Клубные мероприятия

Тема в разделе "Мероприятия и события", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь обсуждаем мероприятия, организованные Клубом Рыбака.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@shusi2009,
    :rofl::rofl::rofl:
    Я начинаю ВСЁ больше твоё ЧЮ понимать,а это Здорово:O:good:

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ты не один такой...в Магните, Ашане покупаю....
    Вот замутил штрудель...канает тока в путь...с чайком...щас лопну нах :D

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Мишлен,
    Про Зиганшина здОрово!
    Давеча захожу в Сбер на Вешняковской. У девочки на бейджике- Поплавская.
    Я у неё спрашиваю:
    - Дедушка на барже 40 дней дрейфовал без еды? Гармонь с'ели?
    У нее глазки расширились на пол-лица:
    - Откуда Вы знаете? Ну, не дедушка, папин дядя...
    - Давно, говорю, живем.
    Для молодежи:
    В 196лохматом году Военморов Зиганшина и Поплавского на барже унесло в Тихий Океан. Долго дрейфовали. Имхо удочку не взяли. Схомячили ремень и исчо что-то из кожи, как бы не ботинки. Потом их нашли.

5. Кино про них еще было. Не помню как называется.

6. Анатольич

Анатольич Рыбак

Уточнение.
    В 1960 году дело было.
    Да и было их четверо: Зиганшин,Поплавский,Крючковский,Федотов.
    Очень хорошо помню эту историю. Вся страна бурлила..

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анатольич,
    Чувал антоновки с меня. По-соседски.
    А в 1988 кажысь, мы пендосам тоже двух касаток под мысом Борроу спасли: Ледокол Адм. Макаров пробил им полынью и вывел за собой из ледового плена на чистую воду. 2 раза за ними возвращался. Вот с этих касаток и началась политика разрядки. Жаль, что щас обратно разосрались, и надолго, имхо.

ОКА нравится это.
  8. Анатольич

Анатольич Рыбак

Серых китов..америкосы и фильм сняли "Все любят китов".
    Макаров на фото.

9. Анатольич

Анатольич Рыбак

Нет возражений :good:

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анатольич,
    В воскресенье после обеда шибко снег повалил. Не успели дособрать ,сотки 2 aтоновки осталось под снегом. Я же всех приглашал на Даче. И райка вся на дереве, подморожена.
    В оттепель собрать можно, но это только на чемергес с очень быстрой переработкой оттаявших яблок в сок. Это не осилить.
    Твоя антоновка на закрытой веранде, в корзинах под одеялом. Мешок привезу в пнд. Если нужна райка на варенье - под'езжай на этой неделе. Я там буду со среды мудохаться с колодцем. Половина ветвей подломано, отпилю, наберешь- сколько сможешь вывезти.
    За китов, пока нет клубных сходняков.
    Мы тогда в Певеке были, в штабе морских арктических операций.
    Закрывали навигацию. Позвонил министр, рассказал за китов, попросил посмотреть ледокол поближе. Как раз Макаров не спеша шлепал на ремонт в Японию. Ну, мы его туда и завернули. Успел. Он там несколько дней промудохался. Киты со средины канала возвращались обратно, в бухту, которая быстро замерзала.
    Потом благодарственные письма долго мешками из Штатов шли. У меня где- то валяется адмиральский кепарь, с дубами, на котором гладью вышиты два кита во льдах за ледоколом и надпись "Brake through operation" (Прорыв).

Вложения:

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@СерЁгаБ,
    Блин,буду теперь про дачи читать,тщательно.И про собачек на всякий случай:D

12. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

А какой сейчас год ???
    И вообще где я???????

Головинский нравится это.
  13. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@shusi2009,
    Так приезжай на неделе райку обдирать. Ну, и антоновки с богатырем отсыплю. 127й км Горьковского шоссе. Ючмер. Первый дом, который увидишь с грейдера - наш. Ворота под огромным дубом.
    В конце деревни охотхозяйство, постреляешь. И пруд со щукой, но только для клиентов охотхозяйства, кто домик снял. Посмотри их сайт. А нас, простых колхозников в этот пруд не пускают. Хоть я с начальником в приятелях и штук десять Мистралей яблок туда отвез кабанам. Просится неохота. И колодезь задолбал, завтра углУбим его, если получится.
    @Анатольич!)))
    Приедешь сам? Если нет, то скинь свою мобилу в личку. Я потерял

14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Да Зиганьшина со товарищами,нам в школе преподавали,как пример социалистического мужества.
    А мы с пацанами ,классе во втором пробывали ремень варить,спизженый другом у отца фигня какая то получилась:D:D:D.А дружбан ещё и пиндюлей ,помница получил:D.

15. Иго

Иго Рыбак

дык, Кетайца ишо не знали поди :D

Sav-sav нравится это.
  16. Ну понаписАли тут....., больше 2-х часов читал, за 3 недели то... Но с удовольствием!!! Мыладцы!!! Все!!!

AE Царицыно и KOLDUN нравится это.
  17. Анатольич

Анатольич Рыбак

Перепост.
    http://web.archive.org/
    Первый съезд Клуба Рыбака состоялся 9 ноября 1998 года.
    Идея собраться витала уже по конфе достаточно долго, но реализована не была. А тут, буквально за несколько дней до описываемого
    события, народ воодушевился и выразил желание встретиться.
    Местом встречи выбрали пруд около деревни Рыжово по Калужскому шоссе.
    Не совсем удачный (в плане рыбалки) выбор - неглубокий водоем, поздняя осень. А еще в день сбора ударил нормальный зимний морозец -10. Но в точку сбора народ приехал.
    И вот перед вами фотография тех, кто пожертвовал утренним сном и не побоялся отморозить уши и носы ради сомнительного удовольствия порыбачить по последней открытой воде.

Слева - направо Я (Ваш покорный слуга), Алексей Фролов (Al.F), Сергей (Sergio), Сурнин Евгений, Константин (Costa), Володя (Троицк).
    В нижнем ряду Генадий и Сергей Бойко (БоЁк).
    Фотографировал Панкращенко Андрей - его на фотографии нет, но он на съезде был!
    Результат совместной рыбалки чуть не стал нулевым. Мне все-таки удалось поймать небольшого окунька.
    А на спиннинг была только одна поклевка, которая так ничем и не закончилась. Когда стало ясно, что клева не будет, все собрались вместе и стали общаться - т.е. байки травить.
    Под конец устроили пикничок - поели и попили (кто чайку, а кто и водовки). Договорились встретиться в следующий раз на льду.
    Итак, почин есть! Надеюсь, что этот съезд не был последним. Предлагаю провести подобные встречи в других городах, а фотографии и отчеты об этих встречах прислать мне для публикации на сайте.
    Румянцев Максим (с)

Последнее редактирование: 4 ноя 2016
  18. @Анатольич,
    :good:... ты как всегда мастер поиска !
    Никого даже по никам не могу вспомнить :-\.. Толи склероз , толи к 2002 их уже не было с нами ...:(

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Надо же,я уже Митинскому ответ написал,что один из них АиФ,да подумал :столько лет прошло может ошибаюсь?
    Ан нет ...пока без склероза:).

20. Это кто , я такого ника у Анатолича не вижу :D... опять пил ? ;):rofl:
    АиФа помню конечно ...лично не знаком был

