Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Наверняка кто-то сегодня или завтра будет на выставке смотреть лодки. Коллеги, в связи с невозможностью оказаться на выставке (работаю) не составит ли большого труда пофотографировать и выложить тут несколько моделей лодок, а именно:
    1. Realkraft-440 особо интересует скуловой профиль, кокпит и рецесс
    2. Виндбот 45DCX кокпит, борт со стороны кокпита и возможность поворота сидений. Если можно - фото кокпита со стороны транца.
    3. Альбакор 440, кокпит, скулу, транец.
    Спасибо заранее.

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Дюсик,
    Раньше бы сказал ... Уже был там позавчера , как раз в катерах .

Дюсик нравится это.
  3. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Дюсик,
    Если смогу просочица, то шпиёнских снимков наделаю...:super::-X

Дюсик нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Тебе всем фишингом советы давали, как просочиться, ты уж расстарайся для Дюсика...:cool:

5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Да, вот задумал проапгрейдится, сейчас муки выбора...
    @Дроныч,
    Я на тебя надеюсь!
    Да пребудет с тобой сила!:super:
    @ЖК Химки
    Да вот, совсем заработался, про выставку забыл...

6. 777

777 Инструктор

Ничто так пуляет Реал крафт, посмотрел данные. Туда бы 70ку Ямаху зарядить, вес тот же, обьем тот же, уверен, что можно на учет поставить.Под 70 бы летал.
    Тока сиденья надо обязательно поворотные и чтоб спинка складывалась.

7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@777,
    К сожалению на RC 440 предел 50... и у него минимальная килеватость на транце, по сути Крым...
    Или ты про 470? Мне он велик, в гараж не влезет...

8. 777

777 Инструктор

Про 440й и на видео тоже обратил внимание, жопу заносит, как у Крыма на повороте, т.е. слаломом по жилкам на нем не стоит заниматься, но ...зато по прямой приличная скорость. 50,60,70, кроме Судзуки , все моторы одинаковы, примерно одинаковы, по обьему и по весу и в ГИМСЕ этот вопрос можно решить не за дорого, если конечно это тебе нужно.70 ка только у Ямаха, 70 ка Судзуки уже более тяжелый модельный ряд.
    Совет имеется ...я сделал ошибку, когда взял Волжанку 460 фиш и не предусмотрел, что бак и аккум надо было перенести на другую от седока сторону. Может они бы и не сделали, но попытаться надо было. Когда в лодке один, то крен раздражает, пока на глисс не вышел. Так что имей ввиду.

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@777,
    • Оп-па! Ты владелец В46ф? У меня пока она в приорититете! Под каким мотором? Вопрос не праздный. Потому как от высоты транца придется танцевать. Пока остановился на Я40VEOS, но многие говорят, что транец надо L, а мотор только 4Т...Причем безаппеляционно и безальтернативно. А бюджет тоже нерезиновый...
    • И про прицеп вопрос. Если у тебя она на МЗСА Е-шке стоит, нет возможности замерять габаритную длину комплекта вместе с мотором. Мне важно в 6.5м уложиться...

10. 777

777 Инструктор

60 ка Судзуки, 15й винт. Максималка на стоячке 63, со стольным винтом 61, он тяжелей.
    Безапелляционно глупо заявлять, что только 4 рех тактник.

11. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Дюсик, !
    Так прицеп МЗСА могут сделать со съемным дышлом!!!
    Так что 6,5 можно не бояться!

Дюсик нравится это.
  12. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@777,
    Вот и я так думаю, про безальтернативно и прочая... Но хотел бы посмотреть на воде как ходит В46ф под именно ВЕОСом. Только видео нет на ютюбе. Виндботовцы сделали к сезону интересные корпуса, особенно 45DCX. Тоже с видео проблема... Ну а Реакрафт видео много, рекламного, но ни одного от реальных владельцев.
    @Мойша,
    Миш, я лично общался с коммерческим директором МЗСА. Много идей ему передал и о переломном или съёмном дышле и задних съёмных светодиодных фонарях. Смотрю, многие идеи уже в металле. Это хорошо. У меня сейчас Д-шка, но думаю будет несколько коротковата, что для В46ф, что для DCX. Не хотелось бы менять... На текущий момент надо с корпусом и мотором определиться. Потому и многое надеюсь увидеть с выставки...

