Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. vic

vic Рыбак

@Лось,
    Я через недельку тоже свою потащу на летнюю базу.:greby:

2. А как же. :D Хотел сначала вот такое взять Mobil Outboard Plus, минералку Мобиловскую. Позвонил дилеру Мобил, у кого покупал на работу маслА чтобы узнать в какие магазины они его поставляют, а они говорят что Мобил больше его не выпускает. Пля, а в магазинах оно есть в продаже. 8-):D Что уж там в банки налито, х.з.. Нашел дилера Мотюлевского и взял у них две банки 2-х литровых полусинтетики. Себе и Валере. Взял с допуском TC-W3. Решил на экологию поработать. :D И так прессинг на ДП жуткий. Хотя от моих двух сил удар по экологии наверное и не заметен будет. :D Ладно, мой пенсионерский кошелек сию переплату выдержит. :D
    Вить, в воскресенье лодку домой из гаража привез, хотел приклеить дома держатели для датчика и удочки, внучку опять привезли, приболела. :( Ты 4-го откуда лодку повезешь? Меня у метро какого не прихватишь, чтобы мне вхолостую на своей не ехать?

vic нравится это.
  3. Оливковое. :D
    @vic,
    Оливок упаковочку взял уже на открытие. :D

vic нравится это.
  4. Да ладно. :D Человек в первый раз в "Средства передвиения" зайдет, подумает в форум где бариста общаются попал. :D Вон там как главный бариста отжигает. :D

5. Лось

Лось Рыбак

8-) Неужто судак уже и на оливу берет?

6. На оливку хорошо рыбаки клюют, когда "клюют". :D

Losь Королев нравится это.
  7. Мишлен

Мишлен член ФСР

Небось сразу стал руки распускать!.. Поговори сначала, нежность прояви... В крайнем случае оглуши. Без подготовки нельзя!
    :-\

Хирург и Boris. Нагатино нравится это.
  8. vng

vng Рыбак

:D:D:D

9. vng

vng Рыбак

Параметры одинаковые - диаметр, шаг винта... но пишут, что при этом ведут себя по другому.
    Вот и vic пишет тоже.
    Значит надо снова опробовать на ходу, а там цена за тридцатку уползла:cry:...задумаешься тут. Жаба то, она душит:).
    Вот и пытаю бывалых мореходов...
    Vic, ежели как ты пишешь, стало быть и На глиссер полегче, и поэкономичней будет?

10. Ты его поменьше слушай. :D Он вот не написАл, что лопасти своего винта смазкой силиконовой смазывает. :D Ну той, которая в аптеках продается. <:-(:D:D:D

11. vic

vic Рыбак

@Boris. Нагатино,
    Молодец!:)
    От себя потащу. м Новокосино.
    Ты можешь ко мне приехать на машине. Здесь оставишь и на моей потащим. Созвонимся ближе...

12. vic

vic Рыбак

@vng,
    Сталь обычно берут не с целью сохранения винта, а для увеличения скорости. С экономией топлива там слабенько:( Как правильно alexart пишет, при стальных винтах страдает редуктор. А это совсем другие деньги. Если эксплуатация такая, что часто коцаешь, и старый винт устраивал, бери с такими же характеристиками алюминий. Еще надо смотреть что со старыми случилось. Большинство винтов можно восстановить. Убрать зазубрины, выровнять лопасти и восстановить геометрию шага. Можно даже шаг винта поменять! На мотолодке есть умельцы. Можешь в поиске найти.
    А лучше у приятелей попросить винтики с разным шагом на пробу. И, если в оригинальных винтах все характеристики совпадут с выбитыми на винте цыферками не зависимо от года выпуска и партии, то у других производителей не факт. Например у Солас винтики после 2010 года изменились по характеристикам. Хотя Солас из неоригинала наверное самый нормальный.
    Мотор то какой? Какой был винт? Сколько крутил оборотов???:)

13. alexart

alexart Moderator Команда форума

@vic,
    с русфиша, мужик в Питере восстанавливает и шаг меняет. У меня знакомый из Гагарина ему высылал. Говорит пришли как новые.
    http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=162594
    @vng,
    покупаешь винт, с характеристиками которые тебя устраивали. Убитые отправляешь восстанавливать. И так по кругу потом.
    Кстати, у Велхода была акция на винты Мерк. Хотя не знаю какой мотор у тебя!

vic нравится это.
  14. vic

vic Рыбак

@alexart,
    Во! И дешевле и практичнее!

15. А как же обмыть первый спуск на воду в сезоне? 8-)<:-(:D Бутылку шампанского об борт разбить? :D Шучу. Лучше бы я к метро на своих двоих подъехал, если тебе удобно. А нет, так и на машине подъеду. Созвонимся.

16. vng

vng Рыбак

Мотор Мерк - 40ELPTO, винты "10 1/2 13 3RH" и "10 3/8 14 3RH", обороты вроде бы 5500 длч первого и 5200 для второго.
    @alexart,
    Пожалуй что и да...спасибо.

17. alexart

18. жерличник

жерличник Рыбак

...кевларовая перчатка Димбе в помощь ,да и всем остальным тоже...

19. жерличник

жерличник Рыбак

о уже опередили с советом...

20. vic

vic Рыбак

@vng,
    с "14 нормально на глис выходил со средней загрузкой?
    По статистике "13 шаг самый ходовой для 40 сил...
    У меня на двух лодках с моторами 40лс, это был основной винт. Хотя и моторы разные и лодки разные. 5200 это не большие обороты.
    Надо бы прибавить. Либо на шаг меньше, твой первый вариант, либо сталь с "14 шагом...Но, не факт что сталь хорошо будет. Если и пробовать брать, то с возможностью возврата винта.
    Оно тебе надо?:)
    Отремонтируй лучше.

Последнее редактирование: 25 май 2017
  21. vng

vng Рыбак

А что за смазка такая сикретная...может мне тоже надо очень.

22. Это ты про грузди, рыбалку, или перчатки? :D
    Ну ты на смайлы то смотри. :D

23. vng

vng Рыбак

Как выходил 14 уже и не помню, но обороты больше 5200 не поднимались, поставили 13, поднялись до 5500, выше вроде бы не рекомендуют...отсюда и метания
    Попробую порешать с новым на 13 и восстановлением старых винтов.

24. vng

vng Рыбак

Аптека-сикретная смазка-смайлики...пойду лучше рябиной тяпну, может полегчает.8-)

25. @vng,
    Ну вот. Ты же большой уже и сам все знаешь. :D

26. жерличник

жерличник Рыбак

27. жерличник

жерличник Рыбак

могу помочь с телефоном восстановителей...

28. жерличник

жерличник Рыбак

29. жерличник

жерличник Рыбак

@vic,
    ВиТТТек,здарова!Как сам?

30. vic

vic Рыбак

Пойдет:)

31. alexart

@жерличник,
    на все нужны отзывы с фото.
    а ближе велход и ждать особо не нужно.

32. vng

vng Рыбак

Спасибо! Уже побродил по гуглу, есть конторы в Москве, но конечно лучше знакомца. Если он недалеко. Мне правда не к спеху, да и обстановка пока не распологает...винты в Веське, самому за руль не раньше чем через месяц. Пока информацию собираю.

33. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Миш, а спроси у них при случае-они втулку резиновую запрессуют в винт?

34. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

очередной ге---й8-)8-)8-):commando:

Вложения:

35. ЖЕКА

ЖЕКА MEDVEDIZZA

еще:p:p:p

Вложения:

36. alexart

Уже не новость. Есть у нас уже такие. И судового нормального нет. Лист А4.

37. vng

vng Рыбак

@ЖЕКА,
    Доплавались мля...эт какая же сволочь в гимсах окопалась, инициативная такая сволочь.

38. Макс23

@ЖЕКА, Ну да, с 1-го января сего года так. Новогодний, бля, подарок...

39. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ипануться ... А чего не 4 метра в длину ? Ну чтоб по кругу написать .

40. Макс23

А вот как заставят ватрушки и прочих надувных уточек на учёт ставить-так и напишешь по кругу...))))))

Поделиться этой страницей

Наверх