блин,твои бы слова,да рыбнадзору в уши! штраф 20-ть рублей за КАЖДУЮ тюльку+за "дорожку"могут накинуть "2рубля"!
самый продаваемый размер именно летом\осенью,все"гирлянды",отводные,просто поводки,всё из него теперь!
@SEGA Углич, Я немного коряво написал.0.3-0.35,когда искал себе,надо в Мск три магаза обойти в четвертом купишь.0.1-0.25 во всех в наличии
да не коряво...я-то сразу понял что у вас не найти... у нас наоборот 0,1и т.д. не очень и нужен... 0,4-0,45мм-самый мой любимый размер!
Ну это да . Просто чтоб Михаил не подумал что тут сборище зеленых . Коптевскому это надо было написать в нерестовый запрет , когда он с лодки спиннингом сетевиков гоняет , в чем я с ним полностью солидарен . Слишком много законов об охране ВБР , которые к охране ВБР не имеют никакого отношения .
Льда нормального нет там где надо , а где есть размер скучный , когда ловилось , в Низах был . А так ващето собираюсь конечно , чутка бы морозцу . В моих краях , чуть дальше , кстати зубастую ловят довольно таки хорошо , сегодня выслушал рассказ об оторвавшей поводок семерке ! Об обрыве ( завела в траву ) и через 40 минут поимке на ту же жерлицу , той же щуки с оторванным недавно поводком . О том что окунь пропал нормальный , хотя совсем недавно неплохо ловился . Живец окунь плотва местная .
@Головинский, Серег , ты чо та в последнее время шибко сурьезный , мыж тут для веселья тусим Ps Поехали в субботу на рыбалку , все очкують а я поеду ...тока без водки чур на край бычков половим ...вкууусные
Я не знаю сколько точно, ну года 4 наверное с поводками из флюра на жерлицах ловим. Ни разу! ни одна щука не ушла по причине обрыва поводка, хоть маленькая, хоть большая, а переловлено их было немало. В редчайших случаях обрывалась одна из двух жилок и то по первому времени. Причем порой активных перволедных щуков приходилось протаскивать через такой бурелом, что на пределе была и основная леска.... и ничего! Конечно техника вываживания с флюроповодком немного другая, более деликатная и обязательное правило, после каждой поимки, осмотр повреждений и при наличии даже небольших, едва различимых, зазубрин, сразу поводок меняется.
@Лось, Так ты рядом стоял и нервировал меня , вот она и срезала ...конечно у опытного пользователя срезов почти не бывает , но зарекацо нельзя , а то обязательно в феврале сольешь толстую
@Митинский/Liu, Пилят, кто зарекался-то, базар был о том, что типа флюр срезает, поэтому народ выбирает железо. А я вел к тому, что срезов флюра не более чем откусов железа или вон обрывов поводкового материала. Если правильно помню, у Дроныча и Жерличника обрывы не флюра уже имели место в этом году. У нас же на компашку, на три десятка щук этого года не было ни одного обрыва. И это лишь подтверждает то, что вероятность обрыва флюра не выше чем у других изяществ.
Я лажанулся в этот первый лед с поводком из вольфрама с разрывом в 25 кг Щучка была добрая, а я в метал слишком верил Результат уплыл по своим делам, а товарищам я доставил большое удовольствие, благо все на их глазах произошло. Тоже стояли и нервировали меня, гады
@Хамовнический, Вольфрам я давно решил ваще в топку , проходил его лет 10 назад , также верил и получил срез прям в лунке хорошей щуки ...потом долго ругался и сразу весь вольфрам снял и выкинул , либо леска/флюр , либо уж тада железо , я ставил поводковый материал от Пантуна , претензий нет ваще
Будем исправляться! ВЛАД66! Модерам отдельный , спс что отредактировали. У нас, в этом ничего противозаконного нет. Лишнее всегда топлю.Поскольку всегда свежака запросто поймать. Это единственное что я использую, из таких снастей, и только по перволедью, во время жерличного сезона.Ловля на мотыля или на безмотылку бель, не мое.Сидеть над лункой и уговаривать У меня шило в одном месте. А по поводу поводков, я особо не заморачиваюсь. К основной монке диаметром 0.28-0.35привязываю надежный вертлюг а перед ним силиконовый стопор, чтоб грузило не билось об узел и нет травмировала его(амортизатор).А уже к нему(ветлюжку) привязываю петлей поводок 30-40 см из Флюра 0.18- 0.22 вяжу косичку, тройник через петлю.Ни срезов ни обрывов, не наблюдаю уже лет 5, как стал использовать флюр.Бывает ставлю поводки из фольфрама Нужного диаметра , ну это зависит от места ловли.И насколько вероятность поймать крокодила.У нас проблема найти путевый флюр с большим диаметром, тОлько через ИНЕТ! А все остальное, это спешка.Срезы и тд и тп. ИМХО! С вложением фото разобрался!СПс за помощь!
Надоело дома сидеть. Разложил блесны по коробочкам, потом опять их пересортировал. И так четыре раза. Сумашествие какое-то. А до НГ, видимо, на лед не выйти.
Мониторю погоду. Одна ночь была минус 12, а в остальные дни легкий морозец минус 3-5 градусов. Припой нарос от берега к руслу толщиной 4 см. Стремно и неинтересно. Надо бы пару безветренных ночей под двадцатку.
Какие странные люди. На Оке чистая вода, народу никого, хищник на джыг клюет так, что шуба заворачивается. А они какие то бранзулетки в коробочках перекладывают. Наслушаются псевдорыбака Митинского...... *набрасывая так пару лопат
@alexart, У их самый тяжелый раттлин 35 грамм. А у меня самая легкая чебурашка 56. Про количество и цену снарядов я даже говорить не буду. Зачем не шлем?
Ключевое слово "странные". Иногда не могу понять человека. Пытаюсь уяснить его логику, проникнуться эмоциями, но не получается понять. Тогда говорю себе - сам мудак, потому что не смог постичь широты и оригинальности мышления и достичь интеллектуальных вершин этого человека.
@Бaмбр, @alexart, Как то всё робко и беспредметно. Вы лучше между собой начните сраца, а там глядишь ещё кто-нибудь подтянеца.... И понеслась куча-мала...
@Дроныч, Ды пытались мы пасраца в паралонках. Но сука немедленно ̶в̶ж̶р̶а̶л̶и̶с̶ь̶ пришли к кансенсусу . А тебя не было........а то бы да.