21. НО традиции правильные были заложены !!!:super::D

22. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

вот тебе 2002 год:)
    "..
    16-19 февраля, Рыбинка
    Привет всем!
    Впервые из читателя превращаюсь в писателя, так что если что нескладно — вы уж извините.
    Выехали из Москвы в ночь на субботу, по дороге заехали за новым
    знакомым, прицепили его Ямаху и на двух машинах взяли направление на Весьегонск.Это и стало нашей непростительной ошибкой,т.к. ранее всегда приезжали в Брейтово-Черкасово, там
    все пути и направления изучили в прошлом году, здесь же оказались впервые. Остановились в Противье и сразу же отправились на лёд. В пределах видимости удалось увидеть максимум две с половиной машины... и это сразу же натолкнуло на грустные размышления.Взяли курс на заповедник, причём один из
    наших(он на Рыбинке оказался впервые, хотя стаж уже лет 20)стал
    сразу же просить высадить его на берегу,до того уж лёд казался ему страшным,а когда издалека увидел трещину, так вообще заорал:
    "Стойте,дураки!Сейчас провалимся!" Его настроение тутже передалось и остальным, решили половить вдоль трещины...На мормышку и балансиры удалось наловить около 7кг. окуня(от 100 до 500гр.), так и закончился наш первый день. Вернувшись в деревню, сели на совет... С утра решили ехать по дороге в направлении Брейтово, разведать Чеснаву,Сить, а заодно и заправиться.Бездарно расстратив время до обеда, мы обнаружили:
    на Чеснаве — никого, на Сити — живцовая плотва и окунь, на
    заправке — бензин по 7.30.,поехали на море,теперь уже через Прозорово.Опять доехали до трещины, наш особо впечатлительный товарищ всю дорогу держался за ручку двери, наверное чтобы быстрее выпрыгнуть если что, опять не увидели ни одной машины,время-то уже обеденнное,опять обломались и и опять поехали на вчерашние места ловить окуня... На льду воды "поколено",ветер — страшный, аж от машины отъезжаешь...,
    ящик раз понесло по ветру, пришлось метров 50 за ним бежать, вернее — скользить...Окунь опять клевал, но ловить невозможно,
    воду в лунку всасывает ветром как в унитаз при спуске...
    ... Теперь прошу меня извинить, срочно надо отъехать, допишу вечером... [​IMG]
    УАЗ-700, Ново-Переделкино

23. ВЛАД66

@Митинский/Liu,
    вот еще интересный ник :)..2002
    "..
    Владимир Электросталь, МОЛОДЦА!!!
    Были в Брейтово, с птн-вск.
    Никаких запретов выезда на лед НЕТ! Информация от рыбинсп.
    НО!!! В 5 км от берега трещина, которая имеет особенность в оттепель сходиться вплоть до образования метрового тороса, в холод расходиться. Нырнуть машина не нырнет, но мост провалится может. Посему скромная рекомендация: иметь привязанными к заднему бамперу пару досок 50мм толщ. и 1.5м длиной. Гарантированно переберетесь как по гати.
    Итак утро птн. За бортом -24 утром. Сить. 4 ерша с утра до 11.30. Поехали в море. У трещины встали на совет... Как перебираться? Решили ехать вдоль трещины искать выезд, проехали 6км по навигатору. Хрена! Встретили таких же искателей исчезнувшего ковчега. Они говорили, что трещина имеет начало в Борке, а заканчивается в Прозорово!!!
    Вернулись к "переезду". Одна доска хорошая, вторая была уже сломана поперек (привет той "буханке"). Хорошо у Володи — хозяина машины, были длинные 10 см саморезы и "винтоверт" Ryobi (прикол! они не только катушки спиннинговые делают!!!) так, просто в машине завалялись...ремонтом квартиры человек занимается. Смастерили плотик и прокрались на ту сторону. УРА! мы победили. В 13.с копейками приехали под заповедник, отстой, дальше приверили еще несколько мест на разных глубинах. Я за весь день при ловле на блесны и балансиры не видел поклевки. Приятели поймали 5 шт мелких окушков. Всё!
    Субб. утром -28.
    Фундаментально подготовились к форсированию водной преграды. На заднем бампере Нивы приторочены пара досок.
    У трещины в 7.30 наблюдалось нездоровое оживление страждущих перебраться. 3 Нивы и какая-то "классика".
    Быстренько перебрались и набрав скорость около 80 км в час вслед за "Сусаниным" (утверждавшим, что там-то ловили судака мешками) упылили в море. Ага, как же, нас поджидал мягкий пушистый зверек по рыбе. Итогом дня стали жалкие 15 шт окуньков неприличного по рыбинским меркам размера.
    Вск. Утром -4, ночью прошел снег.
    Трещину затянуло, всего 40 см осталось. Перебрались без проблем.
    Поехали в заповедник. Там плохо, перебрались на 4.5 м. Там банка, вокруг 6-7м. Окунь постукивал на балансир 5см, но 100-300гр.
    Около 12.00 пошел дождь, температура поднялась до +3 (по ощущениям). В 14.00 поехали к берегу. По дороге встретили знакомого местного. Он предложил прокатиться на "его секретное место". Там тут же пошел бешенный клев разнокалиберного окуня от 150 до 400гр. Но все утихло в течении 30 мин. Стая ушла, найти не смогли.
    А трещина сошлась так, что лед пошел внахлест, высота тороса достигала 1.5 м. Часть льда подломилась и ушла под воду. Но перебрались по доскам нормально.
    Вот такой крайне неудачной получилась поездка. Хотя кто-то где-то как-то нашел и судака и крупного окуня, нам верилось уже в это с бооольшим трудом.... [​IMG]
    Андрей К.(Дюсик), Москва "

24. ВЛАД66

извините и крайний пост...в 2002 году на фишинге была ветка "троллинг"...
    11:02 04.11.2002
    Вести с Припяти
    Были на выходные в Турове.
    В субботу на троих на дорожку 4 шнурка,
    вымокли как собаки.В обед поехали водку кушать и спать. В воскресенье с утра по старицам два схода и две взяли, по реке вообще голяк. в 13,00 решаем сматываться.
    Лучше всего брало на Рапала лонг каст.Но почему то за самый кончик губы, в то время как другие мелкие воблеры заглатывала. [​IMG]
    Вован, Минск-city

ОКА, Кирилл 707 и KOLDUN нравится это.
  25. ВЛАД66

вот про первый лед,когда @Тихон был еще" молодым другом":D...хоть ветку ретро открывай..
    18:55 04.12.2002
    Брейтово, 30-2.12. Позволю себе небольшие дополнения к информации, данной моими молодыми друзьями ранее (Клюква, Тихон). К сожалению только сегодня добрался до компьютера.
    Во-первых, ситуация по ловле щуки по первому льду на стандартных местах (русловые бровки Мологи и Сити) просто никакая — никто ничего не ловил. Наверное, сказывается низкий уровень воды — около минус 2 м. В связи с этим и довольно сильным морозом (под утро было за 20)решено было искать окуня в море. Практически бураны начали ездить по морю только в субботу. До этого было опасно по причине слабого льда в торосах, которых в этом году очень много и они довольно большой высоты — лично видели стенки по 4 метра. Проезд через торосы на буранах беспроблемен( всегда находится проход, чего нельзя сказать о машинах). Не знаю как они в этом году будут ездить по морю. Ещё одна опасность — лёд под заторошенным льдом может быть тонким. У места нашей ловли при переходе (пешком) через торос провалился мужик. Лёд на ровном месте при этом был 12-15 см. Мужика вытащили но очень не скоро. Дальнейшая его судьба неизвестна, т-к было около 15 гр., а до дома час езды.
    Теперь о рыбе. На море было ощущение, что мы одни — настолько мало было людей.Но при этом конечно, поиск рыбы осложнился. В результате весь первый день мы потратили на поиск, но стайного окуня не нашли, попадались только одиночки. В воскресенье начали прочёсывать другие места, но вышли на рыбу в районе заповедника ( напротив пролива) только в пол-третьего.
    На участке диаметром в 0.5 км с перепадом от 2.5 до 3.5 м гуляла стая но различной концентрации в различных точках. Поэтому активный поиск привёл к значительно лучшим результатам, чем высиживание на нескольких лунках (в 2-3 раза). Окунь ловился лучше всего на белые 7 см сильно изогнутые блёсны (я предпочитаю одинарник). Смена уловистой блесны резко уменьшала количество поклевок. Окунь шёл довольно крупный: основная масса (до 50%) 300-600г, хотя попадались и 150-200г. Кое-кто ловил на мормышку, довольно удачно , но менее эффективно. В результате 1.5-часовой ловли в мешке образовалось 8 кг. Ребята, практиковавшие более пассивный подход к ловле взяли в 2 раза меньше.
    На следующий день, в понедельник, поехали на это же место. Уже утром почувствовали смену погоды — при том же морозе поднялся ветер и было не очень комфортно, тем более двум водилам ( в том числе и мне), которые водку по понятным соображениям в день отъезда не пили. С утра клев был вяловат, приходилось много бурить. Одна группа стабилизировалась на глубине 3м, а мы ушли в сторону и нашли свал на 5м, где и нашли стаю. Начал брать он около часа дня и за 1-1.5 часа мы взяли каждый по 12-16 кг ( мои -12). Потом клев затих. Наша первая группа отловила существенно хуже, но тоже неплохо. Закончили где-то в три поскольку нужно было ехать домой. Ещё раз отмечу Тихона, за его нестандартное выступление — не каждый вытаскивает щуку на 10 кг на леску 0.25, конечно не без помощи товарищей, но это уже детали (Димка, ещё раз тебя поздравляю). Искренне порадовались за его успех, что и было отмечено на льду и ещё раз перед отъездом.
    Резюме: рекордов поставлено не было, но выезд можно считать удачным. Рыбу нашли, поймали, рыба была трудовая.
    В заключение хочется пожелать отдельным участникам не забывать, что на рыбалке они бывают не одни и , вообще, Я — последняя буква в алфавите.
    С уважением к рыбакам и всем успехов на море. Торопитесь, первый лед скоро закончится.
    Дядя Юра, Москва

Dm.R., Куп.А., BigRIB и 7 другим нравится это.
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это у тебя видимо глаза залиты до того,что очевидных вещей не видишь;),только по веткам бегаешь и срёшся со всеми:p:D.

SEGA Углич нравится это.
  27. Завидно чтоль ? :D... так тренируйся и будешь двумя пальцами быстро печатать :good:
    Про АиФ а то замолчим для ясности ?;)

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Для того ,что бы сраца:D?
    Да нет уж нах:D.

29. @БУЙНОВ, чтоб срацо , нужны другие качества , а быстро печатать чтоб интеренсо с тобой говорить было , а не ждать полчаса ответу ... про АиФа то что ? :D

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

:D
    Да просто не сижу я за компом постоянно,что б отследить,когда же меня Митинский упомянет,что бы быстро,быстро отпоститься и не огорчить его своим медленным ответом:D

31. А я тебе упоминал ? ;).... Про АиФа то что ? :rofl:

32. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Master sracha vs master anekdota:good:

33. Вот прекрасная идея , тока не "можешь " а наверно правильней " пожалуйста сотри ";)

34. shusi2009

shusi2009 Рыбак

35. @shusi2009,
    а ведь они еще борюцо за звание Высокой культуры быта /почти Цы/:D

36. shusi2009

shusi2009 Рыбак

37. @shusi2009,
    От суко !!!! Точна ....и еще гордяцо при этом :D...
    Ладна всем до завтра , набрацо всем сил , льда еще точно не будет , а значит нас ждет приятный вечер за бухлом :vodka::D

38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Митинский/Liu,
    ,,Сказано тебе завтра,значит завтра"цы(12 стульев).:)

39. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Не знаю у кого как,а у меня уже ночь.Пришлось ещё к мартини прибегнуть,коньяку было три рюмки.Маленьких.

40. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Э-э-э
    @полковник Химки
    Алексей, Доброе Утро!!! :drinks:
    Не, ну а чо, ему штоль тока можно будить всех своими здрастями... :D

41. Анатольич

Анатольич Рыбак

Ответил в ЛС

Поделиться этой страницей

Наверх