Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. AKM

AKM Рыбак

Ахха-ха-ха-ха ... !!! :D Как ты неожиданно сострил-то ... да с каким юмором еще ... я даже удивился :D:D

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

естественно...я же её пробурил для чего-то...;), и у меня камеры нет,чтобы не отвлекала от ловли...:D и минуты не хватит наверное, 2-3 минимум...он же там изначально пассивный как бы, а активному хватит и 15 секунд...но он-мелкий как правило...
    я же и так знаю,что рыба где-то рядом,осталось только вынудить её клюнуть. Я к чему это...когда ездили в Ларионово\Легково,там каждый 2-й с камерой,и что толку...они окуней-то видят,но их не ловят(потому как все сидя трясли ДО 1 метра максимум)...прибежали они к нам из толпы,где бель так же высиживали,как курицы яйца.:D А мы стояли вдвоём и невозмутимо полавливали,ещё с напарником порадовались,что лунок щас нам набурят и убегут(это уже 3-я компания "гостей" была)...началось всё с того,что один кент попросил в его лунке выловить, я выловил с 3-х проводок c 2-х, от 1,5 и выше поклёвки...эти ребята с Рыбинска были,вроде и попытались стоя ловить,но у них по 2 мормышки с мотылями\опарышами и леска 0,14-0,16 мм.,как пружина... короче фиаско полное...я как в 19-м веке побывал...:facepalm:потом и мормышку-то смотрели и кивок...одному подарил подёнку,так магазина поблизости не было, лески потоньше купить!:D

Volga нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Лжекарась,
    Не, эти не раздражают, ловят в тяжёлых условиях пассивную рыбу, завидовать тут нечему...

4. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Вложения:

• {$title}
      DSC_0219.jpg
      Размер файла:
      82,2 КБ
      Просмотров:
      125
    ЖК Химки нравится это.
  5. Lomov

Lomov Рыбак

Нет в аптеках. Увидел в видюхах силиконовую смазку для авто, прикупил. Аромат машинный... но попробую.

6. SEGA Углич

несильно она помогает<:-(...но без дела не пропадёт, я перед каждой рыбалкой на шпулю этим спреем лет 20-ть пшикаю...;) плетёнка летиииитттт...а лето\осень и пух не так липнет!
    *на резинки пластиковых окон можно побрызгать перед морозами, для долговечности.

Lomov и Владимир Владимирович нравится это.
  7. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А в аптеках этого масла и не бывает. Это - средство ухода за кожей. Для детей. Ищи в профильных магазинах. Если совсем лень - есть на Wildberris.
    Только что посмотрел.
    А все эти авто смазки, ВДэшки разные - агрессивны по отношению к РЕ шнурам. Да и запахан ещё тот!
    * но ,если что, я не настаиваю. Хозяин - барин.
    Вот...

александр hummer, Lomov и SEGA Углич нравится это.
  8. SEGA Углич

у меня-обычный силикон,никакого запаха нет...столько лет брызгаю, плетёнке- ничего не делается...:) у нас и в лодке баллон лежит.

9. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Понятно, что расстает... Но душа радуется! {$title}

10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так ключевое, что рыба РЯДОМ. А у нас как раз ее и нет обычно...

11. AKM

AKM Рыбак

Мне нравится так ловить ... <:-( Делаю серию лунок, штук 7-8 на расстоянии 5-10 метров, возвращаюсь на первую и начали ... 7-8 мин. на лунку ... проскочил по базовым проводкам ... пару раз проверил горизонт 100-120 см ... (выше не проверяю и стоя не ловлю, потому что не нравится )... Если нет - дальше пошли, на следующую лунку ... 3 лунки нет ничего, достаю новую удочку с другим чертом или мормыхой ... Опять нет - новая серия 7-8 лунок ... пока не найдешь.
    А если запаришься и к концу дня поймешь, что сегодня не "день Бекхэма", плюёшь на все ... достаешь удочку с крупной (2 см) узкой уралкой типа "пиявка" или достаточно крупного черта 1-1.2 грамма и начинаешь долавливать время, "качать маятники" , дышать носом и наслаждаться проводками и природой ... При этом иногда неожиданно вбабахивает бонус, правда это бывает редко ... , но если уж происходит тогда совсем хорошо. :D

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

При количестве ДРУГИХ чертей или мормых у Андрюхи - СУММА НЕОПР.ВЕЛИЧИН СТРЕМИТСЯ К БЕСКОНЕЧНОСТИ ( учебник Колмогорова):_)):

ОКА нравится это.
  13. SEGA Углич

это-интуитивное, и никогда не надо думать,что если окуня в камеру не видно, то его там нет...это путь с никуда, вернее это путь-к пустопорожней беготне:)....не вся та рыба,что видна в камеру ловится...и в тоже время в камеру нет никого,а клюёт...:)
    * а откуда я знаю,что она-РЯДОМ на 100%? 8-)
    Любому ясно(и мне самому),что НИЧЕГО не знаю, но продолжаю ловить до упора...и самое сложное в этой ситуации-1-го поймать...<:-(

