естественно...я же её пробурил для чего-то..., и у меня камеры нет,чтобы не отвлекала от ловли... и минуты не хватит наверное, 2-3 минимум...он же там изначально пассивный как бы, а активному хватит и 15 секунд...но он-мелкий как правило... я же и так знаю,что рыба где-то рядом,осталось только вынудить её клюнуть. Я к чему это...когда ездили в Ларионово\Легково,там каждый 2-й с камерой,и что толку...они окуней-то видят,но их не ловят(потому как все сидя трясли ДО 1 метра максимум)...прибежали они к нам из толпы,где бель так же высиживали,как курицы яйца. А мы стояли вдвоём и невозмутимо полавливали,ещё с напарником порадовались,что лунок щас нам набурят и убегут(это уже 3-я компания "гостей" была)...началось всё с того,что один кент попросил в его лунке выловить, я выловил с 3-х проводок c 2-х, от 1,5 и выше поклёвки...эти ребята с Рыбинска были,вроде и попытались стоя ловить,но у них по 2 мормышки с мотылями\опарышами и леска 0,14-0,16 мм.,как пружина... короче фиаско полное...я как в 19-м веке побывал...потом и мормышку-то смотрели и кивок...одному подарил подёнку,так магазина поблизости не было, лески потоньше купить!
Нет в аптеках. Увидел в видюхах силиконовую смазку для авто, прикупил. Аромат машинный... но попробую.
несильно она помогает...но без дела не пропадёт, я перед каждой рыбалкой на шпулю этим спреем лет 20-ть пшикаю... плетёнка летиииитттт...а лето\осень и пух не так липнет! *на резинки пластиковых окон можно побрызгать перед морозами, для долговечности.
А в аптеках этого масла и не бывает. Это - средство ухода за кожей. Для детей. Ищи в профильных магазинах. Если совсем лень - есть на Wildberris. Только что посмотрел. А все эти авто смазки, ВДэшки разные - агрессивны по отношению к РЕ шнурам. Да и запахан ещё тот! * но ,если что, я не настаиваю. Хозяин - барин. Вот...
у меня-обычный силикон,никакого запаха нет...столько лет брызгаю, плетёнке- ничего не делается... у нас и в лодке баллон лежит.
Мне нравится так ловить ... Делаю серию лунок, штук 7-8 на расстоянии 5-10 метров, возвращаюсь на первую и начали ... 7-8 мин. на лунку ... проскочил по базовым проводкам ... пару раз проверил горизонт 100-120 см ... (выше не проверяю и стоя не ловлю, потому что не нравится )... Если нет - дальше пошли, на следующую лунку ... 3 лунки нет ничего, достаю новую удочку с другим чертом или мормыхой ... Опять нет - новая серия 7-8 лунок ... пока не найдешь. А если запаришься и к концу дня поймешь, что сегодня не "день Бекхэма", плюёшь на все ... достаешь удочку с крупной (2 см) узкой уралкой типа "пиявка" или достаточно крупного черта 1-1.2 грамма и начинаешь долавливать время, "качать маятники" , дышать носом и наслаждаться проводками и природой ... При этом иногда неожиданно вбабахивает бонус, правда это бывает редко ... , но если уж происходит тогда совсем хорошо.
При количестве ДРУГИХ чертей или мормых у Андрюхи - СУММА НЕОПР.ВЕЛИЧИН СТРЕМИТСЯ К БЕСКОНЕЧНОСТИ ( учебник Колмогорова)
это-интуитивное, и никогда не надо думать,что если окуня в камеру не видно, то его там нет...это путь с никуда, вернее это путь-к пустопорожней беготне....не вся та рыба,что видна в камеру ловится...и в тоже время в камеру нет никого,а клюёт... * а откуда я знаю,что она-РЯДОМ на 100%? Любому ясно(и мне самому),что НИЧЕГО не знаю, но продолжаю ловить до упора...и самое сложное в этой ситуации-1-го поймать...
Это точно ... 100 % что на 70 % ОН там есть ..., как тот суслик ... вот с плотвой там да, с камерой попроще ... Но я тоже с камерой не ловлю : - во-первых, это не так интересно в плане предвкушения ощущений ... ; - во-вторых, как-то нечестно по отношению к "противнику" ... (шанс у рыбы должен быть); - в третьих можно лунку и так проверить опустив мормышку ... Даже если притрога нет , все равно чувствуешь, что вот она (он) где-то рядом, "дышит -рассматривает" плавничками шевелит на чёрта (мормышку) ... Я бы вообще камеры запретил, вот есть эхолот - пользуйся пожалуйста, ищи глубины-свалы-перепады и т.п. ... Рыбу не так бы выбивали ... А теперь без камеры западло и леску разматывать, 500 камер на квадратный километр ... Последователи Ж.Кусто, блин ... А вообще .. Эх, скорее бы ...
Пока к тебе ехал, видел несколько небольших прудов и озёр подёрнутых ледком. Жаль,что растает вскорости. А постоял бы этот небольшой минус еще 3-5 дней и можно вылезать на эти лужи за ротаном.
Точно, так и есть. Всегда чуешь, есть она или нет, но и камеру и Практик пользую, привык, как вредная привычка
Андрюх , ну тут , с камерой ,кроме ощущений резко увеличивается скорость поиска . На обширных поливах , типа Борковских , ищешь не то чтобы плотву , а муть для начала . Где муть , там и стайная , кормящаяся плотва . Опустил камеру - вода прозрак , ну и тратить время на те же 5-7 проводок смысла нет . А вот нашел муть и неплохо бы чтоб один бок блеснул в камеру . Вот здесь и лови . А если муть и ТРИ бока блеснули - это верняк ! Без рыбы в таком месте сложно остаться . Окуня камерой смотреть бессмысленно . Отсутствие окуня в камеру вообще не значит что окуня нет .
Есть место - бомба, ротаны - звери, натренированы щукой, она тоже есть, на первый лед могу взять с собой, но почти в Волоколамске...
Ни разу не видел муть в Борке и окрестностях. Жень, возьму на ум, но откуда муть? От плотвы? Странно., она конечно по весне носится, но чтобы муть со дна поднимать?....
@Lomov, Виталь , не знаю почему ты не обратил на это внимание , но это именно так . Муть поднимается не от того что она носится , а от того что кормится со дна , я так думаю . Что Сить , что там где мы с тобой в конце этого сезона пересеклись ( Борок ) , море в любом месте , лога . Везде работает этот принцип . Особенно хорошо отслеживалось на логах , когда несколько лет назад все наши там ловили . Муть - рыба ловится . Рыбу потеряли , пошли искать . Лево право . Где прозрак там ничего , где муть , там и находишь . В речках сложнее , муть и так везде , но где ее больше , там и рыбы больше . А вот на морских поливах , в Борке и окрестностях , обязательно возьми на вооружение . Там прям прозрак . Окуня не касается , синца тоже наверное , его давно не ловил , а вот для плотвы работает однозначно . Причем не всегда где муть , там рыба . Но практически всегда где муть , плотвы больше , чем там где прозрак.
Тебя довезу до места, подожду пока наловишься и привезу назад, но идти нужно метров сто от машины без тропинки, летом змея на меня нападала, но зимой не нападут...
Мне, рукожёппому неумелому, один ну очень мощный форумчанин обещал к Рождеству - ДР забубенить пяток жерл по последнему т.с. слову! На ратана мона с ими?
Не сцать! Как раз после меня тропинка и образуется... помнишь, как тот волк (из "Жил-был пес") через забор проходил...
Кстати! А на удочку туда нельзя ли съездить половить? А то мне эти турниры уже наскучили... а мороза на горизонте пока не видно...
@Лжекарась, Ловил летом, караси и ротаны клюют исправно, щук ни одной не поймал, сейчас все летние снасти убрал и завязал до льда...
Никогда головешку не ловил со льда, но точно знаю одного кудесника, который жерлицами ловил его на малька.
Я? Твой старшой приезжал ко мне на старую дачу. У меня в гараже два монстра жили, я даже крючки у них боялся из пасти доставать)))