Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 777

777 Инструктор

Ессно, я первым делом полез в инет, посмотреть массу катера, но не нашел, поэтому и спросил.
    Обычно в док-х пишут и то и другое.
    Есть такое дело, но есть и минусы при этом, особенно если катер позиционируется, как судно для дальних переходов...рубка,сортир и т.д.

Дед Палыч,Иго
    Бляха муха, я не знал, что вы такие ранимые :D:D, ладно, не буду больше корытом называть. Но чтоб вам было понятней..."корыто" это термин у водномоторных профи :smoke: и нигде от меня не прозвучало ни намеком, что это ...судно плохое или что то еще.
    Я вот все свои машины, а плохих уже лет 20 не было, называю "судорогами" и что ?? Побольше юмора господа...никому не повредит :crazy:
    И, кстати,нашел,где продают хороший контробасный сыр, так что мне то немного надо :super:

2. Олег так чуть чуть:russian: а кореш не шишинга,но тоже рыбак и дом есть в Брейтово.

ОКА нравится это.
  3. жерличник

жерличник Рыбак

Коллеги , хочу на " Берша" поставить светотехнику, крайняя езда по Р водам в сумерках- темноте, была крайне не комфортна, к тому же шел по треку июньскому( + 2 м) пролетел в метре от пня , не приятные ощущения...

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    Свет на воде что то мало помогает, может нужно линзы какие то цветные, может жёлтые или ещё какие, хотя берег освещать можно, но фара не подскажет есть впереди мель или нет.

александр hummer и Макс23 нравится это.
  5. жерличник

жерличник Рыбак

Илья, понимаю, что не панацея, но коряги, резиновые корабли, , да и просто предметы , с которыми не желательно встречаться покажет?!!

6. жерличник

жерличник Рыбак

Что у тебя из Свето техники стоит?

7. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Спроси меня, у меня ближний и дальний стоит на светодиодах

8. Илья.Коптево

@Rishamogov,
    Чего тебя спрашивать? Ты со всеми своими фарами всю лодку помял!:D

9. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Лодки и катера оне покупают,...буржуи!!! А простой народ....вот как:
    {$title}

Gr/Laker и жерличник нравится это.
  10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Миш, я тебе с неделю назад уже сказал, вот ИИ подтверждает, если не веришь мне. При установке светотехники у тебя будет "эффект костра". Ибо свет хоть немного, но будет отражаться от корпуса лодки, а темнота вокруг сгущаться. ЧтоП на пни не налетать в темноте, надо не лететь, а низЭнькО красться... А лучше по светлому возвращаться...)

11. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Свет помогает только в полной темноте! С помощью света можно в полной темноте увидеть бакен, лодку за 100 метров по ходу движения.

А в сумерках будет обратный эффект, свет будет мешать - об этом говорит Макс. В сумерках я отключаю свет и хорошо вижу все предметы на воде.

Свет еще помогает, чтобы ТЕБЯ увидели.

12. Илья.Коптево

Ну для этого топовые огни есть!
    Свет нужен тем кто по малым рекам ходит или трудный заход в бухту, что бы берег контролировать, на воде - пустышка!

13. Макс23

Тот свет, который ставят на лодки (непонятно зачем), и твой в том числе, на открытой воде БЕСПОЛЕЗЕН. Тот-же топляк не увидишь, а он есть...))) А вот "встречку" ослепишь качественно, тут спору нет...))) Как думаешь, почему ни на одном крупном судне нет вперёд светящих огней? А там профи ходят, в отличии от нас, маломерщиков...)))

Losь Королев нравится это.
  14. Макс23

Миш, за Демьян тебе говорил... Теперь и за свет... Надо в АП копилку поставить для сбора возможно выброшенных денег...))) Вот решил на озеро сгонять без чёткой информации-будь любезен деньги за путёвку в копилку-и на бесплатные проверенные точки... За свет-тоже туда... Да мало-ли что... Вдруг якорь позолоченный захочется?..:D:D:D

svletto и AlexM нравится это.
  15. 777

777 Инструктор

Правильный свет на быстроидущем маломерном судне - важная и нужная вещь. Только надо знать - какой свет ставить, и главное - куда.

