Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

ОКА, АК65, Бaмбр и 6 другим нравится это.
  2. КСИ

КСИ Вечёрник

дОлжно иметь<:-(

3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

МАСТХЕВ = мастер х - ев = плохой мастер :he:.

4. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

На уровне подушки кладу.

Илья.Коптево нравится это.
  5. SVN

SVN Рыбак

У меня на пару ночей все для автономки помещается в санки 120 на 50 см. Тяну свободно.
    Набросал список:
    Маверик айс-3, тент 3×4 на пол, раскладушка 2 кг, спальник, отопитель дизельный, акб лиферный на 30 а/час, канистра с дизелем 5 л., котелок, горелка с тремя дихлофосниками, рыболовный ящик, кан с живцами, бур, пешня, сумочка с едой (еда готовая, только разогреть).
    Все накрывается накидкой, стягивается резинкой, и вперёд.
    Возил, прицепив к рыбинке, но пешком на расстояние до 3 км менее геморойно, чем рыбинку собирать-разбирать.

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2024
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Раз бухал в Карелии с "девочками", точно не помню уже, но чудом не угорели, в камине тягу рано перекрыли для тепла, угли ещё красные были, одну даму вытаскивали на крыльцо, думал пиздец, но пронесло...

7. SVN

SVN Рыбак

Дизельный отопитель 2 квт - внутри палатки, а трубка выхлопа выводится наружу. Десятки ночей так ночевал на льду. Совершенно безопасно.

8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Я сам так чуть не у горел.
    Закрыл печь рано, ночью собака разбудила, сил хватило дойти до двери и открыть ее, сознание на пороге потерял.
    Хорошо помню ощущение, когда с каждым вздохом жизнь возвращается.

9. SVN

SVN Рыбак

Первое время, на всякий случай, отопитель держал на улице, а в палатку заводил только трубу подачи теплого воздуха.
    Потом сделал в стенке палатки дырочку для трубки выхлопа.
    Так оказалось рациональнее.
    Сам корпус отопителя отдаёт тепло. Отопитель - это коробочка 30х12х12 см. Сделал под него быстросборную подставку из дощечек, чтоб не на полу лежал.
    Трубку подачи топлива опускаю прямо в пятилитровую канистру.
    Попалась такая плоская металическая канистра красного цвета, у которой имеется заливная горловина (закрыта крышкой) и еще маленькое отверстие с винтом для подачи воздуха, по типу бензобаков лодочных. В маленькое отверстие трубку топливную вставляю, чтоб солярой в палатке не воняло.

Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я понимаю, романтика и прочее...
    Но папанинство на рыбалке ну никак не понимаю... а в нашем возрасте это просто опасно...:bax::bax:

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Андрей Kurz,
    С камином очень опасно бухать, красиво по началу, тепло и уютно всегда, но опасно...

Андрей Kurz нравится это.
  12. SVN

SVN Рыбак

Напрасно. Если с жерлами, то гораздо лучше, чем на базе ночевать. На раскладушке мягко, температура внутри не ниже 15 градусов. Кайфовый отдых.

13. SVN

SVN Рыбак

На Рыбинку с жерлами пару раз выезжаю с жерлами. Но там заброска на снежике. Вообще комфорт. Раскладушка высокая, палатка куб, трехслойная, столик, кресло, плитка газовая с 5-литровым баллоном. В кубе можно и без спальника ночевать в одних трусах. Если за бортом минус 10, то в палатке плюс 25 на минимальной мощности отопителя.

Илья.Коптево, ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  14. Мишлен

Мишлен член ФСР

Это ещё что.
    У жены парикмахерша только на балконе ночует. В любой мороз, всегда.

15. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Каждому свое, достопочтивые доны, однако прогулялся на торфянник, лёд 3 см. собака 35 кг. бегает свободно, тормозит как на шипах. Всё равно нарастает снизу к следующей недели глядишь и выйдем окуней да счюрков позлить.

16. SVN

SVN Рыбак

Я тоже сплю с открытой балконной дверью. Но, как парикмахерша, просветления не достиг. Только тепло собянинское напрасно расходую.
    Сначала купил дизельный отопитель на 5 квт, но он черезчур мощный для палатки. Потом купил на 2 квт. В самый раз. Вожу оба в машине на случай поломки одного.

17. Карась

Карась хуту

Прицеп надо.
    Небольшой, но самосвальный.
    Рыбинку чтобы не разбирать.
    Тогда вообще отлично по мобильности.

Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  18. alexart

alexart Moderator Команда форума

да если и нет, то 2 доски решают проблему.

19. SVN

SVN Рыбак

Отвез рыбинку в Пирочи. Там собрал и оставил на хранение. Далеко на Рыбинку ездить, 500 км в один конец. Может, возле деревни поезжу. Например, до Голубых озер 4 км, или на Оку.
    Хотя прицеп хочу купить по-любому. Когда уеду в деревню жить на постоянку, то куплю Ниву с фаркопом для мпстных выездов, а в Москву на пару дней в неделю можно и на электричке доехать.

Илья.Коптево, Андрей Kurz и Lomov нравится это.
  20. Карась

Карась хуту

3 доски минимум)))
    Прицепчик полюбому удобней.

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Базы сам не люблю, слишком там много курящих и пьющих. А вот свой домик - самое то.
    У меня еще специфика, что ловлю много. Перерабатываю все в деревне, в Москву приезжает уже все переработанное. С палаткой это нереально. А перерабатывать рыбу на кухне - та еще затея...

Илья.Коптево и SVN нравится это.
  22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Прицеп еще где-то хранить надо...

23. SVN

SVN Рыбак

Если вдруг не повезёт, и попадётся много щук, то после изъятия икры, либо раздаю, либо снимаю дома филе, и в мясорубку. Отходов, конечно, много, но главное, что чешую не не надо скрести.

24. КСИ

КСИ Вечёрник

Бухать вообще опасно, в принципе:D

25. Lomov

Lomov Рыбак

Володь, а это уже риск, не большой, но есть. Соскочит какой нибудь шланчик внутри дизеля или шланг вывода выхлопных газов и привет. Много не выиграешь внеся в палатку, а проигрыш может быть печальным.

Илья.Коптево и КСИ нравится это.
  26. Lomov

Lomov Рыбак

Я тоже иногда практикую, но когда до -10 на улице.

Мишлен нравится это.
  27. КСИ

КСИ Вечёрник

Лучше как дайвер, повыше. Угар скапливается вверху - раньше и точнее просигналит.

28. Lomov

Lomov Рыбак

Нет. Одно дело его санки в санях бурана, другое дело они тянутся за мини снегоходом. Санки на барханах могут кувыркаться, это проверено. Не так страшно и накладно отдать деньги на буран такси, 2 раза в год, чем тащить свой прицеп. Зачем? Это если ты за окунем гоняешься, тогда своя техника предпочтительнее, а если завести-отвезти на точку, смысла нет.

SVN нравится это.
  29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну... если 2 раза в год, то лучше отдать деньги какому-нить шерпу, который наловит тебе рыбу. А самому провести время на диване:p:p:D:D

30. SVN

SVN Рыбак

При сборке отопителя - особое внимание к креплению трубки выхлопа. Хомутом при помощи отвертки обжимаешь крепко, чтобы не соскочило ни при каких условиях. Это единственное потенциально опасное место.

31. Карась

Карась хуту

Ну это кому как.
    Не надо сравнивать буран-такси и свою полную независимость.
    Особенно при жерличной ловле.
    Ну привезли тебя, расставился.
    Не клюет.
    Или место занято.
    Опять звонить-вызывать?
    А куда переезжать?
    А если там тоже занято?
    Гораздо удобней кинуть всё в санки и поехать новое место искать.
    ИМХО конечно, можно просто бухать, если не клюет...
    :)

ССМытищи нравится это.
  32. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Уже лет 10 бы как вышел :D

33. Прицеп дает удобство использования техники и свободу передвижения .
    Без техники можно поехать уклейки половить с берега все остальное без техники это ерунда. Про рыбинку вообще без своей техники лучше и не думать. У меня сейчас летом лодка , зимой собака , оч удобно .
    ИМХО

Вложения:

34. Volga

Volga Рыбак

Илья, какой мотор используешь на «Романтике» ?! :)

Митинский/Liu нравится это.
  35. @Volga, в этом году 8 не ставил , перешел на ямаху 2 ...он вообще бензин не кушает и ничего не весит :ok:

36. Volga

Volga Рыбак

Четырёхтактная Ямаха?

37. @Volga, нет конечно два такта

38. Volga

Volga Рыбак

@Митинский/Liu, я на Вологодчине беру в аренду шлюпку Голавль и мотор Хонда 2-х сильный 4 такта, за 8-9 дней отдыха-рыбалки сжигаю около 10 литров бензина, расход примерно 900 грамм на 10 километров пробега, скорость не более 10 км/час.
    Раньше «Романтику» с собой таскал на прицепе и Ветерок-8, но сейчас стал брать в аренду шлюпку, в неё вещей-продуктов много можно погрузить - перевезти, столько в «Романтику» не положить !:)

Вложения:

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Никогда человек, не имевший снежик под Ж, не поймет свободы, которую дает снежик...

40. AKM

AKM Рыбак

А я на базе брал старую "железяку" и мой Мерк 3.3-сильный таскал троих человек по островам за грибом и на рыбалку очень приемлемо, правда на глисс не выходил, конечно ... :D Удобный ... 14 кг всего, пхнул в багажник вместе с канистрой бензина и нет проблем, цепляй куда хошь ...
    {$title}

41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Олежа, бери меня в команду папанинцев, истопником.
    У Ивана Дмитрича в почетном карауле стоял в конце 80х если чо.

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх