Сегодня. Озерна. Парус. Воду скинули прилично! Где было 8.5 - 9-ть, русло Озерны, сейчас 6.5 - 7-мь... Была надежда на судачка, но с такой глубиной стало понятно, что в другой раз... На верхней границе свала в русло, примерно 5-ть 5.5-ой метров, стоит мало активная щука. Вся в пиявках... Выход был только утренний! Первый флаг еще в темноте! При подсечке срез... Следующие два около 9-ти утра и две околокилошки в активе! Все флаги только с глубины. А потом подул ветер и пошел снег!!! Стало очень не комфортно на льду и в полдень мы ретировались... У соседей флагов не видел! На кормленых лунках поклевывал подлещик размера детской ладони!!! У меня желания заниматься чем-либо кроме созирцания за жерлицами, в такой дубак, не появилось Вывод: руки помнят! К слету готов!!!
Сегодня день последнийа это значит конец финской рыбалке . поехали с Павлом за живцом сутра ...два часа честно упирались и вот полтора десятка просяцо на жерлы ..поехали на вчерашнего озеро ....там сночи стоял десяток жерл... Пока переставились флажило....очередной флаг приносит хорошую размотку и дарит мне пять минут кайфа на вываживании ))))). И вот уже толстая мамка ворочаецо на льду ...ну примерно на четверу ( безмен оставил дома).. Потом через часок беру ещё одну кила три верных Ну на этом и закончили поехали домой пить водку и собираса Нажарил филешки парной вкуснотища
Вначале собираса,потом доехать домой,ну а потом водку пьянствовать! Не перепутай! На родине лютуют,что прально,антиалкогольные посты кругом А щука у тя проста красавица-прям как псковская! Ежели чего,адресок дам Или к Боту обратись....
Справошная)))) Здраствуйте Илья..всегда с большим интересом читаю Ваши отчёты..у Вас это очень хорошо получается.. (так жеж хорошо как и покупка вилочки и соуса..да...Илья..?)
@горыныч, @Справошная)))), Илюха,НЕ важно!!! т.е. Важно! Есть у Моры 100-ка!!!По крайней мере была раньше на Родине(сам лично покупал и задарил пермяку для окуня...синий шнек с плоскими ножами,но заточка полукруглая! Игорь,ты ж не желичник- у тЯ нет! А у нас(жерличников) -есть!!!И шепну про ножи на морозе,не развивая темы....."сублимация" покури.Можно на морозяке ножи высушить,но здоровья НИ у кого не хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!Свои зуП отдам...рандолевый
Олег! Ты про модель спирален говоришь. Там в линейке 105 и 125,а сотки нетуДля жерличников специальных моделей не выпускали Про ножи лучше не начинай На крайней рыбалке два дня забуривал,а два дня на снегоход клал. И не только я. Разница существенная
Друзья-жабокряки,ква-ква,Привет! Поехали сегодня по местам шшучей битвы в Домкинский на Иваньке. Туда ,где меньше 2-хи не было....Вода в норме,сброса не было....Но Температура,сделала своё дело(про давление умолчу) Расставлялись на поливине от 1 до 4 метров с карасями.... .Ага,нас там не ждали. А народу нас,жаждующих,аж 4-ре экипажа(4-авто),3-ри пузотёра....Но дорога хорошая...эт я к чему....Многих на боЛьших машинах на пароме разводят на ценник...вот не запомнил ИХ градацию про массу машины или грузоподьёмность!Отдал как "легИнький".....в прошлом гОде спорил с предьявлением св-ва о регистрации...да ладно... Восемь пингвинов 96-ю жерлами перекрыли 1га.ТТри....три флага за весь день,но нИ одной реализации. Вроде и -15С,но ветер.Все могли только менять глубину и только....Переставляться стали в палатку...типа со стульями....Неводители выпили,но ситуация не изменилась.Я пока блеснил ощутил только два подбоя и всё.Свернулись в 15-30.....Но все задорные и необмороженные. Кста,половина живца впала в камотоз.....2 часа реанимации не помогли им,тем лучше для кошки на работе
Даже твое богатое воображение не сможет представить,как в минус 27 "класть". Только отламывать и складывать
Там черным по русски написано : "Мотоциклы-50рэ Автомобили ВЕСОМ до 1.5т - 150рэ. от 1.5т до 3.5 - 300рэ от 3.5 до 10т и тракторы - 450рэ."
ОКА. Олег привет! Ну если не в лом то вообще можно бесплатно проехать. Дорога на Рогачёв, с него на Трёхсвятское, мост через Сестру за ним поворот направо на Дулово и дальше на Домкино. Правда после моста полевая грунтовка километра четыре.
@Кольча, Коль,привет! Я знаю эту дорогу,вернее лет 15 назад крайний раз ездил по ней...но выходит,есди не запамятовал,она в Дмитровой Горе.Я так раньше в Каноково ездил....хотя ты прав,в Домкино тоже... Шкурка выделки не стоит/цы/...Сожгу "мешок овса" лишний для моих "кобыл" и время лишнее потеряю. Но когда пантон затанул весной пару лет назад,была единственной. Пы.сы.Ты себя не утруждай ЖЖмиии "ответить",поверь так легче Сразу никнэйм появится,а ты ник набираешь шрифтом.
Соус купил , а вот вилок нормальных не было ... ***************** Синий тебе поллитру привез , кидай 500 на тел. *************** Голова Серега , эти гады летний ассортимент убирают из магаза , искал твой заказ ...нету ..жди следущей поездки
Такой морозной недели в финке не припомню , четыре дня ловил при минус 25-28... мерзли тока руки , когда приходилось снимать толстые перчатки ...а так Норфин экстрим 2 , Йети и балаклава рулят .... можно ловить в любой мороз и тепло ... Дорога назад даецо очень тяжко после недельной рыбалки ... пару раз тормозился на полчасика поспать .. на таможне все тихо и спокойно , меня фины не досматривали ни туда ни обратно , а вот брателлу досмотрели туда а дочку назад ( но тут думаю искали чисто антирадар по бардачкам и подлокотникам , больше то на выезд искать нечево ) Наши на морозе просто лапочки , дежурные вопросы куда , на сколько и сколько вас и проезжай .... Привез чутка вкусняшек и форельки в Дисасе прикупил , завтра филерну и заморожу
...тебе не понять,а вотку финиковскую, на их же льду откушать? а за туманом?эх Павлик... (а щучка красивая,пятнистая,прям как в Бор-Тимонино)...
@Хамовнический, Лично для меня длинный переезд-это отдых при сменившейся обстановке,бухло и рыбалка вторичны,но не исключены Щас про "фломастеры" начнём.... Ладно,парни.....Давайте за слёт потрещим ЛУЧШЕ В призах Лёхина(Куп.А) блесна,осенняя.....и Мишина(BigRIB) elbkrf,полностью оснащённая!!! Крыша и мебель закуплены...пора обмывать уже
@Лжекарась, Щуку я в прошлом годе поймал одну единственную за весь поход! Окуня не было ни одного!!! У Ромки или Данилы спроси
@ОКА, Ну насчёт мешка не согласен, чутка поменее выйдет. А вот если банкнотная котлета в кармане и олегархическая любовь к комфорту, то да лучше через паром.
@Кольча, Я тЯ умоляю,Коль....ну какая "котлета".Я же ранее говорил и дикий отдых обожаю. Разница маршрутов 15 км.Времени больше,бензина тоже.....ладно не станем флудить....к слёту готовся
С возвращением! Чётта сыру не видно в тележке. Какие-то синие пачки... соли финской иодированной набрал штоле?