Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Shpynev,
    Тебе шашечки или ехать ? делай любые...не менее 20 см...хочешь титан, вольфрам, стальные, хоть спиннинговые с застёжкой и карабином...щуке, когда она берет - пофигу на изящество. Вот тройники, чтобы живца не убивать рано, острые и не очень крупные

ОКА нравится это.
  2. Карась

Карась хуту

@Shpynev,
    Вот такого вполне достаточно {$title}
    Инструменты правильные
    Крючки - оч важная деталь.
    Подбираются по размеру живца, а не предполагаемой щуки.
    Обычно №6-10
    Качество крючков должно быть оч хорошим, крупная рыба ошибок не прощает.
    Это же относится и к вертлюжкам.
    Длину поводка я делаю 40-50см, если жерлицы не используются для подбережной ловли.
    Там 20см достаточно.
    ЗЫ
    Хирурга не слушай, делай аккуратно и красиво.
    Щуке не пофигу, особенно крупной.

Последнее редактирование: 2 дек 2019
    жерличник, Дроныч и Кирилл 707 нравится это.
  3. Shpynev

Shpynev Рыбак

Все услышал, принял к сведению. Спасибо.
    Полазил по афвшному сайту. Все ж мериканцы молодцы. Все ясно и понятно. Что, для чего и что еще мне нужно.
    Закуплюсь, переделаю бате поводки, к последнему льду теперь уже наверное, передам с кем-нибудь.

4. @Shpynev,

Если жерлы остаются в ночь, то поводки делай длиннее.
    Если ловля в пригляд, то 20-25 см достаточно, что бы дорогой материал не переводить, да и для подбережки не переделывать.

ОКА и Хирург нравится это.
  5. Хирург

@Карась,
    щуке как раз пофигу
    ты шшуку как раз не ловишь...по судаку специализируешься...тому - нежные снасти нужны
    я стоял на жерлицах подряд 25 лет на Волге в Н/Мелково...тему знаю

6. Карась

Карась хуту

Ты не путай тогдашнюю щуку с нынешней.
    Всё изменилось с того времени, когда ты стоял.
    А судака я только последние 10-12 лет ловлю...до этого щука...с неё и начинал, в 1986м году примерно.
    *Ахренеть, какие мы тут все древние уже...

7. Хирург

@Карась,
    это ты совсем старый:D я сегодня больше 3 часов плавал...и рыбы 40 кил ( с семьей) словил:p
    я закончил с жерлами году в 2010...думаю, ничего не изменилось
    Помню, в 2000-х мне дали попробовать материал для поводков...платинит...как мягкая нервущаяся проволочка 0.3 мм Д . Щуке было пофигу и в глухозимье

8. Хирург

пошел спать...у меня шестой час утра

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Светает.
    {$title}
    Первый флаг,как первый блин...скомканый:(
    Снежком лёд наконец то укрыло.Будем посмотреть,как на это отреагирует щюк.

ОКА, Олег Салмо, Shpynev и 6 другим нравится это.
  10. alexart

alexart Moderator Команда форума

там где ты их словил сегодня, можно на трос ловить и якорь от ПВХ-ки:D:D:D:D:rofl::rofl::rofl:

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Девяти часового выхода ,как такового нет,два флага,один шнурок
    {$title}
    Пойду переставляются,хотя кажется она пока в ступоре от изменения освещённости...

ОКА нравится это.
  12. @БУЙНОВ, всеее.... кончился первый лед так и не случившись ....:-\и ваще ловить в будню грех.:p:D

SVN нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я в воскресенье,на работе этот грех отмолил:p.И ваще,не мешай рыбу ловить:D.

ОКА, Sav-sav и Илья.Коптево нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Утренней дозе клёву,кирдык
    {$title}
    Ждём подкрепления,враг не пройдёт ,победа будет за нами!

15. Баля...
    *я бы падъехал, но нада врагов народу душить!

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Лады.Ты за меня там врагов,а я за тебя тут рыбу;).

17. Походу вы оба просто бухаете ...тока в разных местах ...:rofl:

18. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Как- то так, и много лет. Флюором, не брезгую, но ограниченно ...

ОКА нравится это.
  19. жерличник

жерличник Рыбак

...да ,поддержу Карася,в плане элегантности снасти,от толщины и размера,зависит многое<:-(<:-(<:-(...

20. @жерличник, Миша ну неужели у тебя красивой одноногой нет ...этож какой то реальный инвалид ... :-\...

