Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

блин,твои бы слова,да рыбнадзору в уши!:D:good:
    штраф 20-ть рублей за КАЖДУЮ тюльку+за "дорожку"могут накинуть "2рубля"!;)

Илья.Коптево нравится это.
  2. SEGA Углич

самый продаваемый размер именно летом\осенью:good:,все"гирлянды",отводные,просто поводки,всё из него теперь!:)

3. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@SEGA Углич,
    Я немного коряво написал.0.3-0.35,когда искал себе,надо в Мск три магаза обойти в четвертом купишь.0.1-0.25 во всех в наличии

4. SEGA Углич

да не коряво<:-(...я-то сразу понял что у вас не найти...;)
    у нас наоборот 0,1и т.д. не очень и нужен...:-\
    0,4-0,45мм-самый мой любимый размер!:good:

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ну это да . Просто чтоб Михаил не подумал что тут сборище зеленых :) . Коптевскому это надо было написать в нерестовый запрет , когда он с лодки спиннингом сетевиков гоняет :D , в чем я с ним полностью солидарен . Слишком много законов об охране ВБР , которые к охране ВБР не имеют никакого отношения .

6. @ЖК Химки, А чо ты плотву не поехал ловить по первому льду ... заработалси чой та :D

7. ЖК Химки

Льда нормального нет там где надо , а где есть размер скучный , когда ловилось , в Низах был . А так ващето собираюсь конечно , чутка бы морозцу .
    В моих краях , чуть дальше , кстати зубастую ловят довольно таки хорошо , сегодня выслушал рассказ об оторвавшей поводок семерке ! Об обрыве ( завела в траву ) и через 40 минут поимке на ту же жерлицу , той же щуки с оторванным недавно поводком . О том что окунь пропал нормальный , хотя совсем недавно неплохо ловился . Живец окунь плотва местная .

ОКА, Sav-sav, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  8. @ЖК Химки, Мы ж у тебя открывались на прошлой неделе ...:good:

9. ЖК Химки

10. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Записал в блокнотик . :p

11. @Головинский,
    Серег , ты чо та в последнее время шибко сурьезный , мыж тут для веселья тусим ;)
    Ps Поехали в субботу на рыбалку , все очкують а я поеду ...тока без водки чур :D на край бычков половим ...вкууусные :good:

Последнее редактирование: 13 дек 2017
    Лось нравится это.
  12. Лось

Лось Рыбак

Я не знаю сколько точно, ну года 4 наверное с поводками из флюра на жерлицах ловим. Ни разу! ни одна щука не ушла по причине обрыва поводка, хоть маленькая, хоть большая, а переловлено их было немало. В редчайших случаях обрывалась одна из двух жилок и то по первому времени. Причем порой активных перволедных щуков приходилось протаскивать через такой бурелом, что на пределе была и основная леска.... и ничего! Конечно техника вываживания с флюроповодком немного другая, более деликатная и обязательное правило, после каждой поимки, осмотр повреждений и при наличии даже небольших, едва различимых, зазубрин, сразу поводок меняется.:fisher1:

Losь Королев нравится это.
  13. Ну нинада так говорить :p:D.... это вполне реально ...особенно в траве ... или по неопытности ...:crazy:

14. Лось

Лось Рыбак

Я про себя говорю, если у тебя обрывали, то :-\:-\:-\:p:p:p

15. @Лось,
    Так ты рядом стоял и нервировал меня , вот она и срезала :crazy::p...конечно у опытного пользователя срезов почти не бывает , но зарекацо нельзя , а то обязательно в феврале сольешь толстую:p:D

16. Лось

Лось Рыбак

@Митинский/Liu,
    Пилят, кто зарекался-то, базар был о том, что типа флюр срезает, поэтому народ выбирает железо. А я вел к тому, что срезов флюра не более чем откусов железа или вон обрывов поводкового материала. Если правильно помню, у Дроныча и Жерличника обрывы не флюра уже имели место в этом году. У нас же на компашку, на три десятка щук этого года не было ни одного обрыва. И это лишь подтверждает то, что вероятность обрыва флюра не выше чем у других изяществ:D.

жерличник, Losь Королев и SVN нравится это.
  17. @Лось,
    Вот в этом согласен :D.... срезы бывают у всех и всегда виноват рыбак !!!

SVN и Лось нравится это.
  18. Я лажанулся в этот первый лед с поводком из вольфрама с разрывом в 25 кг:cry:
    Щучка была добрая, а я в метал слишком верил:bax:
    Результат уплыл по своим делам, а товарищам я доставил большое удовольствие, благо все на их глазах произошло. Тоже стояли и нервировали меня, гады:D>:(

19. @Хамовнический,
    Вольфрам я давно решил ваще в топку , проходил его лет 10 назад , также верил и получил срез прям в лунке хорошей щуки ...потом долго ругался и сразу весь вольфрам снял и выкинул , либо леска/флюр , либо уж тада железо , я ставил поводковый материал от Пантуна , претензий нет ваще :good:

20. <:-( Будем исправляться!
    ВЛАД66! Модерам отдельный :good:, спс что отредактировали.
    У нас, в этом ничего противозаконного нет. Лишнее всегда топлю.Поскольку всегда свежака запросто поймать. Это единственное что я использую, из таких снастей, и только по перволедью, во время жерличного сезона.Ловля на мотыля или на безмотылку бель, не мое.Сидеть над лункой и уговаривать;) У меня шило в одном месте:D.
    А по поводу поводков, я особо не заморачиваюсь.
    {$title}
    К основной монке диаметром 0.28-0.35привязываю надежный вертлюг а перед ним силиконовый стопор, чтоб грузило не билось об узел и нет травмировала его(амортизатор).А уже к нему(ветлюжку) привязываю петлей поводок 30-40 см из Флюра 0.18- 0.22 вяжу косичку, тройник через петлю.Ни срезов ни обрывов, не наблюдаю уже лет 5, как стал использовать флюр.Бывает ставлю поводки из фольфрама Нужного диаметра , ну это зависит от места ловли.И насколько вероятность поймать крокодила.У нас проблема найти путевый флюр с большим диаметром, тОлько через ИНЕТ! А все остальное, это спешка.Срезы и тд и тп.
    ИМХО!
    С вложением фото разобрался!СПс за помощь!:good:

ЖК Химки, Losь Королев и SVN нравится это.
  21. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Атсасете!!!! :p

22. SVN

SVN Рыбак

Надоело дома сидеть. Разложил блесны по коробочкам, потом опять их пересортировал. И так четыре раза. Сумашествие какое-то. А до НГ, видимо, на лед не выйти.

BYKER нравится это.
  23. Последнее редактирование: 13 дек 2017
  24. SVN

SVN Рыбак

Мониторю погоду. Одна ночь была минус 12, а в остальные дни легкий морозец минус 3-5 градусов. Припой нарос от берега к руслу толщиной 4 см. Стремно и неинтересно. Надо бы пару безветренных ночей под двадцатку.

25. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Какие странные люди. На Оке чистая вода, народу никого, хищник на джыг клюет так, что шуба заворачивается. А они какие то бранзулетки в коробочках перекладывают. Наслушаются псевдорыбака Митинского......
    *набрасывая так пару лопат

Олег Салмо и Капотнинский нравится это.
  26. Dm.R.

Dm.R. <'''><

27. alexart

alexart Moderator Команда форума

Бaмбр,
    ОНи не любят ДЖИГ...

28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@alexart,
    Сама главное, что оне его не умеют
    *нагнетая

Илья.Коптево нравится это.
  29. alexart

Шлем одел????? :D:D
    сейчас усе в раттлинах...

30. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@alexart,
    У их самый тяжелый раттлин 35 грамм. А у меня самая легкая чебурашка 56. Про количество и цену снарядов я даже говорить не буду. Зачем не шлем?

KOLDUN нравится это.
  31. SVN

SVN Рыбак

Ключевое слово "странные". Иногда не могу понять человека. Пытаюсь уяснить его логику, проникнуться эмоциями, но не получается понять. Тогда говорю себе - сам мудак, потому что не смог постичь широты и оригинальности мышления и достичь интеллектуальных вершин этого человека.

32. Карась

Карась хуту

Потеплело, снеговики-джиговики повылезали...спите спокойно до июня, не мешайте вибы ворошить!
    :D

Митинский/Liu, ОКА и Дроныч нравится это.
  33. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Бaмбр, @alexart,
    Как то всё робко и беспредметно.:D Вы лучше между собой начните сраца, а там глядишь ещё кто-нибудь подтянеца....:rofl::rofl::rofl: И понеслась куча-мала...:russian::super::D

ОКА и Карась нравится это.
  34. Иго

Иго Рыбак

Ворошу вибы, джиг головки. Не дорого. :D

35. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дроныч,
    Ды пытались мы пасраца в паралонках. Но сука немедленно ̶в̶ж̶р̶а̶л̶и̶с̶ь̶ пришли к кансенсусу . А тебя не было........а то бы да.

Дроныч нравится это.
  36. alexart

Не завидуй :D
    не дАждетесЯ!!!:D

Дроныч нравится это.
  37. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Тролль!!!! Аццкий тролль!!!!:D:D:D

38. Мне пофиг , я щуку люблю и поеду ее ловить , сами ловите джигом среди льдин и снега :p:D

ОКА и BYKER нравится это.
  39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Митинский/Liu,
    А куда поедите?Я бы подскочил<:-(...Не пьЮ,матом ругаюсь:D.
    Могу Головинку забрать...

Последнее редактирование: 13 дек 2017

Поделиться этой страницей

Наверх