Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я тоже, ничего я тебе не подарю...:p

2. AKM

AKM Рыбак

А фигли толку ... ни канадцев, ни Третьяка ... :(
    {$title}
    {$title}
    {$title}

ЖК Химки, Дроныч, ОКА и 5 другим нравится это.
  3. AKM

AKM Рыбак

В меру помешательства и скулежа по льду , вчера тестил (мацал)<:-( свои акаровские UL-безкивковочки ... ну ... там ... с одной мормышкой ... , с другой ... <:-(<:-( Дык, что я Вам, товарищи, скажу ... Чуйка у них все-таки разная - 100 % ... на одной, мормышка 0.75 г. прогибает хлыст под своим весом и очень комфортно, на другой - боле-менее ловить можно с таким весом, но хочется уже поставить 0.9-1 г. , а третья вообще дубиниста и туда просится более тяжелое ...поставил уже 1.43 г.
    Я к тому, что при покупке хорошо бы взять с собой мормышку = 0.7 г. (заявленный нижний тест удочки) и потестировать несколько продаваемых экземпляров. В следующий раз, если поломаю и возникнет потребность замены, покупать в "Экстрим" поеду, чтобы брать с меньшим балансом ... получается более универсальная снасть.

Дроныч и Отец Николай нравится это.
  4. Кольча

Кольча Рыбак

@AKM,
    Помешательство говоришь 8-)8-):D
    Думаю это слабо сказано:D:D:D

5. AKM

AKM Рыбак

@Кольча,
    Ах, сколько юмора ..., сколько гротеска ... :facepalm:
    (Все как обычно ;))

6. AKM

AKM Рыбак

К следующей субботе РП-5 в Борке ночью -4℃ рисует ... :)

7. Зимы не будет:bee::p:tease:
    :D:D:D

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Обычная фенологическая примета зимы...типа как птицы улетели, листья опали...:crazy::crazy::crazy:

SVN, Илья.Коптево и AKM нравится это.
  9. Хирург

Ага...пока жубы не доделаю...а доделывать возможно придецца до середины декабря

Илья.Коптево нравится это.
  10. AKM

AKM Рыбак

Вот, посматриваю видео, как работает "безкивковка" ... позитивный парнишка ... полавливает некрупную рыбешку где-то Сибири ... я пару лет назад купился на рекламу этой удилки ... теперь топ для меня, не жалею и пытаюсь донести до сообщества, что интересная все-таки снасть ... :D

Мойша и Отец Николай нравится это.
  11. Хирург

@AKM,
    Ну и хто-то будет полавливать матросиков в Борке..Удачи !
    А мы по-простому...с Прозорова...кивокк, 6 опариков...и {$title}

12. AKM

AKM Рыбак

Ну ... каждому своё, мне с опариками не нравится, да и Борок свой больше люблю ... :D Да и кучкой окуней удивить нас трудно ... :D

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
  13. Илья.Коптево

@Хирург,
    Если тебе нудно, выдам удочку с шестиком "ин-лайн", леска внутри хлыста идёт, мормыш на здоровье окуней, хотя автор и лещёй ловит на неё. Там совсем ничего не гнётся, но игра прикольная и даже поклёвки "на подъём" чувствуются в руку...

14. Хирург

@Илья.Коптево,
    Илюх, в каждом виде рыбалки - свой кайф.В жерлицах - подьем флага, в кружках - пеоревертка...в моих колобашках, снимаемых с утра - утащенный на сколько-то метров кружок. Для меня смотреть на кивок в процессе игры и подьема - основной кайф для мормышки. Блеснить окуней - я смотрю на кончик хлыста, а не в пространство. Куча народа стоя, с видом Петра 1 озирают окрестности, и к кому бы притереться, а не за игрой
    Ну и в перчатках или тем более рукавицах на бескивковку ловить - не вижу кайфа. По весне, по теплу - да

Последнее редактирование: 11 ноя 2023
  15. AKM

AKM Рыбак

+1000 !!! Это неоспоримо, работа кивка и ожидание загиба ... и почти всегда неожиданно ... За исключением варианта, когда чувствуешь , что рыба "дышит" на черта или мормышку ... и уже в конце проводки кивок еще загнула, а ты уже предсказуемо подсекаешь ... какой же это кайф ... :O

ЖК Химки, SVN, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  16. Илья.Коптево

@Хирург,
    Полностью с тобой соглесен, по этому куплены и валяются эти бещкивковки, как кивок хороший работает - за ним наблюдать отдельный кайф...

17. Кольча

Кольча Рыбак

Взбодритесь братья рыболовы, морозец рисуют на следущие выходные, вспоминайте дорожку к болотцам ратаньим:D

18. Мишлен

Мишлен член ФСР

зря конешно первого отпустил. А на поплавок и червя брало бы?

19. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я таки сделаю себе безкивковку.
    Придумал даже технологию изготовления шестика...
    Всё сам...

20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вот понять не могу, почему безкивковка то, там же хлыстик в кивок переходит, также сгибается под весом мормышки, играет !?!
    А что мешает самому сделать из карбона от поплавочной удочки, например ...

21. Илья.Коптево

@Dm.R.,
    Все кивок как то снимают или переворачивают при транспонтировке, а эти безкивковки все быстро поломают и забросят, там хлыст более хрупкий, чем любой кивок... никто их не делает, потому что они не нужны никому, кроме единиц, но и те после пары рыбалок забросят это дело...

22. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Воот, и можно будет подрезать и поставить сьёмный кивок, и получится новая снасть - скивковка !!

