НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Lomov

Lomov Рыбак

Виктор, не плохо, это сколько?
    Я на ДВ 20 шт. 70-150гр. на мормышку с подсадкой. Видел человека и плотву у него, одна хорошенькая, не менее 150гр. и в лунке плавает хорошая, а не берет.

ОКА нравится это.
  3. Volga

Volga Рыбак

@Lomov, Виталь по весу поймал 5800 гр. <:-(, но мелочи совсем не было, от 150 до 400 грамм, в штуках не считал т.к. половину улова отдал соседу, бывшему компаньону, ему уж 83 года и на рыбалку ездить почти закончил. :)
    А на твоём (нашем ;)) ДВ лёд какой ?

4. Lomov

Lomov Рыбак

10см, на верховой плотине, по Краснозаводском. На низовой не пробовал.

Volga нравится это.
  5. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Вчера, ложась спать, с сомнением подумал, откликнусь ли я утром на зов будильника или нет. Почему-то ехать на рыбалку не очень хотелось. Но, тем не менее, утром встал и стал собираться. Большинство рыболов - люди суеверные, а я что, хуже чтоли. Поэтому, засовывая треники в носки, убедился, что заворот штанин повёрнут в нужную сторону. Валенки надел в правильной последовательности. Шапку фартовую не забыл. И поехал...
    Поскольку живцов на речке вчера не поймал, пришлось заезжать в секретное место на 57-ом км Риги, чтобы живца купить. Карась 10₽, плотва 20₽... Однако (С)

Взял по десятку того и этого, и мотыля.
    Ехать решил в одно мегасекретное место в верховья Озерны на разведку. Местечко там хорошее, но и капризное. Можно очень хорошо половить, а можно вернуться пустым. Успех рыбалки там сильно зависит от уровня воды в вдхр и суровости зимы. У меня надежда была на то, что зима только началась, и щучка там имеется.
    На удивление, прям к воде шла наезженная дорога, так что подъехал я легко. Народу в 8 утра никого. Лёд проверял пешнёй сперва, потом осмелел. Толщина льда 7-10 см, но попадаются неприятные пятна, где потоньше, всё-таки присутствует небольшое течение.
    То, что сегодня у меня будет пролёт, я понял сразу, установив крайнюю жерлицу и не поимев за время установки ни одного флага. Оставалась только надежда, но она не оправдалась. Я попытался закрыть жерлицами все возможные горизонты, и в траве, и на выходе из травы на глубину, и на русле, и на бровке. Наловив окушков живцового размера, я заменил часть живцов на окуней, это частенько выручает. Ноль, полный. И это не отсутствие клёва, это отсутствие щуки в данном месте в данное время. В 2 часа стал собираться. На удочку попадались окунь и плотвичка, тех что покрупней, я складивал в кан. Однако, в конце рыбалки дал вольную всей пойманной рыбе. Зачем она мне, если морозилки и так полна недавним ступинским уловом.
    А я совсем даже не расстроился, зато убедился, что этой зимой в этом месте делать нечего. А ещё убедился в том, что суеверия - это полная херня...
    {$title} {$title} {$title} {$title}

kir mitino, ЖК Химки, Бaмбр и 24 другим нравится это.
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Съездил сегодня по местам нашего военного друга, лунки прямо его нашёл. Пробежал все с блесной - ни тычка, понял что легко не будет и взялся за чёрта. Мелочь и то не в каждой лунке, даже плотвичка попалась.
    {$title} {$title}
    Пошёл искать вдоль ьерега в сторону машины, примерно по двум - трём метрам сверлился и ни хрена, в одном месте вдруг раз и пять метров, тут же плотвичка попалась, смотрю мужики примерно на таком же расстоянии от берега ловили, уже домой собираются. Вот что значит место незнакомое, у них 8 метров, оказывается там русло вдоль берега проходит, а ловили они подлещика, кое что поймали.
    Занял их лунку, пока они собирались 4 штуки им ещё поймал, и после их ухода ещё 9. Подлещик 100-200 грамм, но всё таки уже рыба, да и люблю я его на паровоз качать.
    Поймал и на классического чёрта пару штук, а остальных на паровоз из "спичек" Бруна, 1 + 0.4 грамма. На Истре всегда длинные черти лучше работали.
    {$title} {$title}
    В принципе можно было бы нормально половить, если бы нацелился на подлещика, нужно привезти корма и не отвлекаться на окуня и его поиск.
    Когда пришёл утром к берегу, битый, но замёрзший, лёд в одном месте, рядом две сумки, вмёрзшие в лёд. Как бы не моё дело, пошёл по своему маршруту, а заканчивал около этого места, на русле. Всё так и лежит, мужик один сказал, что уже два дня как. Позвонил в 112, переключил на МЧС, они сказали, что в курсе и положили трубку, так что не знаю, утонул там кто то или выбрался и за вещами побоялся возвращаться, не знаю...
    А, про лёд то. Лёд где сверлил 10 см точно, парень с другой стороны пришёл, сказал, что посредине ещё толще, но техника пока не ездит...

7. SVN

SVN Рыбак

Поехали. И взмахнул рукой (с)

8. Rio

Rio Рыбак

Решили мы в это воскресенье ещё раз попробовать на жерлицы, водоём очень интересный по рыбе, в целом, и по щуке, в частности. Если в предыдущие выходные мы были одни и с пятью жерлицами ходили по 100-метровому пятачку, и получили три загара, то сейчас лёд везде окреп, можно будет развернуться. Но так подумала далеко не я одна!
    Выйдя из-за поворота, я обнаружила на льду демонстрацию из рыбаков, а жерлицы были расставлены так плотно, что если бы они разом выстрелили, то флаги бы колосились, как рожь.:D У всех живец с собой в канах, сладенькие карасики небось.;) А мы безмотыльщики, конечно, на месте решили наловить. И справились с этом задачей - окуньки, плотвички. Красноглазая, правда, очень капризничала и клевала только после долгих уговоров. Поставили 9 штук. И на этом всё! Ни одного флага, ни у кого!
    Мне сразу вспомнился мультфильм "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", когда богатырь идёт по дорожке к пещере Горыныча, а вокруг ловушки, сети, силки стоят. Добрыня спрашивает:
    - Горыныч, а чего это у тебя такое?
    - А-а-а, это местные балуются. Ловят!
    - Кого?
    -Меня!!! ( произносит гордо)
    Так и щука, наверное: "Понаехали тут со своими крУчками! Ну-ну!"
    Страждущие вяло дёргали мелкого окунька на блёсенку.
    Затем пришёл рабочий молдаванин и рассказал мне про щук на 8кг. каждая! Про линей на 5 кил. Это по-моему, близко к рекорду России.:D На мой вопрос, где же зимой крупный окунь, одни матросики... Мне было сказано, тю! У нас по 600гр. завсегда, но и экземпляры по 1кг. попадаются, в количестве. Во как!
    К обеду нервы у людей сдали и начался массовый исход. Потом уж и мы смотали удочки. Такая рыбалка!

Вложения:

Алекс Н., _берёзка_, plohish и 32 другим нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А в Бутаковском заливе аншлаг (вид из окна). Мешкуют, наверное...

Вложения:

Отец Николай и AE Царицыно нравится это.
  10. Volga

Volga Рыбак

Торфяники 2 дня спустя. Погода -3 гр., практически безветрие, ночью выпал снег. Искали полосатого блеснами, балансирами и мормышкой, активность почти нулевая :(, нашёл единственную серийную лунку - 4 штуки подряд и снова сверлить, но окунь бодал снасть и клевал нечасто, но по такой, почти весенней погоде отдохнули хорошо :)!

Вложения:

Алекс Н., _берёзка_, Sav-sav и 24 другим нравится это.
  11. ВЛАД66

Тут меня товарищ поднапряг с этими "картами", говорит найди мне русла двух речек, протекавших до затопления ...говорит фишка с руслами этих рек рулит..пришлось ему карту 1953 года подвязать :)

Дроныч, Новокосинский и Volga нравится это.
  12. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Ща начнётся, "скинь в личку"...:D

13. ВЛАД66

Да это не секрет,кто там рыбачат знают эту мульку :)

Отец Николай нравится это.
  14. Илья.Коптево

А что за торфянники то?

ВЛАД66 нравится это.
  15. Volga

Volga Рыбак

Ольхово-Батьковские карьеры, торф добывали там, тянуться от д. Федорцово до села Кубринск, протяженность более 7 км., уже давно затоплены, обитают - щука, окунь, плотва, карась, ёрш, водоём мелководный - от 0,5 до 2 метров, но есть и глубже.
    Подъезды хорошие в основном в период перволедка, далее заметает снегом, пешком не находишься. Клев с переменным успехом :) !

16. ВЛАД66

Ну да,с переменным успехом :),фотки его щук не могу вывесить на форуме - "неэтично" :)

Илья.Коптево нравится это.
  17. Volga

Volga Рыбак

@ВЛАД66, видал и я такие не этичные фото от друзей ;).

ВЛАД66 нравится это.
  18. Надо ехать!

19. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@iholov, Спасибо. Сам знаешь, за что :friends:

20. Lomov

Lomov Рыбак

Редко раньше рыбачил там. Давно не рыбачил там. Мульку не знаю. Влад, скинь карту, на всякий случай.

21. SVN

SVN Рыбак

Гостим у татар.
    Вчера в дороге дерь прошёл.
    Выехали в 5-50, приехали в 19-20. В МО снега навалило. Стояли на аварии минут сорок. Четыре машины полностью перекрыли и дорогу, и обочину. Встречка отделена барьером. Ждали пока ГАИ приедет.
    Сегодня первый день рыбалки.
    Лёд 20 см. Снега нет. Склизы горят.
    Рыбалка нормальная. 19 шт взял, четырех отпустил.
    Ловили примерно на 15 м. Течка слабая. Блесна 10 гр.

Вложения:

22. Кольча

Кольча Рыбак

@SVN,
    Привет! Володя, а Сергей поймал чего?

23. SVN

SVN Рыбак

Конечно, поймал. У всех клюёт.

24. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Клевать то может, но не всё ловят...
    Раз оба наловили, то и молодцы!!!
    Оба два:vodka::)!!!

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так неинтересно...<:-(,"соревновательный элемент" отсутствует...;)

26. Volga

Volga Рыбак

Но ведь можно устроить филиал Ступино на Каме и соревноваться ;) :D!

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну,что братишки,дома сидим?Ну-ну...А может жопу приподнять?:D
    Поза-позавчера,закончили ночью,брала:).
    {$title}
    Днём,тоже брала,но я ...плохо помню:D... {$title}
    Сказали,сам...Согласен,мои хрен кто тронет,научено годами:D...
    С работы пришёл ,с ориентировался,завтра снова в бой.
    Щукари ,вперёд!..Пока прёд:D!
    Всем жерличникам...,,Жопу в мыле... и нхнч":D.

Пы.Сы. Парни вы уж не подумайте...почти всё расходится не ко мне.Мне ж главное хвастануть:D!
    От ,я какой:D,а там котлеток бы на пару сковородок и пирожок {$title} на пару центнеров тела:D.

AKM, Алекс Н., Машинист и 27 другим нравится это.
  28. Кольча

Кольча Рыбак

Катался сегодня на паровозе в Тверь. У дамбы со стороны Завидово возле русла у моста сидели двое, блин рядом с промоинами. Со стороны станции Московское море вразбежку сидели человек десять. На льду большие слудовые пятна, рыбачки чуть ли не на цыпочках передвигаются. На обратном пути уже полчетвёртого только один рыбачёк на льду. Посмотрел со стороны заповедника, пятен вообще нет. Двое рыбачков сели в Завидово, с одним пересекся уже на Ленинградском, на вопрос как съездил - ответ плохо.

Sav-sav, Kas, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  29. Илья.Коптево

Завтра проверю, как на Можайке со льдом, давненько местного подлещика не тревожил...

vic и ЖК Химки нравится это.
  30. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Он там непредсказуемый. Фанерка двадцать раз подряд, потом бах - на трёху. А может весь день фанерка. Да ну его. Правильный лещик, имхо, там лет тридцать назад кончился.

31. Илья.Коптево

@Серега Новокосино,
    Ну из Москвы все равно не уехать, так что выбор между подмосковными водоёмами...

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

33. ВЛАД66

Недосмотрел ролик до конца, как то мне этот формат не заходит :)...и Вероника на Колю 2 не тянет :)

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@ВЛАД66,
    Ды хер с ним, с форматом. Человек выехал в море и напорол окуней хороших. И баба его . Просто шутя.

plohish нравится это.
  35. ВЛАД66

так видос не про окуней:D...дом 2...конечно чуланов чел авторитетный, может кого угодно "вытянуть"
    ...не зашло..ИМХО

36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

я в киноискусстве не очень разбираюсь, поэтому я про окуней смотрел.

37. Илья.Коптево

У нас пол Фишинга в море выехало и окуней напороло, жалко, что никто не снимает и не делиться своими впечатлениями, хотя может это и хорошо.
    А видео реально неудачное, Чуланов давно профессиональный рыболов, получает за это деньги, но тут заказчик формат выбрал, где нужно и актёрским мастерством владеть, этого нет и фильм сразу не смотрится... но пару фраз и действий полезны для начинающих, это хорошо, если они конечно их заметили.

Макс Яр и ВЛАД66 нравится это.
  38. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    ну ладно, уговорили. видео плохое, и так искать и ловить может у нас тут каждый второй.
    укажи мне на эти пару фраз и действий, чтоб я, как начинающий, их впитал. да и другим полезно будет. я ничего не заметил.
    а хорошая фильма вот эта. наслаждайся

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Примерно с 6.45 мин.
    Про отпускание рыб, жёлтые пятна, черный лёд и торосы.

Бaмбр нравится это.
  40. LeGro

LeGro Читатель

А мне кино понравилось... Лёгкое и на позитиве....

41. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Рыбу я не отпускаю, про желтые пятна только дурак не знает- нельзя жрать желтый снег)), черный лед по первому льду почти везде, не промахнешься, а про торосы Хирург почти в каждом отчете пишет. Так что действительно, фильмец так себе, бесполезный.

Поделиться этой страницей

Наверх