Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Тихон

Тихон Рыбак

@АгЛ,
    Сань а ты свою пирогу доделал ???

2. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Тихон,
    Корпус доделал, но не красил. Так и стоит под тентом у отца на даче:(

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

Есть они, в виде пенопластовых сидений,которые обеспечивают плавучесть...видно как плавали,к берегу прибило...если бы были закреплены,как рекомендуется, не утонула бы лодка.

Илья.Коптево нравится это.
  4. Карась

Карась хуту

Жуть какая...а ты на неё еще мотор вешаешь...8-)8-)8-)

5. А как жа .....без мотора Романтика кстати очень ходкая :good:а уж под мотором просто ракета ( бешенная) :rofl::buxie_v_lodke:

6. Анатольич

Анатольич Рыбак

Эта жуть называется Малютка.

Карась нравится это.
  7. @Карась,
    Кстати смех смехом , а в этом году чо та не припомню чтоб с нее ловил .... затягивает меня рыбинка :bax::D

ЖК Химки нравится это.
  8. Карась

Карась хуту

@Митинский/Liu,
    Да ужж...Рыбинка полюбому затягивает...
    Водоём, где всегда есть интрига.
    Вот вроде и "на ближних дачах" ловлю не меньше, а зачастую - больше, чем на Рыбинке...
    И размер нормальный у рыбы...но в сторону Рыбинки тянет всегда, даже когда там повальное сосево.
    :):):)

9. жерличник

жерличник Рыбак

...таж самая фигня,в смысле домашнего водоема(тоже ловлю и не плохо на нем)и тяги на Р...

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Магнитное место)))
    Там, говорят, и до создания водохранилища очень хорошие места были.
    Интересно, Рыбинку водохранилищем и называть как-то не то
    )))

11. Diver

Diver Рыбак

пардон конечно, вертлюг вверх ногами стоит;) Сам так себе ставил (на фото), а потом умный мужик увидел, говорит мол в такой позиции шпилька на излом работает, надо мол перевернуть.
    Саш, это не для якорного каната случайно? Если да, то немного не то. Вот нормальный бюджетный вариант
    http://www.biltema.fi/fi/Veneily/Koydet/Ankkuri/Ankkurikoysi-2000021472/
    у меня точно такой, а моя лодка 3 тонны, более чем, правда у меня еще 40 метров цепи:crazy:.
    Главное, чтобы был тонущий и стойкий к ультрафиолету.

Вложения:

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

вот блин, прямо сомнение какое-то в душе посеял :) На след. рыбалке обязательно посмотрю. Вроде когда делали, все логично получалось, и по ширине паза и по диаметру винтов :-\

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Diver, вот приблизительно такого плана вертлюг :
    если наоборот попробовать поставить, наверное и цепь не полезет, и сам якорь :-\
    Проверю короче...:)

14. Diver

Diver Рыбак

да я сам так же рассуждал. Вот мой вертлюг на первой фотке. Мужик и сказал, мол внутренний винт, который две части соединяет, относительно тонкий и при боковой нагрузке может сломаться. Хотя, если между нами, усилие должно быть ого-го+неблагоприятное положение на дне (например якорь застрянет в скалах). И показал фотку "правильного" вертлюга (я его потом даже нашел, в Италии, пару писем написал, так никто и не ответил). У правильного вертлюга две части соединяются не винтом, а своеобразным грибком большого диаметра.

Вложения:

• {$title}
      2000035563.jpg
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      705
    • {$title}
      inox.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      731
    BigRIB нравится это.
  15. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Митинский/Liu
    Илюшкин,если не сложно выложи схему якоря из свенца в банке из под кукурузы...там наклон и ньЮансы...Спасибо!

16. Alex84

Alex84 Рыбак

говорил кто-то,что тормозной диск неплохо держит...

17. Иго

Иго Рыбак

@Alex84,

я говорил, правда, в сильный ветер не очень - нужно утяжеляться. Но девайс Митинского в аналогичный ветер тоже держать не будет, думаю. Его преимущество - компактность.

18. Alex84

Alex84 Рыбак

@Иго, Ну да...от ветра,грунта зависит...У меня "Брюс" 7,5 кг. Если глубина 10 метров (при ветре)- ещё скидываю примерно+4 глубины- чтобы якорь лучше "зарылся".. Верёвка 5о метров - на всякий случАй..

19. Diver

Diver Рыбак

Вот кстати к чему приводит использование якорного конца не стойкого к ультрафиолету. У человека якорь в носовом роульсе был, якорный конец (причем реально якорный, с утяжелителем внутри) с коушем был закреплен на штоке якоря. Во время болтанки на воде якорь ушел погулять, с концами. Конечно, если якорный конец постоянно прятать и не оставлять на солнце, то он проживет дольше, но все равно обречен.

Вложения:

• {$title}
      конец.jpg
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      660
    BigRIB и Макс23 нравится это.
  20. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Diver, Вот так и происходит... А ещё полно рассказов, что якорь на ходу самосбросом ушел...))) Всё от того, что инструкции читают ПОСЛЕ, а не ДО... Когда якорь в роульсе, то на переходах его НЕОБХОДИМО крепить страховочным тросиком. Вот сколько лодок с лебёдками-а этого нужного девайса не видел ни у кого. У меня есть...)))