13. Дроныч

@Дюсик,
    Подвел я тебя, не успел по времени....:bax:
    Вот только что удалось...
    {$title}

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч,
    Терзают смутные сомнения... уж не у В47ф данное фото было сделано?:D:D:D
    Красавцы!!!

Дроныч нравится это.
  15. Дроныч

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

[​IMG] Гы....в ожидании проката...

17. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Если для большой воды брать любую из перечисленных лодок, в ветер будет плохо. В смысле жопотряс будет, если на более менее нормальной скорости ходить. В водоизмещающем режиме пофиг. У ЖК спроси как Волжанка 46 ходит под 50 Мерком на Каме в предустьевой зоне.
    Поэтому, если б я из этих лодок выбирал, то параметр "мореходность" совсем исключил из критериев. Максималку искать тоже нафиг не надо, потому что любая мксималка это бензин ведрами загружай. Тем более, что штиль далеко не всегда, а по волне на этих лодках ни о какой максималке даже речи быть не может. Так что смотри на интерьер, обитаемость, внешний вид и крейсерскую скорость. Если на 4500 лодка идет примерно 45 км это хорошо, ничо другого не надо.
    И посмотри пакетное предложение YAVA470+ Ямаха 60.
    http://supermarine.ru/product/yamaha-bbr-yava-470-yamaha-f60-Прицеп-для-катера-уже-в-комплекте/
    А как впихнуть в гараж 475 Финвал на прицепе МЗСА G может Серега GSA рассказать.

BigRIB, Дроныч, Хирург и ещё 1-му нравится это.
  18. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Дюсик,
    Дышло можно подготовить у Евгения, а сварить у меня есть возможность ты её (лодку) катать 2 раза в год будешь:)!!!

19. Дроныч

@Дюсик,
    Мне нравица вариант который ты обсуждаешь на профильном сайте...dcx
    @Хирург,
    Смеёмсяпосигналулопата....гыыыыы

20. Дроныч

На сколько я знаю он катает лодку всякий раз как едет в У, иначе можно остаца без нее...

Мойша нравится это.
  21. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну это зря, могу гарантировать сохранение лодки в Угличе 100%

Дюсик и Дроныч нравится это.
  22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч,
    Знал бы ты как мне ту лодку посмотреть хочется в живую!!!8-)
    @Мойша,
    Катать мне ее значительно чаще, иначе... Андрей прав...
    А сварочник у меня есть, сам могу... Спасибо за предложение!:good:
    @Бaмбр,
    У меня Волга и Угличское вдхр. Рыбинка в виде большой воды... ну может пару раз за сезон. Поэтому именно эти лодки и рассматриваю. А пакетное предложение с Явой мне не по карману... к сожалению...

23. Дроныч

Верю...:D:super:

24. Дроныч

@Дюсик,
    Думай как посмотреть, я за те несколько минут, что успел пролететь по павильёну их просто не нашел, мож они еще где...?!
    Угличское со счетов не сбрасывай, у нас при одинаковом с Р ветре штормит не хуже, я называю У и Р двумя сестрами, У младшая, Р старшая, но норовы одинаковые, ибо кровь в жилах одна и та же...

Валера72, Мойша и Дюсик нравится это.
  25. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч,
    В воскресенье поеду после 7-й ночи подряд. По-другому никак. Обидно будет если к этому времени уйдет корпус...
    @Мойша, Миш, я потом у тебя спрошу как это сделать? Угу?<:-(<:-(

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

Спасибо, ну ведь удобней хранить в Угличе и не таскать каждый раз:)!!!

Дроныч нравится это.
  27. Мойша

Мойша Хранитель музея

28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Какую лодку хочется?
    Почти любое Волжское вдхр.это большая вода. Нижняя Волга отчасти и уж тем более вся Ока ни в какое сравнение не идут по волне. Тебе решать коннчно....

Дюсик и Дроныч нравится это.
  29. Дроныч

Я тоже за разумный выбор, но если не знаешь маз, то самое разумное подальше положить и поближе взять, т.е. возить с собой...
    Но это довольно мучительно, тут не поспоришь вообще...

30. Дроныч

@Дюсик,
    Съезди, в любом случае позитив, даже по недосыпу...

Дюсик нравится это.
  31. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    Хочется либо В46ф, либо 45DCX или 46EVO. Вот и буду выбирать по обитаемости, высоте борта и шалабушкам...

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Ну это по сути выбор между эво и волжанкой. 45-й сюда никак не вписывается

33. 777

777 Инструктор

Я б тебе так посоветовал...- не гони лошадей!!
    В апреле будет открытая вода, приезжай, спущу тебе лодку, погоняешь по Цимлянке полдня сам, рыбу заодно половишь, на прицепе сам потаскаешь, наступит полное понимание.
    Насчет мореходности Бамбр прав. Ока и НВ это не Рыбинка, но с другой стороны ...я ловил на Рыбинке в ветер и на 6 ти метровых катерах - особой разницы нет, ушатаешься.
    Теперь...Волжанка из всех девайсов до 4.8 самая удачная модель и самая крепкая и не зря вокруг нее такой ажиотаж ....был во всяком случае в прошлом году, очередь и т.д. На деле же за полтора месяца можно спокойно лодку купить.
    По деньгам ...мне кажется...дешевле 350 ти с необходимым набором опций, Волжанку 4.6 фиш взять не получится. Мотор , очень приличную 60 ку, с минимальным пробегом , можно будет подобрать не более 350 ти. Прицеп у меня ...вроде какая то усиленная МЗСАшка с буквой G (вроде бы). Расход по моему комплекту с Судзукой 60 , вдвоем 40 литров на 120 км. Крейсерская 52-53 км.

Дроныч и Мойша нравится это.
  34. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    Скорее всего ты прав. Но рассмотреть 45DCX надо со всех сторон. Лодка новая, даже видео нет толком с испытаний...
    @777,
    Я не особо тороплюсь. Тут спешка не нужна. Потому как есть на чем этот сезон отходить. У меня сейчас Виндбот-42С и Я-25. Собираю инфу по лодкам от реальных владельцев.

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Дюсик,
    Лучше на мотолодке почитай там больше потребителей, 777 то же в теме, но иногда "заносит":D Это как с машинами, очень важно найти золотую середину, 50 л.с. Лучший по экономии топлива... По 100 литров сжигать на выходных дорого... А 25-40 литров очень хорошо...

Дроныч нравится это.
  36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Мойша,
    Все уже прочитал про Волжанку, всю кучу тем. Море воды, срача и шелухи. То же касается и других лодок. Я же говорю: мне надо самому всё пощщупать и увидеть собственными глазами - остальное - личные мнения и эмоции, которые с моим могут не совпадать.

37. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    Со всех сторон рассматривать надо уже после того, как заглянул ей под хвост. Если у лодки там 8 град, то больше ничо рассматривать у ей не надо.
    Это как с кекиморами к примеру. Если оно очень красивое, но ты знешь что трансвестит, ты ж дальше больше ничо шшупать не не станешь?

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Бaмбр,
    Есть такая лодка - Орионбоат-46Ф с килеватостью 14гр на транце и 14 на миделе - моногедрон так называемый. Мне она нафиг не нать! Хотя под хвостом и ажник 14 градусов полновесных!:D

39. Дюсик

Дюсик Аквариумист

И все же напомню о просьбе...

40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дюсик,
    А что с ней не так?
    8 и 14 это две большие разницы.
    8 - это Прогресс. Но там чайкино крыло. А так то плоскодонка.
    И чем плох моногидрон? У меня такая ж фигня, но вроде как ничего плохого. Уж в смысле мореходности - точно.

Поделиться этой страницей

Наверх