Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. увидал я тут на рыбалке у чудака совершенно новый "правильный ижевский коврик" ... Он мне дал волшебный телефончег.... ну думаю....ща прикуплю..... Звоню....хрен там....нету.... звоните через месяц .... :bax: может будут....
    а ведь он мне свой старый пожертвовал....а я забыл...потом подумал что себе новый куплю и поленился возращаться... эх....
    PS ссылку БигРиба не читал...многабукф ...прошу понять и простить (с)

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да из мухи сделать слона у нас умеют... а вот где купить РУЛОННЫЙ коврик - вот проблема...

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

И не читай:bax: Нам бы просто узнать, ГДЕ купить необходимый коврик:-\

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Кстати, про чудаков...
    Катаюсь по воде, катаюсь. Тут вижу: идет лодка (прогресс или казанка, не отличаю их), на румпеле, походу, хозяин лодки + 3!!!! клоуна-рибака. И все так важно троллят...
    Поржал...
    А то тут некоторые задают вопрос: скольким рыбакам в 7-ми метровом РИБ-е удобно ловить?:bax::bax::D:D

5. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

А мне вот такой коврик дюже нравится: http://poseidonboat.ru/internet-mag...pvkh/kovrik_trava_na_podlozhke_pvkh_ks_385_m/

Цена конечно...зато народ на русфише пишет - вещь! Дно чистое остается: отзыв пользователя - "Бортик с прошивкой и два слоя, пвх и трава, пайолы чистые, вся грязь по ковру сразу в слив"
    По идее и ходить по такому приятно и рыба не гремить на ём...<:-(

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Что-то у меня сомнения... как его от слизи-то мыть?? Я СРАЗУ протираю место касания рыбы коврика губкой, и всегда все чистое. А как с этой травой быть...

7. @Лжекарась,
    видел я этих клоунов.....
    @ССМытищи,
    попалось на РФ тоже. Это Гимор -100% . как мыть и как возить эту траву..... не рассматриваем вариант лето и босыми ножками по травке....а осень и сапогами в глине.... :crazy::crazy::crazy:

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык надо материал знать (это в статье написано :p) и в Гугл сначала....а потом в строительный лабаз...

Изолон ППЭ-НР если чего...

9. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

10. Карась

Карась хуту

@ССМытищи,
    Щщупать надо...тонковат на вид, может складками собираться.
    Но идея отличная. Ценник конский за кусочек пластика. :suxx:

11. @ССМытищи, @Карась,
    края бы ему повыше....и как хранить/перевозить.... и прайс негуманен
    BigRIB
    я с гуглом и с почти такими же познаниями как в той статье.....не смог в Москве купить.... год или 2 назад заморачивался.... Потом купил в экстриме за 400р, был рад...но коврик оказался лошарским...напитывает воду (((

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ССМытищи, @Карась, может просто кусок тентовой ПВХ-ки застелить, если без коврика не жизнь, и все...?

Сам никогда ковром не пользовался, но предвижу большой гемморой, если случайно пол-лодки воды черпанешь...:crazy: Будешь в двух уровнях добро вылавливать.. Помыть пайолы - секундное дело после рыбалки, и всегда в чистой лодке, а коврик я так понимаю нужно мыть в самом конце, перед сборкой...

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Они, коврики разные есть, даже ижевские, надо структуру смотреть сразу, бывают поролонистые, а бывают вот такие, самое оно:

{$title}

У этого толщина 8 мм.

14. вот тут ты хрень написал :)
    а тут все верно. Я знал что фуфло (у меня есть2 шт спалльных правильных) , но ценник привлекательный и другого все равно не было где купить :)

15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот тоже ижевский для сравнения, и тоже воду не пьет, но гораздо мягче...

{$title}

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Чей-та хрень ? :) Нос поднял, пару ведер воды плеснул, щеткой прошелся и все... Ну с жестким, плотно вставляющимся ковром может и ничего, а вот второй вариант, что Серега выложил - всплывет точно :D.

А после рыбалки пайолы всегда щеткой мыли, прямо в воде, быстро и без гемора...

Юра Пушкино нравится это.
  17. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Мне-то коврик без надобности...это я по старой памяти обсуждаю, бо у меня есть для ПВХшки, причем - правильный :p
    А вот тут пословица про устриц - в самую точку. Без ковра в ПВХ оч плохо, поверь на слово...
    :)

18. идея состоит в том, что бы эту операцию вообще исключить !!!
    я сейчас кладу коврик пленно-румынский и пару ковриков в багажник от ваз 2104 (или как то так). Смахнуть с них грязь губкой быстрее чем с пайол. А если на рыбалке неделю...да еще с деревьев нападает всякого г... , то тут мыть/неперемыть.... а у некоторых еще и проблема разборки лодки возникает.....

19. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

.. в свое время :), покупал от первого фокуса (багажник 2шт) идеально подходит..

20. Нееее я лучше пол целиком буду дергать чем с ковриками играцо:p:D

21. @ВЛАД66,
    так я у тебя и подсмотрел :)
    @Митинский/Liu,
    вот так я мыл однажды пайолы на пристани ЗК.....и самый маленький (носовой) и уплыл куда то.... а стоит он собака....как самый большой , одинаково :bax:
    С тех пор у меня самопальный, из фанеры , белой краской покрашенный....

ВЛАД66 нравится это.
  22. Дроныч нравится это.
  23. BigRIB

BigRIB Рыбак

когда была ПВХ-ка, слиповались на Редьме, там плыть особо некуда ;) На Тереху перебрались уже с первым РИБом...

24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Моется тот, кому чесаться лень....:rofl:

25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Какой, поделись опытом!

26. с той поры-я тоже не мою :D
    говорят же тебе ! Правильный ! :punish:
    так я предположил, что уплыла.....прое....л короче <:-( Но именно после той поездки не нашлась :(

Митинский/Liu нравится это.
  27. Карась

Карась хуту

@ССМытищи,
    Вот такой, только цвет другой.

ССМытищи нравится это.
  28. Лодка моется один раз в год керхером,на майские.Лодка 2008 года,все окей.С ковриком даже не думал ни когда заморачиватся.

alekseich61 нравится это.
  29. Привет КОЛЛЕГИ!!! У друга мерк 15, 2-х тактник-Американец. На воде пару сезонов был. В общем неожиданно перестали скорости переключаться. Глянули в редуктор, а там сухо. Что странно, воды там не наблюдалось ни капли. Словно салфеткой насухо протерли. Я на сальники сразу подумал. Тут следующий вопрос. Есть ли у кого мастер с руками и головой по этой теме?

30. @Серега Пушкино,
    Я не мастер .... но какая то странная история ...если масло ушло , то вода пришла .... другого варианта нет ...а если там сухо , выходит масло слили а новое просто не залили , а сальники в порядке .

31. Major

Major Рыбак

Это сильно! Масло не могло убежать через сальники. Небось менял, слил, а заправить забыл. В Мерковском редакторе ничо хитрого нет. В мае своим сам занимался: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=15102&page=834. Бюджет по комлекту сальников около 1200 руб.
    Долго работал редуктор без масла? Надо смотреть состояние гребного вала, сцепления, ведущей шестерни и шестерён переднего и заднего хода. Эти мелкие приблуды недёшевы, если чо..и что значит перестали переключаться? Рукоятка румпеля вперед-назад крутиться? Если крутиться, пусть откроет колпак и посмотрит, ходит ли вверх вниз тяга переключения.
    ПыСы: по телефону болячки плохо лечаться:-\

Последнее редактирование: 20 июн 2017
  32. Масло перед сезоном менялось. Да и в моторах он не новичек. Масло словно выдавило насухо. И воды ни капли.....

33. Сколько без масла работал не известно. После замены, он пару раз на Волгу сгонял. Потом мы в Астраханские края рванули в отпуск. Там через неделю все и произошло.

34. Major

Major Рыбак

Как определил? Редуктор ведь не вскрывали, только сливную отвернули?

35. @Серега Пушкино,
    Ну мы можем фантазировать как угодно....но внутри сапога давления нет и взяться ему там неоткуда . Второе если 200 гр масла трансмисионки вытекало в воду там такой пипец вокруг начгецо что не заметить невозможно....Третье если сальник накрылся и сифонит то воду полюбе засосет ибо сообщающиеся сосуды никто не отменял...вывод....масла там не было...а уж как это протзошло...сам владелец забыл залить или товарищ ночью слил....это лирика....
    Что делать тлже понятно... Если заклинила главная пара ...то думаю хрен ее восстановишь ....замена ....значит везти мотор на дефектовку и ждать приговора.
    Спроси у Нарколога может посоветует местных ремонтников.

Карась нравится это.
  36. боб

боб Рыбак

когда сальник нае-вода полюбому всасывается,а не масло выгоняет...а всасывает её,при охлаждении тёплого редуктора ,нагревающегося при езде...Ну и работало всё пока были остатки старого масла,бо новое .....проэпалось...иль не заливалось,или ктот спецом слил.Залить новое и поработать..либо наепнётся ,либо притрётся..У меня первая 5 силка,от 77 списанная ,потеряла мало,и полностью перешла на воду...тож скорость перестала включаться...Там болтик открутился на штоке скоростей,масло и тю тю...Новое залил,болтик на герметик-всё пашет ,фигову тучу времени...
    Мне чот тёрки за моторы лодок,напоминают тёрки за иномашинки,когда все вдруг осознали с их появлением,что ремонт их..какото особое таинство...Отсюда и эти танцы с заменой масла в ноге .каждый сезон,типа ..надА!..Хотя чот никто не парится с заменой масла в мосту и коробке,годами,пока пробег не выйдет.
    По мне -открутил болтик ,сунул отвёртку-эмульсиона нет-,ездий дальше,а вот наличие эмульсиона,стоит проверять чаще,чем раз в сезон..тем паче на моторе который снимаеш,удар винтом,намотка лески иль сетки...всё может привести к траблам.И ещё.Приплыл на точку-не ленись,подними ногу,это позволит не получать эмульсиона,даж на плохом сальнике.

37. 777

777 Инструктор

99года моторчик :D:D

38. боб

боб Рыбак

@777,
    не Дим,ты мне отдал-лучший,шильда 03 года:D,тот механник который его готовил к продаже.опустил тя на скидку,не зкрутив болт сальника через который шток проходит..<:-(
    но таки да ,этот мотор не убиваем,даж мной,а я своего рода-чекатило для техники.Счас на 9.8 хожу,но твою пятёрку,отдавать даж не думаю,с 06 года,ни разу не консервировалась,свечка не менялась,вот ток масло в редукторе меняю,потому как сальник подпускает воду,после удара в камень на Белом.Видно вал слегка бьёт.Лежит почти год-достанеш (я его как резервный с собой таскаю в походы),бенза качнёш,пару раз шмыргнул,и поехал.А уж как на нём ходил с убитой крыльчаткой,поливая сверху водой-ваще жесть.. Мишлен как то даж фотки вешал.Пятёрку от тохи мерка убить не возможно!
    Правда я на масле не экономлю,в бенз -синтетика,в ногу трансмиссионка -синтетика 75-95,что в межосевой диф на региусе лил..

39. Вот такой есть вопросец....
    Судя по мануалу, крыльчатку надоть менять каждый сезон...
    Мотор 90 Суза.
    Но если струя идет нормальная.....то может не стоит в него лезть???

40. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Серега Медведково, Суза-70, 2007 год, пробег прим. 1500 моточасов. Крыльчатка родная.
    Сузы умные, в случае перегрева запищит и скинет обороты, аварийный режим. Но если каждый день по песку на ней не ходишь-то тебе это долго не грозит.
    И да, на больших моторах, если чё, одной крыльчаткой не обойдётся. Сразу комплект из прокладок, стакан, возможно сальник приводного вала. Так что не лезь, а копи деньги. Отдашь их внукам вместе с мотором, возможно они и поменяют...)

Поделиться этой страницей

Наверх