Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Anbur

Anbur Рыбак

Нии...

Таг на всех слюны не хватит... :D:D:D

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А ты экономный...коммерсант наверное:D

3. Anbur

Anbur Рыбак

Нииии.. айтишник... <:-(

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Тфу...Эээ...
    ,,И на старуху бывает проруха":D.

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нехило так айтишники .... существуют...в полном порядке...:crazy::D:D:D:D:D

6. Anbur

Anbur Рыбак

<:-(

7. жерличник

жерличник Рыбак

...помню канешно,и поэтому к 5 ке склоняюсь...(точнее склонился:-X)

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Жек...можно поставить на консоль 5 недорогих приборов с разными функциями...и 2 транцевых датчика ( а шоб було ваще шоколадно...для бокового врезаешь аж 2 датчика)...а можно хорошего качества МФУ. Вот я писал - в Элементе 7-9-12 : эхолот; донный обзор, боковой обзор, 3 Д; картплоттер + рисование...один транцевый датчик

9. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну ты то прекрати ! На Рыбинке , в сильный ветер , сколько метров веревки ты отпускаешь ? И в каком радиусе в результате ты болтаешься ? Это не 2 метра никак и не 5 . А если тебе надо вдоль бровки бросать ?

александр hummer нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

глубоко вздохнув:cry:,и утирая мелкий "бисер"пота на лбу,скажу,да я такой<:-(,беру по максимуму...(хотя "татарин"сказал,что и .......:aggressive:.....молчу,молчу...

11. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Про ПВХашки речи нету. Ты мне про них не рассказывай, я отходил на них достаточно и был одним из первых на фишинге, кто купил. Я имел ввиду другое, а именно размерность лодок, избыточную для меня на сегодня, потому что я один всегда ловлю и не живу на воде постоянно в одном месте.
    1. Ты скинешь и поднимешь 5 метровый катер без твердого слипа в боковой ветер, один, просто с берега? сомневаюсь. а я Риб свой скину и обратно затащу. Вот я о чем. Хотя ты сейчас скажешь - зачем мне это делать, у меня слип на базе и тд. Это понятно. у каждого свои условия. небольшая лодка проще для такого.
    2. Прицеп у меня входит в стандартный гараж и еще место остается (я в Собянинской Москве живу, у нас тут строго стало щас) и катаю я его по всему гаражу или любой парковке, руками, если надо, в узких местах, опять же в одного. Это тоже удобно.
    3. Моторгайда не имею, на тролинге при зацепе или при якорении с веревкой управляюсь с лодкой сам, один, всегда, также мою лодку практически в любой ветер, позволяющий еще джиговать, держит якорь (рыбинские маниаки типа Игоря Карася на МГ не в счет, это на грани), катер большего размера в такой ветер не удержать ничем, кроме МГ.
    4. До мест рыбалки мотаюсь 200-300км, иногда сегодня туда, завтра обратно, что удобней, тонну тащить на хвосте по пробкам, или 300кг?
    вот я о чем говорил. Вероятно у нас с тобой разные условия рыбалки и жизни. Однако бредом называть высказывания оппонента не совсем вежливо.

12. RIBAK

Володя, мучился таким же выбором при покупке своей лодки, планировал брать бу Хонду или еще что то, дабы не превышать установленный в голове бюджет, но подвернулся хороший моторчик Яма от Андрея Дюсика, забрал 25лс, 2т. Мотор просто огонь, надежный и простой, имеет генераторную катушку, и я смог подключить электрику нормально, всем доволен, но по расходу, конечно, если много ходить по воде, часто ездить на Р и тд, немного напрягает, но я к этому в целом был готов, т.к.. как уже тут писал, по открытой воде езжу пока не очень часто, поэтому разница между ценой 4т мотора и того, что я потрачу на топливе, будет выбираться годами. Если буду ходить больше и проводить на воде больше времени, однозначно заменю на 4т мотор.

SVN нравится это.
  13. RIBAK

если часто на воде, это ж другое дело)

Дроныч нравится это.
  14. @жерличник, Миш,имей ввиду,что при установке МГ,вес лодки значительно увеличится.Это два аккумулятора,сам МГ.Практически еще пассажир.При моторе меньше 60,я бы не стал устанавливать.Лодка не поедет.Но если расстояния не большие,то да.МГ конечно,кайф,даже не думай!

