Мне понравились с ребром жесткости (Style RIB) ... фастовые, чутка коротковаты конечно, самые длинные - 12 см ... но ничего, брал под "гвозди", где на 80 % мелкий частотный тряс. Под более-менее стандартый разноплановый вариант мормышек брал "Style2 Тареr ", из них "на потряс" больше понравились с толщиной бланка 350 мкр ... Кивки длиннее 13 см (16,19 см) не понравились совсем - лапша лапшой (так что 10-12-13 см оптимально). И еще ... посадка на хлыстик там отличается, если обычная, то красного цвета под стандарный хлыст, если на модели написано Slim, то черная и под очень узкий хлыстик. Как то так, выдал все что знаю.
Купил сегодня у "Японцев" лесочки к зиме, 0.128, 0.136 и 0.148, цвет прямо огонь!!! Гладкая, гладкая...
@Новокосинский, Ну по весу то точно братаны, правда Игорь слегка схуднул в последнее время, у меня, сука, не получается, а в костюмчик то зимний нужно уместиться как то...
Т.е. можно заказывать? А то не люблю покупать "не померив"...) Тебе по леске доверяю, если одобрил, то...
@Макс23, 0.104 не стал брать, после протяжки, с нагрузкой, через пальцы, начала "баранить", 0.128-я немного запружинила, но провёл по леске без нажима, волна ушла. 0.136 и 0.148 таких недостатков не имеют...
так и не должны особо дорого мормышки из свинца стОить... * 100 руб-нормальная цена для любой из них...
Стоимость свинца в мормышке ничтожна мала, в её окончательной цене, мормышка продукт с высокой добавочной стоимостью, а в таких продуктах цену на товар определяет только спрос, если ты перестанешь чертей скупать сотнями и цены вниз пойдут...
Я то практически прекратил (погоды на рынке не сделаю ), но из-за увеличившейся популярности ловли на БМ, это будет не скоро ... Сметают все приличное ... Но есть тенденция "насыщенности" рынка ... я имею ввиду не заводской ширпотреб, а ручные изделия. Да и неизвестно что там будет с полнотой кошелька у всех в обозримом будущем. Посмотрим ... В любом случае, я то очень рад ... запас есть, только расходники меняй (в данном случае леску, раз в 2 года).
так все мормышки-ручные изделия, облуживание крючка,литьё в форму,зачистка облоя,покраска,ВСЁ ЭТО делается вручную! СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ-НИЧТОЖНО МАЛА... а продажная цена зависит только от жадности продавца в данном случае...
Виталя,тут даже не в этом дело...вот возьмём производство чёртиков. кто-то сразу заливает в форме 3 крючка,а кто-то впаивает их в тело ВРУЧНУЮ...по нашей логике,1-е должны бы стОить дешевле 2-х! А по логике производителей,это вряд ли...кто ж признается,что производит по 1-му способу? Это же-невыгодно...отсюда и цена 350-500 рублей, а на деле-обман на ровном месте! * а потом крючки начинают шевелиться после нескольких рыбалок...
Кто-нибудь пробовал паять(только сильно паять, а не минуту) у себя дома? Меня мои домашние уже сто раз прокляли. Значит, снимать помещение под работу. Цену аренды в Москве в стоимость включите, цену электричества, цену всего... Посчитайте, какие нужны объёмы, чтобы это всё отбить. Это при ручной работе. @Lomov, Прежде чем рассуждать, попробуй своими руками что-нибудь сделать и продать. Пи....ть - не мешки ворочать.
Да конечно, на сайте у Васильева ... там как-то не совсем демократично с ценами ... вернее совсем не демократично (ИМХО).
Раньше, как ребёнок, стремился завладеть новой игрушкой-приманкой. А теперь азарт пропал. Столько накопилось, что покупать не имеет смысла. Сколько бы не было в запасниках, с собой - коробочка с парой десятков приманок и три кивка. А ловишь реально на рыбалке на пару-тройку мормышек.
а это на 90% одни и те же люди...,это которые конкретно со своих интернет-магазинов продают...Виталя, тех кто ездит на Рыбинку, это не коснётся естественно,дороже 100 рублей свинцовых мормышек просто нет у нас в рознице...
Тоже самое ... с собой пара десятков мормых ... десяток чертей ... 3 баланса , 3 блесенки ... Правда привязанных удочек много таскаю, у меня 12-13 шт. в штатной "ящичной" коробке, поскольку времени на рыбалку так мало, перевязываться на льду не люблю, только в исключительных случаях ... ну и + люблю экспериментировать с приманками. Причем комплект удочек готовлю под конкретную поездку, с учетом всех факторов рыбалки.
тёзка,так кто поумнее(и я думаю,что они есть), в столице ничего не производят,а только продают...,обычная общепринятая практика...и это не только мормышек касается...
Даже, если не брать в расчёт производителей. Условно, они задаром )) Хотя, конечно, нет. Серёж, у меня в пяти минутах от дома рыбацкий магазин, в котором есть всё. Но, когда ни приду, больше одного клиента ни разу не видел. Как продаван сводит концы с концами, мне не понятно. Даже боюсь предположить, сколько он за аренду платит, эксплуатационникам, пожарникам и т.д., прихлебатели всегда найдутся. Парнюга практически живёт в магазине, ни выходных, ни перерывов на обед. Место, конечно, не фонтан - спальный район. Но, блин, единственный рыбацкий магаз в районе. Продавцы накручивают не от сладкой жизни. Не осуждаю.
А что так обиженно? Не понятно. Я если что сделаю своими руками, то или для себя или подарю. Я не торгую.
Истина! Аксиома! Точка!!! У меня есть знакомый юрист. По совместительству - заядлый рыбак. Или наобормот...Один раз увидел все его воблерА. Там...ЗАЛЕЖИИИИИ!!! СкладЫЫЫЫ... Я его спросил: - Саша, а сколько у тебя воблеров?- - Мало. Чуть больше 1200сот (тысячидвухсот БЛЯ!!!) штук. -А ты всеми ловил?- не унимался я. - Нет. Это невозможно чисто технически. - был ответ. Вот...
@КАЦО, вот вчера психанул по воблерам...))) Парни притащили воблер на рыбалку, так он вчистую сделал Бандита, самый распостраненный и рабочий воблер для троллинга. Пошёл в интернет и купил 25 штук (половину @полковник Химки )...))))))) Ну вот нах?..) Еще немного осталось потролить, а там до сл. осени в кладовку их.
так и я не осуждаю...поэтому что можно делать своими руками для своего магазина,ЭТО обязательно нужно делать в наше время,а не упираться в перепродажу... *продавцы накручивают не от сладкой жизни,покупатели не покупают по этой же причине, это раза 3 накрученное,всё-круг замкнулся...
ничего удивительного,я же писАл на параллельном ресурсе и цвета выкладывал...они любые, давно уже неплохо ловят...