Поеду в апреле в деревню,обязательно сфотою свои самодельные жерлицы советского периода,вернее батины...там катушки из печатных машинок были....
@Митинский/Liu, Таак,мальчика заберите своего...Вот,вот..который кричит . Уже может помочь с изоляцией?
А я так вообще без ушанки не выхожу, и зимой и летом. (Усиленно оглядываясь). Мы с дедом на такие жерлы никогда не ловили, ну что сказать - червячнеги. Хотя дед только по окуню специализировался, остальных ловить не очень любит. Так вот у нас сним жерлички были - досточки с резинками. Крайне компактно. Десяток жерлиц не более полукилограмовой пачки от сахара. Вечером прийду, сфоткаю.
@kir mitino, Ну ...И ты такой жа старпер как Паша и Сережа .......По блату его в эту компанию не записал ....Так требует ....
Корочи все.....Лёд растаял накуй ....10 см каши сверху и 20 мокрого говна .... Сезон закрыл сегодня на озерне...Половить вобщем то и не надеялся ввиду обильного паводка и как следствие роста уровня .....Вода пришла в кусты ... Подбережке пипец ....Ну уже приехал....выставился без фанатизма ....Флагов было мизер...В полном соответствии с расстановкой )))) Самое смешное все таки два хвоста взял ...Завтра котлеты сварганю.... Ну а так загорал....И ловил на минимах уклейку.... Она тоже капризничала и тока к вечеру чутка расклевалась)))) Сижу теперь спокойно жду открытую воду ))))
Парни,кто знает когда запрет на жерлы начинается в МО? Чёт я в растеренности...инфа противоречивая...
@Хамовнический, щуку с 22-го в Тверской с 01.04 в МО без указания вида рыбы... http://nfreg.ru/novosti-komitetov/pravila-ryibolovstva-v-moskovskoj-oblasti
@БУЙНОВ, Читай ровно,а не по диагонали.Давай лучше выпьем за открытие(зачёркнуто) закрытие...сухари для меня приготовь,я завтра поеду...как в НОЯБРЕ,бляха муха...ога с пешнёй,но фоток нЕ будет....утопил.
Лень копать.Мне,наш мэстный инспектор рыбнадзора сказал,лично,неделю назад.Знает ,подлец,что я до последнего лазить буду,но тут погода сама ограничила.
Сначала телепон,завтра пешню,потом чё?...Точи лучше кручки на карася,тем более до меня дошли смутные слухи,что уже кто то, кое где ,на кое что ,кое кого палавливает.
Крюки заточены!На пойме кофе...поеду за кокунем к Серёге...там хАрАшо...Но сперва за икрянкой...А потом к Вовке на фазенду!
@БУЙНОВ, 30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 22 марта по 1 июня - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС; на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"; с 15 декабря по 15 января - налима. Вот это по МО !!!! Прочитай внимательно и при встрече не забудь леща инспектору передать за дезу
А вот это по Тверской : с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области; с 1 апреля по 10 мая - язя; с 10 апреля по 10 мая - жереха; с 1 апреля по 1 мая - судака. Связано это со сроками запрета по Тверской области с 1 мая по 10 июня - в Иваньковском и Угличском водохранилищах, в реке Волга с ее притоками;
Это приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453, вступившими в законную силу 03 февраля 2015 года.А в прошлом году поправки были и распространились на этот. Завтра позвоню ему пусть сошлётся на документы.
@БУЙНОВ, Приказ Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 19.04.2016) "Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"