Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

ну и я про это же, триста 300 рублей пока не тянет:)...может что нибудь поменяют в законах.

2. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Митинский/Liu,
    Да, если судовой есть на руках, то можно. Вот такая понимаешь загагулина ))).

Митинский/Liu нравится это.
  3. alexart

alexart Moderator Команда форума

Риб под собой подразумевает быстроходный комплект. На котором ты можешь быстро и уверенно передвигаться из точки А в точку Б. Который нужно возить на прицепе. Вешать желательно на него максимально рекомендованный мотор и наслаждаться скоростью и комфортом. А повесить на него 9,9 (15) и тошнить медленнее чем на обычном гандоне, ну как то не комильфо наверное совсем.
    Мне уже пару человек звонили, хотели забрать РИБ, спрашиваю сразу что вешать будете. В ответ 15-ку. Приходится все разжевывать и в принципе отговаривать. Хотя мог смело впарить и не тужить.
    И твой гимор с фанеро-брусками, ваще ГИМОР.

4. alexart

просто сними с учета на пример в Калязине и не парься. И судовой можешь выкинуть.

5. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Друзья
    Тема по плавучтм якорям поднималась уже но что то не могу найти ...
    Посоветуйте где посмотреть ?

6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@kir mitino,
    залез в яндекс фото плавучий якорь....куча схем и фото

7. alexart

да можно хоть бутылку 5-ти литровую бутыль срезанную.
    Тебе для трола нужно?

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Имхо, малый вес, для Рыбинки это скорее минус, чем плюс. Посмотрел на Ютубе ролики, колбасит эти лодки нормально так, даже на маленькой волне. Сэкономили на материале баллона, на диаметре, на самом корпусе - вот и легкий получился. Про килеватость ничего не нашел, но похоже, что небольшая. Опять же, имхо, для моря нужна минимум 16-18 градусов на транце. Это не алюминька, где волну миделем встречаешь, тут почти на жопе едешь :). А насчет длины - РИБа много не бывает :crazy:, 4,5 метра минимум для комфортной езды в несильно жестких условиях. Может быть для других водоемов и нормально, но не для моря. Вот...

ЖК Химки нравится это.
  9. alexart

Золотые слова про вес. Такое ощущение что все новоделы на рынке из фольги сделаны. Мне по душе пока только два производителя BRIG и Буревестник (мневский). Ваш 7,5 не видел вживую, но парни говорят одно слово: Оху...ть )))))))))))))))))))

BigRIB нравится это.
  10. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Хирург,
    Конечно сначала сам посмотрел , но хотелось посмотреть те чем наши парни пользуются

11. Хирург

тоже надо смастрячить сейчас..а то на Ф.з. ветер 4-8 днем, как правило...и искать окуня по площадям отвесной блесной дуже некомфортно
    :) Вах ! Золотой слова, слюшай ! Риба много нэ бивает, да ! Вон...ЛЮЧШИЙ РИБОЛОВ...только покушать ловитъ, да !

Вложения:

BigRIB и DukMario64 нравится это.
  12. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Во мля, хоть каску одевай!:commando:
    Поглядим, еще ничего не решено. Но ваши предложения от 4,5 метров отметаю сразу, бо нахер такая громадина не нужна.
    А фанерно/брусковая конструкция имеет право на жизнь, если с умом подойти и делать руками, а не жопой.:D

13. alexart

Перевози на Р. его.
    каску по-крепче одевай.

DukMario64 нравится это.
  14. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Не понравится поведения риба на Ры, буду так использовать на фазенде:

{$title}

жерличник, Юра Финн, LeGro и 3 другим нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Юра Финн и Хирург нравится это.
  16. Хирург

@alexart,
    Не...2 года назад продали его ...стоял посл 2 года на берегу....потребности в нем не оказалось...и движок ...то ли 225 то ли 250...жрал как слон
    А покупался ходить на Ф.з. на остров Сескар...40 км в море...сумасшедшая охота была и остается...было построено жилье хорошее...лодки там с движками ...2 машины и тд....уже 4 года не ездили
    Один раз сходили году в 2009...в августе...туда за 1.5-2 часа...он выдавал с 3 челами до 55 узлов по штилю....а на сл. день обратно прищлось вызывать корабль погранцов и идти в кильватере 6-7 часов....хорошо, что живые остались

( гордо) ДАМа на нем раз катали

17. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Кароче вывод пока такой, победу отметаем пока, ибо корпус клеится из фанеры, после обливается пластиком, дно полое, усилителей нет.
    Будем глядеть в сторону маленького 350го восхода. Дно полностью из пластика, с усилением внутри какой-то там обрешеткой. Вес больше чем у 390ой победы. Ненамного.
    Фото прилагаю:

И одел каску покрепше!:-X

Вложения:

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

@DukMario64, 4,4 для двоих самое оно :good::