16. жерличник

жерличник Рыбак

...почему-то Макс,спорить с тобой мне не хочется.Соглашаюсь...

17. жерличник

жерличник Рыбак

Дим,раскрой тему ,ПЛИЗ...

18. Макс23

Общее заявление-не более. Так какой и куда? Подробнее можно? Лично не видел света, который РЕАЛЬНО помогает на открытом пространстве водоёма. Потому и сильно сомневаюсь, что это необходимо.

Losь Королев и Илья.Коптево нравится это.
  19. жерличник

жерличник Рыбак

@Макс23,
    В догон,а проверенные и бесплатные точки,у нас имелись...<:-(

20. Макс23

У нас-да...)))

21. 777

777 Инструктор

Какой смысл разжевывать, если это надо показывать и сравнивать.
    Но все вот эти светопонтопримочки на дугах, позади сидений - галимый порожняк, вот он точно бесполезен, ну если только на малом ходу в бухту зайти.

22. Илья.Коптево

У меня стояла лампа-фара, без рассеивателя, прямо над лебёдкой на носу лодки! Два раза лося увидел, даже провожал его фарой(она с пультом была) и один раз кабана, другой пользы от фары не увидел, а как то ещё парочку у Малинового ручья ослепил в пикантный момент и в соответствующей позе, но можно и картечь поймать за такое любопытство!
    Так что пользы от фары, для безопасности плавания, нет никакой, для любопытства - есть!

александр hummer нравится это.
  23. 777

777 Инструктор

А ты фару под лебедку поставь и сразу разницу почувствуешь.

24. Илья.Коптево

@777,
    Я её уже продал, убедившись в полной бесполезности! Я по ночам дома сижу!

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Как бывший речник,ко всем постам @Макс23, +мильон.

26. Arkhipov K.

Arkhipov K. Рыбак

В дополнение к фаре-искателю (с джойстиком) поставил год назад на крышу рубки планку из 12 светодиодов дальнего света. Засвет носовой части есть небольшой, но не критичный. В полной темноте при скорости 40км/ч позволяет не напороться на рыбаков, сидящих в своих надувных шариках на фарватере без налобных фонариков. На крейсерском ходу (50-60км/ч) пятна света недостаточно для своевременного маневрирования при обнаружении препятствия, поэтому скорость ночью стараюсь держать не более 40км/ч. При подходе к берегу такой свет очень удобен (освещает широкую полосу). Плюс судно хорошо опознается издали с больших судов, т.к. габаритные огни слишком слабые, чтобы их было видно издали. Фара-искатель в свою очередь оказалась очень нужной именно при подходе к берегу для высвечивания необходимых деталей (плохо распознаваемый причал, бревна, камни у берега и т.п.), на полном ходу на открытом водоеме от неё нет никакого толка.
    Что касается направленных вперед фар на больших судах, то они присутствуют в полном ассортименте, порой габаритные огни плохо различимы из-за засветки кучи источников света, развешанных на впереди идущем судне как на елке. В этом случае помогает радиостанция, а как крайний случай - полная остановка до выяснения "куда же мать его идет эта посудина - навстречу или попутно или просто пересекает судовой ход?".

27. Макс23

Визуальная сигнализация на маломерном судне
    ...
    ...

55. Запрещается использовать осветительные устройства, прожекторы, а также щиты, флаги и другие предметы, если они могут быть ошибочно приняты за световую сигнализацию, огни и сигналы, упомянутые в настоящих Правилах, или если они могут ухудшить видимость или затруднить распознавание навигационных огней и сигналов.

56. Судоводителям запрещается использовать осветительные устройства и прожекторы, если они могут вызвать ослепление, создающее опасность или помехи для судоходства.

AlexM и Losь Королев нравится это.
  28. Макс23

Вот как-то так...

