В меру помешательства и скулежа по льду , вчера тестил (мацал) свои акаровские UL-безкивковочки ... ну ... там ... с одной мормышкой ... , с другой ... Дык, что я Вам, товарищи, скажу ... Чуйка у них все-таки разная - 100 % ... на одной, мормышка 0.75 г. прогибает хлыст под своим весом и очень комфортно, на другой - боле-менее ловить можно с таким весом, но хочется уже поставить 0.9-1 г. , а третья вообще дубиниста и туда просится более тяжелое ...поставил уже 1.43 г. Я к тому, что при покупке хорошо бы взять с собой мормышку = 0.7 г. (заявленный нижний тест удочки) и потестировать несколько продаваемых экземпляров. В следующий раз, если поломаю и возникнет потребность замены, покупать в "Экстрим" поеду, чтобы брать с меньшим балансом ... получается более универсальная снасть.
Вот, посматриваю видео, как работает "безкивковка" ... позитивный парнишка ... полавливает некрупную рыбешку где-то Сибири ... я пару лет назад купился на рекламу этой удилки ... теперь топ для меня, не жалею и пытаюсь донести до сообщества, что интересная все-таки снасть ...
@AKM, Ну и хто-то будет полавливать матросиков в Борке..Удачи ! А мы по-простому...с Прозорова...кивокк, 6 опариков...и
Ну ... каждому своё, мне с опариками не нравится, да и Борок свой больше люблю ... Да и кучкой окуней удивить нас трудно ...
@Хирург, Если тебе нудно, выдам удочку с шестиком "ин-лайн", леска внутри хлыста идёт, мормыш на здоровье окуней, хотя автор и лещёй ловит на неё. Там совсем ничего не гнётся, но игра прикольная и даже поклёвки "на подъём" чувствуются в руку...
@Илья.Коптево, Илюх, в каждом виде рыбалки - свой кайф.В жерлицах - подьем флага, в кружках - пеоревертка...в моих колобашках, снимаемых с утра - утащенный на сколько-то метров кружок. Для меня смотреть на кивок в процессе игры и подьема - основной кайф для мормышки. Блеснить окуней - я смотрю на кончик хлыста, а не в пространство. Куча народа стоя, с видом Петра 1 озирают окрестности, и к кому бы притереться, а не за игрой Ну и в перчатках или тем более рукавицах на бескивковку ловить - не вижу кайфа. По весне, по теплу - да
+1000 !!! Это неоспоримо, работа кивка и ожидание загиба ... и почти всегда неожиданно ... За исключением варианта, когда чувствуешь , что рыба "дышит" на черта или мормышку ... и уже в конце проводки кивок еще загнула, а ты уже предсказуемо подсекаешь ... какой же это кайф ...
@Хирург, Полностью с тобой соглесен, по этому куплены и валяются эти бещкивковки, как кивок хороший работает - за ним наблюдать отдельный кайф...
Взбодритесь братья рыболовы, морозец рисуют на следущие выходные, вспоминайте дорожку к болотцам ратаньим
Вот понять не могу, почему безкивковка то, там же хлыстик в кивок переходит, также сгибается под весом мормышки, играет !?! А что мешает самому сделать из карбона от поплавочной удочки, например ...
@Dm.R., Все кивок как то снимают или переворачивают при транспонтировке, а эти безкивковки все быстро поломают и забросят, там хлыст более хрупкий, чем любой кивок... никто их не делает, потому что они не нужны никому, кроме единиц, но и те после пары рыбалок забросят это дело...
Вот тоже не понял, все говорят :" Безкивковка ... , безкивковка ... ", а там хлыст сам по себе очень интересный кивок ... отыгрывает "будьте-нате как" ... для БМ с её "мелкотрясом" вообще самое ТО ... А вот черти - да, не катят с ней ..., нужны другие кивки и удочки, нельзя же их отменить . А из карбона вряд ли делают, совсем, наверно, хрупко будет если в половину миллиметра стачивать (по крайней мере не видел в Инете) . "Акары" все из стеклопластика сделаны и то аккуратно надо пользовать, кончики ломаются (у меня в прошлом году на одной из двух удочек в крайний день сломался ... но чинится, просто удлиняется кембриком и "вуаля" чуйка практически не страдает). Олеж, вот ... посмотри, может сгодится ...
@AKM, Ну это если только очень любишь именно эту работу, а так ну его на хер за тысячу рублей так мудохаться, дышать этой пылью...
@Dm.R., У меня (были ) (и есть ) карбоновые кивки ..., не в восторге , если честно... Поэтому первый вариант видео со стеклопластиком считаю более приемлемым. А для себя делают конечно умельцы и из карбона, тем более хлысты-заготовки не проблема купить или достать ... Но в продаже удочек таких не видел, чтобы работали как кивок.
Отсутствие достаточного предложения говорит о том, что не стали эти удочки хитом, не кинулись их делать в достаточном количестве к зимнему сезону, но в "Карполове" будут, с прошлой зимы пару коробок остались не проданными...
@Илья.Коптево, да лучше из ниппеля кивок или из кабаньей щетины.... А безкиффковщина это блажь... Пущай ей энтузиасты елозят.
А то, что ,,и его вылечат,, (с) - несомненно Прошелся сегодня в Спортхите по магазам...практически ничего не надо было...в одном аккуратные муравьи 1.45...с трудом нашел ценник...1000..даже не смешно стало...Но пошел проверитьь отмычки перед сезоном...да и стремянку тоже..у Андрюхи с антресолей наипнешься - себе дороже
[QUOTE="Хирург, post: 1020995, member: 73"...в одном аккуратные муравьи 1.45...с трудом нашел ценник...1000.[/QUOTE] За сколько штук ? (Повесился на ниппеле )
"...не говори никому, не надо..."(цы) Саид (Спартак Мишулин) * тут же половина людей просто не понимает, про что ты вообще...
сомневаюсь ...особенно когда он говорит:"что на паузе его раттлин будет покачиваясь,уходить в сторону...", на течении-ничего никуда не уходит...и тем более-в сторону...да и покачиваются\вибрируют при подъёме\опускании не все те раттлины, которые это легко делают без течения...
@SEGA Углич, Сергей привет,пересмотри еще раз повнимательней,он даже показывает как виб уходит в сторону.разве по течению это не в сторону уход???
Олег, так на хорошем течении(он же про силу тяги не упоминает), ничего в сторону не уйдёт из-за парустности лески...а что тёзка на воздухе показывает,мне лично неинтересно...он художник-он так видит... большинство раттлинов на хорошей тяге вообще перестают работать как надо, а потом производители удивляются, чего же он работать не хочет,вибрировал же ведь "на воздухе", т.е.-без течения. Сергей правда даёт поправку(стелет соломку), что только ещё будут производится зимние испытания...А Сергею-успехов конечно! Все запросы по моделям\цветам банальные ЦуЁки копеечные перекрывают... * на хорошем течении начинают работать тяжёлые\короткотелые(70-80мм), а они всё что тяжелее 25-ти грамм, делают длиннее 90 мм., лично по мне-это-нонсенс, не всегда наш волжский судак жрёт приманки 90-100 мм., только в страшный жор, но это не для рыбаков выходного дня, хрен в него попадёшь... ** кстати "верхогляд" этот свинцовый, засчёт более мелкого размера, но при этом бОльшего веса,наверное будет рыбейку ловить...но это-опять же при активном поиске рыбейки и её наличии(типа КУ)...да и приманок этого сегмента,хватает...банальный пилькер с тюлькой ещё даст фору...и цена-копеечная, а это щас важно для большинства. Если расчёт только на элиту, тогда да, сработает эта реклама...
Андрей, с Уважением .... вот ты нас должен ценить, мы-то хоть по-доброму подтруниваем! А вот на "жёлтом"Фишинге тебе быстро накидали полную "авоську"негатива за твои же"фантазии"...больше не ходи туда,не надо...никто не оценит твой порыв!