Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Лось

Лось Рыбак

Точно, припоминаю, была такая история про ротанов в гараже:crazy:

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Которые ожили?

3. AKM

AKM Рыбак

Льда пока не будет :-\ ... и переваривая межсезонье от "нечаделать" хотел поинтересоваться , если кто на чертей ловит, как их раскрашивает, оснащает (или может быть вообще нет) ... Я, например, вешаю на один крюк желтую 1 мм бусину, а еще на один белый кембрик от UTP кабеля = 0,5 мм ... + еще иногда рисую 1 мм зеленую точку краской на тело черта, но это в основном ... Понятно, что куча вариантов, но все-таки интересно, у кого что работает ? :) Может мода пришла какая ... может ренессанс какой ... а я-то и не знаю... <:-(

ВЛАД66 нравится это.
  4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

это же -маленькая совсем <:-(...а если "0" забыл 8-) написать,то- очень большая...:D

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@AKM, Многие ловят, ничего не вешая. Мне не зашло. Всегда вешаю на один крюк белую пластиковую 4мм бусину, раскрашенную под перламутр. Абсолютное большинство поклёвок в неё. Это про крупных чертей, само собой. На мелких я не ловлю.

6. На каких- то висит обвес, но сам не вешаю. Последнего чёрта без обвеса утащила на Истринском в этом году какая-то подводная лодка. :)

AKM нравится это.
  7. AKM

AKM Рыбак

Совсем ... это на чертей 0.7-0.8 г (у меня основные) ... на "косилки" , что по 0.4-0.5 грамма только кембрики (зеленый,белый, оранжевый ) = 0.5 мм ... иначе страдает зацеп ... На чертей с 10 номером крюка - бисер =2 или 3 мм. :D

Последнее редактирование: 9 ноя 2022
  8. AKM

AKM Рыбак

В этот раз, под окуня поставил на пару удилок "пузатеньких" чертей, говорят их он больше любит.:)

9. Джоб

Джоб Мастир

Лучший обвес это пара пара- тройка мотылей.
    *одел каску
    **спрятался в камышах

ОКА нравится это.
  10. AKM

AKM Рыбак

ЭтА какой-то беспердел беспредел ... :D

11. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Надел :punish:
    Надевают что-то, одевают кого-то :hi:

12. @Джоб, кастмастером в каску!

Новокосинский нравится это.
  13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не слушай их. Все правильно сказал:good::good:
    А каску пусть они надевают/одевают:p:p
    А еще лучше баланс, там даже мотыля надевать не надо:_))::_)):

14. AKM

AKM Рыбак

И за плотвой ... :D

15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

6 лет назад, в этот день, отличный морозец был в Весьегонске...
    {$title}
    @AKM,
    На Рене иногда одеваю кусочек зелёного твистера, а в Подмосковье две маленькие бусины по 1-2мм, жёлтую и белую, у Жерличника на заливе, ничего не одеваю, там голый чёрт лучше у меня работает или ведьма, на ней три жёлтых по 1мм, она же лучше всего на Можайке в Горетово работает, а вот на Рузе опять жёлтая и белая 1-2мм.
    На синце продержался с чёртом час, но много сходов, перешёл на мормышку и 2 опарыша, сходы прекратились...
    Пузатый чёрт окунь больше любит, но выковыривать его из пасти очень хлопотно, длинного полегче всё же, а стая ждать не будет...

ВЛАД66 и AKM нравится это.
  16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ты еще за уклейкой предложи...8-)8-)

17. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вроде со вторника начинается минус потихоньку...

18. AKM

AKM Рыбак

А ты что , плотву не ловишь ... ?

19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

В штатном режиме нет.

20. Иваныч,ну не спортивно же! Муравей с красной граненкой наше все!:good:

AKM нравится это.
  21. Вот

Вложения:

22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    У синца в прошлом сезоне предпочтения менялись с каждым днем...Только соорудишь подобие рубиновой бусины, а он хочет гвоздешарик с бронзой не более 4 мм
    ИМХО.

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  23. Илья.Коптево

Те, которые все покупали на льду у вашего земляка, мне не понравились чисто внешне - раз, вес не понравился - два.
    Я видел на что ловили и как ловили, но остался при своих приманках, отметил для себя, что оказывается иногда и алая бусина может сделать результат...

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

Очень интересно :D (тоже удивился относительно алой граненой бусины) ...
    У меня изредка срабатывает апельсиновая бусина на лесотке ... всегда имею ее под рукой. Причём работает как по плотве, так и по окуню и , что характерно, в основном до января, дальше - хуже. Во второй половине желтый, шартрез и зеленый предпочтительней у меня почему-то.

