Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Местных там тоже нет

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Лжекарась, поищи тогда рецепт маринования в винном соусе, как исландцы селедку делают. Про язя не знаю, но голавль здорово получается, тоже приходилось попробовать.

3. BigRIB

BigRIB Рыбак

4. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

через спину,для ГК... потрошат леща(крупного),чтобы жир внутри оставался а не вытекал!:good:
    раньше только так и потрошил,а щас надоело и коптить и есть этот ГК:D

5. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Если нет специальных условий для засола крупной рыбы летом, то резать и потрошить однозначно. Лучше совсем хребет вынимать. Сто раз по всякому пробовал, тухнет раньше чем просолится. Поэтому плюнул и занимаюсь этим с октября по март.

Эстонец и Грин нравится это.
  6. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

@Митинский/Liu,
    Илюха, если быть честным и прямым - это все тенденция общего потребления.
    Товаров, услуг.
    мы все хотим, чтобы было лучше, удобней, комфортней, эффективней, эффектней даже.
    но фишка в том, что любая покупка делается в конечно счете не с целью что то приобрести конкретное и осязаемое, хотя иногда порой именно так и кажется на первый взгляд, а с одной единственной подсознательной целью - получить те или иные эмоции и чувства от этой покупки. И конечно, во всем, что связано с хобби, делом, которое для нас в принципе призвано нести только положительные эмоции и чувства, нас не остановить и за эти эмоции и чувства от покупки, мы готовы на многое)
    процесс рыбалки изначальный, примитивен абсолютно, вне зависимости от принципа извлечения рыбы из ее родной стихи)
    многие данным принципом овладели в совершенстве, только вот рыбы - стало мало)
    а извлекателей - много)
    И еще тебе скажу. Ты ведь знаешь, что я тоже довольно много приложил руки к своей маленькой лодке. Потому что сырая она была абсоютно и не приспособленная для рыбалки, эконом класс) так вот скажу тебе, что нет для меня большего удовольствия иногда, чем приехав в гараж, и имея так часов 5-7 свободного времени, спокойно ковыряться и что то улучшать))) а знаешь почему? голова отдыхает, руки работают, в принципе, первобытное состояние для мужчины, назад к истокам, олд скул) этого так не хватает в повседневной работе. Так что. это отдельный кайф и я мужиков понимаю!
    Вы работники умственного труда? ну и мы тоже. (С)

Последнее редактирование: 25 июл 2018
    Юрич, LeGro, BigRIB и 2 другим нравится это.
  7. Грин

Грин Рыбак

Местные астраханцы учили меня - соли рыбу лишь в те месяцы в названии которых есть буква Р. И будет Тебе счастье!:O:good:

Дроныч, Бaмбр и Volga нравится это.
  8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Грин,
    Мишка, это ты сам придумал ! Это французское - есть устрицы только в месяцы с ,,Р,,

Грин нравится это.
  9. Грин

Грин Рыбак

Возможно они во Франции родились, а потом в Астраханскую область на ПМЖ переехали...:-\

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Грин, @Хирург,
    С буквой "р" в названии месяца связан запрет на лов раков, раков нельзя ловить в месяцы в названии которых нет этой буквы.

Эстонец нравится это.
  11. And

And Рыбак

@Грин,
    Ага в поселке Жан аул живут :)

Хирург нравится это.
  12. Грин

Грин Рыбак

Еще варианты будут?:O

13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Хорошо , что с буквой "ж" нет месяцев.

Эстонец нравится это.
  14. And

And Рыбак

Будут.
    Почти всю воблу солят в мае.

Грин нравится это.
  15. @And, Самая лучшая зимняя.

16. And

And Рыбак

17. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Дим , спасибо ! Если на будущее , на данный момент купил запасной уже.

18. ЖК Химки

Вроде 12 . Или 16 . Что то не рассмотрел точно

And нравится это.
  19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ЖК Химки,
    У Беркута 9 мм...пол выглядит так же как и у Волжанка...ламин. фанера

And нравится это.
  20. ЖК Химки

@Хирург,
    Саш , выглядеть сверху она и 3х миллиметровая так же будет .

Илья.Коптево нравится это.
  21. Доброе утро дорогие товарищи мореплаватели, немного докупился вчера для своего судна.

Вложения:

Грин и Илья.Коптево нравится это.
  22. Теперь вопрос в студию. Надо ли менять масленый фильтр или нет, общественные мнения разделились поровну.И второй вопрос. Штатный винт на яме стоит 11 1 / 8 * 13, забрал 11 3 / 8 * 12 , их нумерация должна так идти, чем меньше шаг, тем циферка больше после 11, или меня нае..ли ? Спасибо заранее.

23. @Хирург, Привет Саш, чё посудину прикупил ?;)

24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@полковник Химки,
    нае..ли, ага, причем дважды. шаг- это цыферка после *. И винт тебе дали для мотора 40 сил. Если подойтет - хорошо. А ты с чего вдруг решил вместо 13 шага 12-й поставить....на каком основании?
    *направил так лампу в глаза

25. Юрич

Юрич Рыбак

Однозначно наебали)) Шаг - это две последних цифры в цепочке. И зачем его уменьшать - все наоборот увеличивают, чтоб пуляла быстрее

26. @Бaмбр, Андрюш, у меня не докручивает, крутит 5.200, с 12 всё выравняется, и смутила циферка на лэйбле, Y 40. Про шаг я понимаю, а вот цифра 3 на приобретённом и 1 на штатном.

27. @Юрич, Привет, но сколько я знаю и мне говорили, что бы по оборотам был докрут, надо ставить меньше шаг....Уменьшеный шаг добавляет 200 - 250 оборотов...

тракторист нравится это.
  28. И тишина....:cry:

Илья.Коптево нравится это.
  29. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

30. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

А про то, что скорость может упасть, тебе не говорили?

Эстонец нравится это.
  31. Лось

Лось Рыбак

@Бaмбр,
    Все ему говорили, он взял пропеллеры на шаг меньше и на шаг больше родного, попробует и определится, что ему важно, скорость или грузовые характеристики. Я, например, поставил боле грузовой, мне комфортнее, хотя скоростишки иногда хочется добавить, но тут уж что-то одно.

32. @Лось, Ты на работе, или решил с умничать. У нас же с тобой разговор в тайне был....:hummer::punish:

ГЗАР и Лось нравится это.
  33. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Лось,
    Ну, так то, никаких "родных" винтов не бывает. Точнее, у каждого свой. Как правило, указывают диапазон, из которого надо выбирать. Родной может быть с точки зрения производителя, а не с точки зрения параметров. Ну и сравнивать надо винты одного производителя. Если у Лехи стоит 13 й Ямаха , а он будет сравнивать с 12м Баексаном, то он конечно результат какой то увидит, но если он его не устроит, то стороцентного понимания куда двигаться дальше, у него не появится. Например потому , что они могут оказаться одинаковы по шагу. Или разные по форме лопухов. И все это не даст чистоты эксперимента .

Эстонец нравится это.
  34. Лось

Лось Рыбак

Так я только Бамбру сказал:cool::crazy:, больше никому нини:commando:.

ГЗАР нравится это.
  35. Лось

Лось Рыбак

@Бaмбр,
    Родных-читай тот, который него сейчас стоит.
    Про производителей наверняка так и есть. Покупка Баексана - это уже чистой воды эксцесс исполнителя.

36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@полковник Химки,
    Да, да, только мне, и больше никому, подтверждаю. Лось- могила.
    * Извините за каламбур.

37. Anbur

Anbur Рыбак

38. @Бaмбр, Скоро поеду на 14 поменяю, а 12 с Питера придёт .:crazy:

39. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Лех, если заниматься этим как ты, можно до пенсии в эту рулетку играть. И потратить на это всю будущую пенсию.
    А если подойти по нормальному, то надо свистнуть пацанам, чтоб винтов тебе дали на пробу, за два часа их все проверить, выбрать нужный и потом купить именно его. А те 20 штук, которые ты к тому времени накупишь, положить в запас, авось каданьть пригодятся

Поделиться этой страницей

Наверх