@Lomov, Виталь, я то на них не ловлю (просто расцветку показал правильную вдруг, думаю, не знают ) ... а так-то я наших производителей поддерживаю ... : Уколова, Сучкова, Лебедева, Микешина, Зайцева, Бруна ... ну и Васильева, конечно ...
Мне в молодсти нравились балансы, но название уже не помню, не Рапала. Так вот там хвосты реально отваливались. Элементарно решается каплей цианакрилата...
@AKM, Не, Карисмас - это качество и, правильно Игорь пишет, вес! С ним только Нильс Мастер может сравниться и то по прочности хвостов проиграет...
Андрей,именно там уже давно(лет 6-7) все (кто знает) ловят на отечественные,Пингвин...5 см., естественно-копия Рапалы на 100%...вчера за ними уже приезжали с Некоуза...а в понедельник с Брейтово. * кто не знает,ловят на Рапалу за 1000...ну "глупые" чё... а у этих фольгированных весь блеск осыпается, как листья осенью,после 50-ти окуней...,а хвост ещё и подклеивать надо за 1000 целковых, я считаю-это издевательство над покупателем.
@SEGA Углич, Сергей, я не в теме балансиров, выдал что знаю (про синий цвет , и этих фольгированных вообще-то хвалили буранщики, они ловят на такие) ... себе года 3 назад купил какие-то "Дамики" пару шт. на всякий случай ... да есть пяток этих Рапал (вообще давным-давно купил за другие деньги) ... да 1 шт. этого Каризмакса ... все ... Это же не черти , интереса нет ...
@AKM, Не тот цвет тебе показали,на всей рыбинке давно в почете цвет BCR по рапале.А хвосты у пингвинов еще слабже,отламываются кусками от окуня,но ловят хорошо.
Внесу свои 5 копеек... Как балансирщик с более чем тридцатилетним стажем могу твёрдо заявить: активно пользуясь многими типами балансиров выделил для себя как основные два. Rapala и Kuusamo. За всё это время только у одного балансира К. отлетел хвост. Ну как отлетел... Поймал я хорошего судака. Задний крючёк оч. "грамотно" засел в пасти. Зима, руки замёрзли... Мучался минут 10. Потом взял мультитул у Вовы и... неудачно зажал крючёк вместе с хвостом. На фото у @AKM, один из самых попсовейших цветов по окуню. Добавлю к нему еще S-ку. О других балансирах... За это время через мои руки прошло немало балансиров.Как и с именем, так и "ноунейм". Из этого многообразия могу выделить пару моделей: Это Submarine китайские и отечественные AQUA. Насчёт копий... Да, попадаются похожие внешне. Очень похожие. Но...не ловят! Из недавнего... Илюха сосватал пару лет назад копии RAPALA. На Водном. Приехал, посмотрел - сделаны и покрашены "один в один". Чётко. Точно. Красиво. Купил наверно с десяток. Оснастил стандартно кембриками, привязал и... кол-во поклёвок на них 1 к 10 (копия/оригинал). Стал "копать" почему. Всё решилось на весах. При абсолютной внешней схожести копия весит на 1,5 грамма больше. Так что не всё так просто. @Олег Салмо, На фото @AKM, и моём - Rapala первой генерации. На твоём фото балансиры второй генерации. Те же цвета, но с блёстками и разными точками. Мне не нравится. Как говорил известный киногерой: - Лощёный он какой-то, напомаженный! Одно слово - румын!" Вот...
А сколько " Пингвин " стоит в наших регионах... Вопрос риторический. Просто я купил в прошлом году 4 за килорублей)) . В феврале опять земляков поддержу!
Олега! Тебе б в контрразведке работать! Явки, коды, шифры, пароли...и всё такое! *** О ценах на балансиры... Я видел 5-ку Rapala по 1.100. Но! Видеть это одно, а КУПИТЬ - совсем другое. Никакой вменяемый человек за такие деньги покупать не будет. Лично я покупаю Р. и К. в вИлке цен от семисот до восьми сотен за штуку. Если же приложить побольше усилий то можно найти и немного дешевле. Чтоб не быть голословным зашёл только что на Wildberris. Цена от 645 до 1215. Каждый выбирает сам понравившийся ему порядок цен! ОZON - тоже самое примерно, от 699. Да, есть и по 1445! Но это зависит только от жадности продавца и дурости покупателя! "Я так думаю!"/С/ Вот...
цвет BSR конечно...насчёт кусками,особо никто и не жалуется...но 230 и 1000 рублей всё-равно 1-е перевешивают при общей РАВНОЙ (я намеренно подчёркиваю) уловистости... 1-я цифра это ответ на твой вопрос...КАЦО их просто не видел ...столица,туда везут,что подороже.
@КАЦО, Да нет, конечно, Андрей. Хотя в 89- м было предложение поступать в институт иностранных языков в Ленинграде ( как краснодипломному лейтенанту), но я отказался. Очень люблю свой СУ-24!!! В 90- м( Юрмала и т. д.) после провала в Жуковку, поступил в Джержинку... Там уже инжинерная стезя пошла. Но, сейчас не об этом... Найду пермяка и привезу всём... Думается дешевле 250- ти.. Никогда не был барыгой... Багры от Ромы из Дубны привозил по его ценам, не взирая времени и денег на бензин. Так я воспитанвоспитан.
может раньше такие кто выкладывал,я не видел ...любой может собрать безнасадку под себя таким способом,и любого веса,и на любом крючке...
а как у меня ловил BSM 7-чка,как ловил! Песня...я в него даже больше верил,чем в BSR. Но в 90-е на коряжниках всех делал "Нильс Мастер" горбатый,голубенький с искрой, просто рвал в клочья все остальные именно на сбросе,из под нижней кромки льда... цвет№46... на 2-м месте от "Нильс Мастер", вот этот был в любимчиках... спустя немного времени "АКВА" сделала копию один в один,слава богам...покупал только их "Траппер-7",вот их хвосты выдерживали всё.
там же- компания...я вон ссылку вам дал...на 10000 рэ., вам отгрузят по 3-й закупочной цене... * Олег надеется,что их в гараже пермском льют... 220-230 рублей по нынешним ценам-уже даром почти... 4:1 и не в пользу "Рапалы эстонской", нехер этих дармоедов кормить...
@Лжекарась, Вот что тебе подойдёт, по весу точно, 50-й 21 грамм весит, подарю тебе на НГ! https://luckyjohn.ru/product/balansir-lucky-john-nordic-4-troynik-tsvet-15hrt-art-51401-15hrt
дядя Коля, не надо так мучиться, сколько их для щастя-то надо... я тебе подарю пару,новых..."засылай сватОв"...
@Отец Николай, ну этот "сват" всегда занятОй...зашёл\вышел за 2 секунды,я по-моему даже поздороваться не успел!
Я в них не верю . А так-то Илья давал уже ссылку ... на любой вкус-цвет : https://vk.com/market-206923516 А ловить-то можно на что угодно и поймаешь ... наверно ... хоть одну да поймаешь ... когда-нибудь ...
А вот просто интересно... Кто сколько балансиров отрывает за год? У меня самое большее - 1 в год....это если повезет и щука отгрызет. А обычно - ни одного, бо их забрасывать не надо и есть отцеп. Или тут все с нуля закупаются, за жизнь ничего не накопилось? У меня наверное полсотни набралось, хоть прикармливай. При этом ловлю последнее время в основном на блесны, которых тоже дофига. В итоге собрал одну маленькую коробочку, в которой штук семь балансов и десяток блесен. Остальное дома лежит уже неск лет и льда не видит. *Я это к тому, что тыща в год - не оч дорого)))
@Карась, Даже когда жил на Рыбинке и ловил каждый день, отрывал блесны очень редко, ВИБы вообще один за всё время смог зацепить и оторвать и один на рыбе потерял, основной расход - подарки друзьям или перепродажа им же. На балансиры не ловлю, но штук 50 то точно есть в наличии, не знаю зачем, блесен с десяток нужных, и с полсотни непонятных, ждут, когда я их опробую. Про мормышки даже писать нечего, я их даже систематизировать не могу, думаю несколько сотен, но их с десяток то теряю наверное за сезон... Если больше никогда и ничего не покупать и ловить по 120-130 раз за сезон, зим на сто я приманками обеспечен...
Согласен, почти! Я, другой раз, по перволедку привязываю балансир и до последнего льда. Могу поменять, когда краска блекнет и тройником бока натирает!
Думаю через неделю можно будет постукать в лёд пешнёй, где то в Шатуре, я там последние два сезона открывался, у Фишинга там есть свой человек, резидент так сказать...