Катера, лодки, моторы

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ГЗАР,
    А чем пугать? Больной спиной, межпозвоночной грыжей? Гимором собери-разбери-помой? Оно мне надо на всю эту тряхомудию время и здоровье тратить? Поэтому от надувнушек и отказался - умнее стал.:)
    Да, пасюкам АМГ не по зубам... остальных два кота обресетят...:p
    @Хирург,
    Чейта я недокормыш?>8D Нормальные 95кг при 185см роста...:super: Не жалуюсь на отсутствие сна и аппетита!:aggressive:

Илья.Коптево нравится это.
  2. 777

777 Инструктор

46 или 48 кг. Хонда и 44 Судзуки 20.

BigRIB нравится это.
  3. 777

777 Инструктор

Это значит мотор не правильно установлен :D:D, а не моща лишняя.

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Звини...:-\ лично не встречались...а на Директорских фотках ( старых) ты мелкий - мелкий:p
    BF20DK2 SRTU

Новая цена276 900 a [​IMG]
    Номинальная мощность, л/с 20
    Кол-во цилиндров 2
    Рабочий объем двигателя, см³ 350
    Система охлаждения вод.
    Система запуска эл.
    Система подачи топлива карб.
    Генератор, A 12
    Тип рулевого управления дистанц.
    Длина вала S
    Сухой вес, кг 57

Мойша нравится это.
  5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Ёперный театр! Был молодой...
    Спасибо за фото, надо сохранить...:good:

Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@ССМытищи, Никого не слушай, слушай меня...))) Есть у меня лодочка, одна из ЛУЧШИХ!!! в своём классе. БРИГ-БАЛТИК 350, по мотору до 25 лс. То, что это это лодка ШИКАРНАЯ, подтвердят многие. Для рыбалки в два лица очень её хватает, проверенно лично. Лодка требует ремонта, есть порез. Специально обученные люди смеялись, говорят, что это ерунда, заклеят и поставят на это место штатное усиление днища. Никто и никогда не узнает, что там бЫло...) Отдам ОЧЕНЬ недорого, до сезона успеешь сделать, и будет тебе долгое счастье. Если интересно, то звони на телефон...

7. Макс23

А усы-то как у взрослого...:D:D:D

Дюсик нравится это.
  8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

9. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Макс23,
    Усы со службы в СА! Это святое!:super:

Alexzander и Серега Пушкино нравится это.
  10. 777

777 Инструктор

Хирург

Обычный румпельный

Лодочный мотор Honda BF 20 DK2 SHU

Технические характеристики
    Бренд — Honda
    Система питания — Карбюратор
    Система зажигания — электронное PGM-IG
    Макс. мощность, л.с. — 20
    Количество тактов — 4
    Вес мотора, кг — 46
    Рабочий объем, куб.см — 350
    Количество цилиндров — 2
    Максимальное число оборотов в минуту — 5000-6000
    Тип охлаждения — жидкостный
    Система управления — ручная
    Система смазки — впрыск масла
    Тип запуска — ручной
    Переключение передач — F-N-R
    Рекомендуемый тип топлива — АИ92
    Топливный бак (выносной), л — 12.5
    Гребной винт — 4 лопасти - 9 1/4 * 9
    Высота транца, мм — 433
    Прочее — 650 * 350 * 1110 мм

Хирург нравится это.
  11. phoenix025

phoenix025 Рыбак

А из 15 Honda ни кто не пытался сделать 20, и есть ли смысл? Всем привет.

12. О сколько уже информации!:good: Осмысливаю и запЫсываю. Спасибо!

13. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

14. Lomov

Lomov Рыбак

Cерега, правильно тут сказали, сначала подумай где хранить, как грузить-разгружать и носить-возить до воды. Это очень важно, хотя если ты за лето будешь 2-3 раза кататься, то не так актуально.
    Почему пайолка? Все давно на НДНД пересели. Спорить ни с кем не буду, ибо ещё на заре НДНД на РФ наспорился, потом все пайольные спорщики себе НДНД прикупили)))))))))))
    У меня был Ротан-340 + Тоха-5. Сейчас Компас-350 и Тоха-9,8. Для одного самое то, для двоих похуже, но годится. Сейчас Гидру хвалят. Если возьмешь НДНД - 3,8 и мотор пятнаху, тебе за глаза на двоих. Кстати у Гидры есть облегченные веса. Толщина ПВХ тебя не спасет от проколов, а вот уменьшение веса за счет более тонкого ПВХ:good: На Рыбинку до Яны ходил, в основном километров 8-10 от берега. Естественно смотрел всегда прогноз погоды и считаю, что при ветре более 3м/с. на Рыбинке делать нечего. Нет ходил и в больший ветер, но смысла в таком удовольствии нет.
    НДНД мыть одно удовольствие, в отличии от пайолки, как и разбирать-собирать, как и носить. Подумай хорошенько, надо ли тебе все это из-за жесткого пола. Я с лодки и сидя спиннинг кидаю, надоест сидеть, постою немного, хотя на НДНД это не совсем удобно, но терпимо.
    Думай прежде о своей спине. Да и в волну на НДНД идти комфортнее и безопаснее.
    Я при покупке своей первой лодки сразу от пайолов отказался и не разу не пожалел. Смотри сам.

15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Володя,сын "вырос"...:D:good:

16. SVN

SVN Рыбак

Компас 350 и Мерк-15 предел для одного. Справляюсь пока из последних сил. Но если можно обойтись Мерком-3,3, то даже не задумываюсь о том, какой мотор брать.
    СС, Мытищи
    Сергей, надувнушка - это мобильность, но отсутствие комфорта и мореходности.
    Если бы мне реально нужна была большая лодка, то уж точно надувнушку от 4 метров не покупал бы. На крайний случай - РИБ, а лучше корпусная лодка.

ССМытищи нравится это.
  17. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да нет. Все нормально стоИт.
    По-другому не поставить на транец.
    И регулировки правильные.
    Мы ж в политбюро тоже не дураки.
    Просто иногда встречный ветер+нет никого на носу+шмурдяк съехал к корме+ резкий газ=нос приподымается стремно)))
    Не в потолок конечно.
    Это художественная аллегория. Я к ней здесь прибёг)))
    (См мою подпись)
    :):):)

18. ССМытищи
    Серега послушай Виталия! Все правильно человек говорит. :good: Тоже пересели с Каймана 360 и мотор Я15, на Флагмана 450 . Мотор оставили тот же. Идет 30 км/ч. Так то хватает. Ну конечно лучше бы чутка побольше,но мужу таскать-спина отвалится,хотя я конечно помогаю. Но ты 450 не рассматриваешь,поэтому тебе и 15-ки хватит. На пол в лодке старый матрас кладем. Но сейчас фЛАГМАН напыление ПВХ. Та что можно и ничего не складывать. Стоять нормально. А на волне-как на матрасе надувном. С пайолами долбило на волне.:bax:

Lomov и ССМытищи нравится это.
  19. Кстати-надувнуху ты везде скинешь. А корпус-еще вопрос. Воду скидывают жутка по осени.
    Конечно -сборы,разборы иногда надоедают,но люди на снегоходных прицепах и надутые возят неплохо.
    Все зависит от твоих желаний,времени и финансовых возможностей!

20. это понятно :) Но лодка то правильная ! Ну возьми еще одну такую же. Чего от добра добра искать ? Если бы поставлен был вопрос что та тяжелая, надо чуть меньше и чуть легче..... Тогда еще понятно. Я когда с напарником ходил , то вдвоем легко ворочали YAM 380 и Хонду 15 (еще старую квадратную, 42кг кажется). А в одиночку - уже эту хонду таскать, коня зеленого родить можно....
    @Макс23,
    пачом лодко, напиши в личку. Можно с фото.

21. alexart

alexart Moderator Команда форума

@Вован Москва-сити,
    Вов, я баджер 370 один собирал и разбирал года 3 наверное. И в принципе не погибал под ним. У меня сейчас 330 Лидер и мерк 15(лодку брал у человека, который ходил на Р) мотор остался свой. Но РИБ сюда не приписываем.
    СС как обычно замутил, не написав самого главного.
    Цели, задачи, кол-во человек и где будет эксплуатировать!!!

22. Gr/Laker

Gr/Laker Рыбак

Полностью согласен с Виталием по поводу НДНД. 12 лет на Баджере со стрингерами и фанерным полом научили в холодную погоду тихо матерится сквозь зубы, а всякие приспособы для облегчения разборки превратили красивые и ровные стрингера в обгрызенные и маленько кривые... НДНД всем хороша, но по поводу хода в волну - на загруженной лодке, да идет мягко и не так брызжет (Солар - 330), а вот одному, даже в мелкую зыбь ходить некомфортно, спасает сидение на полу на дальних переходах, но расход стал на том же движке процентов на 15...20 меньше...

Lomov нравится это.
  23. Уточняю:
    лодка для рыбалки на Рыбинке на большом удалении от берега в море, преимущественно джиг, экипаж - 2 чел. Собирать придется порой одному или при помощи супруги. Возить буду на прицепе разобранной.
    НДНД не хочется - на волне будет она вся ебулдить. Это на пайольном Стингрее чувствуется. когда киль не докачан.
    Володь, Stingray 390 нравится, смущает её вес. С другой стороны она в двух мешках по 30-40 кг каждый. Не так вроде и страшно. Еще нюанс - не нашел в инете лодки с фанерными пайолами, все с алюминиевыми. А он, как я понял ломается при тряске на волне с о временем. Это смущает. Мотор у меня есть свой Мерк-15. Менять не собираюсь.

24. Макс23

Бриг-350!..))) Под 15-кой самолёт. Баллоны 44 см, не забрызгивает в принципе.

25. Кто тебе это сказал?8-)

26. alexart

27. Бери,бери пайолку. Услышишь потом мнение жены.:rofl::aggressive:

Gr/Laker нравится это.
  28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ССМытищи,
    Я вроде услышал слово "прицеп"??? Тогда, раз уж всеравно с прицепом таскаешься, почему не кастрюлю или пластик? Смысл в большом надувастике?

29. alexart

30. Смысл в мобильности и компактности, хранении и конечно цене.

31. Anbur

Anbur Рыбак

Народ! А как бы права на лодку:greby: приобресть?:-X <:-( шоб не бегать ...:-X за мной не заржавееть... :drinks:

32. alexart

ГЗАР и ВЛАД66 нравится это.
  33. Anbur

Anbur Рыбак

Нет бы сказал пива нет, а то пива нЕЕт! (с) :D:D:D

34. alexart

@Anbur,
    то что приобретешь, не факт что будет настоящим.
    Может лучше официально?

35. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я бы довавил-кто этим занимался,уже не работает в ГИМСЕ.

36. как то на открытие приезжал к нам на остров Курган на НДНД под хонда 20.
    Мнение всех кто прокатился-для Рыбинки НЕ ПОЙДЕТ ! В одиночку-ваще страшно против ветра поворачиваться 8-)8-)8-) А катались только между островом и берегом. Для прогулок/развлечений в нетрезвом виде-:vodka::ok: когда море по колено....

DukMario64 и ССМытищи нравится это.
  37. Anbur

Anbur Рыбак

Жуткий цейтнот :cry:

38. Lomov

Lomov Рыбак

Даже не знаю, что сказать. Может Хонда великовата для той НДНД была. Скорость на ПВХ более 35км/ч. уже сташновато - типа бешеной табуретки. Хожу как и Юля с мужем под 30км/ч., плюс-минус. Вполне хватает. В большие шторма не выхожу, хотя приходилось попадать, в частности и на Рыбинке и на Пяозере. НДНД как мячик, а вот пайолка ниже идет, больше будет заливаема и неповоротлива, что на волне плохо. Прошлым летом в шторм на Пя воткнулся в волну носом, ведра 4-6 в лодку залило (пол лодки), какое то время было не комфортно, т.к. управляемость упала до пайолочной, а на волне большой крутиться надо.
    Всё таки втянулся в спор:D

39. Lomov

Lomov Рыбак

Серега, и ещё один плюс у НДНД - воткнул электронасос "Браво" и спининги собираешь, а не вокруг пайолов прыгаешь. Набил отсек, насос сам отключился, шланг переставил и опять занимаешься своими делами. Мне очень нравится:good:

40. Карась

Карась хуту

У Стингрея сейчас другие стрингеры, чем были раньше.
    Пол более жесткий получается.
    Я один сезон на новом покатался - ничего не сломалось...и наверное уже не сломается, т к он лежит в гараже :D
    ЗЫ
    Продавать не хочу, мож пригодится для безслиповых мест...

Поделиться этой страницей

11 июл 2026 в 22:55 73223
11 июл 2026 в 20:50 19658
11 июл 2026 в 11:19 13565
Наверх