@Илья.Коптево, Да неее , просто не доехал еще , а там сперва банька ( душ)..потом покушать , выпить за удачный выезд ...а потом уж отчет в благостном настроении ...
Снова там же и чуть раньше... Приехал в 8-мь с копейками...Глянул,тишина.Неспешно стал спускаться на лёд...за ночь не расстаял,но с пешнёй(таки есть пробои с первого удара)!!! Прошёл 50-т метров и обана,горит 1-й.Подошёл...размотана...окунька нету(кста на флюрик/поводок). Выбираю и слышу "хлоп" флага в десяти метрах...Чутка смотала и всё...живец(карась), тоже на флюроповодке ,жив и бодр...Трясущимися руками заправляю и возвращаюсь к первой.... Пока возился,с соседней "полянки" кричат по багор.Пошёл выход...Наблюдаю...верная трёха с лишним,но там про 5-ть орут и прыгают на льду.Новичкофф сразу видно-бегут к жерлице вдвоём...Сам это проходил и порадовался за ребят,хоть и расставили 50-т жерл(сбился при подсчёте!). Заправив первую, оборачиваюсь по привычке на вторую...Мотает сцука...подошёл-остановила......опять,заправляет,пару мотков и пауза...Меня начинает лихорадить,но держусь.Оооо,поехала леска опять(а я перчатки забыл),молюсь,чтоб руки не порезать.Есть подсечка...но поперёк лунки два раза,багориком заправил морду и заШибОк...первая килошка на льду . На б/м поймал плотвичку и отправил в лунку,ога с тройником. Вот не знал,что "косые" тоже рыбаки .Или не зайцы...вчера этих следов не было! Больше я флагов не видел...Хотя выпил целый термос чая. В ожидании поклёвок устроил "кухню" на льду!В воде руки не мёрзли(а воды на льду хватало) и почти получил замкнутый цикл.А чего кухню засирать чешуёй,да и свежая чистится легко!!! . Вот так я опять был на рыбалке.Жерлы оставил "ночевать"...
Ну, вот и мы открылись. Гоняли в рязанскую на Оку. Коллектив выдержанный, веселый Рыбку половили вдоволь, побухали еще лучше вскусностей всяких тоже было Погода оставила двойственное впечатление, особенно обратно... подзаип...ся рулить сегодня Если бы не баня, то поубивал бы Круто было!!!
@жерличник, Да все там же где и в прошлом ....по Пятницкому проезжаешь бетонку и в первой деревне справа магаз , там плотва по 20. работает с 5 утра , правда чутка опаздал он в эту субботу ...
Ну что, я тоже открылся по льду. Долго с приятелем думали куда поехать, учитывая, что собирались с ночевкой. Там куда хотелось, отсутствовал лед, а где он присутствовал прогнозировалось гарантированное кол-во народу. Вспомнился один водоемчик в Бронницких краях. Правда года три назад в нем пролюбили весеннее половодье и вода с рыбой убежала вниз. Но любопытство и уверенность, что за это время должна была рыбка появиться, сделали свое дело. По памяти доехали до места, переоделись-собрались. Пошли на лед, а пешня-то совсем и ни к чему - лед см. 8 уже, бегай - не хочу. Расставился, нацепил блесенку и пошел искать окуня. Окунь присутсвовал, но блесенку игнорировал. Попался щуренок гр. на 200, что вселило надежду на поимку более крупного экземпляра. На мормышку было значительно веселее, но размер... за весь день было три флага и все на одной жерлице. Баловался карандашик, видимо. Ближе к потемнению поставили кухню-палатку. Вновь приобретенный Маверик очень понравился. Да и размером поболе предыдущей. Поскольку одной из целей поездки было еще и отмечание ДР товарища, приступили к дегустированию напитков и вкусной еды, приготовленной заботливыми руками его супруги. Вкусности, неспешная беседа, доооооооолгий сон, ибо легли пораньше, а ночь какая-то бесконечная... С утра погода была получше, давление несколько выше, что давало надежду поблеснить таки окушка. Хэр вам на все лицо, сказал окушок и ни разу за все время даже не притронулся к блесне. У балансирщиков результат был клонированно-схожий. Зато приятеля порадовали несколько увесистых плотвин близкого к рыбинскому размера. Потом стало шумно и плотва замерла. А меня порадовал флаг, громко хлопнувший недалеко от места макания блесны. И размотка такая приятно-равномерная. И рыбка явно не была карандашом, что несказанно порадовало и подкинуло адреналинчику Как бы и все, пора собираться. Из смешного, при сматывании три раза выстрелившей жерлицы почувствовал не живцовое сопротивление. На небольшом карасике висел щуренок такого размера, что и флажок сдернуть не смог Что порадовало, соскочил сам, да еще вместе с карасиком. Вот как-то так открылись. Может и не феерично, но нам понравилось. Ура товарищи!!! Трулли ерз, Пы.Сы. Пара фот все же есть. Вторая для поднятия настроения
Чего не так с фотами? У меня все видно. Ссылки на них, на всяк случай https://yadi.sk/i/HlC7X2bR3QJ7H9 https://yadi.sk/i/aBibO0Gi3QJ7QQ Название помню, но не скажу Публично, точно не скажу.
[/QUOTE] Смотри карту если оно нужно , она сразу после поворота дороги первая после пересечения ...все просто.
У тебя щуренок... А я сегодня окуняр драл. Блесна 45-ка если что. Ну а со щукой все нормально. Ведь говорил @ОКА куда ехать. А он сам не поехал и @Лжекарась остался без котлет.
жерличник!У вас уже лед.И сезон откыли ай красота. У нас неделю -3-5 постояло, и только ледок см 3-4 встал, и это на прудах. На ВВ еще и намека на лед нет. А сегодня 0 +1 и туман, ребята ездили на пруд (Бам) там народу, больше чем рыбы. И лед прослабился иза оттепели, к то муже там родников много, кто то и искупался уже . На мотыля, не плохой карасик с плотвой ловился, проскакивал и окунь зачетный. А вот с зубастой грустно, за весь день один сигнал на жерлы, и подняли щучку за килошную, так она в пиявках вся, стоит- привередничает. НХНЧ!
@Михаил.г Камышин, ...Да какой там лед,это с прошлого года ,ностальгия,хвастаться нечем, кроме волны,пруды -то давно встали,но то пруды....пока со льдом
@Иго, Нармально,главный цымес в первой,потом всё вспоминается ,ощущения притупляются...Рутина вобщем настаёт.