Самодельные зимние удочки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем Куп.А., 30 сен 2013.

1. Вот она супер удочка , любуйтесь , пока не поломалась последняя ) )))

Вложения:

ЖК Химки нравится это.
  2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вот , то о чем Лжекарась говорит . Хлысты увидел , с тормозом не понятно .

3. Я плакаль....:D

4. А зачем столько колец на таком коротком и толстом хлысте? Разве что потр..ся когда рыба не клюет:-\
    Вот бы вес еще удилки кто сообщил....

5. ЖК Химки

:-\

6. @ЖК Химки,
    Да с хлыстами я тоже понял ...а вот не уверен что ручка не отломиса при подсечке )))) с тормозом думаю что принцип понятен , если края круглые , значит нужно их подточить и будет мертво фиксировать ...

7. А вообще мы с Лжекарасем совсем разными рыбалками зимой занимаемся , поэтому я в его удочках нифига не смыслю , мне кобылки твои и других мастеров больше по душе)))

8. ЖК Химки

@Митинский/Liu,
    Бамбровские то выложи в Нижней . Порадуй парней .

9. Я на море кокуня начинал на кобылку элементарную ловить из пенопласта(дедовской поплавочной формы) и кивком из витой пружины с шариком. Столько кокуня как тогда и не ловил больше. Мож в этом вся фишка?

10. Есть удочки где не надо ничего точить,как Игорь любит:D

11. Не заругаеть ? <:-(

12. ЖК Химки

Давно это было ..... Вот в этом и фишка . Не то чтоб окуня меньше , другой он окунь . Раньше толпой по три дня ловили в одном месте . А сейчас одиночек по площадям собираем . И где сегодня был завтра уже нет .

13. ЖК Химки

14. Я про совпадение по времени удочка-окунь.... Для меня давно уже важно не сколько поймал,а как:D
    Вот на любезно подаренную тобой удочку был пойман 1(один)окунь,но кайф от поклевки совсем другой! Запоминается на долго....Может и больше бы поймал,но на судака был заточен,и ловил другой снастью и в других местах....

15. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Если катушка сверху, изгиб ручки мешает намотке.
    Жень, хлыст карбон, но не сильно дубовый, это цельная, не пустотелая, вершинка для маховой удочки. Донором катушки послужила китайская "Ярославская" балалайка. Леска новая (свежая), проблем нет, может сейчас подсохнет после рыбалки, потом видно будет.
    В принципе мне понравилась удочка, резкую поклевку чувствую в руку очень четко,даже с кивком !:ok:
    По самой ручке, надо , наверное, по толщине не ровную делать, а слегка в форме груши...
    Собственно по местной, не крупной рыбке, очень даже понравилось, надо сделать под Рыбинку из удочки типа "Карисмакс" как на твоем фото синяя с изогнутой ручкой, с учетом личных пожеланий...

Tyrok, горыныч и Митинский/Liu нравится это.
  16. ЖК Химки

Чую размер чуть меньше обычной .
    Позволит ее чуть поворачивать при проводке . Хотя у меня на круглых аж эргономические вырезы под пальцы :D

17. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Вот именно это я имел ввиду, когда про "грушу" писал...<:-(

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну вот!!!..пошёл новый виток гонки вооружений!!!:D:D...теперь мастера будут делать удочки под безмотылку:D:D:D......

Dm.R. нравится это.
  19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

ТАК продавалось. Мне кол-во колец пофиг. Важна длина и жесткость.
    И хлыст не короткий, это, видимо, фотка неудачная

Последнее редактирование: 23 мар 2016
  20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так я ж и говорил, что у этих удочек ТОЖЕ есть, как минимум, 2 недостатка (разрабатывали ведь такие же горе-разработчики, как в известной все знающей фирме:D:p):
    - при СВЕРХжестком хлыстике и редких поклевках (когда почти засыпаешь и удочку держишь уже за самый кончик) ломаются на подсечке;
    - глубоковатая катушка (на фото виден белый бекинг).
    Не знаю, что там с принципом тормоза, но держит мертво, судака пробивает на раз.

21. Я тебя тоже люблю:D:p

22. Dm.R.

Dm.R. <'''><

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не 100$ бумажка, чтобы меня любить. Но вы ж с шефом ни меня, ни Митинского, ни других реальных пользователей слушать не хотите. Все сами изобретаете...
    Ну и... "у попа была собака" (куда ж без этого:p:D)

ОКА нравится это.
  24. Dm.R.

Dm.R. <'''><

25. Еще как хотим!
    На новую удочку хлыстики токмо черного цвета заказали:D

26. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Карбоновые ??<:-(

27. Длинные с кольцами:D

28. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Жадины

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Цвет-то при чем??? Важно наличие ВЫБОРА!!!

30. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Набор цветных маркеров в комплекте,выбор во:good:

31. mperial

mperial Рыбак

Олег Салмо нравится это.
  32. Иго

Иго Рыбак

Навеяло:D

Смотрите,Балаганов, что можно сделать из обычной швейной машинки Зингера. Небольшое усовершенствование и получилась прелестная колхозная сноповязалка(с)

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Точение рукоятей для спиннингов и зимних удочек. Ручная работа. Дорого :crazy::crazy::crazy::

{$title}

34. Иго

Иго Рыбак

@BigRIB,

ножная, я бы сказал :D

35. Tyrok

Tyrok Рыбак

Фсех приветствую,,,,оживилась зимняя темка,:good:и хочу представить,Вам хлыстик для блеснения на чиганский монер,с сопливым концом,:D,,не много,не до конца,:bax::bax::bax:понятен момент расстановки Колец??!!,что скажите уважаемые????!:-\
    Длина хлыста 60см-стекло...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      192,2 КБ
      Просмотров:
      468
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      179,3 КБ
      Просмотров:
      455
  36. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Я похожих хлыстиков тоже на выставке прикупил немного. Сразу после тюльпана не лишнее?

37. Tyrok

Tyrok Рыбак

@ГЗАР,
    Второе кольцо,планируется для кембрика селиконового...

38. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

а кембрик там зачем?

39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Тоже не понял, зачем кембрик ?

@Tyrok, глянь на излом лески на втором кольце, его надо сдвинуть ближе к третьему, не смотря на то, что это стекло, большая рыбка в этом месте хлыстик сломать может...

Tyrok нравится это.
  40. Tyrok

Tyrok Рыбак

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      148,2 КБ
      Просмотров:
      502

Поделиться этой страницей

Наверх