Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Синие полезней:D:D
     
  3. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    ... и дороже...:bax:
     
  4. АК65

    АК65 Рыбак

    Тут чё, парад дальтонеков?
    Все таблетки чёрные!
    *сотонинске захохотал и убёг на Палянку.
     
  5. боб

    боб Рыбак

    @Илья.Коптево,
    навагу только ворошёнку с головой покупай ,она такая как присыпанная мукой по виду.Остальные сильно не то
     
    ГeнИз, Илья.Коптево, 0пер и ещё 1-му нравится это.
  6. В "Красной икре" ворошенка январьская. Цена приятно удивит.
     
    Илья.Коптево, 0пер и ОКА нравится это.
  7. АК65

    АК65 Рыбак

    Да, толстенькая такая, сахалинская. И без обледенения. 132 рэ.
     
    Илья.Коптево, 0пер и ОКА нравится это.
  8. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Нашëл два магазина в Дмитрове...
    Надо заглянуть, тем более мне удобно.
    Заодно сравню цену))).
     
    0пер нравится это.
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А мне мама сказала, что дальневосточная навага намного хуже (невкуснее) северной. И северная хоть и мельче, и с головой, но я вот маме верю. Но все равно схожу на рынок на ТС и проверю. Там же рядом и бутик Красная икра с сахалинской крупной и безголовой навагой.
     
    ОКА нравится это.
  10. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Да у них на сайте всё есть... Правда о том, что ворошенка
    ни слова
     
    ОКА нравится это.
  11. Иго

    Иго Рыбак

    Брал у Синего. Гарантировано ворошенка, гарантировано вкусная.
     
    0пер нравится это.
  12. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Если мне к Синему, проще у стюартов кижуча ещë прикупить))) .
     
    0пер и Дмитрий Вск нравится это.
  13. боб

    боб Рыбак

    Единственное что мне ,если три дня в обед повкушать наваги ,адоедает нужен перерыв ,что не бывает с треской беломоркой..Ту могу пару недель каждый день есть .А сегодня сижка отварного замолол...вроде такой суховатый простой на вкус ,но прекрасен.Жинка слабосоленого обожает.
     
    SVN и 0пер нравится это.
  14. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Андрей, а у их доставка есть?
    Вот друг из Владика вчера фотку прислал, наважка
     

    Вложения:

    0пер и Андрей Kurz нравится это.
  15. АК65

    АК65 Рыбак

    Беспрецендентная и бесконтрольная реклама.
    *кругом коррупцыя и беспредел.
    **вазмущённа таг пыхнул самасадом в одменестрацыю и пашол терзать синева.
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Илья, не ведись на ту, что уже в пакетиках, расфасована, только ворошонка насыпанная из коробки руками.
    Забудь предвзятость! Как мне кажется там произошло некое недопонимание, друг друга, а так как мы все амбициозны (некоторые даже излишне ;)), то и не можем , притормозить.
    Игорян такой же адекватный как и ты и всё выясница , не ну если и меня подвезут на больничной каталке, то устроим всеобщее выяснение , но ты изменишь своим принципам.То бишь, меня не подвозить :D.
    Вот такой, я добрый человек:crazy:.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Серёж, я тебе по секрету скажу, только ты не обижайся :D, это разные рыбы.
    Не , ну с точки зрения ихтиологов, это конечно один рыб, но спроси у гурмана, (только адекватного, а то ведь нервный может и костями от хребта дальневосточной , в тебя плюнуть:D), они по вкусу , как небо и земля:D.
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    Дальневосточную не пробовал, на беломорской вырос
     
  19. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @БУЙНОВ,
    То есть ты тоже утверждаешь, что северная навага лучшее намного, чем дальневосточная... Тогда проверять не буду. Доверюсь окончательно мнению мамы и соседа по району)))
    И по мне таки лучше нету свежевыловленной черноморской камбалы ( Калкан) крупной... Тока где ж её взять?...
     
    СерЁгаБ нравится это.
  20. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @ГeнИз,
    А барабулька? Ты думай, когда говоришь...:buba:
     
  21. AKM

    AKM Рыбак

    А я сегодня вечером северную, которая заморожена на льду, отведаю в массовом количестве ... резюме отпишу. :)
     
    Илья.Коптево и ГeнИз нравится это.
  22. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Сам думай, эээ! Хош в эвроспаре, хош на рынке этот самый барабулка-сультанка бери не хочу по 700 рублей за кило ... А вот калканчика в Москве нету... Тока в ресторане специфическом... за дендрюшку немалую...
     
  23. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Где взял?8-)...строго так спросил.:crazy::D
     
  24. AKM

    AKM Рыбак

    Магазин "Икра", рядом с м. Щукинская ... строго так ответил. :) Продается в пакетах =1.7 кг. +/-
     
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @AKM,
    А почем?!
     