29. Arkhipov K.

Arkhipov K. Рыбак

Обращаю внимание, что на воде несколько другие расстояния, чем на а/дороге, расстояния между судами, с которых начинается опознавание, существенно бОльшие, чем на земле между машинами. При дальнейшем сближении судов пучки света от их фар имеют гораздо большее расхождение друг сдругом в отличие от а/дороги. Разумеется голова на плечах нужна именно для того, чтобы ей думать и не стоит включать дальний свет за 300м от впереди идущего судна и продолжать идти ему в лоб, однако замечу, что на таком расстоянии, как правило, суда УЖЕ расходятся по сторонам фарватера для безопасного расхождения друг с другом и расстояние бокового прохождения между ними - не 2-3 метра, как на земле, а сотня-другая метров (на фарватере) или несколько десятков метров (на узкой реке).
    Также обращаю внимание, что в вышеприведенной цитате (п.56) существенным словом является "ЕСЛИ". Так вот в оценке этого "если" и заключается искусство грамотного судовождения и четкого следования законам и правилам хорошей морской практики.

александр hummer и тракторист нравится это.
  30. Макс23

Ну раз вААще ничего не помогает, то давайте обратимся к правилам...)))
    .....при плавании на внутренних водных путях прямо устанавливает предел, называя ограниченной видимость менее 1,0 км. и запрещая плавание в этих условиях судам, не имеющим радиолокационной станции, исправного компаса и радиостанции УКВ. Местными правилами в условиях ограниченной видимости может запрещаться плавание любых судов.
    У всех "ночников" имееется РЛС, компас и УКВ-станция?..)

31. Arkhipov K.

Arkhipov K. Рыбак

Я не пойму, о чем мы спорим.
    В первую очередь любому судоводителю надо обеспечить безопасность нахождения его судна и окружающих судов в тех условиях, в которых он находится. Разумеется, рлс есть у 1% маломерных судов, а может и меньше. Разумеется, всем маломеркам крайне не рекомендуется, а подчас и прямо запрещено правилами передвигаться ночью и в условиях ограниченной видимости (туман). Но ведь в реальности все немного по-другому. И рыбу ловят ночью, и браконьерят, и осуществляют переходы на своих судах. Не часто, не так, как большие суда, но тем не менее - маломерки ночью иногда ходят. Так почему бы не позаботиться о собственной безопасности и не поставить передний свет, чтобы не вляпаться в неприятности, если все-таки пришлось выходить ночью? Мне каждую навигацию приходится несколько раз ходить в темное время суток, один раз пришлось идти ночью и в жуткий ливень. И без хорошего света поначалу было откровенно тяжко ходить. Самое страшное - налететь на надувнушку с рыбаком, который сидит на краю фарватера без фонарика. Крайний раз таких рыбаков встретилось 2-3 лодки. И все были прямо по курсу моей посудины, которая могла бы их переехать и заметить только по удару по движку. Сколько их было с другой стороны фарватера за время моего пути (около 40км) - не знаю, не видел.
    Каждый сам решает, как ему ходить. Я никому ничего не советую, а лишь описываю свой опыт человека, который желает перестраховаться и подготовить свою лодку к возможным неприятностям так, чтобы перенести их с минимальными потерями.
    И да, правила конечно нужно соблюдать. Но пусть в меня кинет камень тот, кто соблюдает правила на ВП/ВВП на все 100%.

32. Мишлен

Мишлен член ФСР

Все же продаю тохатсу 9,8.
    Практически не использую. Чехол запылился) С осени 2007 от силы 60-70 моточасов. Без бака.
    Цена - 55

33. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

В Брейтовском районе украли два мотора ямаха -25 и тохатсу-40

34. Alex84

Alex84 Рыбак

@ЖЕКА, У кого? С лодки сняли или из гаража?

35. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

@Alex84, две лодки раздели у частника во дворе

36. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@ЖЕКА,
    Если не сложно , смени ник пожалуйста . Потому как мой ник ЖК , это и есть ЖеКа . Чтоб путаницы не было ...

37. Alex84

Alex84 Рыбак

@ЖЕКА, Раньше было как при коммунизме...И у меня в этом году новая лодка стояла с мотором на дороге у дома - несколько дней..

38. Макс23

@ЖК Химки, Жень, не боись! Тебя здесь не спутают ни с кем...)

ЖК Химки нравится это.
  39. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

@ЖК Химки, теска ты из Химок я из Брейтово сложно перепутать:D

Alex84 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх