Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Имхо.
    Это обман.
    Чавыча вылавливается в очень малом объеме,по этому это больше маркетинг, икра из нее не представляет никакой ценности
    Рыба-да.
     
    0пер нравится это.
  3. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    дают-бери обязательно :)...а за деньги-смысла нет...
     
    0пер и АК65 нравится это.
  4. AKM

    AKM Рыбак

    Недели три назад первый раз попробовали замариновать несколько маленьких банок чеснока. И что-то чеснок в банке позеленел, видимо мало уксуса ... или еще что ... но прикольный :), попробовали и решили долить уксуса ... два дня еще банка постояла - попробовали повторно - вкус бомба ! :OСтало быть надо сажать чеснока побольше.<:-(
     
    ГeнИз и КСИ нравится это.
  5. КСИ

    КСИ Вечёрник

    @AKM,Из любыx маринадов первым делом выедаю чеснок.
     
    Димыч Химки и ГeнИз нравится это.
  6. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @AKM,
    Зеленеет или синеет маринованные чеснок не из за того, что чего то не хватает.. Все нормально, можно употреблять. Аллицин меняет цвет..
     
  7. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Вот мой маринованный чеснок, собранный во второй половине июля.
    {$title}
    Никакого посинения, позеленения нет. А уксус есть.
    Если сразу в свежий, не вымоченный в воде и потом в соляном растворе чеснок добавить уксус, он посинеет. Биорганическая химия, однако... с выделением синильной кислоты... :hummer::punish::)
     
    СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  8. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    В зиму посадил рекордное количество чеснока, две грядки, около 200 зубчиков.
    Чеснок, оказывается, первое средство от глистов, против ковида и прочих ОРВИ, а ещё и сердечную мышицу укрепляет.
     
    0пер нравится это.
  9. AKM

    AKM Рыбак

    Я химию никогда не понимал и не знал ... учительница у нас плохая была, плохо предмет давала ... поэтому сейчас ем зелененький, но тоже вкусный ... :D
     
  10. Иго

    Иго Рыбак

    А чего ее знать? Синенький- синильная, зелененький - зеленильная :D
     
  11. AKM

    AKM Рыбак

    Ооо ... и то правильно ... :)
    А поэтому сегодня зеленильненькую банку ... маринованных чесночных черенков попробуем открыть. И все-таки свой чеснок - ценная штука ... :D
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2022
    0пер нравится это.
  12. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    А если белый, то горячка?
     
  13. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Белильная йопта:buba:
     
    Хирург нравится это.
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В смысле банка бабах ?:focus:
     
  15. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Друзья с АО подогнали двух сомиков по 2 кг. Попробую одного закоптить по науке. Если получится, то на НГ к столу второго забацаю.
    {$title}
     
    ОКА нравится это.
  16. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Сомика закоптил. Мой сынуля малой сказал, что это был лучший ужин в этом уходящем году.
    {$title}
     
  17. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    БлятЪЪЪЪ - это же мальки:hummer::hummer::hummer:
     
  18. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Согласен. Сказал друзьям, чтоб меньше пятёрки не присылали.
    Хотя вот лет восемь назад в оочую узнал, что самый товарный сомик на прудах охладителях удомельской АС как раз был от 2-х до 3-х кг.
    И ещё есть вопрос:
    А судачки по около кило, филеруемые местными фишингуями по сто с лишним кило в Ступино каждый ноябрь-декабрь это как?
     
  19. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Надо за себя отвечать всегда.А не кивать в сторону.:)
    Ты наверное сильно просвещен,что там и как в Ступино:he:
     
    Головинский нравится это.
  20. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @ГeнИз,
    Ну килошки явно больше разрешённого размера))).
    А двушка сома вряд ли больше 60- ти см.
     
    Лось и 0пер нравится это.
  21. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А что мне за себя отвечать? Да, было,и у меня, в прилове мне попадались на Бахтемире сомята и по 500 гр и по кило. Но они, ссуки, двухдюймовый виброхвост заглатывали до жопы... И что? Выкинуть их за борт полумертвых или съесть потом? Я ел. Жарил, вялил, уху варил.
    А про Ступино тут на ветке НВ дохуа инфо про заготовки осенне-зимние. И речь не про два экземпляра, а про несколько сотен.
    Даже если они чуть больше разрешённых к вылову.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2022
  22. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Больше! Но на грани почти...
    Жаль, что кулинарная тема переросла в дисскусс с правовым уклоном...
    Действительно, лучше про чеснок и утку на айве..
     
    ОКА нравится это.
  23. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Не могу найти...
    На старом сайте был рецепт Хе...
    Может кто подскажет?
     
  24. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Если у Ми вдохновение будет напишет,делал он чОтко:russian:
    Посмотри еще кладове рецептов,может там есть
     
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Ми сделал Хе...
    Тайский бокс ?:p
     
  26. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Losь Королев,
    Сцыкля?
    На старом сайте Димка СЭС вывешивались..
     
  27. Иго

    Иго Рыбак

    @0пер,
    тебе из рыбы или мяса? Насколько аутентичность важна? В сети полно рецептов от настоящих, до дикой адаптации.
     
    0пер нравится это.
  28. Anbur

    Anbur Рыбак

  29. АК65

    АК65 Рыбак

    Тот что слева на Опоссума похож, а другой на него же, только с другого бока.
     
    ОКА нравится это.
  30. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    В Удомле сом КАНАЛЬНЫЙ, он больше 3х кг редко бывает, наш, европейский тоже есть, но мало, видел/слышал про поимки, но только крупных-за 30ку
     
  31. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Опоссум
    Куда задевался, Андрей?
    100 лет здесь не был!
     
  32. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  33. Иго

    Иго Рыбак

    @0пер,

    вот простой неплохой рецепт
     
    0пер нравится это.
  34. Иго

    Иго Рыбак

    Купил язык говяжий в Дикси за недорого - говно, не берите. В прошлом году был хороший! Нету в жизни/Дикси стабильности :D
     
    0пер нравится это.
  35. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    @Иго,
    Варить пробывал?
     
    СерЁгаБ и Иго нравится это.
  36. АК65

    АК65 Рыбак

    Дикси не варится.
    *там ещё что-то про говно, но я не спец в этой теме.
     
  37. Иго

    Иго Рыбак

    полдня в беличье дупло(
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    Язык у кетайца нада было брать...
    И учить :crazy:.
     
  39. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Язык говяжий на новогодний стол надо обязательно! А вот горячее это уже на последующие дни.
    Вот второй день думаем, какие салатики сделать... Хотел с кальмарами, но похоже будет с креветками.... Надо будет только рукколу прикупить и перепелиные яйца...
     
    0пер и Илья.Коптево нравится это.
  40. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    ЯзЫки телячьи на Фудсити надо покупать, небо и земля с обычными говяжьими
     
  41. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Телятина это диетическая пища! Для детишек, эстетов и больных. Это не сформировавшееся мясо, с практическим отсутствием вкусовых качеств. Да, она нежнее говядины. Но удовольствия от её поедания - мало. ИМХО.
     
    Андрей Kurz нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх