Зимняя рыбалка

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. AKM

AKM Рыбак

Мне понравились с ребром жесткости (Style RIB) ... фастовые, чутка коротковаты конечно, самые длинные - 12 см ... но ничего, брал под "гвозди", где на 80 % мелкий частотный тряс. Под более-менее стандартый разноплановый вариант мормышек брал "Style2 Тареr ", из них "на потряс" больше понравились с толщиной бланка 350 мкр ... Кивки длиннее 13 см (16,19 см) не понравились совсем - лапша лапшой (так что 10-12-13 см оптимально).
    И еще ... посадка на хлыстик там отличается, если обычная, то красного цвета под стандарный хлыст, если на модели написано Slim, то черная и под очень узкий хлыстик.
    Как то так, выдал все что знаю. :D

ВЛАД66 нравится это.
  2. AKM

AKM Рыбак

А из мормышек у него вот такие понравились, но стОят неприлично дёшево ... <:-(:)
    {$title}

ВЛАД66 нравится это.
  3. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@ВЛАД66,
    Влад извини с Игорем перпутал:D:D:D

ВЛАД66 нравится это.
  4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да правильно ты все сказал. Какие у Влада герметики? Это не герметики, это воши (с):D:D

Олег Салмо нравится это.
  5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Они же братья - близнецы, сложно не перепутать :crazy:

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Купил сегодня у "Японцев" лесочки к зиме, 0.128, 0.136 и 0.148, цвет прямо огонь!!! Гладкая, гладкая...
    {$title}

AKM нравится это.
  7. Илья.Коптево

@Новокосинский,
    Ну по весу то точно братаны, правда Игорь слегка схуднул в последнее время, у меня, сука, не получается, а в костюмчик то зимний нужно уместиться как то...:cry:

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Т.е. можно заказывать? А то не люблю покупать "не померив"...)
    Тебе по леске доверяю, если одобрил, то...

9. Илья.Коптево

@Макс23,
    0.104 не стал брать, после протяжки, с нагрузкой, через пальцы, начала "баранить", 0.128-я немного запружинила, но провёл по леске без нажима, волна ушла. 0.136 и 0.148 таких недостатков не имеют...

Макс23 нравится это.
  10. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так и не должны особо дорого мормышки из свинца стОить...
    * 100 руб-нормальная цена для любой из них...:)

11. AKM

AKM Рыбак

Хорошо бы ..., но кое-где по 350 р. задвигают ... :) акулы-дотсоны ...:D

12. Илья.Коптево

Стоимость свинца в мормышке ничтожна мала, в её окончательной цене, мормышка продукт с высокой добавочной стоимостью, а в таких продуктах цену на товар определяет только спрос, если ты перестанешь чертей скупать сотнями и цены вниз пойдут...

13. AKM

AKM Рыбак

Я то практически прекратил<:-( (погоды на рынке не сделаю :D), но из-за увеличившейся популярности ловли на БМ, это будет не скоро ... Сметают все приличное ... Но есть тенденция "насыщенности" рынка ... я имею ввиду не заводской ширпотреб, а ручные изделия. Да и неизвестно что там будет с полнотой кошелька у всех в обозримом будущем. Посмотрим ... В любом случае, я то очень рад ... запас есть:-X, только расходники меняй (в данном случае леску, раз в 2 года).;)

14. SEGA Углич

да чистый грабёж:facepalm:,это понятно...но это наверное не от "Левши",у них-демократично всё как раз!:)

15. SEGA Углич

так все мормышки-ручные изделия, облуживание крючка,литьё в форму,зачистка облоя,покраска,ВСЁ ЭТО делается вручную!:)
    СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЯ-НИЧТОЖНО МАЛА...:D а продажная цена зависит только от жадности продавца в данном случае...:facepalm:

AKM нравится это.
  16. Lomov

Lomov Рыбак

Чем Москвее, тем жаднее:D

SEGA Углич нравится это.
  17. SEGA Углич

Виталя,тут даже не в этом дело...вот возьмём производство чёртиков.
    кто-то сразу заливает в форме 3 крючка,а кто-то впаивает их в тело ВРУЧНУЮ...по нашей логике,1-е должны бы стОить дешевле 2-х!;)
    А по логике производителей,это вряд ли<:-(...кто ж признается,что производит по 1-му способу? :D
    Это же-невыгодно...отсюда и цена 350-500 рублей, а на деле-обман на ровном месте!:facepalm:
    * а потом крючки начинают шевелиться:facepalm: после нескольких рыбалок...

18. Lomov

Lomov Рыбак

Я не про производителей, я про продавцов.

19. Новокосинский

Кто-нибудь пробовал паять(только сильно паять, а не минуту) у себя дома? Меня мои домашние уже сто раз прокляли.
    Значит, снимать помещение под работу. Цену аренды в Москве в стоимость включите, цену электричества, цену всего...
    Посчитайте, какие нужны объёмы, чтобы это всё отбить. Это при ручной работе.
    @Lomov, :balbes:
    Прежде чем рассуждать, попробуй своими руками что-нибудь сделать и продать. Пи....ть - не мешки ворочать.

20. AKM

AKM Рыбак

Да конечно, на сайте у Васильева ... там как-то не совсем демократично с ценами ... вернее совсем не демократично :D (ИМХО).

SEGA Углич нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Типун тебе на язык (это от всех производителей мормышек:D:D).

SEGA Углич нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Раньше, как ребёнок, стремился завладеть новой игрушкой-приманкой. А теперь азарт пропал. Столько накопилось, что покупать не имеет смысла. Сколько бы не было в запасниках, с собой - коробочка с парой десятков приманок и три кивка. А ловишь реально на рыбалке на пару-тройку мормышек.

Volga, Отец Николай, КАЦО и ещё 1-му нравится это.
  23. SEGA Углич

а это на 90% одни и те же люди...:),это которые конкретно со своих интернет-магазинов продают...Виталя, тех кто ездит на Рыбинку, это не коснётся ;) естественно,дороже 100 рублей свинцовых мормышек просто нет у нас в рознице...

Последнее редактирование: 13 окт 2022
    Отец Николай нравится это.
  24. AKM

AKM Рыбак

Тоже самое ... с собой пара десятков мормых ... десяток чертей ... 3 баланса , 3 блесенки ... <:-( Правда привязанных удочек много таскаю, у меня 12-13 шт. в штатной "ящичной" коробке, поскольку времени на рыбалку так мало, перевязываться на льду не люблю, только в исключительных случаях ... ну и + люблю экспериментировать с приманками. Причем комплект удочек готовлю под конкретную поездку, с учетом всех факторов рыбалки.

SVN, Отец Николай и SEGA Углич нравится это.
  25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тьфу, предатель:D:D:_))::_)):

Отец Николай нравится это.
  26. SEGA Углич

тёзка,так кто поумнее(и я думаю,что они есть), в столице ничего не производят,а только продают...;),обычная общепринятая практика:)...и это не только мормышек касается...<:-(

27. AKM

AKM Рыбак

Да я на них не ловлю, но мало ли ... :D:D

28. Новокосинский

Даже, если не брать в расчёт производителей. Условно, они задаром )) Хотя, конечно, нет.
    Серёж, у меня в пяти минутах от дома рыбацкий магазин, в котором есть всё.
    Но, когда ни приду, больше одного клиента ни разу не видел. Как продаван сводит концы с концами, мне не понятно. Даже боюсь предположить, сколько он за аренду платит, эксплуатационникам, пожарникам и т.д., прихлебатели всегда найдутся.
    Парнюга практически живёт в магазине, ни выходных, ни перерывов на обед.
    Место, конечно, не фонтан - спальный район. Но, блин, единственный рыбацкий магаз в районе.
    Продавцы накручивают не от сладкой жизни. Не осуждаю.

29. Lomov

Lomov Рыбак

А что так обиженно? Не понятно.
    Я если что сделаю своими руками, то или для себя или подарю. Я не торгую.

БУЙНОВ нравится это.
  30. Lomov

Lomov Рыбак

Как вариант - магазин для прикрытия, отмывания и т.п.

31. AKM

AKM Рыбак

Сейчас интернет-торговля с доставкой более актуальна ... Это очевидно.

Отец Николай и SEGA Углич нравится это.
  32. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Истина! Аксиома! Точка!!!
    У меня есть знакомый юрист. По совместительству - заядлый рыбак. Или наобормот...Один раз увидел все его воблерА. Там...ЗАЛЕЖИИИИИ!!! СкладЫЫЫЫ...8-)8-)8-)
    Я его спросил:
    - Саша, а сколько у тебя воблеров?-
    - Мало. Чуть больше 1200сот (тысячидвухсот БЛЯ!!!) штук.<:-(
    -А ты всеми ловил?- не унимался я.
    - Нет. Это невозможно чисто технически. - был ответ.
    Вот...

33. @КАЦО,это родственник АКМа, зуб китайца даю!

Лось, Отец Николай, Lomov и ещё 1-му нравится это.
  34. Макс23

@КАЦО, вот вчера психанул по воблерам...)))
    Парни притащили воблер на рыбалку, так он вчистую сделал Бандита, самый распостраненный и рабочий воблер для троллинга. Пошёл в интернет и купил 25 штук (половину @полковник Химки )...)))))))
    Ну вот нах?..) Еще немного осталось потролить, а там до сл. осени в кладовку их.

35. Lomov

Lomov Рыбак

Герман)))))

36. Макс23

37. SEGA Углич

так и я не осуждаю:)...поэтому что можно делать своими руками для своего магазина,ЭТО обязательно нужно делать в наше время,а не упираться в перепродажу...
    *продавцы накручивают не от сладкой жизни<:-(,покупатели не покупают по этой же причине, это раза 3 накрученное:facepalm:,всё-круг замкнулся...:D

Дроныч нравится это.
  38. Макс23

Сам ты Герман...) Вроде по русски говорю-воблер. А не подделка, копия и т.д. )))))))

39. SEGA Углич

ничего удивительного,я же писАл на параллельном ресурсе и цвета выкладывал...они любые, давно уже неплохо ловят...:)

40. Макс23

Поделиться этой страницей

Наверх