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

В 12-ть было некое подобие выхода,три флага в течении пяти минут,два шнурка по полкило.,,Абидна да".
    Всё батарея села затыкаюсь:cry::crazy:.

ОКА, Олег Салмо, Sav-sav и 2 другим нравится это.
  22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Самому то конечно приятней ловить на элегантную снасть, тем более, если активно ловить, но если отцу куда то, где он поставит это на всю зиму и будет ходить проверять, здесь важна не элегантность, а кандовость, рыбы меньше может, но что бы не оборвала, если попалась, и живец что бы не запутал.
    На Селигере работник мой ставит по первому льду и весной снимает, там всё очень прочное, поводки - металл, просто проволока, кстати крючок тоже из нержавеющей проволоки - одинарный, на нем живец не засыпает почему то долго.
    Ловит всю зиму и щуку и налима, иногда судака, два раза прошлой зимой форель ловил, одна больше трёшки, вторая небольшая, но с икрой, там садки стоят, она убегает из них периодически, икрой на НГ угощал...

23. Чё, около Ниловой пустыни ставит?

24. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} Так лучше?!!( пгативный:p<:-()

Грин нравится это.
  25. Нет ! сразу видно тарелка китайская , при поклевке разлетится на части .... :rofl:смотри вот какая красота у Карася ... все элементы продуманы , все как надо !:good:...
    PS но учитывая твою активность жерличную тебе и не нада ...забей .:ok:

26. @Илья.Коптево, если идет речь не о рыбалке в комплексе а чисто рыбу поймать на покушать, то самое правильное в глухих местах поставить два три капкана на подледных поставухах и ходить раз в день проверять ...
    ИМХО .

Илья.Коптево нравится это.
  27. жерличник

жерличник Рыбак

я и при упавшей жерличной активности,ловлю не плохо...<:-((зато ты, зануда:p)...

Илья.Коптево и Митинский/Liu нравится это.
  28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Нет, на Полновском Плёсе...

29. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Кусака он сегодня:crazy:
    Самую чОткую жерлу, пусть и одноногую, видел у Андрюхи можайского, на слете на Озерне, аж слюни потекли

30. alexart

@Митинский/Liu,
    так пойдет? ))))
    про поводки, тут мнений вагон и телега...
    Я 20 лет ловил на вольфрам от спиралей и с рыбой не было проблем. И судак на Яузе ловился и щука везде.
    Сейчас на щуку ставлю черные вольфрамовые(многонитиевые), с ценой вообще не парюсь, беру самые простецкие, сезон отловил-сменил, которые превратились в поросячий хвост, меняю только застежки. Флюр по щуки вообще не признаю. Если подбережку ловить рядом со стеной камыша, прочность снасти нужна однозначно, в прошлом году много поотрывал на леске 0,3. Часть удавалось высверлить, но это работа адская и время.

Вложения:

Карась нравится это.
  31. Да не кусака я ...я просто что вижу то и говорю ...все давно друг друга знаем , можем себе откровенность позволить без обид всяких.:p:D

Losь Королев нравится это.
  32. Лучше конечно ... но все равно фигня ... вот у Вика , у Анатолича толковые .... а все эти металлы ... третий сорт .
    :rofl:...
    Ну кто еще хочет правды матки ?

SVN нравится это.
  33. alexart

у меня и деревянные есть, дубовые реечки.:)

34. AKM

AKM Рыбак

А ящички-то мы нормальные прикупили ... очень нравится ... :good:

35. Кстати проводил в воскресенье эксперимент , ставил бычков в качестве живца , так вот при равном количестве жерл плотва-бычок , плотва победила с разгромным счетом примерно 12-0. по поклевкам ....речь естественно про озерну .
    Для зеленых , все бычки были после рыбалки утилизированы на корм воронам .

36. ну вот ...а фоткаешь черти что ... скрываешь хорошую конструкцию ...айайай:D

37. AKM

AKM Рыбак

Как можно обсуждать "элегантность" столь грубой снасти:p , коей является жерлица ...:p (за пределами понимания) ... ах ... :D:D

38. alexart

рыбе так ваще ПОХ что на верху:D:D:D

AKM нравится это.
  39. Так ...а тебя то каким ветром сюда занесло ? Или новинок нет на профильных сайтах ? 8-):rofl:

40. Джоб

Джоб Мастир

А икру они не успели сбросить? А?!

Поделиться этой страницей

Наверх