Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вложения:

• {$title}
      IMG_1146.JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      712
  2. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, Игорь, обрати внимание какие скидки сейчас на троса в Моремане 8-)

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Самый лучший якорь для ПВХ-ек - наборный. У меня 3 диска с дыркой около внешнего края. Слабый ветер - ставим 1 диск, средний - 2 диска и так далее... Один "универсальный" якорь - пройденный этап

keng Сергиев Посад нравится это.
  4. BigRIB

BigRIB Рыбак

При зацепе с последующим отрывом шнура не сдвигает с точки? :)

5. дык это смотря какой шнур :D

6. Всем спасибо... поставлю вертлюг...посмотрю, как будет. Якорь кошка 4 кг

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

надежный ....:crazy::crazy::crazy:

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Митинский/Liu, насчет шнура кстати... Как то так получилось, что под конец сезона, а конкретно, вот прямо перед крайней рыбалкой, умер наконец весь шнур на мясорубке. Два сезона честно отработал, Варивас PE 0.8. Поменял на точно такой же, только PE 1.0. И если предыдущий шнур на зацепе рвал рукой, то единичку уже никак :(, приходилось на палочку наматывать. И корабль ишо сдвигался при этом .... 8-)
    Вот к чему и спросил :).

9. Volga

Volga Рыбак

Хирург нравится это.
  10. @BigRIB,
    значит в следующий раз возьмешь 0,8:D

11. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Был там, скидка 30%
    Оранжевая веревочка что-то не впечатлила, показалась жесткой.
    Та, что понравилась - только в остатках, 10м всего.
    Буду еще искать...
    Якорный матрос (Мирон) пока старую нормально тягает...:Dуже отзывается на имя "I-Pilot"
    :D

kir mitino, ЖК Химки, БУЙНОВ и 3 другим нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Митинский/Liu, еще про шнур вспомнил :D:D:D Видел на фотке какой дрын Колдун словил? Дык он его на шнуре поднял, нам по крайней мере так показалось 8-)8-)8-) Мандулу уловистую спасал :help:

Митинский/Liu нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Оранжевая - это полипропилен, мы такую только для швартовки используем. Основная - 8-ми прядка нейлоновая, лебедке он нравится :), страховка - трехпрядный синий полиэстер, на фото виден.

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сам не в теме, но матчевики говорят, что нельзя 2 опарыша на крючок насаживать, или одного, или три... Иначе леску крутит сильно при выматывании.
    А якорь у тебя двухлапый.....:D:D:D

AlexM нравится это.
  15. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  17. Карась

Карась хуту

Воо, восьмипрядка - другое дело.
    У меня лебедки нет и врядли будет...все-таки лодка на 3м короче, чем ваша...:D
    Гриб 9кг вроде норм держит. Для Рыбинки еще цепочку пару метров повешу.

BigRIB нравится это.
  18. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, да мы тоже лебедкой почти не пользуемся, руками быстрее, иногда в волну полезно, чтоб мимо точки не пролететь. Лебедка все таки медленно скидывает. И страховочный трос с лебедкой несовместим, приходится отстегивать.

Карась нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

20. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Я что-нить побрутальней придумаю...покандовей, образно говоря...:D
    Шаклы какие-нибудь приспособлю.
    Весной время будет - вот и займусь.

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Т.к. я в лодке 99% времени один, то я с якоря не отрываю, а подхожу на веслах к месту зацепа. Поэтому про сдвиг ничего сказать не могу. Плетня у меня 0.12

ОКА нравится это.
  22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Понятно. Хотя где ловить... На Рыбинке например, в Бор-Тимонинском коряжнике не находишься ... к месту зацепа :).

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Там, где я ловлю, Бор-Тимонинский коряжник нервно курит в сторонке... ну и далеко особо не бросаю...

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

В смысле наличия-количества коряг? :)

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, коряг у нас хоть завались...

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Лжекарась, не, ну сниматься с якоря при каждом зацепе, имхо, гемморойно. Лучше крюк разогнуть или оборвать. Кстати в корягах, у меня в первую очередь уходит резина, которая лежит давным-давно и которую просто выкинуть жалко. И остатки неразборных чебурашек. :)

27. Два трака от болотохода,вот это якорь:D:D:D:D

28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Лет пять пользуюсь 1.0РЕ, отрываю спокойно, 0.8 мне кажется тонковата, а 1.2 реально хрен порвёшь, лодка сдвигается...
    В этом сезоне рыбалок мало было, так что попросил перевернуть леску, думаю ещё сезон прослужит, бекинга метров по 20 подматают и нормально, у меня шпули S, так что ровно 100 метров 1.0РЕ входит без бекинга.

29. ищу термоящик,что скажешь о своём, какой объём?

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Илья.Коптево, может новая пока, поэтому и порвать не могу :dance:. Но рвал то всегда голой рукой :crazy:, в перчатке думаю получится :).
    У меня на Твин 2500S ровно бобина, 150 м этого шнура влезло. Хотя на Твинах 11-го года шпуля такая, что хрен поймешь, как мотать правильно, скосы (фаски) что на переднем бортике, что на заднем. :bax:

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ящик пользуем первый сезон, брали на весенней выставке. Пока все нравится, прочный, стенки толстые, сидеть можно легко. Удобные замки и ручки, легко моется - есть клапан для слива воды. Аккумуляторы холода, если не открывать, не размораживаются в течении 2-х суток, естественно от их размера зависит. Может и дольше выдержит, не вытерпели, залезли :crazy:.
    Объем - 85 литров, и на рыбу и на напитки хватает :).

дед Палыч Дмитров нравится это.
  32. АгЛ

АгЛ Рыбак

33. BigRIB

BigRIB Рыбак

Охренеть 8-)8-)8-). Для кого и для чего такие лодки делают? :-\

34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вчера в 22 на Ахтубе 77 ой выкладывал !

35. АгЛ

АгЛ Рыбак

Я туда редко хожу, не видел.
    Удивило, что в сей кастрюле никаких блоков плавучести не было. Думаю, 5 ти литровая баклашка спасла бы жадного до щуки рыбака:)
    А плавает быстро, сучок, наверняка КМС на стометровке как минимум выполнил:)

36. Дааа, похожа на Романтику :D... дык чо он уселся в задний угол та ,в такой лодке нада по середке сидеть и не дрыгацо особа :D...самое смешное лодку подняли а спининг в ней :rofl:.... как его щука не утащила не понятна

37. Ага ... особенно в болотниках это впечатлило :D

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Смотришь невнимательна.... :punish: Щука сошла ишо до затопления... :D:D:D

39. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А видел за что он первым схватился ? За леску ! Чтоб щука не ушла :D

40. АгЛ

АгЛ Рыбак

Во как щуку ненавидит!:aggressive:

Поделиться этой страницей

Наверх