25. Илья.Коптево

@AKM,
    Ну прошлой зимой реально от этой бусины было на отмахнуться, не замечать рубинового превосходства было просто не прилично...
    Мне было слегка по фигу, за два дня поймал и сдал Боре - Яхтсмену 36кг для заколки и вяления, а дальше подсаживался к кучкам ловящих, без изъятия улова, кому то подкидывал да и ладно, окуня пытался искать, но безуспешно... мне три, попавшийся плотвы за пол кило запомнились больше, чем все синцы...
    К нему не нужно привыкать, его не было здесь 25 лет и ещё теперь столько же не будет, а где он будет, туда ни с алой бусиной, ни с Красным знаменем не пустят!
    Хотя, любители всегда могут сгонять под Череповец, там его места есть и не на заповедной территории, прошлая зима аномальная была, даже в Сутке синца ловили, при этом даже крупнее, чем в море...

Последнее редактирование: 9 ноя 2022
    Отец Николай и Хирург нравится это.
  26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

П-ц!! Как же много вам надо всего знать:bax::bax: я вешаю ЛЮБОЙ баланс и ловлю, пока не потеряю его. Потом вешаю, какой есть в наличии, и дальше ловлю до потери.

27. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Ну не надо ля-ля, что то у тебя всегда Карисмас оказывается на удочку прицеплен, ни Рапалы, ни Нарвала, и ни какого другого безымянного балансира никогда у тебя не видел... не строй из себя брутального пофигиста, не надо....

28. SEGA Углич

да эта дурная рыба на всё клевала в это время...а с насадкой, всё-равно ловля была добычливей!:)
    * участвовал и я...

29. SEGA Углич

по Волге-матушке идёт каженный год вверх...застать надо...его и в новогодние праздники ловили много\крупного синца мышкинские, как позже выяснилось!<:-(

AKM нравится это.
  30. AKM

AKM Рыбак

О ... на базу в "Мышкино подворье" нужно ехать по зиме-то оказывается ... :Dресторан там замечательный, очень вкусно кормят (кормили) ... бывал'c там по лету. <:-(

31. AKM

AKM Рыбак

Интересно-интересно ... :D:D с ЛЮБЫМ балансом ... :D:D

32. AKM

AKM Рыбак

Вот ... что сейчас присматриваю для весенней коллекции (форма интересная) : :p:D:D (может кто пользовал ? )
    {$title}

33. SEGA Углич

это-окунь любит...:)
    только встретил я их не у Мышкино в марте:D...а намного ниже,вот там они в январе и ловили оказывается...:)

AKM нравится это.
  34. Илья.Коптево

Сегодня блесны получил из Новосибирска, буду потихоньку осваивать с подвеской приманки, хотя всю жизнь ловил на впайки, две для Рыбинке, две для Подмосковья, материал серебро, крючки Тимко...
    {$title} {$title}

ВЛАД66, Отец Николай, SVN и ещё 1-му нравится это.
  35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так у меня только Каризмаксы и есть. Потерял одного Каризмакса, повесил другого Каризмакса.

Илья.Коптево нравится это.
  36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Любым из Каризмаксов:p:p:D:D

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  37. SVN

SVN Рыбак

Вторая сверху и последняя для КУ пойдут. У меня такие самые любимые, в которые верю.

38. AKM

AKM Рыбак

@Лжекарась,
    Это давно не модно, на каризмаксы ловить ...
    У нас в Борке :D<:-( балансирщики ловят на 5 см Рапалу, вот такую ... (посмотрел сейчас, она оказывается уже по +/- 1000 р., я то на блесны-балансиры редко ловлю ... ради интереса посмотрел цены 8-) ) [​IMG] :

КАЦО нравится это.
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Каризмакс потому что он при одинаковом размере с Рапалой тяжелее. Соответственно быстрее идет ко дну. Это его ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество. А так-то... что Каризмакс, что Рапала, что еще что-то - все едино. Я ищу АКТИВНУЮ рыбу, которой пофиг, что там висит...
    5 см мало, медленно будет тонуть. Да и катушку будет такой легкой приманке тяжело разматывать. И с меньшего расстояния приманивать рыбу. 7 см - самое то. 9 см тоже хорошо, но рука устает.

Илья.Коптево нравится это.
  40. Lomov

Lomov Рыбак

Во-первых хвосты у Рапалы дерьмо, не держатся
    Во-вторых, нех поддерживать Эстонцев, а то они смогут второй танк купить:)

Кудесник, ОКА, Хирург и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх