@Карась, Кстати, не везде! В том году перволедная ДПшная щука была чистая, без пиявок! А самое большое количество оных я видел на пойманных щуках Учинского вдхр. Рыбу из-за них видно не было... волосатые щуки
Тут согласен. От водоёма зависит. На ДП их вообще мало, на Рыбинке и Вазузе гораздо больше. И от вида рыбы зависит. На судаке всегда меньше, на окунях и щуках - больше.
@Хамовнический, ну ты даешь .... наловил в субботу а теперь руки дошли ? .... надеюсь хоть не поморозил ... Все просто ( я тока такие рецепты использую , сложные не могу , склероз ) .... берем икру , моем , отделяем от пленок , сваливаем в мелкий дуршлаг, чтоб икринки не проскакивали промываем под проточной холодной водой до полной очистки ... тут же выбираем кровавые точки ( если остались от пробивки ) кипятим литр воды , даем остыть , примерно до 70-75 гр , дальше один льет тонкой струйкой , второй помешивает и следит чтоб не сварилась .... стекаеть ..... вываливаем в миску и солим мелкой солью , помешиваем вилкой , как пенка пошла , значит хватит ... все в банку и на завтра можно кушать ....
@Митинский/Liu, Да какой наловил, так... Товарища потерял из-за этой рыбы, говорит в Хамовниках больше нет у него друзей ЗЫ. За рецепт спасибо! В субботу поймаю пару мамок и займусь
Ничего ... отойдет ..... вон Химкинский на осеннем почти все призы сгреб , а ничего на зимнем живым отпустили
@Митинский/Liu, Тебя сдали! Свои же!!! Нам все известно Колись, скока бершей вкусных споймал, а то ведь и пытать можем!!!
@Митинский/Liu, На Озерне судак дурнем пер вместе со щукой! А тут одни тихушники! Нет чтобы точечку подсказать...
@Хамовнический, между мытниками и хотебцево , глубина 9-11 метров , клюет по ночам ......видишь , от тебя никаких секретов
Эх, хороша погодка! Февраль месяц называли лютень, за сильные морозы и еще снежень, за не жидкие осадки!!! Дожили...
На дворе апрель, но "жабы" об этом не знают! Пробовал ставить жерлицы в прошлые выезды на подбережку в проверенном месте - ваще без флагов Хотя, пора бы уже по такой погоде В отчетах на РФ, все мамки с восьми метров попадаются... Может зима еще впереди?
на разных водоемах подбережка по разному начинает работать ... а зима конечно впереди , еще два месяца спокойно ловить ))))почти 2
Вот что за невезуха....на той неделе в четверг ветер сдувал-не поехал,в этот мороз,перепад и давление.
@Хамовнический, ну московские пруды нам не интересны . а насчет льда , так он уже который год такой , не растет даже до 0,5м...потепление
я его уже два раза видал на рыбалке ...я чутка опасаюсь таких активных рыбаков ... шучу ......да и планы поменялись некогда завтра ездить