Вложения:

• {$title}
      3016dd35.jpg
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      642
    BigRIB нравится это.
  21. Diver

Diver Рыбак

@Макс23, точно.
    У меня (на фотке выше, где мой якорь), слева от красной стрелки немного видна П-образная скоба, прикрученная к доске (бушприту) и через шток якоря и через эту скобу проходит болт на М10 , который фиксируется от руки барашком с гровером. Получается, что якорь в поднятом положении всегда у меня зафиксирован этим болтом и чтобы его сломать... ну не знаю в какую это я задницу должен попасть<:-(

Макс23 нравится это.
  22. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Diver, У меня просто штатный тросик 2,5 мм стальной, с карабином. Висит на рейлинге, не мешает абсолютно. Пристегнуть якорь-дело пары секунд.

23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

В продолжении о безопасности разных типов лодок. Снова ловля хищника, причем довольно серьезного. Снова небольшая лодочка, но рыбак остается сухим

А вообще, я бы в такой реке побоялся бы ноги в воду опускать:fish2:

25. 777

777 Инструктор

Это пи--ец!!! Семга - детский сад, по сравнению с этой "чехонью". Буду собирать инфу ...:cool:

Losь Королев нравится это.
  26. Илья.Коптево

@777,
    Отлично ловится на Кайо Ларго, это остров недалеко от Кубы, весь остров арендован Немецким рыболовом, он там Клуб открыл! От Кубы туда доставляют на легкомоторном самолёте, дополнительно никаких виз и разрешений не оформлял, ловил спинингом на вертушки, а приятель на бомбарду с большой мухой!:good:
    После этого долго пил на рыбалках, ни одна наша рыба не могла сравниться с этим демоном по сопротивлению, хотя трофеев и не поймали!:vodka:

27. 777

777 Инструктор

Пока ...круче не видел. Белуга гавно. 1 рыбина и ...наловился.

28. Илья.Коптево

Мне белуга вообще не понравилась, она не резкая, тот же сом, прёт себе дуром и всё! А потом с лодки не очень то её таскать понравилось, ещё и в камышах пришлось шторм пережидать и бухло кончилось, короче не получилось кайфа с белугой!

29. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ты че... тарпон ваще бомба. Уже лет 10 хочу половить. Вроде, на Кубе есть

30. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

31. 777

777 Инструктор

Да и на Коста Рике есть ....надо собираться на след. год, куйли смотреть то на него...Лететь тока далеко, сцуко ....и первый класс "до космоса" подняли.

32. Иго

Иго Рыбак

@Рыбокоп,

неееее это реплика, вот настоящий :D

Вложения:

• {$title}
      boat.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      580
    ЖК Химки и Рыбокоп нравится это.
  33. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Фигня. На Камчатку или в Пекин 9 часов в экономе ни разу не обломился. Ноги свободно помещаются - и ладно. Лишь бы телек был

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Если че, у нас тоже есть, когда якорь в роульсе - всегда крепим, но в основном он на палубе живет :).

Макс23 нравится это.
  35. @Илья.Коптево, это же какая экономия хD

Я совсем скоро скину свои фотографии. Зимой решил обновить все, хоть и бу лодочный мотор прикупил ( кстати, через интернет что меня удивило: http://vodnik.1000size.ru/lodochnye-motory-b-u , не знал что и таким торгуют уже)), но четырехтактник (до этого был 2х). С установкой правда друг помогает.

36. Jakov

Jakov Язва

@Сергей Петренко,
    сдаётся мне, мил человек, что ты спамер....
    Мне очень жаль, что приличный магазин 1000 размеров опускается до таких методов :(

37. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Если на лебедку, то лучше 4 мм - вот такой http://avtocomf.ru/p5639549-tros-dlya-lebyodki.html

Но сцуко дорого, я не готов за якорный трос 40 метров 8000 отдавать. Хотя я в этом сезоне 3 якоря оторвал... По сумме потерь окупилось бы...

38. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Кстати, нашел веревку из Китая: 30 метров, 4мм, разрывная нагрузка 250 кг.
    Внимание стоимость: 260 рублей за 30 метров
    Позиционируется, как парашютная стропа или страховка для альпинистов.
    Для владельцев якорной лебедки - хорошая замена родной. Плохо, что 30 метров(

39. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

А 300 метров кевлара 4 мм из Китая стоят 14 т.р. 46 рублей за метр!
    Если найти 6 желающих, то можно по 50 метров на брата купить.

40. Юрич

Юрич Рыбак

Всем доброго вечера.Вопрос такой.Вытащил тут после летних катаний по рекам и водохранилищам на зимнее хранение катер.То,что днище надо необрастайкой заново покрыть, уже понял.Вопрос про собственно двигло.Катер-американский пластик Чаппарель240 мотор Меркрузер 350.Вопрос про подводную часть колонки.Стоить ли ее шлифовать(бо на вид весьма поюзанно смотрится)? И стоит ли самому покрывать днище необрастайкой или нанять таки контору?

Поделиться этой страницей

Наверх