Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

2. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Gr/Laker,
    А какой длинны? У Вовы СВН был 380, потом ко мне перешел, но я его "убил"
    Мне 380 нравился. И баллоны зачотные 50 см

3. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

4. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Имхо, материал тонковат !!

5. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Dm.R.,
    Ну, на днище такие же 950 г/кв. м, что и у необлегченного 350
    На бортах чуть тоньше

6. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Рыбокоп,
    Просто был случай на Рыбинке, у знакомых пайолом борт из тонкого ПВХ протерло...

7. Иго

Иго Рыбак

@Рыбокоп,

а какая разница в весе с обычной получается?

8. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Иго,
    Аж 11 кило и почти 15 тыщ разницы в пользу облегченного варианта

9. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Dm.R.,
    А там НДНД)))
    Пайолы нах, стопудово

ОДИНОКИЙ нравится это.
  10. Иго

Иго Рыбак

@Рыбокоп,

я посмотрел, ага. Но у обычной плотность дна больше, и ограничения по мощности мотора тоже. У тебя же 15 мотор, ежели не попутал. В общем, я бы подумал...

11. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

12. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Иго,
    Да вроде одинаковая плотность дна - 950

13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А, не, правильно. На вех сайтах путанница какая-то. 1800 дно у обычных.

14. Иго

Иго Рыбак

15. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Иго,
    Не совсем. Эта какой-то промежуточный вариант между обычным и легким

16. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Я НДНД брал сугубо под комплект эгоиста, 330 для Иваньки, НВ и ближних водоемов вполне подходит. А на Рыбинке, что 380, что 400 все равно по волне хреново будет на глиссере, недаром кастрюлеводы считают правильный размер от 6,0м.

BVA нравится это.
  17. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Попутно: Продам лодку ПВХ «Баджер-330», 2004 года выпуска. Без порезов и ремонтов, в отличном состоянии. Пол фанерный с окантовками, цвет - серый. Цена 18т.руб. Местонахождение - Дубна, М.О. Тел.916-205 шесть, семь-51. Для резидентов Фишинга - скидка 15%, акция действует до 07 сентября 2016г.

Вложения:

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не зарекайся... все зависит от задачи...
    ЕДИНСТВЕННОЕ неудобство пайольной - сложности с кантовкой ее в ОДИНОЧКУ, т.к. она тяжелая. Т.к. у Рыбокопа поставлена задача ловить ВДВОЕМ, то такой проблемы нет. Так что его решение по БЕЗпайольной лодке мне кажется ошибочным. Но это уже его дело...
    Про удобства же пайольной лодки обсуждать и нечего...

Major, Митинский/Liu и BigRIB нравится это.
  19. Иго

Иго Рыбак

вот и я о том же. Под мои задачи пайольная не нужна. Посему - нах., ибо нет у нее преимуществ для моих задач.

20. @Иго,
    я вот стоя люблю ловить ...как то на волне на матрасе мне кажецо не комфортно стоять ?

21. Иго

Иго Рыбак

@Митинский/Liu,

я же говорил про свои задачи ;) Ловлю 95% сидя. Стоя на волне и в пайолке-то не очень...

Митинский/Liu нравится это.
  22. Ваще без проблем стою на НДНД!;)

23. @Митинский/Liu,
    Ну, кроме штормов всяких разных... В штиль и легкую рябь без вопросов! Когда волнишка с барашками, то и в пайолке не встанешь!

24. Тока шо ловил в финке именно в такую ....стоя ...тут уж кто как волну переносит:D

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мы про комфорт, а не про проблемы. А так-то да, и на надувном матрасе можно стоять без проблем...

26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Митинский/Liu,
    Там дно не совсем матрас. Оно вполне себе твердое и стоять на нем совершенно спокойно можно. А в волну и на пайольной не постоишь

Митинский/Liu нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я вот тока никак тебя не пойму, при условии рыбалки ВДВОЕМ, ЧЕМ пайолка тебе не люба???

28. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

"Вдвоем" имелось в виду максимальное количество народу на борту.
    Пайолка не устраивает гимором со сборкой и разборкой, плюс по дну всё громыхает, и весит больше. Ну вот категорически я в силу природной лени не люблю с этим сбором/разбором возиться. Из-за этого даже много лет не покупал лодку, проще было к кому-нибудь якорным матросом. Но потом увидел у SVNа Солар 380 и понял, что мои молитвы были услышаны.

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Пральна,в топку дрова.Главное насосик хороший.Пока весла прикручиваешь,нднд уже накачана и можно на воду.Компас не захлёстывает никогда,правда они сейчас разделились на собственно компас и новый лейбл азимут.Речка лодки тоже посмотри,знакомый купил и тащится.

Рыбокоп нравится это.
  30. Рыбокоп нравится это.
  31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

В твоем варианте согласен. Одному действительно с пайольной 3.8м (меньше нет смысла рассматривать, в т.ч. из-за высоты борта) тяжеловато. Наверно, когда эта умрет, тоже возьму с надувным дном.

32. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

@Хамовнический,
    Я, правда, так и не понял, где смотреть выпускаемые ими модели, их характеристики и т.д.

33. Иго

Иго Рыбак

@Рыбокоп,

проект на старте, я бы не оч. спешил с приобретением...

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Во во... я то может я бы СЕЙЧАС и прикупил

36. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Раз у людей есть ОПЫТ, как раз на старте надо покупать. Потом заедятся, рабочие станут похуже делать, контроль ослабнет и т.д.
    Я б купил на разовые выезды

37. @Лжекарась,
    Там у них пожар был! Все сгорело!
    На русфише есть тема...

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Т.е. хрен нам, а не лодки?
    Прошлые "партнеры" подпалили? Не спроста это...

viktor.e нравится это.
  39. Иго

Иго Рыбак

@Лжекарась,

полагаю, что права на Компас ээээ... отняли у Илеткина, включая промышленный образец и пр. Посему воспроизводить он не сможет, в силу чего вынужден заниматься разработкой новых моделей. О чем, собственно, и пишет. Продаж еще нет, но уже вносятся коррективы, что считаю правильным. Зачем покупать сырое? Через годик будет понятно. Что до качества, то с Компасом у него все было хорошо.

@Хамовнический,

:(

Поделиться этой страницей

Наверх