Кружки и жерлица

Тема в разделе "Разное о рыбалке", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. Какую еще плотву ? Нееее я плотву не ловлю ....тока бычков :p....атесли ты про магаз то ваще смешно....этож живец а не прикормка....щас есть ...через пять минут нету ....так всегда и было....тыж вроде опытный жерличник ;).....
    Лед ищи давай ....народ на тебя надеецо между прочим !!

2. жерличник

жерличник Рыбак

уже писал,народу много,рыбы нет,были там сегодня знакомые,нулле,выбили хищника,там уже две недели ходят:cool:

3. жерличник

жерличник Рыбак

@Митинский/Liu,
    Лед ищи давай ....народ на тебя надеецо между прочим !!

а я ,что8-):-\,бычкофф в томате под кашинскую вкушаю???!!Я ищу,вон с утра пешней колочу эту "корку":hummer::crazy::D

4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

У меня в заливе тоже всё в решето и тоже у многих по нулям, но упёртые таки ходят, ищут и ловят, льда нет нигде, поэтому если чешеца, то открыца и так можно там где лёд есть, а главное, что при старании и поймать тоже можно, а вот другого расклада можно ждать, ну очень долго, зима не сильно торопица...
    ЗЫ...К тому же это Волга, а не пруд какой нибудь, где за неделю всё вышибить можно, здесь рыба таки перемещается и порой весьма интенсивно...!!!
    В прочем дело сугубо личное, я уже открылся и вспоминаю это с удовольствием и жду продолжения, чего и тебе от всей души желаю...!!!

Кольча, SEGA Углич и жерличник нравится это.
  5. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Дим,а помучиться?Имхо клееные не то...
    Так-то и почки расходники и сердце...
    Меня с детства учили руками работать,вроде получается

Кольча и SEGA Углич нравится это.
  6. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@сундук,
    Влад, так я Олегу задачу облегчить...:crazy:

7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@жерличник,
    Миша,смотрю ты весь уже,чешешься:D,сходил бы на жабовники уже,унял зуд.

Последнее редактирование: 7 дек 2017
    жерличник нравится это.
  8. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    У меня в заливе тоже всё в решето и тоже у многих по нулям, но упёртые таки

вот и я этого момента жду(посверлить "СВОЙ"залив,уже -9,если завтра нет,план "Б"...

Дроныч нравится это.
  9. жерличник

жерличник Рыбак

все может быть:D

10. сундук

@Dm.R.,
    Не надо,он местами тоже перфекционист...

11. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@жерличник,
    Если 2-3 см было,за эту ночь может и до 5-6 нарасти,Ми тебе намекал;)

12. Господа кружковсы и жерличники - хорошо что вы не слышали, какими ну очень нехорошими словами я высказался на рыбалке про *вашего так сказать брата*. Приехал на озеро в Талдомском районе и чё??? Глянул в одну сторону - 30 жерлис насчитал... в другой - 40 шт, и куда не глянь - везде катушки с флагами... Простому бедному рыболову и дырку негде просверлить... Со словами *да пошли вы все* начал сверлить где хотел - и сбоку от них и внутри ихних полей... Правда надо сказать. что особенно они на меня не орали... Но всё равно это уже была не ловля... Споймал почти 2 десятка разных окунишек - от 50 до 150гр. Вот вроде есть же норма в 10 жерлис на рыболова, или я что то
    путаю? Но родилась мысль - пусть ставят хоть 200 жерлис, но на ОПРЕДЕЛЁННОЙ площади. И площадь эта должна быть не более 300м2. А то и менее!!!. Не в обиду вам это всё сказано, но ЗАКОЛЕБАЛИ!!! Причём никто меня не убедит в том, что с жерлисами - это рыбалка. Это - ДОБЫЧА рыбы и ничего более! Потому что нет понятия *ПОКЛЁВКА* Вот ВАМ...

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@keng Сергиев Посад,
    Хорошо,что ты не слышал какими словами они поминали человека бродящего среди расставленных снастей,да ещё и буравящего лёд,пугая потенциальную добычу и вываживая мизинчиковых окуньков :D:D.
    Наверное то же хотели,что б ты всю жизнь ловил на пятачке,пять на пять :D.

SVN и Карась нравится это.
  14. @keng Сергиев Посад,
    А почему кто то в чем то тебя должен убеждать? Хочешь ловить в определенном месте приезжай раньше жерличника на водоем ...сверли лунки помечай и никто тебя жерлицами не потревожит....
    А если поспать хочешь и приехать клгдп нада тебе так топай туда где не занято....а обсуждать те методы ловли которые тебе не нравяцо смысла нет .....хоть кричи хоть плач....:-\....тем более на жерличной ветке ....здесь ты сочувствующих не найдешь:D

15. Я на такое не намекал)))) я просто сказал нет льда ...подожди когда замерзнет ....может завтра ? ))))).....
    Если снегом сухим засыпан лед то хрен его таким морозом возьмешь...((((

Кольча нравится это.
  16. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

можно и поспорить :)...неохота только,клееные ничуть не хуже:good:,обеим больше 20-ти лет...постоянно в ящике катаются,чтоб были...

{$title} {$title} {$title}

Хирург нравится это.
  17. жерличник

жерличник Рыбак

-8,снег вчера на льду мокроватый был,5-7 см,лед вчера же 3-4 см из них 1см монолит,яичницу доел,кофе и на разведку,Лелик уже выезжает,ко мне,веревка в санках ,с Богом...

Куп.А., Sav-sav, Митинский/Liu и ещё 1-му нравится это.
  18. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@keng Сергиев Посад,
    Это от жерличников вобще не зависит, всё в голове, у тебя в голове! Митинский не прав, приходить раньше или позже - не важно, важно не раздражаться от присутствия на льду еще кого то, с сетками же не лезут под лед, а жерлица это просто маленькая рыбка,плавающая подо льдом, их там и так полно!

сундук нравится это.
  19. сундук

@SEGA Углич,
    Я-же писал "имхо"чо спорить-то?
    @БУЙНОВ,
    Как-то таг...правая 95г.выпуска,красилась 2 раза...в ходу зимой и летом

SEGA Углич нравится это.
  20. сундук

@keng Сергиев Посад,
    Я найборот люблю,когда возле моих жерлиц люди рыбу ловят-иногда сам хожу и пешней бухаю вокруг...правда ловлю не на меляках...жерлиц ставлю в количестве,и чо-я нарушитель?Особенно если с батей или еще кем(оне на жерлы не ловят)
    А понятие"поклевка"имхо размыто слегка-сухой щелчок на морозе,на глазах взметнувшийся флаг с размоткой,удар "в руку"при постановке"вроде как тоже поклевки...а адреналин када на нетолстой леске с дебелой рыбиной бодаешься...

21.  
  22. SVN

SVN Рыбак

Ловля на жерлицы - это тяжелый труд сродни постановке и проверке сетей. И цель у этих способов одинаковая - добыть в количестве крупной и съедобной рыбы. Я жерлицами занимаюсь исключительно из-за рыбы и ставлю столько, на сколько сил хватает. Естественно, при проверке сработавшего флажка адреналина и рыбацкого азарта хватает, как и при других способах рыбалки-охоты. Древние инстинкты добытчика просыпаются.
    Когда рыба не нужна, можно и с блесенкой-мормышкой походить-поразвлекаться, особо не напрягаясь. Но и рыбья мелочь, с которой не знаешь, что сделать тоже не нужна. Я свой выбор давно сделал - надо ловить рыбу, которую потом всю без остатка сожрешь. Тешить свои инстинкты истреблением мелочи не хочу, пусть даже это очень спортивно и элегантно.

23. сундук

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Согласен ,есть вещи которые не готов променять даже на более функциональные ,просто потому что по каким либо причинам привязался к ним.

25. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

привет. ну, про добычу и не более - это твое личное мнение, и не более) имею отличное.
    а по поводу полей жерлиц - проблема как раз в том, что многие к жерличной рыбалке относятся. как к сопутствующей любой другой. тенденция такая, что каждый лещатник, норовит обязательно вокруг своей палатки воткнуть десякто-другой жерлиц, так, от нефиг делать, а вдруг что. За жерлицами люди не следят, много выпивают, отвлекаются на другую рыбалку и не только, к сработкам не идут. рыба заводит в коряги, путается, гибнет, пугает другую рыбу, причем многие так от балды ставят целые поля, и жерлицы стоят вахтовым методом. А жерлицы - это не поставушка, это тонкая, уловистая снать в умелых руках, это поэзия поиска рыбы, это тяжелый труд жерличника, они требуют к себе внимание, мне еще Голавль много лет назад говорил, что жерличник, который уезжает от жерлиц, бросив их - это чайник и нуб, любая рыбалка требует к себе внимания и уважительного отношения, и кстати по кол-ву я бы тоже голосовал за возвращение максималки 10шт - если ловить умеешь и рыба клюет, 10-ком жерлиц я себе всегда на жареху наловлю.

26. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Посвящал жерлицам лет 20-ть в Ново-Мелково...до середины 2000-х...потом стало там плоховато под берегами наловить живца...но основное - ты полностью прикован к ним...бо через минуту ты должен без шума доскакать до флага
    А когда по весне мимо проскакивает куча народа - гонят судака или подлещика...а ты с мольбой во взоре...вслед
    Потребности у меня в рыбе (шшуке) нет...в семье рыбку не едят...все раздается....ну и я плюнул и отошел от жерлиц...
    А так-то в Н-М весь живец на неделю спускался в садке под лед...и ездил в 80-90-2000-х как на работу

Алексей mav99 и Грин нравится это.
  27. Это есть в действующих правилах ;)....
    @keng Сергиев Посад, "В том то и дело, что приехал то я ещё темно было... А жерлисы с ночи явно стояли! Днём их приходили проверить и опять оставили... Уже неделями видно держат...8-)/с/"
    Просто нужно быть терпимее к другим рыбакам , МО регион огромной плотности зимних рыбаков ... ловят вахтовым ...значит им так нужно , есть контролирующие органы они вопросом этим и должны заниматься , кстати на Истре в прошлом году регулярно жерличников чпокали за 11ю жерлу . Если рыбак ловит на жерлы в хорошо знакомом водоеме , в особенности щуку , то ему вполне достаточно 10ка ...с судаком ситуация прямо противоположная он не стоит привязанный к рельефу , его сперва найди а для этого 10к жерл ниочем ... ИМХО ...
    Но вот прозвучавшая критика в адрес метода ловли это ваще не к месту ибо единственно что может вызвать это местный срач , а зачем он когда лед уже встал ? :D

28. А я сейчас напряг память и вспомнил, когда я в последний раз (за исключением охраны заповедника - но это в заповеднике) видел КОНТРОЛИРУЮЩИЕ органы в работе - это было в Пошехонье-Володарск в каких то восьмидесятых или девяностых годах прошлого века, когда ещё был запрещён сетевой лов и рыбохрана на моих глазах давила браконьеров! А, да ещё видел на Лами, когда был большой первый замор... И ВСЁ!!!

29. @keng Сергиев Посад,
    На Истре , Рузе , можайке раньше регулярно ездили , и проверяли даже живца ...на озерне тоже до Хуторка жестко за количеством смотрели...
    Да и это не важно .... главное чтоб рыбаки уважительно друг к другу относились ....я никогда не гоняю блеснильщиков со своего поля , даже подскажу где какой рельеф...и так же если вижу что на том поле где хочу ставить есть лунки от лещатников , сперва спрошу не против ли они такого соседства ...корочи общайтесь и улыбайтесь и мир станет гораздо приятнее , чем смотреть на поле жерл и злицо , рыбалка этож отдых для души !!!!:good::D

30. Ну раз Жерличник не пишет ...значит все не плохо ...:crazy:

BYKER нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не пишет,тут,,Бабушка на двое сказала"...Это в связи с фоткой которую Дюсик выложил...

32. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Митинский/Liu,
    Мы немножко подменяем понятия о жерличной ловле...
    В посыле от @keng Сергиев Посад негодование от полей жерл,а @RIBAK всё "расжевал":).Я вот тоже против этих полей,посему и назвал этих лжежерличниками:bax:.
    Сраться НЕ надо,надо популизировать этот способ ловли...прям на месте ловли.Понятно,что 95% не воспримут сразу этого...но с мусором на льду тоже было "с пробуксовками"...
    Вот реальный пример,мой сын и его друг<:-(.У одного 9-ть,у другого-10.Постоянно перемещают,глубиной играют,а не булки просиживают:D.Пусть и не всегда с у:Dловом,но довольные от сего действа:O

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Нееее,пример это я,а антипример Митинский:D:D:D.

34. Привет всем от Жерличника ...
    Смог выставицо по замерзшей трещине , ходить по всему заливу не вышло , под снегом не промерзло ...
    Флаг первый был еще при расстановке , но активность была в итоге не высокой , всего было 5 флагов поймал одну полтораху , окуней поблеснил на глубине ... толстые но не много ... завтра планирует продолжить ( интернет у него помер )))))

Юра Финн, Грин, karakatica и 6 другим нравится это.
  35. Да ничего мы не подменяем , нет никаких понятий ... у каждого рыбалка своя , а недовольство всегда когда тебе мешают ловить так как хочешь именно ты ...сразу вокруг хапуги , мерзавцы , пьяницы и далее по большому списку и так не тока зимой но и летом , джигитам троли не нравяцо и наоборот ... а этим с нахлыстом ваще никто не нрависа ибо все уроды и низший сорт рыбаков :D.... это все от скученности и бескультурья ...Пришел на рыбалку лови рыбу а епать мозг другому не нада , ему хватает этого на работе ....:D

Хирург, Losь Королев, SVN и ещё 1-му нравится это.
  36. жерличник

жерличник Рыбак

пытаюсь отчитаццо,но интернет совсем не тянет,все рассказал Митинскому,если черкнет пару слов ,поклон,нет подожду как заработает,в двух словах ,все отлично ,открылся .но ловить можно только в строго определенном месте,и как всегда ,чуть не там где хотелось,тем не менее...:good:

37. жерличник

жерличник Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илья ,спасибо!Добавлю,что слил судачка килошного,лунка под окуня была,тот зубами за край лунки схватился и был таков(ну и слава Богу):rofl:

38. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@жерличник,
    С соточкой что ли???
    А жерлы пешёнкой...Ну,блин,Миша!

Поделиться этой страницей

Наверх