Какую еще плотву ? Нееее я плотву не ловлю ....тока бычков ....атесли ты про магаз то ваще смешно....этож живец а не прикормка....щас есть ...через пять минут нету ....так всегда и было....тыж вроде опытный жерличник ..... Лед ищи давай ....народ на тебя надеецо между прочим !!
уже писал,народу много,рыбы нет,были там сегодня знакомые,нулле,выбили хищника,там уже две недели ходят
@Митинский/Liu, Лед ищи давай ....народ на тебя надеецо между прочим !! а я ,что,бычкофф в томате под кашинскую вкушаю???!!Я ищу,вон с утра пешней колочу эту "корку"
У меня в заливе тоже всё в решето и тоже у многих по нулям, но упёртые таки ходят, ищут и ловят, льда нет нигде, поэтому если чешеца, то открыца и так можно там где лёд есть, а главное, что при старании и поймать тоже можно, а вот другого расклада можно ждать, ну очень долго, зима не сильно торопица... ЗЫ...К тому же это Волга, а не пруд какой нибудь, где за неделю всё вышибить можно, здесь рыба таки перемещается и порой весьма интенсивно...!!! В прочем дело сугубо личное, я уже открылся и вспоминаю это с удовольствием и жду продолжения, чего и тебе от всей души желаю...!!!
Дим,а помучиться?Имхо клееные не то... Так-то и почки расходники и сердце... Меня с детства учили руками работать,вроде получается
@Дроныч, У меня в заливе тоже всё в решето и тоже у многих по нулям, но упёртые таки вот и я этого момента жду(посверлить "СВОЙ"залив,уже -9,если завтра нет,план "Б"...
Господа кружковсы и жерличники - хорошо что вы не слышали, какими ну очень нехорошими словами я высказался на рыбалке про *вашего так сказать брата*. Приехал на озеро в Талдомском районе и чё??? Глянул в одну сторону - 30 жерлис насчитал... в другой - 40 шт, и куда не глянь - везде катушки с флагами... Простому бедному рыболову и дырку негде просверлить... Со словами *да пошли вы все* начал сверлить где хотел - и сбоку от них и внутри ихних полей... Правда надо сказать. что особенно они на меня не орали... Но всё равно это уже была не ловля... Споймал почти 2 десятка разных окунишек - от 50 до 150гр. Вот вроде есть же норма в 10 жерлис на рыболова, или я что то путаю? Но родилась мысль - пусть ставят хоть 200 жерлис, но на ОПРЕДЕЛЁННОЙ площади. И площадь эта должна быть не более 300м2. А то и менее!!!. Не в обиду вам это всё сказано, но ЗАКОЛЕБАЛИ!!! Причём никто меня не убедит в том, что с жерлисами - это рыбалка. Это - ДОБЫЧА рыбы и ничего более! Потому что нет понятия *ПОКЛЁВКА* Вот ВАМ...
@keng Сергиев Посад, Хорошо,что ты не слышал какими словами они поминали человека бродящего среди расставленных снастей,да ещё и буравящего лёд,пугая потенциальную добычу и вываживая мизинчиковых окуньков . Наверное то же хотели,что б ты всю жизнь ловил на пятачке,пять на пять .
@keng Сергиев Посад, А почему кто то в чем то тебя должен убеждать? Хочешь ловить в определенном месте приезжай раньше жерличника на водоем ...сверли лунки помечай и никто тебя жерлицами не потревожит.... А если поспать хочешь и приехать клгдп нада тебе так топай туда где не занято....а обсуждать те методы ловли которые тебе не нравяцо смысла нет .....хоть кричи хоть плач........тем более на жерличной ветке ....здесь ты сочувствующих не найдешь
Я на такое не намекал)))) я просто сказал нет льда ...подожди когда замерзнет ....может завтра ? )))))..... Если снегом сухим засыпан лед то хрен его таким морозом возьмешь...((((
можно и поспорить ...неохота только,клееные ничуть не хуже,обеим больше 20-ти лет...постоянно в ящике катаются,чтоб были...
-8,снег вчера на льду мокроватый был,5-7 см,лед вчера же 3-4 см из них 1см монолит,яичницу доел,кофе и на разведку,Лелик уже выезжает,ко мне,веревка в санках ,с Богом...
@keng Сергиев Посад, Это от жерличников вобще не зависит, всё в голове, у тебя в голове! Митинский не прав, приходить раньше или позже - не важно, важно не раздражаться от присутствия на льду еще кого то, с сетками же не лезут под лед, а жерлица это просто маленькая рыбка,плавающая подо льдом, их там и так полно!
@SEGA Углич, Я-же писал "имхо"чо спорить-то? @БУЙНОВ, Как-то таг...правая 95г.выпуска,красилась 2 раза...в ходу зимой и летом
@keng Сергиев Посад, Я найборот люблю,когда возле моих жерлиц люди рыбу ловят-иногда сам хожу и пешней бухаю вокруг...правда ловлю не на меляках...жерлиц ставлю в количестве,и чо-я нарушитель?Особенно если с батей или еще кем(оне на жерлы не ловят) А понятие"поклевка"имхо размыто слегка-сухой щелчок на морозе,на глазах взметнувшийся флаг с размоткой,удар "в руку"при постановке"вроде как тоже поклевки...а адреналин када на нетолстой леске с дебелой рыбиной бодаешься...
Ловля на жерлицы - это тяжелый труд сродни постановке и проверке сетей. И цель у этих способов одинаковая - добыть в количестве крупной и съедобной рыбы. Я жерлицами занимаюсь исключительно из-за рыбы и ставлю столько, на сколько сил хватает. Естественно, при проверке сработавшего флажка адреналина и рыбацкого азарта хватает, как и при других способах рыбалки-охоты. Древние инстинкты добытчика просыпаются. Когда рыба не нужна, можно и с блесенкой-мормышкой походить-поразвлекаться, особо не напрягаясь. Но и рыбья мелочь, с которой не знаешь, что сделать тоже не нужна. Я свой выбор давно сделал - надо ловить рыбу, которую потом всю без остатка сожрешь. Тешить свои инстинкты истреблением мелочи не хочу, пусть даже это очень спортивно и элегантно.
Согласен ,есть вещи которые не готов променять даже на более функциональные ,просто потому что по каким либо причинам привязался к ним.
привет. ну, про добычу и не более - это твое личное мнение, и не более) имею отличное. а по поводу полей жерлиц - проблема как раз в том, что многие к жерличной рыбалке относятся. как к сопутствующей любой другой. тенденция такая, что каждый лещатник, норовит обязательно вокруг своей палатки воткнуть десякто-другой жерлиц, так, от нефиг делать, а вдруг что. За жерлицами люди не следят, много выпивают, отвлекаются на другую рыбалку и не только, к сработкам не идут. рыба заводит в коряги, путается, гибнет, пугает другую рыбу, причем многие так от балды ставят целые поля, и жерлицы стоят вахтовым методом. А жерлицы - это не поставушка, это тонкая, уловистая снать в умелых руках, это поэзия поиска рыбы, это тяжелый труд жерличника, они требуют к себе внимание, мне еще Голавль много лет назад говорил, что жерличник, который уезжает от жерлиц, бросив их - это чайник и нуб, любая рыбалка требует к себе внимания и уважительного отношения, и кстати по кол-ву я бы тоже голосовал за возвращение максималки 10шт - если ловить умеешь и рыба клюет, 10-ком жерлиц я себе всегда на жареху наловлю.
Посвящал жерлицам лет 20-ть в Ново-Мелково...до середины 2000-х...потом стало там плоховато под берегами наловить живца...но основное - ты полностью прикован к ним...бо через минуту ты должен без шума доскакать до флага А когда по весне мимо проскакивает куча народа - гонят судака или подлещика...а ты с мольбой во взоре...вслед Потребности у меня в рыбе (шшуке) нет...в семье рыбку не едят...все раздается....ну и я плюнул и отошел от жерлиц... А так-то в Н-М весь живец на неделю спускался в садке под лед...и ездил в 80-90-2000-х как на работу
Это есть в действующих правилах .... @keng Сергиев Посад, "В том то и дело, что приехал то я ещё темно было... А жерлисы с ночи явно стояли! Днём их приходили проверить и опять оставили... Уже неделями видно держат.../с/" Просто нужно быть терпимее к другим рыбакам , МО регион огромной плотности зимних рыбаков ... ловят вахтовым ...значит им так нужно , есть контролирующие органы они вопросом этим и должны заниматься , кстати на Истре в прошлом году регулярно жерличников чпокали за 11ю жерлу . Если рыбак ловит на жерлы в хорошо знакомом водоеме , в особенности щуку , то ему вполне достаточно 10ка ...с судаком ситуация прямо противоположная он не стоит привязанный к рельефу , его сперва найди а для этого 10к жерл ниочем ... ИМХО ... Но вот прозвучавшая критика в адрес метода ловли это ваще не к месту ибо единственно что может вызвать это местный срач , а зачем он когда лед уже встал ?
А я сейчас напряг память и вспомнил, когда я в последний раз (за исключением охраны заповедника - но это в заповеднике) видел КОНТРОЛИРУЮЩИЕ органы в работе - это было в Пошехонье-Володарск в каких то восьмидесятых или девяностых годах прошлого века, когда ещё был запрещён сетевой лов и рыбохрана на моих глазах давила браконьеров! А, да ещё видел на Лами, когда был большой первый замор... И ВСЁ!!!
@keng Сергиев Посад, На Истре , Рузе , можайке раньше регулярно ездили , и проверяли даже живца ...на озерне тоже до Хуторка жестко за количеством смотрели... Да и это не важно .... главное чтоб рыбаки уважительно друг к другу относились ....я никогда не гоняю блеснильщиков со своего поля , даже подскажу где какой рельеф...и так же если вижу что на том поле где хочу ставить есть лунки от лещатников , сперва спрошу не против ли они такого соседства ...корочи общайтесь и улыбайтесь и мир станет гораздо приятнее , чем смотреть на поле жерл и злицо , рыбалка этож отдых для души !!!!
@Митинский/Liu, Мы немножко подменяем понятия о жерличной ловле... В посыле от @keng Сергиев Посад негодование от полей жерл,а @RIBAK всё "расжевал".Я вот тоже против этих полей,посему и назвал этих лжежерличниками. Сраться НЕ надо,надо популизировать этот способ ловли...прям на месте ловли.Понятно,что 95% не воспримут сразу этого...но с мусором на льду тоже было "с пробуксовками"... Вот реальный пример,мой сын и его друг.У одного 9-ть,у другого-10.Постоянно перемещают,глубиной играют,а не булки просиживают.Пусть и не всегда с уловом,но довольные от сего действа
Привет всем от Жерличника ... Смог выставицо по замерзшей трещине , ходить по всему заливу не вышло , под снегом не промерзло ... Флаг первый был еще при расстановке , но активность была в итоге не высокой , всего было 5 флагов поймал одну полтораху , окуней поблеснил на глубине ... толстые но не много ... завтра планирует продолжить ( интернет у него помер )))))
Да ничего мы не подменяем , нет никаких понятий ... у каждого рыбалка своя , а недовольство всегда когда тебе мешают ловить так как хочешь именно ты ...сразу вокруг хапуги , мерзавцы , пьяницы и далее по большому списку и так не тока зимой но и летом , джигитам троли не нравяцо и наоборот ... а этим с нахлыстом ваще никто не нрависа ибо все уроды и низший сорт рыбаков .... это все от скученности и бескультурья ...Пришел на рыбалку лови рыбу а епать мозг другому не нада , ему хватает этого на работе ....
пытаюсь отчитаццо,но интернет совсем не тянет,все рассказал Митинскому,если черкнет пару слов ,поклон,нет подожду как заработает,в двух словах ,все отлично ,открылся .но ловить можно только в строго определенном месте,и как всегда ,чуть не там где хотелось,тем не менее...
@Митинский/Liu, Илья ,спасибо!Добавлю,что слил судачка килошного,лунка под окуня была,тот зубами за край лунки схватился и был таков(ну и слава Богу)