Lomov нравится это.
  14. AKM

AKM Рыбак

Это точно ... 100 % что на 70 % :D ОН там есть ..., как тот суслик ... :D вот с плотвой там да, с камерой попроще ...
    Но я тоже с камерой не ловлю :
    - во-первых, это не так интересно в плане предвкушения ощущений ... ;
    - во-вторых, как-то нечестно по отношению к "противнику" ...
    (шанс у рыбы должен быть);
    - в третьих можно лунку и так проверить опустив мормышку ... Даже если притрога нет , все равно чувствуешь, что вот она (он) где-то рядом, "дышит -рассматривает" плавничками шевелит на чёрта (мормышку) ... :)
    Я бы вообще камеры запретил, вот есть эхолот - пользуйся пожалуйста, ищи глубины-свалы-перепады и т.п. ... Рыбу не так бы выбивали ... :( А теперь без камеры западло и леску разматывать, 500 камер на квадратный километр ... Последователи Ж.Кусто, блин ...:canon:
    А вообще .. Эх, скорее бы ... :)

Последнее редактирование: 4 ноя 2022
    ОКА и SEGA Углич нравится это.
  15. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Пока к тебе ехал, видел несколько небольших прудов и озёр подёрнутых ледком. Жаль,что растает вскорости. А постоял бы этот небольшой минус еще 3-5 дней и можно вылезать на эти лужи за ротаном.

0пер и ОКА нравится это.
  16. Lomov

Lomov Рыбак

Точно. Согласен.

17. Lomov

Lomov Рыбак

Точно, так и есть. Всегда чуешь, есть она или нет, но и камеру и Практик пользую, привык, как вредная привычка:)

SEGA Углич нравится это.
  18. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Андрюх , ну тут , с камерой ,кроме ощущений резко увеличивается скорость поиска . На обширных поливах , типа Борковских , ищешь не то чтобы плотву , а муть для начала . Где муть , там и стайная , кормящаяся плотва . Опустил камеру - вода прозрак , ну и тратить время на те же 5-7 проводок смысла нет . А вот нашел муть и неплохо бы чтоб один бок блеснул в камеру . Вот здесь и лови . А если муть и ТРИ бока блеснули - это верняк ! Без рыбы в таком месте сложно остаться .
    Окуня камерой смотреть бессмысленно . Отсутствие окуня в камеру вообще не значит что окуня нет .

19. Илья.Коптево

Есть место - бомба, ротаны - звери, натренированы щукой, она тоже есть, на первый лед могу взять с собой, но почти в Волоколамске...

Отец Николай нравится это.
  20. Если взять с собой то мне и волоколамск не далеко ))))))
    Тока где этот первый лед та

21. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Зато, если пришёл на камеру посмотреть, про рыбалку забудешь - до чего они занятные ))

Отец Николай, ЖК Химки и Dm.R. нравится это.
  22. Lomov

Lomov Рыбак

Ни разу не видел муть в Борке и окрестностях. Жень, возьму на ум, но откуда муть? От плотвы? Странно., она конечно по весне носится, но чтобы муть со дна поднимать?....

23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Lomov,
    Виталь , не знаю почему ты не обратил на это внимание , но это именно так . Муть поднимается не от того что она носится , а от того что кормится со дна , я так думаю .
    Что Сить , что там где мы с тобой в конце этого сезона пересеклись ( Борок ) , море в любом месте , лога . Везде работает этот принцип .
    Особенно хорошо отслеживалось на логах , когда несколько лет назад все наши там ловили . Муть - рыба ловится . Рыбу потеряли , пошли искать . Лево право . Где прозрак там ничего , где муть , там и находишь .
    В речках сложнее , муть и так везде , но где ее больше , там и рыбы больше . А вот на морских поливах , в Борке и окрестностях , обязательно возьми на вооружение . Там прям прозрак .
    Окуня не касается , синца тоже наверное , его давно не ловил , а вот для плотвы работает однозначно .
    Причем не всегда где муть , там рыба . Но практически всегда где муть , плотвы больше , чем там где прозрак.

24. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Меня можно не брать, а вот позвать...<:-(:for:

Илья.Коптево нравится это.
  25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ага! Пялятся в камеру с дебильным лицом8-), дураки, чё!:D

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так... так... так... а меня?

27. Илья.Коптево

Тебя довезу до места, подожду пока наловишься и привезу назад, но идти нужно метров сто от машины без тропинки, летом змея на меня нападала, но зимой не нападут...

28. Лось

Лось Рыбак

Место перволедного слета наклевывается:crazy:

Отец Николай и АК65 нравится это.
  29. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Мне, рукожёппому неумелому<:-(, один ну очень мощный форумчанин обещал к Рождеству - ДР забубенить пяток жерл по последнему т.с. слову! На ратана мона с ими?8-)

Лось нравится это.
  30. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не сцать! Как раз после меня тропинка и образуется... помнишь, как тот волк (из "Жил-был пес") через забор проходил...

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

За мною просили не занимать...:p:p:D:D

Лось нравится это.
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Кстати! А на удочку туда нельзя ли съездить половить? А то мне эти турниры уже наскучили... а мороза на горизонте пока не видно...

33. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Хорошо я успел...<:-(

34. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Ловил летом, караси и ротаны клюют исправно, щук ни одной не поймал, сейчас все летние снасти убрал и завязал до льда...

35. Кольча

Кольча Рыбак

Выследим и сядем на хвоста.:D

36. Лось

Лось Рыбак

Никогда головешку не ловил со льда, но точно знаю одного кудесника, который жерлицами ловил его на малька.

37. vic

vic Рыбак

Я?:D
    Твой старшой приезжал ко мне на старую дачу. У меня в гараже два монстра жили, я даже крючки у них боялся из пасти доставать)))

38. Митинский?

Поделиться этой страницей

Наверх