Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. AKM

AKM Рыбак

@Lomov,
    Виталь, я то на них не ловлю (просто расцветку показал правильную:buba: вдруг, думаю, не знают:D ) ... а так-то я наших производителей поддерживаю ... :D : Уколова, Сучкова, Лебедева, Микешина, Зайцева, Бруна ... ну и Васильева, конечно ... :D:D :ok:

SEGA Углич и Lomov нравится это.
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мне в молодсти нравились балансы, но название уже не помню, не Рапала. Так вот там хвосты реально отваливались. Элементарно решается каплей цианакрилата...

3. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Илья.Коптево,
    [​IMG]Коллега по работе д. 18 живёт. Если чё прердпть нуна, заезжай;)

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AKM,
    Не, Карисмас - это качество и, правильно Игорь пишет, вес!
    С ним только Нильс Мастер может сравниться и то по прочности хвостов проиграет...

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Андрей,именно там уже давно(лет 6-7) все (кто знает) ловят на отечественные,Пингвин...5 см., естественно-копия Рапалы на 100%...вчера за ними уже приезжали с Некоуза...а в понедельник с Брейтово.
    * кто не знает,ловят на Рапалу за 1000:D...ну "глупые" чё...<:-(

а у этих фольгированных весь блеск осыпается:facepalm:, как листья осенью,после 50-ти окуней...:D,а хвост ещё и подклеивать8-) надо за 1000 целковых, я считаю-это издевательство над покупателем.

6. AKM

AKM Рыбак

@SEGA Углич,
    Сергей, я не в теме балансиров, выдал что знаю (про синий цвет :), и этих фольгированных вообще-то хвалили буранщики, они ловят на такие:-\) ... себе года 3 назад купил какие-то "Дамики" пару шт. на всякий случай ... да есть пяток этих Рапал (вообще давным-давно купил за другие деньги) ... да 1 шт. этого Каризмакса ... все ... Это же не черти ;), интереса нет ... :)

SEGA Углич нравится это.
  7. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@AKM,
    Не тот цвет тебе показали,на всей рыбинке давно в почете цвет BCR по рапале.А хвосты у пингвинов еще слабже,отламываются кусками от окуня,но ловят хорошо. {$title}

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2022
    AKM нравится это.
  8. Джоб

Джоб Мастир

Нет такого.
    *просто так, мимо проходил

9. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

скорее всего С=S

Volga нравится это.
  10. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Внесу свои 5 копеек...
    Как балансирщик с более чем тридцатилетним стажем могу твёрдо заявить:
    активно пользуясь многими типами балансиров выделил для себя как основные два.
    Rapala и Kuusamo.
    За всё это время только у одного балансира К. отлетел хвост. Ну как отлетел... Поймал я хорошего судака. Задний крючёк оч. "грамотно" засел в пасти. Зима, руки замёрзли... Мучался минут 10. Потом взял мультитул у Вовы и... неудачно зажал крючёк вместе с хвостом.
    На фото у @AKM, один из самых попсовейших цветов по окуню. Добавлю к нему еще S-ку.
    О других балансирах...
    За это время через мои руки прошло немало балансиров.Как и с именем, так и "ноунейм". Из этого многообразия могу выделить пару моделей:
    Это Submarine китайские и отечественные AQUA.
    Насчёт копий...
    Да, попадаются похожие внешне. Очень похожие. Но...не ловят!
    Из недавнего... Илюха сосватал пару лет назад копии RAPALA. На Водном. Приехал, посмотрел - сделаны и покрашены "один в один". Чётко. Точно. Красиво.
    Купил наверно с десяток. Оснастил стандартно кембриками, привязал и... кол-во поклёвок на них 1 к 10 (копия/оригинал).
    Стал "копать" почему. Всё решилось на весах. При абсолютной внешней схожести копия весит на 1,5 грамма больше. Так что не всё так просто.
    @Олег Салмо,
    На фото @AKM, и моём - Rapala первой генерации. На твоём фото балансиры второй генерации. Те же цвета, но с блёстками и разными точками. Мне не нравится.
    Как говорил известный киногерой:
    - Лощёный он какой-то, напомаженный! Одно слово - румын!":D
    Вот...

Вложения:

11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А сколько " Пингвин " стоит в наших регионах...
    Вопрос риторический.
    Просто я купил в прошлом году 4 за килорублей)) .
    В феврале опять земляков поддержу!

12. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Олега! Тебе б в контрразведке работать! Явки, коды, шифры, пароли...и всё такое!:D
    О ценах на балансиры...
    Я видел 5-ку Rapala по 1.100. Но! Видеть это одно, а КУПИТЬ - совсем другое. Никакой вменяемый человек за такие деньги покупать не будет.
    Лично я покупаю Р. и К. в вИлке цен от семисот до восьми сотен за штуку.
    Если же приложить побольше усилий то можно найти и немного дешевле.
    Чтоб не быть голословным зашёл только что на Wildberris. Цена от 645 до 1215.
    Каждый выбирает сам понравившийся ему порядок цен!:_)):
    ОZON - тоже самое примерно, от 699. Да, есть и по 1445! Но это зависит только от жадности продавца и дурости покупателя!8-)
    "Я так думаю!"/С/:D
    Вот...

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  13. SEGA Углич

цвет BSR конечно...насчёт кусками,особо никто и не жалуется...но 230 и 1000 рублей всё-равно 1-е перевешивают при общей РАВНОЙ (я намеренно подчёркиваю) уловистости...
    1-я цифра это ответ на твой вопрос;)...КАЦО их просто не видел <:-(...столица,туда везут,что подороже.

ОКА нравится это.
  14. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Я как не спец, боюсь купить неоригинал. Деньгов жалко.А где оригинал не знаю...

15. ОКА

@КАЦО,
    Да нет, конечно, Андрей.
    Хотя в 89- м было предложение поступать в институт иностранных языков в Ленинграде ( как краснодипломному лейтенанту), но я отказался. Очень люблю свой СУ-24!!!
    В 90- м( Юрмала и т. д.)
    после провала в Жуковку, поступил в Джержинку... Там уже инжинерная стезя пошла.

Но, сейчас не об этом...
    Найду пермяка и привезу всём...
    Думается дешевле 250- ти..
    Никогда не был барыгой...
    Багры от Ромы из Дубны привозил по его ценам, не взирая времени и денег на бензин.
    Так я воспитан<:-(воспитан.

16. ОКА

SEGA Углич нравится это.
  17. SEGA Углич

может раньше такие кто выкладывал,я не видел :)...любой может собрать безнасадку под себя таким способом,и любого веса,и на любом крючке...:)

{$title} {$title} {$title} {$title}

18. ОКА

@SEGA Углич,
    В пермских магазинах аппетита хватает!

19. ОКА

Завтра поищу автора.

20. SEGA Углич

а как у меня ловил BSM 7-чка,как ловил! :good: {$title}
    Песня...я в него даже больше верил,чем в BSR. Но в 90-е на коряжниках всех делал "Нильс Мастер" горбатый,голубенький с искрой, просто рвал в клочья все остальные именно на сбросе,из под нижней кромки льда...;) цвет№46...

{$title}
    на 2-м месте от "Нильс Мастер", вот этот был в любимчиках... {$title}
    спустя немного времени "АКВА" сделала копию один в один,слава богам:good:...покупал только их "Траппер-7",вот их хвосты выдерживали всё.

ЖК Химки нравится это.
  21. SEGA Углич

ОКА нравится это.
  22. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Где записываться в очередь?<:-(

SEGA Углич нравится это.
  23. SEGA Углич

там же- компания...я вон ссылку вам дал...на 10000 рэ., вам отгрузят по 3-й закупочной цене...:D
    * Олег надеется,что их в гараже пермском льют...<:-( 220-230 рублей по нынешним ценам-уже даром почти...:) 4:1 и не в пользу "Рапалы эстонской":facepalm:, нехер этих дармоедов кормить...

ОКА нравится это.
  24. Илья.Коптево

25. SEGA Углич

дядя Коля, не надо так мучиться, сколько их для щастя-то надо8-)...
    я тебе подарю пару,новых..."засылай сватОв"...:D

ОКА и Отец Николай нравится это.
  26. Именно про это я и говорил АКМу :p

27. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Да уж асылал, по обмену на шарики всяки... Чегото никак...<:-(:D

28. SEGA Углич

@Отец Николай,
    ну этот "сват" всегда занятОй...зашёл\вышел за 2 секунды8-),я по-моему даже поздороваться не успел!:D

29. AKM

AKM Рыбак

Я в них не верю ;). А так-то Илья давал уже ссылку ... на любой вкус-цвет :
    https://vk.com/market-206923516
    А ловить-то можно на что угодно и поймаешь ...:he: наверно ... хоть одну да поймаешь ... :D когда-нибудь ... :D

Последнее редактирование: 11 ноя 2022
  30. Карась

Карась хуту

А вот просто интересно...
    Кто сколько балансиров отрывает за год?
    У меня самое большее - 1 в год....это если повезет и щука отгрызет.
    А обычно - ни одного, бо их забрасывать не надо и есть отцеп.
    Или тут все с нуля закупаются, за жизнь ничего не накопилось?
    У меня наверное полсотни набралось, хоть прикармливай.
    При этом ловлю последнее время в основном на блесны, которых тоже дофига.
    В итоге собрал одну маленькую коробочку, в которой штук семь балансов и десяток блесен.
    Остальное дома лежит уже неск лет и льда не видит.
    *Я это к тому, что тыща в год - не оч дорого)))

31. Илья.Коптево

@Карась,
    Даже когда жил на Рыбинке и ловил каждый день, отрывал блесны очень редко, ВИБы вообще один за всё время смог зацепить и оторвать и один на рыбе потерял, основной расход - подарки друзьям или перепродажа им же.
    На балансиры не ловлю, но штук 50 то точно есть в наличии, не знаю зачем, блесен с десяток нужных, и с полсотни непонятных, ждут, когда я их опробую.
    Про мормышки даже писать нечего, я их даже систематизировать не могу, думаю несколько сотен, но их с десяток то теряю наверное за сезон...
    Если больше никогда и ничего не покупать и ловить по 120-130 раз за сезон, зим на сто я приманками обеспечен...

32. Илья.Коптево нравится это.
  33. AKM

AKM Рыбак

Что ты, что ты ... :D

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Точно! Следы путает... а так-то это популярный цвет... у рыбаков популярный, рыбе-то пофиг на цвет

35. AKM

AKM Рыбак

Что рыбе пофиг - нам неведомо ... ;)

36. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Согласен, почти! Я, другой раз, по перволедку привязываю балансир и до последнего льда. Могу поменять, когда краска блекнет и тройником бока натирает!:accordion:

37. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Прочитал и привязал любимую:fish1: мормыху на марлина:fisher1:

Кудесник и Илья.Коптево нравится это.
  38. Илья.Коптево

Думаю через неделю можно будет постукать в лёд пешнёй, где то в Шатуре, я там последние два сезона открывался, у Фишинга там есть свой человек, резидент так сказать...

39. ОКА

А почему не на северАх МО)))?

Последнее редактирование: 11 ноя 2022
  40. Илья.Коптево

Не понял, прости... что за сферЫ МО?

Поделиться этой страницей

Наверх