Знаешь, я попытался на ней (на свежекупленной) повеситься, дык не удалось ... а в садовод не поеду, там наверно диаметры завышены ... Начнешь испытания, выбьешь стульчик ... и закачаешься под крюком, а нам этого "не нать" ...
вот тоже недоумеваю...ладно ещё, хотя бы цвет чёрный,на льду может и разглядит! * а так-то, такой хрени-полнЫ закрома у всех,с ней точно перебоев никогда не будет!
Допускаю...но не критично. Вроде Женька (ЖК Химки), замерял диаметр. Там отклонения совсем небольшие были. Не,ты не стесняйся, если надо,скажи....буду в Капотне ,заеду ,куплю тебе пару мотков на пробу
@AKM, Если не раздражает искать на льду прозрачную леску, то вариантов масса, очень много предложений по цене от 5 до 10 рублей за метр, я имею ввиду производителя с именем и историей. На Садоводе предложений по цене от 1 до 3 рублей за метр ещё больше, но это без имени и истории, но можешь быть уверен, они тоже не пытаются специально тебя обмануть, химики просто "варят" себе и разматывают волокно, с диаметром ведь всегда можно и измерить и подобрать нужный... Зимой что важно в мормышке, что бы леска меньше обмерзала и была гладкой, значит покупай нейлоновую и не впитывающую воду, это написано на катушке. А так то мне потфигу, на 200 рублей или на 20 у меня лески намотано на удочке, при цене мормышки от 150 рублей, леска, даже самая дорогая, самый дешевый элемент удочки...
По нынешним временам...Стелла т22 за 70-120 тр - это как снеж типа Скандика за 4 ляма... Сань, я совершенно не парюсь ценой лески и ее навороченностью. Пару сезонов последних ловил ТехноЛайном по 200 р за 50 метров, и был доволен. Но и Вариваса, и технолайна нет. А Варивас старый, намотанный на удилку, через неделю под ультрафиолетом, рвется на мормышках как нитка. Вот лежит катушка в ящике в темноте - терпимо... намотал - через несколько дней говно. Заепси терять мормышки...и перевязывать новую леску каждые 2-3 дня не хочу
в районе 80-100 рублей(в продаже),уже все китайские лески-калиброванные, они на объёмах зарабатывают,и им теперь даже понту нет, писАть разрывную нагрузку 2,5кг.,на леске 0,10мм.! * хотя наши деды привыкли и смотрят на эти 2 кг...
Немного добавлю позитива в зимнюю рыбалку. Сегодня с утра очень активно на юг полетели многочисленные журавлиные стаи. А это значит до льда все ближе.
@Кольча, пофиг на журавлей и прочих уток. Лебедь снялся-через 10 дней лёд на болотах. Лебедя не наипёшь. Он самый последний улетает. Ну и прилетает первый.
Вот вы заморачиваетесь... червячнеГи/бесчервячнеГи - одно слово Я как намотал леску лет 10 назад - так и ловлю. А ловлю-то я поболее вас. ВСЕ выхи на воде.
@AKM, прикармливаю, чтоП подольше не улетали...))) Исчо не все хотелки по жидкой воде... *но ясчеГ из кладовки вчера вытащил, ревизия и мелкие ремонты. И никакого Вариваса...)))
@Лжекарась, ну 10 лет точно лишнее. Пара-тройка вполне себе норм. *посмотрел на жерлицы, намотанные ещё в Зеленограде...)))
Не ведись ты на это фуфло, 10, 15 лет, какая тебе, или мне, разница, пусть каждый дрочит, как он хочет. Поменял и хорошо, время провел за интересным занятием, кто то не меняет - опять хорошо, нам больше лески достанется...
лебеди и не должны везде водится...миграционные пути у птиц-свои,так же и лебеди,они же-пролётные осенью... * а крайний ориентир-это цапли...
Онлайн, один градус тепла пока а на траве уже иней, хрустит. К утру думаю покрепче прижмёт, пришлось воду сливать и краны под 45 грд. чтоб не разморозить.
Белые уж с неделю как сорвались. Всё лето редко где одну-две увидишь, а тут с полста собрались. Обратно через несколько часов проходил-нет их, сдристнули.
я перед выходным серых ещё видел...нам-то с тобой проще с воды смотреть,а сугубо городским жителям приходится постоянно голову вверх задирать в поисках "клина"!
Во ... , правильно, мысли мои читаешь ... кормушка-то дорогая, стоит как чугунный мост ... хотя ... . Тут пробежался по сайтам-магазинчикам и обратил внимание, что уколовских чертей (480 р.) наконец-то переплюнули по стоимости, на сайте у Васильева некоторые новые модельки уже по 500 р. (но мне не нать, ла-ла-лай-ла , все ранее закуплено, по бросовым ценам ).
@ВЛАД66, а что удивляться,там много чего можно найти,мормышки безмотыльные например тоже там есть.Охват больше,только твоих герметиков там нету почему то