и Акарка .... Ваще резиденДт ...
Ну да ... Там уже и цыган вызвали ... , дорожку ковровую красную ... и хрустальный стопарик на подносе ... и канапе с икоркой ... то-сё , пятое-десятое ... а как же ...
Саш, так они их делают уже 20-ть лет, да и форма не как у Рапалы... попробуй модель "Фин" от "LJ" , обалдеешь, как ловит...а лучше "Пингвина" пермского-вообще ничего нет,вот этот-ТОЧНАЯ копия "Рапалы"... * а палитра цвета,так даже лучше , "LJ" и не снились такие...
@SEGA Углич, Только хвосты у Пингвина из тонкого пластика и хороший окунь их ломает.А так да,расцветки классные,особенно двойные