:crazy:

ОКА и Хирург нравится это.
  23. AKM

AKM Рыбак

Вот тоже не понял, все говорят :" Безкивковка ... , безкивковка ... ", а там хлыст сам по себе очень интересный кивок ... отыгрывает "будьте-нате как" ... для БМ с её "мелкотрясом" вообще самое ТО ... А вот черти - да, не катят с ней ..., нужны другие кивки и удочки, нельзя же их отменить :D. А из карбона вряд ли делают, совсем, наверно, хрупко будет если в половину миллиметра стачивать (по крайней мере не видел в Инете) . "Акары" все из стеклопластика сделаны и то аккуратно надо пользовать, кончики ломаются (у меня в прошлом году на одной из двух удочек в крайний день сломался ... но чинится, просто удлиняется кембриком и "вуаля" чуйка практически не страдает).
    Олеж, вот ... посмотри, может сгодится ...

ОКА и Dm.R. нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

ОКА нравится это.
  25. Илья.Коптево

@AKM,
    Ну это если только очень любишь именно эту работу, а так ну его на хер за тысячу рублей так мудохаться, дышать этой пылью...

26. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Сам спросил, сам ответил... :writer:

27. AKM

AKM Рыбак

@Илья.Коптево,
    Да , конечно, если не в лом - можно заморочиться ... Мне - в лом ... Поэтому и купил.

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  28. AKM

AKM Рыбак

@Dm.R.,
    У меня (были ) (и есть :)) карбоновые кивки ..., не в восторге , если честно...
    Поэтому первый вариант видео со стеклопластиком считаю более приемлемым.
    А для себя делают конечно умельцы и из карбона, тем более хлысты-заготовки не проблема купить или достать ... Но в продаже удочек таких не видел, чтобы работали как кивок.

Dm.R. нравится это.
  29. Илья.Коптево

Отсутствие достаточного предложения говорит о том, что не стали эти удочки хитом, не кинулись их делать в достаточном количестве к зимнему сезону, но в "Карполове" будут, с прошлой зимы пару коробок остались не проданными...

30. @Илья.Коптево, да лучше из ниппеля кивок или из кабаньей щетины.... А безкиффковщина это блажь... Пущай ей энтузиасты елозят.

31. AKM

AKM Рыбак

Я совершенно спокоен ...
    Я совершенно спокоен ...
    Я совершенно спокоен ...
    :D:D:D

32. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Да не расстраивайся ты так, будет и у тебя когда нибудь кивок из ниппеля!!:-X

33. Хирург

А то, что ,,и его вылечат,, (с) - несомненно:cure:
    Прошелся сегодня в Спортхите по магазам...практически ничего не надо было...в одном аккуратные муравьи 1.45...с трудом нашел ценник...1000:dead:..даже не смешно стало...Но пошел проверитьь отмычки перед сезоном...да и стремянку тоже..у Андрюхи с антресолей наипнешься - себе дороже

SVN и Владимир Владимирович нравится это.
  34. AKM

AKM Рыбак

[QUOTE="Хирург, post: 1020995, member: 73"...в одном аккуратные муравьи 1.45...с трудом нашел ценник...1000:dead:.[/QUOTE]
    За сколько штук ? 8-)
    (Повесился на ниппеле :D)

35. Хирург

@AKM,
    Савсэм адын, однако...

такая примерно

36. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

"...не говори никому, не надо..."(цы)<:-( Саид (Спартак Мишулин)
    * тут же половина людей просто не понимает, про что ты вообще...

37. SEGA Углич

сомневаюсь ;)...особенно когда он говорит:"что на паузе его раттлин будет покачиваясь,уходить в сторону..."8-), на течении-ничего никуда не уходит...и тем более-в сторону...да и покачиваются\вибрируют при подъёме\опускании не все те раттлины, которые это легко делают без течения...:)

38. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@SEGA Углич,
    Сергей привет,пересмотри еще раз повнимательней,он даже показывает как виб уходит в сторону.разве по течению это не в сторону уход???

39. SEGA Углич

Олег, так на хорошем течении(он же про силу тяги не упоминает), ничего в сторону не уйдёт из-за парустности лески...а что тёзка на воздухе показывает,мне лично неинтересно...он художник-он так видит...;) большинство раттлинов на хорошей тяге вообще перестают работать как надо, а потом производители удивляются, чего же он работать не хочет,вибрировал же ведь "на воздухе":D, т.е.-без течения. Сергей правда даёт поправку;)(стелет соломку), что только ещё будут производится зимние испытания...А Сергею-успехов конечно!:good: Все запросы по моделям\цветам банальные ЦуЁки копеечные перекрывают...
    * на хорошем течении начинают работать тяжёлые\короткотелые(70-80мм), а они всё что тяжелее 25-ти грамм, делают длиннее 90 мм., лично по мне-это-нонсенс, не всегда наш волжский судак жрёт приманки 90-100 мм., только в страшный жор, но это не для рыбаков выходного дня;), хрен в него попадёшь...
    ** кстати "верхогляд" этот свинцовый, засчёт более мелкого размера, но при этом бОльшего веса,наверное будет рыбейку ловить...но это-опять же при активном поиске рыбейки и её наличии(типа КУ)...да и приманок этого сегмента,хватает...банальный пилькер с тюлькой ещё даст фору...и цена-копеечная, а это щас важно для большинства. Если расчёт только на элиту, тогда да, сработает эта реклама...:D

Последнее редактирование: 12 ноя 2023
    александр hummer и КАЦО нравится это.
  40. SEGA Углич

Андрей, с Уважением :).... вот ты нас должен ценить, мы-то хоть по-доброму подтруниваем! А вот на "жёлтом"Фишинге тебе быстро накидали полную "авоську"негатива :facepalm:за твои же"фантазии"...больше не ходи туда,не надо...никто не оценит твой порыв! <:-(

Владимир Владимирович и Volga нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх