Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Вот последние страницы точно снести надо. Или новую ветку открыть "Для просветлённых" ну или "МВТУ рулит" ... Или "МВТУ+ВПШ=дружба навек" Мне с моим среднетехническим железнодорожный образованием туго заходит. Хотя, читать знакомые буквы интересно
Ребята угостили тушенкой из лося. Дай, думаю, сделаю макароны по-флотски. В прошлый раз вкушал блюдо в 1988 году. Или ранее. Со свининой. Докладываю: Если хотите из итальянских макарон сделать по-флотски, то варить их надо вдвое дольше рекомендованного итальянского времени. То есть, на коробке написано 10 минут, я варил 20, чтобы получить советскую мягкость. Получил ))
Главный прикол макарон по-флотски в том, чтобы макароны пропитались мясным духом, для этого их уже отваренные надо дотушить в юшке от тушёнки вместе с тушенкой. А у тебя на фото макароны чистые, это другое блюдо, просто макароны с тушёнкой, например...
@Головинский, Мама "макароны по флотски" делала не часто, но всегда долго, никакие макароны ни сколько не варятся, а именно самодельная лапша (не отваренная) закладывается вместе с мясом и специями и тушится - долго... с тушёнкой то же самое, просто на флоте солонина была, а не тушёнка... А то, что сейчас называют этим легендарным именем, просто отваренные макароны с тушёнкой ... и всё, типа быстро и сытно...
В последнее время делаю так: в сковороде пассирую лук, добавляю тушенку и немного жарю, потом насыпаю макароны, заливаю водой и под крышкой минут 15-ть, потом без крышки, помешивая, чтобы влага испарилась, в конце можно добавить томатной пасты и посыпать тертым сыром. На рыбалке технологично выходит, и минимум посуды.
Всем спасибо. Готовил это блюдо впервые. Да. Вкус меня смутил. Было вкусно, но немного не то. Теперь понял, что блюдо это серьезное. Подкорректируюсь.
А лук поджаривать лучше на жирке из банки. Для этого нужны некие эктрасенсорные способности, чтоб вскрыть банку с нужной стороны
@And, Хер знает, может я везучий, но ни разу не вскрывал банку тушенки, что бы сверху не было слоя жира... а сколько тушёнки открыл в армии и на рыбалках, даже представить трудно...
Под впечатлением от флотских рецептов решил пробовать. Благо с ковидных времён осталось полкоробки белорусской тушёнки. Вопрос в студию: годится она, если год как просрочен трехлетний срок годности? На вид как новая.
Я в восьмом классе как траванулся этими макаронами по флотски в школьной столовке (полшколы в больнице лежало), так даже от одного вида тошнит...
@keng Сергиев Посад, @Хамовнический, Почитал, что да, можно кулинарить, греть полчаса, чтоб исключить разные ботулизмы и проч. Но...не советуют!
@Мишлен, Если изначально в банке нет ботулизма, то откуда он там возмется??? Бактерия попадает в банку при нарушении технологии консервирования.
В моей семье я постоянно доедаю всю просрочку! Тушёнку, конфеты, и вообще всё, что явно не протухло! Расстройство желудка бывает иногда, но крайне редко!
@Мишлен, полная хрень, если банка не ржавая и нет доступа воздуха тушенка не может испортится, посмотри если интересно на сроки хранения в гос резерве. В Белоруси до сих пор советские госты и отвечают за несоблюдение по полной так что забей качество у них отличное, если так боишься прожарь на сковородке еще вкуснее будет.
Глупость, ни каких проблем с тушёнкой, тем более белорусской не будет из за двух-трех лет просрочки... Ты или не знаешь значения слова "мажор" или держи дома и мясные закуски...
@Мишлен, не боись, я в этом году попробовал баночку белорусской, если не видно, срок стоит 06.11.09, даже живот не заболел. Но если банка ржавая, то конечно лучше не рисковать
@Мишлен, Для консервов эти сроки годности-ерунда,на водке тоже срок годности пишут.... С военных складов,тушенка 1952 года, уходила влет. Моя самодельная из лося лет по десять стоит и все ей хорошо. Если банки не вздутые, то ничего не будет.
Сроки годности на упаковке стимулируют продажи. Они задумывались для того, чтобы подтолкнуть покупателей к приобретению свежих продуктов, увеличить прибыль производителя. Но в то же время для потребителя они несут угрозу, порождая ложное чувство безопасности. Вместо того, чтобы оценивать реальное качество продукта по его запаху и внешнему виду, люди слепо доверяют дате, указанной на упаковке. (с) https://habr.com/ru/articles/400187/
До этой даты свежесть продукта при соблюдении условий хранения гарантируется производителем, а после - как повезет. Может превращаться в тыкву, а может ещё долго радовать желудок ))) издержки стандартизации. Best before - это ведь про "лучше до", а не про "нельзя после" )))) Мем про миллионнолетнюю каменную соль со сроком годности а магазине 2 года все вроде знают )))