Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Первым делом меняй свечи и топливный фильтр,если проблема останется меряй давление топлива после насоса,если недостаточное тогда замена топливного насоса

Макс23 и Олег Салмо нравится это.
  3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Игорь,думаю пора бы поменять уже)))
    Уверен и разницу почувствуешь и мотору легче жить и работать будет
    Да и расход топлива уменьшится

4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Помнишь, мы с тобой год назад обсуждали подобную проблему на МОЁМ (Сузуки-70) моторе? Далее действуй по совету Колдуна. Только если ДО мотора стоит фильтр-сепаратор, то фильтра в самом моторе можешь и не смотреть-сразу меряй давление топлива-и меняй бензонасос.
    Пы.Сы. Напиши модель и год мотора. И моточасы, хоть примерно.

KOLDUN нравится это.
  5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Прогиб))) засчитан!!!
    Будут тебе чебурашки:drinks:
    А вот с паралоном вопрос открыт,не поехал Капотня на Птичку в воскресенье...

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@KOLDUN,
    Я сегодня поеду,ага.

7. Макс23

Вопрос закрываю... Вот только тебе с Саней придётся без поролона на воду идти...:D:D:D

8. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@shusi2009, @Макс23,
    Ну вот и чудненько,думаю вы уже созвонились)))

9. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@KOLDUN,
    Никто не звонил.

10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну и ладно,у меня то все есть что нужно)))

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@KOLDUN,
    И я две бутылки взял:D

12. 777

777 Инструктор

Тоже хотел это сразу написать, но не хотел человека расстраивать.

13. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Вот есть большое подозрение на внешний фактор. Периодически когда эта фигня происходит я лезу на корму и открываю слив из фильтра-сепаратора. А он вместо слива берет и засасывает воздух в себя. А это означает разряжение в топливной системе до мотора.

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Rishamogov,
    Так это вентиляция топливного бака не работает у тебя скорее всего,вот и создается вакуум по мере расхода бензина в баке

15. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Это же может быть причиной того, что топливный насос не справляется на малых оборотах с подачей топлива?

16. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Помогите найти поршневое кольцо на Тахатсу 3,5 л.с может к то знает магазины где можно купить

17. Макс23

Если сапун бака наглухо забить, то и на больших оборотах не будет качать... Хотя если бак пластик, то его сплющит...)))

Юра Пушкино нравится это.
  18. Макс23

А чего там расстраиваться? Я на Сузе за 1 рупь решил проблему. Был насос "Микуни"-стал "Бош". В любых автозапчастях по три копейки ведро этих насосов. Хотя если заглянуть в оригинальный каталог-то можно и поседеть...) Сузучий-под тридцатку, Мерк за сорокет...)))

19. LeGro

LeGro Читатель

Макс, когда эпопея с насосом решена, то всё кажется легко и просто.... и действительно оказалось копеечное дело ....да и руки у тебя откуда надо растут..... а вот если ты все свои мытарства опишешь, до той подсказки , что на одном из форумов нашёл, то выяснится что путь к этому решению был весьма непрост.

Макс23 нравится это.
  20. Макс23

ДА!!! Хотя мне с год назад и давление померяли, и насос приговорили... Но мы до последнего...)))

21. Jakov

Jakov Язва

наши руки не для скуки! :D

22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Серьезно? Или стебаешься? Если это РЕАЛЬНО полезно, конечно, поменяю. Как-то даже не задумывался об этом, т.к. все работает и работает... наверно, в преддверии холодной погоды особенно полезно поменять?

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Расскажу ка я про поиски лодки...
    Т.к. на основной лодке прогнил транец, то виртуальная мысль о покупке 2-й лодки стала абсолютно реальной.
    Ну и решил купить в качестве 2-й лодки НДНД б/у.
    Полез на соседний форум, дал объяву, полазил по Авито. Лодки есть, но, т.к. трбования были достаточно точные, вариантов было не много.
    И с чем столкнулся...
    Просит нынешний хозяин 30, а новая стоит 36. Я ему и говорю, мол НОВАЯ стоит 36, откуда на 3-х летнюю цена 30??? Стоит стеной.
    Другой просит на 5-ти!!! летнюю 30 при цене новой 40. Опять спрашитваю: откуда ТАКОЕ ценообразование. Говорит, что мол лодка новая, я ей очень мало пользовался. Я говорю, мол 5!!!! лет лодке, какая нах новая??? Тоже стоит стеной.
    Короче плюнул. Заказал тупо новую. Флагман -380. На след. неделе привезут.
    Ну и общие выводы таковы:
    1. ОБЯЗАТЕЛЬНО герметизировать сливное отверстие, если не планируете ТЩАТЕЛЬНО сушить лодку перед каждой сборкой. Ну и перед сборкой ВСЕГДА вынимать пробку сливного отверстия (для хоть какой-то вентиляции). Также лучше сразу после покупки лодки отвезти лодку мастеру для герметизации сливного отверстия.
    2. Если транец все-таки сгнил и лодке больше 5-7 лет - не тратьте время и деньги на замену транца. Цена работы на стоит того...
    3. Если решили купить лодку б/у, то ЧЕТКО отдавайте себе отчет, что это имеет смысл ТОЛЬКО в случае, когда денег впритирку. Ну или должно уж очень повезти. 95% продавцов явно в неадеквате (ИМХО), а ловить эти 5% очень сложно. У меня так нет ни времени ни желания. Если в основе покупки у Вас здравый смысл - покупайте новую. Т.к. меня финансы не поджимали, а только здравый смысл определял действия, то и купил новую.
    Че-то многА букв получилось. Ну может кому полезно будет...

Последнее редактирование: 14 окт 2016
  24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Народ, подскажите. А как в инете найти маркировку свечей для Тохи 9.8? Че-то не доверяю я этим манагерам с Экстрима. Впарят то, что у них есть, а не то, что мне надо...
    Думаю, надо действительно тупо поменять свечи и все.

KOLDUN нравится это.
  25. @Лжекарась,
    В экстриме попроси, чтоб через компьютер посмотрели нужные свечи, хотя они и так все знают-не обманут.
    Флагман хорошая лодка, сам юзаю 5 год.Проблем с заливом как-то небыло.Даже на волнах оставался сухим.Сливной клапан открыт всегда, вода отлично уходит.Удачная конструкция в этом плане.

26. жерличник

жерличник Рыбак

@Лжекарась,
    ...для меня информация своевременная,спасибо,т.к. вторая лодка в одну ха...лицо ,310,catfish,стала казаться маловатой ,тоже решил улучшиться и присмотреться к 380,ты уж делись инф по эксплуатации,ну и фот пару -тройку кинь на ветку плиз.По части расходников для флота,давно пользую м-н велхода в экстриме,свечи, масла ,ит.д. и т.п.пока в пападалово не влетал,да и скидка у меня там ,вот такое мое имхо...

27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот спасибо за поддержку:good:А то сижу и думаю, как я буду на матрасе после твердого дна...

28. @Лжекарась,
    Если ты как доп купил защиту пола, ну такая тоненькая фанерка, складывающаяся книжкой,то проблем не будет.Спокойно будешь ловить стоя

Последнее редактирование: 14 окт 2016
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

Что то я не понял, зачем это?8-)
    Никогда особо с просушкой лодки не парился, транцу хоть бы хны. Похоже сейчас их просто лепят и говнофанеры, не водостойкой:buee:

ЖК Химки нравится это.
  30. АгЛ

АгЛ Рыбак

Правду что ли копроэкономика сейчас пошла? В туалете до сих пор стоят лампочки, купленные в 2002 году. Попробуй сейчас найди такие....

31. @Лжекарась,
    свечи и на мерк 15 и на снежик покупал в Экзисте. в 2-3 раза дешевле чем в Экстриме. Но приезжал со своим образцом :)

32. @АгЛ,
    так у тебя же БРИГ !

33. 777

777 Инструктор

На каком Судзуки ?

34. Макс23

DF-70TL, 2007 год, 4 цил., 1,3 объём.

777 нравится это.
  35. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@777,
    Дим, вопрос : на практ. новом 4-т 25-ке Мерке....без гидроподьема....насколько гиморно отдельно ставить подьем ? Или ввязываться - продать движок...взять 25-30 с подьемом ?

36. 777

777 Инструктор

К обеду отпишусь

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я про ловлю стоя не волнуюсь, т.к. 95% времени ловлю сидя (ставлю доп. скамейку на сидушку). Встаю только, когда ноги надо размять, а т.к. очень часто переставляюсь, то и разминать особо не приходится.
    Я в основном опасаюсь кобрения. Я крупный... так бы на короткие выезды можно было б и 350-360 взять, но решил подстраховаться. Но все равно очкую (с). Ладно, скоро уже попробую, и все станет ясно:-\

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, именно так...:(

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ага... и в коплект молоток входит:p
    И он давно уже ни у Агл-а. Видел я тот Бриг этим летом, весь изломанный. Макс почему-то стрингера не валетом ставит (говорит, Агл ему сказал ТАК ставить...:-\)

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да у меня эксплуатация НДНД планируется 3-4 раза в год (хотя, кто знает, может и чаще буду ее использовать, время покажет...) Так что, боюсь, делиться особо будет нечем. Но о первых впечатлениях расскажу, есс-но. Ну а фотки - это не ко мне уж точно...
    Экстрим - САМЫЙ дорогой магазин в Москве (вместе со СпортХитом). Но мне, конечно, удобно, чуть ли не пешком можно туда ходить.
    Свечи, конечно, куплю там, не те деньги, чтобы время терять.

жерличник нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх