Сегодня готовил рыбу , а у меня есть дурная привычка , всегда вскрывать желудок и смотреть что рыба кушала ... Так вот обнаружил интересную закономерность , вся рыба сытая и везде в желудках бычки , тока у окуня они мелкие , а у щуки толстые ... Вот и ясно стало что будет лучшим живцом на озере Тростянском.
Кто рано встаёт-тому Бог подаёт!Народная мудрость!(с). Итак подъём в 4-ре,кофе/мофе,живец....(и всё это опять с налобником ) Опаздывать низя...за тобой приезжает напарник @Кирилл 707. В 5-ть отъезд...До "карт" пёрли пёхом,ибо жипа сынка онгажировал на выхи...Напарник-Ведущий прёт на легке с рукзаком и канной,а я с санями пыхтя и матерясь просебя...Уж,дошли таки..... По девственной целине "пухляка" на канавах и картах,прощуповыя каждый шаг пешнёй доходим до "базы"...перекур с чаем(спиртного не было вААще) и в бой....Обычная рутина жерличника... И вот на заре нового дня,почти в сумерках, первый "оранж" у Кирилла взметнулся к небесам..Есть накуй зубастая пусть и не оченьКрокодил....Адреналин хлещет через край....Запиваем чаем,а чё,мы не пьянства ради на льду.Часа хватило расставить оставшиеся жерлы на глубине 20-40 см. в ряске или рядом(жабовник ТОТ ещё!!!). Лёд нормальный на глади,к трясне с камышом-опа полная)...Не форсируем события! Рассветает...Бах,горит у меня....Руки трясуться,разум шепчет:"не спеши...".Есть килошка моя Первая ...Время 8-30!И тут понеслось!То там,то тут...И размотки "хулиганистые" и просто пижженый Карпик...Да с карасём пролетели,но и плотва, дожившая до рыбалки НЕ подвела. Мы на тот момент ещё не знали,что будем потеть по взрослому. С 8-30 до 11-00 вели статистику!Потом стали сбиваться со счёта и забили на это дело,получая кАйф.Попадалось и мелочь,но Кирилка её отпускал...Такую я посоветовал таки на котлетки ,с чем он согласился. Бегали бегали по Безопасному льду и нам это надоело.Захотелось на другую карту перейти,а как???Мы то были Первыми и нашу карту "зажерличили",а кули спать(место многим Дмитровским и даже Московским и Мытищинским знакомо!).Приезжал экипаж,но глубина и моя пешня их амбиций не удовлетворили.Сделали сИбаса. А мы "первопроходцы" и на соседнюю карту тропу проделали,за что два дедка нам спасибо сказали. Кирюша сразу воткнул свою одноноготарелкопоаКции и пошёл за второй ,а там уже "горит"...1300 гр.опять ушли на котлетки. Кароче,заипались бегать мы. Вроде и места немного ,но к 13-ти стали "устАвать" Аскомину сбили. Свои амбиции до выхов "закрыли" Скажу честно, скоько я пролюбил флагофф(частные случаи,когда бьёт и бросает...шесть,столько Кирилл набрал зубастых.Но отловились на Ура,за что ему отдельное спасибо за дОставку и рЫбалку Даже и фоткать уже устАвали,но в пике я таки сделал для вас,друзья, одно фото-прмежуточное . Потом и дедки подловили на "новой" карте да и завтра там будет Аншлаг,ибо зрителей/разведчикофф было в колличкстве. Пы.сы.пишу отчёт я ,вам друзья ... уехав на квартиру... да есть тут Электричество! на даче,только сЕрость.
@Митинский/Liu, Я тоже в "потологоанатома" играюсь,но иногда забываю,где поймал...А бОльшую часть раздаю....
@Митинский/Liu, .... Я че ты имел .... Против Байкера !!! ... Я не поленился в Билайн на разборки ходил, пальцы загибал...
Не понял ...но честна очень страшна ... Так это ты всеж таки справился ...я думал Олега отправил ...... ну и молодец
@БУЙНОВ, Жерлы от апмко Гамно!! Твой друг не в курсе что есть одноногие и тарелки!! И эти акЦиозные требуют серьёзного апгрейда!!!Сам видел,хотя идею эту я пять лет назад реализовал,но кустарщина!
@БУЙНОВ, Саморез нуна заменить на винт с самоконтрящейся гайкой!!!Кирилл проипал так несколько поклёвок.
Мне стыдно,обидно и.....не знаю,что ещё,за бесцельно и бездарно проведённый день на водоёме. Что мы только ей не предлагали,этой сцук..щуке,она не клюёт,причём принципиально. Может луна(большая и какая то не адекватная)ну по телевизору,так сказали Размотать ,размотает,до 10 метров.....потом ждёшь ,иль сечёшь сразу,результат один,отпускает из зубов и всё.ААААА!!!Противоядия не нашли! шнурок не в счёт Как сказал(назвал)меня тут один т-щ типа,,звезда"тфу на него . Так вот,,звезда в шоке"(по мотивам...). Фик знает,то ли Луна(большая) действительно повлияла,то ли руки из жопы и мозги набекрень. Пока не разберусь не угомонюсь.Завтра,опять...а что делать?.....
Бля,меня щас всплеск в корыте с живцом привёл в бешенство(Бритта рядом с мокрой лапой ).Вода в корыте мутная...Поменял воду и не досчитался 34 карпика,эта тварь божья и жрала и лапу мыла...три трупика безголовые на дне...Дал писты и дохляка ненасытной твари! Очень зол,ибо времени к субботе прикупить свежего живца неТ!!!Рыбалка под срывом...ведь жрёт рыбу каждый день.Отдам в хорошие руки с Рыбой(сам привезу ).
@БУЙНОВ, Да ладно руки опускать! У меня в прошлую на 11 жерл флогов 30-ть было...психовал,матом орал...хотел переставиться после 7-го флага,но таки потом 1.1 взял с той лунки и опять четыре пустых.Вот в субботу под вопросом???Эта сука сожрала живца!
@ОКА, Живца (плотва, карась и верховка) видел на Ленинградке 52, карась точно есть в Тимирязевской академии, сейчас уже все перешли на зиму, значит живец есть и в Дмитровских магазинах, что за паника, Олег?
@ОКА, Олег , корыто сеткой пластиковой накрой , ну или металлической , можно еще кошку пару раз рыбой обкормить - до отвращения .
У меня котяры(сцуки)начинают дежурить у балкона,как только живца на лёд наловлю.Поэтому всей родне ,категорический запрет,на выход на мой балкон.Были преценденты(котяры залазили(с головой)в корыто_ведро и вылавливали ВСЕХ живцов,не с целью сожрать(не ну конечно сначала нажруца),а что бы половить мля,азарт у них видишь ли....как у нас
Луна нет ...а вот лёд этот много сил отнимает ....тут есть а тут нет ...вот и хожу с пешней проверяю.......к вечеру рука отваливаеса))))
@Илья.Коптево Спасибо! Илюх,у нас тоже продают живца Мне до Л.52 70 км и обратно 90 .Спасибо,но на точке надоть быть не позже 6-30 ти.Накрай воткну молявочник,но там самая глубина 50 см. Бля,провода коротят,ща уже проподал свет:....Чтоб не расстраиваться -пойду спать в йети/вкладышах...живец вторичен,если рыбак канет в лета
@ОКА, Я понимаю, что тебе далеко, но раз там продается, значит и у вас где то продают, обычно все магазины переходят на зимний режим примерно в одно время...
@ОКА, Если плотва есть , там где ловить планируешь , то возьми панировки сыпь по щепотке в лунку сверху через 15 минут соберется ....ловить на удочку .... длинный кивок леска 0.1 грузило чтоб кивок сгибало как можно меньше и через 5см крючок ....мотыля по одному сажать
@Владимир Владимирович, Дык я и не отлыниваю,просто в эти выхи мы остались с машиной,но без водилы(сын рабтает в выхи,а у меня чивас припАсен.