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Смешная какая-то цена ... чёта типа 132 р/кг.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  27. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @AKM,
    Так это в Красной икре (сайт борюсик.ру) такую продают. Но она там, вроде, сахалинская... Никак не северная...8-)
     
    СерЁгаБ и 0пер нравится это.
  28. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :good::good::good:
     
  29. AKM

    AKM Рыбак

    Спросил жену ... говорит очень просто : чистишь чеснок дольками и заливаешь кипятком на 10 мин ... и раскладываешь по мелким баночкам 150-200г., потом маринадишь маринад ... на литр 2 ст.ложки соли + 1 ст. ложка сахара + семя укропа, перец горошком, лавр, специи (что есть, типа хмели-сунели и т.п. по вкусу) ... потом заливаешь маринад в банки с чесноком и в каждую банку (150-200г) чайную ложку уксусной эссенции ... банки в холодильник, дней через 6-7 можно есть. Остренький такой получается и почему-то зеленоватый. На закусь - самое то.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2023
    ОКА нравится это.
  30. AKM

    AKM Рыбак


    Да, правильно ... я перепутал ... сахалинская, январская (говорят). В пакетах расфасованная.
     
    Илья.Коптево и ГeнИз нравится это.
  31. AKM

    AKM Рыбак

    Вот такая ...
    {$title}
     
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @ГeнИз,
    Калкан на ФудСити точно продается,замороженный.
    Цену не знаю, готовить его не умею, по этому не интересовался никогда.

    По поводу наваги... я брал у Игоря, такую же брал на ФудСити и брал в Красной икре, никакой я разницы не увидел, вот та что круглый год продается без головы-отличается, в худшую сторону, а эти по мне не хуже, не лучше. имхо конечно же.
     
    ГeнИз, 0пер и AE Царицыно нравится это.
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Парни! Я вам скажу, а ви там как хотите.
    НАВАЖКА беломорская, бывает только в феврале, всё что остальное ,это уже не то, либо дальневосточное (что тоже разумеется прекрасно, но не так изумительно), я не гурман, (в хорошем смысле этого слова), но я вам таки скажу, ..да нет, я вам таки сам плюну на пиджак, если ви будите сидеть напротив меня кушать дальневосточную навагу и уверять, шо это вкуснее чем то шо я кушаю.
    Шобы у всех вас был аппетит ;).
    Приятного ,вобщем!:D
     
    Хирург, Илья.Коптево и ГeнИз нравится это.
  34. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Та , что без головы - это с прошлых годов остатки. Месяца через три и нынешняя будет без голов продаваться.
     
  35. Джоб

    Джоб Мастир

    ПоннЯл. Спасибо.
     
  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Примерно всё тоже самое, только вместо воды, эссенции и соли - водка. :good:
    Только пьётся маринад, чеснок оттуда уж для совсем отбитых ))
     
    БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  37. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Банку только поболе))):D!
     
  38. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @AKM,
    Надо сделать тоже:super:,спасибо.
    Тем более таких банок имею...Ага,с бугельным замком.
     
  39. боб

    боб Рыбак

    По наваге,спорьте сколько хотите ...Но явам скажу просто,та что с головами и в пуху,это ..ворошёнка..ловлена в мережи со льда,на льду и замораживаемая.Как правило это сахалинская ,и она не хуже по вкусу чем беломорская также пойманная мережами со льда,но беломорка мельче.А мелкая наважка всегда послаще.Та что без голов ,это траловая ,пойманная как я понимаю в ..пучине..
    Просто навага меняет свой вкус от места вылова.На мелководьях у нее одно питание ,в глубинах ,куда она откочевывает на лето другое.На том же беломорье она появляется у берегов во второй половине лета ,а с распадением льда исчезает практически.Так же и треска кочует ,но наоборот ,по зиме ее у берегов нет ,с распадением льда приходит ,сначало ...неводная...мелкая красноватооранжевая,а позже приходит и покрупнее зеленокоричневая.треска начало лета ,так себе ,только свежепожареной повкушать,с середины лета уже лучше ,но самый цимус это сентябрь октябрь,местные только ее осьавляют на заготовку.
     
    СерЁгаБ и 0пер нравится это.
  40. AKM

    AKM Рыбак

    Воот ... жене как-то жалко было мелкие стеклянные банки (с крышками) из под анчоусов, селедки, мойвы выкидывать, вычитала где-то простецкий рецепт маринованного чеснока и сделала ... получилось ... два раза повторили уже такую закрутку. Жду когда готов будет, открываю холодильник и облизываюсь ...
     
    ОКА нравится это.
  41. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Попробуй улучшить рецепт Новокасинского, не выкидывай из этих банок анчоусы, селёдку, мойву, исключи чеснок и увидишь на сколько жизнь станет прекрасней, чём была бы с просто чесноком:he:.
     
    Volgarj.Tver нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх