Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. 777

777 Инструктор

Это что же за транец у тебя, если винт до воды не достает ???

2. Да.....странная лодка ....обычно наоборот чуть выше Нада транец....

3. 8-) Почему не достает? Плита антикавитационная выше на 37 мм. Но дно то под водой. Это же не самолет как @Мишлен подумал. :D

4. Во, картинку нашел из инструкции. У меня подошва плиты на 37 мм выше, но винт в воде.
    {$title}

shusi2009 нравится это.
  5. @Boris. Нагатино, Да ктож на таких лодках делает транцы под длинную ногу ???:bax:...я на Романтике подкладку делал на транец чтоб не так глубоко было ...а у тебя на 4 см выше чем нада ...:-\...не конструкторы а рукожопы какие та :D

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

У Мурены транец подвесной...

Boris. Нагатино нравится это.
  8. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

:bax: пипец.
    Какая нога какой транец
    ..... ...мотор 2 (две) силы, который работает с перебоями. Щетаю надо поставить еще регулируемые транцевые плиты и крылья на мотор. Тогда поедет.
    *Фишинг не победить. Про фсе анекдот на ходу сочиняем

9. BigRIB

BigRIB Рыбак

.

Последнее редактирование: 9 мар 2018
  10. А где про это было написано ? :D или предполагалось что все знают что такое мурена ?:rofl:

11. 777

777 Инструктор

Про то же подумал, что транец 508 мм:crazy:

12. @777, А все оказалось гораздо проще , там транца ваще нет на лодке ...:D:D

13. Тиаретики, баля. :D Вы мне лучше скажите, могут рывки быть от прохвата воздуха? Может у кого на "нормальных комплектах" :D такое было, когда мотор высоко на транце сидел. А дальше я сам разберусь. Как никак конструкторское образование. :D

14. 777

777 Инструктор

Могут конечно. Больше не от чего, если конечно мотор ровно работает.

15. @777,
    Пасиб. Мотор четко работает. Летом посмотрим. По идее надо еще от 12 до 37 мм опускать. Если по инструкции. Будем летом поглядеть.

16. боб

боб Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Борь может стать самый раз.Но в поворотах может делать прохват воздуха,Я из 5 сил в своё время выжал всё что мог,это 27 км в час было,на моём самострое,как раз методом поднятия мотора шёл,у меня антикавитационка в результате была на см выше низа днища.А начинал даж с туннеля и плита была на 2 см ниже.Скорость росла с поднятием,а прохваты убрал заклейкой туннеля.
    Кстати испытания были с Мишленом,ставили его 9.8,тогдаж,одному было страшно поначалу,а как убрал туннель ,то и 9.8 стал ..самой девке огурец..,так же

17. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Boris. Нагатино,
    А инженерное образование не позволяет на слух определить прохват, тем более находясь в полуметре от мотора? Конечно будут рывки если винт по воздуху молотит. Дык еще и скончается от перекрута

18. @боб,
    Борь, да мне эта скорость пох. Мне и 15 км в час хватит. Дошел потихоньку до места, разгрузился и лови. Главное теперь не завишу ни от кого. Когда с Vic ом ездили, то нормально. :D А без него пока лодочника дождешься, пока то да се. Короче сейчас как раз плита чуть выше сантиметра от днища. Посмотрю, и если что подкорректирую.

19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Привет Вить ! Посмотрел всяких роликов на ютубе , там всякие ткани рвут . Оксфорд конечно слаб на разрыв .
    Сайт есть Лодка 44 https://lodka44.ru/ шьют любые тенты на любые лодки , ездил сегодня на выставку , пощупал ходовой тент который там у них был . Понравился , сделан добротно , ткань на выбор но надежнее Испания - Rekasens . Но чтобы сшить на лодку , на которую они еще не шили , это надо к ним в Кострому катер везти и на 2 недели у них оставлять . Мне не подходит .
    Наверняка и в Москве шьют где то .

20. Студент

Студент Рыбак Писатель

21. Nolan

Nolan Рыбак

По тенту:

По мне важнее не "ткань" , а как она фиксируется к корпусу лодки и особенно к ветровому стеклу. В основном сейчас предлагают заклепки. Но они тоже все разные. "Простые металлические" мне уже два раза меняли. Сейчас стоят какие-то черные. Сезон отходили нормально.
    Присматривался к поворотным держателям. Удобно, но ослабевает натяжение тента и соотвественно возникает риск разрыва.
    То, что Кострома простит привезти лодку - это действительно правильное решение. Есть вариант везти в Нижегородскую губернию, в Дзержинск.

22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки,
    Жень, а у тебя какая лодка? Вроде Волжанка?

23. ЖК Химки

Понятно что правильное , просто в моем случае нерентабельное .
    Они делают и клепки и поворотные и просто шпенечки .

24. ЖК Химки

Андрюх , пока никакой :) , но где то рядом . Варианты просчитываю . В 50 Фиш , которая новая модель . Лодка 44 ее в глаза не видела , собственно как и я , поэтому сошьют только по лодке .
    Ну и что то не сильно цена от завода отличается . А вот транспортировочный можно где то по местности поискать .

Студент нравится это.
  25. 777

777 Инструктор

Только так и никак иначе :smoke: Не рискуй, бери ходовой с завода.

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@ЖК Химки, !
    Рядом с тобой шьют:)!!! И не плохо, много катеров и яхт на 4 водохранилищах вокруг дома, не все таскают в Кострому :D!!!
    Клуб МРП там цех есть на американцев весь Адмиралклуб обшили...
    тебе контакт дам:ok:!!!

ЖК Химки нравится это.
  27. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У меня были ходовые тенты на обеих лодках, на второй и сейчас лежит сложенный, можете мне не верить, но за 15 навигаций я использовал тент один раз, мне это не понравилось и больше я их не поднимал! На Сильвер Хавк тент удобный, как говорят, но он на хер не нужен.
    Непромокаемый костюм от 700-го, ну или какого то менее сумасшедшего продавца, вполне решает проблему плохой погоды!

тракторист, Студент, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  28. @Мойша, Привет Миш, в последнюю рыбалку, ён штаны себе сшил, путёвые, очень быстро, а свои дома забыл:cry:, вообще у Евгения Анатольевича раньше часто случалось, что на зимнюю рыбалку удочки дома оставлял:fisher2:, но сейчас он изменился в лучшую сторону....;):D

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки,
    Жень, ты новую Эво Фиш видел? Глянь, может понравится. Очень интересный корпус!
    @Мойша,
    Миш, если не жалко, и мне бы контакт пошива чехликов. Я тоже укрупняюсь...

30. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    На эво фиш шанс отбить жопу и получить травму спины практически 100% по сравненнию с Волжанкой 50. Если конечно не в пруду ловить.

31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    Этот вывод сделан на основании тех. характеристик (14гр vs 17гр.) или есть опыт владения?

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    И на основании характеристик тоже. Они для этого и существуют, чтоб по ним выбирать что то и делать выводы о мореходности и т.п. А так же на основании понимания, что чудес не бывает, и лодка с 14 градусами не порадует владельца на более менее приличной волне, если скорость будет хотя бы около 30 км. Тем более на тех водоемах, о которых мы говорим. Поэтому, имея хоть какой то опыт и минимум объективности, вывод о поведении данных лодок на волне на основании их характеристик можно сделать вполне себе достоверный. При сильной волне будешь ходить в переходном режиме и все, ничо страшного. Но лодка то это всегда набор компромиссов. У эво наверняка гораздо больше плюсов чем минусов. Красивая, места дофига, остойчивая.....очень хорошая лодка.

ЖК Химки, BigRIB и Дюсик нравится это.
  33. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Все, уехал Прогресс на родину, в Куйбышев. Жалко очень.
    *Далекааааа дорога твояяяяяя
    **Смахнул слезу

Вложения:

34. Alexey84

Alexey84 Рыбак

конечно лучше более килеватую...Хотя, при волне на Рыбинке- ловить не будешь :buee:

35. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Alexey84,
    Почему не половишь? Помимо килеватости есть еще ширина или например гидролыжа, и остойчивость у килеватых лодок хорошая.
    Вот к примеру Трекер 16. При длине 480 ширина 230 или около того. Килеватость 21 ( двадцать один) . Ну и расскажи мне, почему с этой лодки на Рыбинке не половишь?

Вложения:

Последнее редактирование: 10 мар 2018
  36. Alexey84

Alexey84 Рыбак

@Бaмбр, да можно...Но не сильно комфортно, с якоря стаскивает, до и кидать плохо, дно трудно ловить-груза тяжелее ставить. Не люблю..

37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Alexey84,
    Ясно. Последний вопрос. А как якорь и вес груза связан с килеватостью?

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    Прекрасно все это понимаю. И благо не первый корпус, есть с чем сравнивать. И мне на доставит кайфа лететь по волнам, отбивая задницу. Зачем? Я куда-то не успею? Все вкусное без меня съедят? В переходном режиме при волне и на килеватой не погарцуешь, смысла нет. Да я лишний раз подумаю, а стоит ли в ветрилу на Рыбинку соваться? Был прецедент в 11 м/с. Оценил, проникся на Проге-2. В большей мере у меня на даче за забором русловая Волга. Поэтому и выбираю, исходя из условий. Вернее так - уже выбрал...:D

Alexey84 нравится это.
  39. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Ну дык и йакорь тебе в глотку 7 футов тебе под киль. Бери и наслаждайся.

Поделиться этой страницей

Наверх