{$title}

{$title}

{$title}

19. alexart

помню эту историю, ты писал про поход.
    иди русфиш читай про них

20. alexart

21. @DukMario64,
    На мой взгляд преимущество РИБа как раз в том что отсутствует гимор в переноске и навеске мотора и накачке скачке ... Приехал , скинул на воду с прицепа , после рыбалки туда его и поехал домой .... ты планируешь не тока снимать мотор , но и сдувать баллоны и после этого еще пихать его на верх машины , тоесть против обычной пвх добавляешь еще гимора , а ради чего тада все это затевать ? :-\

22. alexart

ради гимора)))))))))))))))))

ВЛАД66 и Юра Финн нравится это.
  23. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык не идеал, я согласный :D. Но как переходная модель от ПВХ-ки к РИБу - вполне....:p

Илюх, не преимущество, а только маленькая часть большого количества ништяков....:D:D:D

Юра Финн нравится это.
  24. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Минусы есть, не спорю. Заключаются в погрузке/разгрузке и накачивании баллонов. От кресла нахрен отказался, хватит баловства.
    Накачал, воткнул спинингодержатели, навесил мотор и пошел себе в поисках очередной гадюки.:D
    Остальное - лодка на своих колесьях, двиг на своих, зато я могу спустить лодку где хочу, а не где пологий берег.
    В плюсах я получаю мореходность и стабильно/ровный курс по морю. Оч важно для троля.:)
    И главное, на рибе так не тресет как на обычной пвх.
    Это конечно все теория, поглядим и возможно на практике проверим...

25. Ну не трясет конечно при длине 5 метров ....а если риб длиной с пвх то чегой то его трясти не будет в условиях рыбинки ?
    Но помня что у тебя ко всему нестандартный подход , выбор такого варианта не сильно удивляет ;)
    Дык понятно есть и еще ништяки .... но как всегда есть и минусы ... каждый выбирает под свои нужды...:good:

DukMario64 нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Уже писАл как-то, жалко фоток нет, скидывали с прицепа WinBoat в Полубарском, за карасем ездили. Скидывали с берега канавы с берегами почти отвесными и высотой метра полтора. Прицеп фактически висел на фаркопе под углом 45 градусов, законцовки баллонов едва воды касались. Ничего так, потихоньку лебедкой опустили, так же и подняли... :crazy:

DukMario64 и Юра Финн нравится это.
  27. МУССО

МУССО Рыбак

дядьки....!!!! посоветуйте где купить чеку на Ниссан 9.8....... Блин в последний выезд на яузу.....пропала...хочется думать что веселый щенок уволок пока мы обедали..... если не он...то точно "...здили....".... потому как тент с лодки был стащен (сорван) и, главное, одно весло откручено....Что то много совпадений...будьте внимательнее..... Что то чеку не найду никак.... а с проволокой можно и на ГИМС налететь....

28. alexart

у тебя сто чеку ГИМС проверял? Они там к 9,8 даже не подходят, так что Илюха не выдумывай.

Хирург нравится это.
  29. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Вот еще вариант риба:

{$title}

30. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вот и бери подобного размера, будет машинка всегда под присмотром а не брошена без глаза на берегу, опять же ночевать на воде будешь. :D

ОКА, DukMario64 и Хирург нравится это.
  31. alexart

танцы с бубном!!

32. МУССО

МУССО Рыбак

@alexart,
    А сейчас мож и не подойдут.... Все вокруг твоего РИБа хороводються.... ахают...охают..... заглядываются..... конечно кому ща 9.8 то интересен када такие дела на кухне!!!???

33. alexart

еще не видел их на воде, так что не остри. Я вообще то тебе звонил когда ты там торчал, так трубку не взял, как партизаны.
    У Михи на 15-ке наклейка 9.9, так просто мимо него проходят.

34. МУССО

МУССО Рыбак

Не взял.....значит не слышал...... а когда увидел может уже поздно по времени было или забыл потом иБО люди мы пьющие....и не всегда по малу..... А на буднях я это речное гибдд тож не видел.... инспектора на синей моторке носятся...причем выныривают прямо вот из ниоткуда...Я за ними не слежу конечно....мне оно не нужно....но работу оценить могу.... за 4 дня ни одного зацепа за сетки....это радует...

Хирург и Митинский/Liu нравится это.
  35. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Аккуратнее:aggressive::aggressive: Мы за нашего Хирурга не тока 2 руки кой-кому сломаем, но и 2 ноги вдобавок...:D:D:p:p ну шоб наверняка:rofl::rofl:

Хирург и Юра Финн нравится это.
  36. alexart

вот и пропили чеку ))))))))))))))))))))))))

Карась и Митинский/Liu нравится это.
  37. жерличник

жерличник Рыбак

ну ты "шумахер"на таком ...под 408-)8-)8-)

38. @жерличник,
    ракета блин ... страшно тока что транец отвалицо :crazy:...про сорок загнул конечно но 38 идет ...:buxie_v_lodke:

жерличник нравится это.
  39. Хорошо второе весло не смогли открутить , а одно никто не брал :rofl:

40. МУССО

МУССО Рыбак

Ракетчик....... :)

Поделиться этой страницей

Наверх