жерличник нравится это.
  15. На сильном ветре ( реально сильном ) в море Тока Вова Минский и я ( иногда ) ...оба на Бригах с веревками ....средний ветер отпускаем недалеко , это особенность ловли на Рыбинке , там коряжники и мой якорь просто через 5-10 метров намертво цепляет и держит в любую волну . А на Волгу внизы я не езжу , и Миша тоже не ездит ... нафига ему на Мологе в районе веськи или у себя на такой же Волге ( по ширине ) заморачиваться ? Прошел волны нет и якорь держит ...а не держит , так он ловить не сможет от качки :D....

16. alexart

alexart Moderator Команда форума

Ну согласись, что при глубине 10 метров, это уже 10 метров, +на снос. На гжати в сильную волну по осени 18 метров можно отпустить, коряг нет, якорь не цепляется... А при таком отпуске и глубине 6 метров ты уже на второй бровке. Да и при легком морозце таскать эти 15-18 метров не комильфо...

17. ЖК Химки

@Митинский/Liu,
    Мы ж не говорим где ОН ловит . Ему я так и сказал - для Иваньковки не принципиально .
    Ты ж про вообще сказал . Я , на той же Р , метров по 20 скидывал , если не больше . Ровное дно , зацепиться не за что . И болтался как хрен в проруби и сносило .

18. АгЛ

АгЛ Рыбак

как он кстати поживает, давно тут не появлялся...

19. alexart

косит рыбу!!

20. АгЛ

АгЛ Рыбак

молодец какой!

21. Карась

Карась хуту

:rofl::rofl::rofl:
    Свечи-то потуши...:D:D:D

Бaмбр нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

Ок,спасибо,я на 12в нацелился.так,что 1 акум.У меня как раз 60л.с.

23. Тост !!!
    ВСЕМ по Моторгайду !!!! ХИрургу Реймарин !!!!!!

BYKER, Илья.Коптево, Макс23 и 4 другим нравится это.
  24. Anbur

Anbur Рыбак

Учитывая твой вес... :crazy: можно ГаДа на 24 в и два аккума.. :D:D:D

25. Ну и ты еще ладно :rofl::rofl::rofl: ты кстати цитируешь не корректно :p... про себя я написал Иногда !!!

26. жерличник

жерличник Рыбак

за время поста,должен похудеть еще,можно и третий вкорячить<:-(

27. @ЖК Химки,
    Жень я не про вообще ...я именно Мише писал и про себя ...если условия рыбалки не требуют то можно и с обычным якорем ...а где то вполне возможно без МГ не обойтись...

28. летом глубина ловли 6-9 метров ... отпускаю дополнительно еще столько же ... якорь таскать нечего ...встал наловил сумку и на остров ...:D

29. Anbur

Anbur Рыбак

10 кил МГ+ 23*2 аккумы= 56 кил
    Больше на пассажирку тянет... <:-( Но это уже к Капотне.. :D:D:D

SVN нравится это.
  30. alexart

зае...сь когда именно так :D:D:D:D:D
    но свечи потуши:D:D:D

31. @alexart, ну я ж не виноват что она клюет и клюет ...куда не брось <:-(:rofl:

32. alexart

верю, верю, ты потом в августе сгоняй, набей с одного якоря ту сумочка. Вот це мастерство будет :D:D:rofl::rofl:

BigRIB нравится это.
  33. Anbur

Anbur Рыбак

@alexart, Что Ми... что Ко... такие скромники... 8-):D:D:D

34. Нашел дурака :D...в августе я в финке ягодки грибочки собираю и судачков ловлю -развлекаюсь :good:

35. 777

777 Инструктор

Да блин, пацаны не мелочатся:D

Вложения:

BYKER и Грин нравится это.
  36. ЖК Химки

@Митинский/Liu,
    Я про это
    "нет надо как вон у тех продвинутых тихо на точке с точностью 2 метра встать , а иначе ж не добросишь и не проведешь"

37. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

чЁ опять воду льет?:D....и кудЫ только администрация сайта смотрит

Карась и Dm.R. нравится это.
  38. alexart

тссс, не шуми. Все про рыбалку, политики и срача нет, все люди порядочные :D:D:D

ЖК Химки нравится это.
  39. alexart

{$title}

40. Протестую!!!!!:Dфраза вырвана из контекста:p

александр hummer и ЖК Химки нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх