@БУЙНОВ, Я тоже живца на рыбалку завтра повезу! @Митинский/Liu, Может и я в вкрс тоже вылезу...Тут какая штука...Если завтра "зачёт" получу-к другу в баню поеду,а после бани я обычно не рыбалю.
@БУЙНОВ, Ага! Я то и морально готов и к ОПу и к "зачёту".Думал живец "дуба даст"(полдня света не было)...ан нет ниодного кошке не досталось,всех для щуки...
Фотки ОП ???... Хватит вам ерундить , перволед на дворе , щас самый сенокос до НГ все будут с уловами
Ох ,как мои ,,косят "пока я занят.Ох какая внутри меня жабища сидит.Ох опасаюсь суицида если завтра пролечу. Заказал такси на 2 часа,не ну а кхуле?
@Иго, Не бздо,я коню доверяю!Но поеду на другой берег,чтоб не насиловать жипа...дорога по полю жопная,однозначно! @БУЙНОВ, Я бы тоже таксо взял,но это не мой метод...я лучше завтра накуярюсь...повод то по-любому будет!
@ОКА, не знаю, как в твоих пенатах, а в собянинске через пару часов дорога по дороге будет более чем жопная
@Иго, Пойду на "полном приводе",а по полю с понижайкой....не торопясь! У нас тоже жопа уже на дорогах...
@ОКА, Олега , денег от Байкера я так и не заметил , так что думаю этот вариант можно забыть за давностью ... Таким образом мы вернулись в начало нашей беседы , если нужен бур , кидай на телефон ....Если не нужен то забыли ...
@Митинский/Liu, В понедельник-вторник скину,ща на даче без "света" экстрималю... Ща буду отчёт делать.
Итак...(потирая ладони..дюже холодно без обогревателя-электричества на дачах нет.....) Первым прибыл на водоём,крайним ушёл... Утро выдалось крайне тяжёлым...Машину открыл еле еле(всему причина ледянной дождь и снег).Час топил,чтобы открыть остальные двери,но багажник и левую заднюю таки не смог "покорить"...ладно закидал через правую сторону весь жерличный шмурдяк и погнал жипа. Свет пропал вчера вечером,посему загружаясь с налобником и завтракая потерял цЕнное время..На водоём прибыл с рассветом. Поэкстремалил по косогору и вот он берег родимый!Пешню в одну руку,сани в другую...Лёд зашибенский,пересёк русло и в "путь"... К 9-ти расставился....Попил чайку,покурил....Решил закормиться на 2.5м. для живца...Тока 0,08 макнул-бля гОрит первый.....Пробежался слегка,ибо у трясны сроботала на карпика....потом не спешно с багриком на изготовку подошёл.Есть медленная размотка(полоборота катухи). И бах поехала леса в воду...Секу и расстраиваюсь мгновенно,биение чувствую,а тяжести-нет(430гр.всего).Но таки выволок зубастую на лёд .Хотелось отпустить,но жадина сама себя лишила шанса подрасти-после фотосессии потекла. Ладно,возвращаюсь к мормышке....Живец на дУнаев анис стал поклёвывать-тоже хорошо! Народ стал подтягиваться. Только ледянные деревья на берегу наводили ужас на нас,падая с треском и грохотом наземь.Мы,естественно,все оборачивались(мало ли чего со льдом могло произойти),но встретившись взглядами продолжали рыбалить. Так продолжалось около часа,когда порывы ветра случались.А ещё "ледянные" ветки,колыхаясь на ветру,имитировали шелест разматывающейся катухи.Чуть шею не свернул. Но....бля попёрло...второй флаг на "глазах"-рядом с первым.Не мотает...покурил...не мотает(а смотано метра 4)...ладно,пальчиками вываживаю зелёнку и плотвичку/живца с лёгким ранением у хвостового плавника.Кста,первая размотала метров 5 к руслу! Переставил к этим ещё пару на усиление.Жду и ловлю живца бойчее,чем в четверг.А там и Чеснавская плотва клюёт .Пяток "сковородошных" потянули на 460 гр.Вот и ужин с картохой. На три живцовых-одна "сковородоШная"! Народ по-тихоньку начал сваливать,да и я стал собирать жерлички... Ща прям в одёжке и завалюсь до 4-х утра...Выезд в 5-ть,поедем близко чтобы места занять ловчие! Всем,надеюсь,до Завтра
,,Ну ,что ,вам рассказать про Сахалин...?"цы.Да я там не был,нынче. А открылся я,наконец то ,на том прУде откуда мне мои друзья(сволочи)постоянно присылали отчёты,:,,я 10 кил поймал",,у меня 3.200,самая"(поубывал бы). Открытие было менее фееричным,чем у.....
Ой....чё то пошло не так.Продолжаем разговор(цы).Типа ,,пришёл,увидел,победил,,сказать не могу.Скорее мне достались (остатки ,ошьмётки),ну и пусть ...я всё равно рад зелёным не шебуршить,они всё равно все раненые. Пойманая двушка доставила,кроме морального,ещё и эстэтическое удовольствие(на флюр,да между пальцев,на бздю....кайф) Зато я сделал всех окуньком килушным не попадались они ,такие ,в этом пруду с конца90-х...а тут ....меня благодарит ...вода,за все мои ...мытарства В целом ,я доволен и рад ,открытие состоялось. С Первым льдом вас т-щи!!!
Ну всем привет товарищи А мы сегодня посетили М.... 2 года там не был а ОКА еще больше. Значит приехали на место примерно 6:00 пока дошли туда сюда на льду оказались в 6:30 и что самое главное мы были первые не то что бы сегодня а вообще на этой недели(даже были мысли а есть ли тут рыба ),ну ладно пешню в руку и вперед лед честно говоря так себе,местами пробивался с первого удара(но посветлу он оказался гораздо надежнее уверенные 10см) но все же дошли до места и начали расставляться,и вот перед установкой последней жерлицы время 7:30 мой напарник на сегодня говорит мне горит!!!я бегом туда и вот первая 500г как говориться стандарт для М потом последовал загар у напарника и вот вторая но уже ровные килошка дальше флажило очень хорошо до 13:00 флагов на двоих было примерно от 40 до 50.Домой принес 11 шт. самая самая 1.3кг Ну и маленький фото отчет а дальше Олег продолжит как дадут свет у него.. Сезон открыт
Ндапри взвешивании дома,в условиях сброса эмоций и адекватно оценивая реальность бытиявесил сей рыб 973-+грамм.Хочите чек из магазина?Их нету у меня.
Я взял(по соглосованию)бур.Лёд-пирог слоёный,первый слой-корка проминается,второй -замёрзший снег,и в низу пара -тройка см льда(ну в нашем понимании,льда)
Типа, отчет! Долго в этом году томила погода...( Уже привык за последние сезоны, что обычно одним из первых по льду открываюсь, а тут все уже успели отметится, кроме нас с Вовкой СВН. Долго гадали, куда кинуть кости, вроде и инфа была и разнообразные водоемы застыли, но че-то все не в масть было... И вот в пятницу решили играть по крупному! Нах эти жабовники, лед там уже стоит три недели, а значит жор уже закончился, да и проредить наш брат успел! А вот ВДХР еще не успел! Пазл сложился, когда Vic решил нас поддержать и составить компанию, а также выступить в роли гида! Грех отказываться от такого предложения! Сам маэстро за роялем! И вот сегодня мчим на встречу с неизведанным и неопределенным! Как раз от-туда положительной инфы нет!(( Прибыли, когда было уже светло! В первой точке лед шьется с минимальным усилием! Унынье! Но стоит еще попытатся! Во втором такая же кака! Лед есть, но толком не держит! Спрятан под толстым одеялом из снега... Надежда почти покинула нас, но кто ищет, тот найдет! Нашлось местечко позволяющее свободно перемещаться от берега до берега!!! Ловить начали ближе к одинадцати! Такого количества флагов я давно не видел! У меня больше двадцати! Были дуплеты, трио, квартеты)) у Вити одновременно зажгло восемь!!! Но, щука была очень осторожна, пуглива и разборчива! Много размоток до конца, без заглота! Были досадные сходы, заводы в коряги, много срезов! С погодой сфартило! Практически безветрие, солнце, легкий морозец! Все удалось и открытие состоялось!!!