Имхо. Это обман. Чавыча вылавливается в очень малом объеме,по этому это больше маркетинг, икра из нее не представляет никакой ценности Рыба-да.
Недели три назад первый раз попробовали замариновать несколько маленьких банок чеснока. И что-то чеснок в банке позеленел, видимо мало уксуса ... или еще что ... но прикольный , попробовали и решили долить уксуса ... два дня еще банка постояла - попробовали повторно - вкус бомба ! Стало быть надо сажать чеснока побольше.
@AKM, Зеленеет или синеет маринованные чеснок не из за того, что чего то не хватает.. Все нормально, можно употреблять. Аллицин меняет цвет..
Вот мой маринованный чеснок, собранный во второй половине июля. Никакого посинения, позеленения нет. А уксус есть. Если сразу в свежий, не вымоченный в воде и потом в соляном растворе чеснок добавить уксус, он посинеет. Биорганическая химия, однако... с выделением синильной кислоты...
В зиму посадил рекордное количество чеснока, две грядки, около 200 зубчиков. Чеснок, оказывается, первое средство от глистов, против ковида и прочих ОРВИ, а ещё и сердечную мышицу укрепляет.
Я химию никогда не понимал и не знал ... учительница у нас плохая была, плохо предмет давала ... поэтому сейчас ем зелененький, но тоже вкусный ...
Ооо ... и то правильно ... А поэтому сегодня зеленильненькую банку ... маринованных чесночных черенков попробуем открыть. И все-таки свой чеснок - ценная штука ...
Друзья с АО подогнали двух сомиков по 2 кг. Попробую одного закоптить по науке. Если получится, то на НГ к столу второго забацаю.
Согласен. Сказал друзьям, чтоб меньше пятёрки не присылали. Хотя вот лет восемь назад в оочую узнал, что самый товарный сомик на прудах охладителях удомельской АС как раз был от 2-х до 3-х кг. И ещё есть вопрос: А судачки по около кило, филеруемые местными фишингуями по сто с лишним кило в Ступино каждый ноябрь-декабрь это как?
Надо за себя отвечать всегда.А не кивать в сторону. Ты наверное сильно просвещен,что там и как в Ступино
А что мне за себя отвечать? Да, было,и у меня, в прилове мне попадались на Бахтемире сомята и по 500 гр и по кило. Но они, ссуки, двухдюймовый виброхвост заглатывали до жопы... И что? Выкинуть их за борт полумертвых или съесть потом? Я ел. Жарил, вялил, уху варил. А про Ступино тут на ветке НВ дохуа инфо про заготовки осенне-зимние. И речь не про два экземпляра, а про несколько сотен. Даже если они чуть больше разрешённых к вылову.
Больше! Но на грани почти... Жаль, что кулинарная тема переросла в дисскусс с правовым уклоном... Действительно, лучше про чеснок и утку на айве..
@0пер, тебе из рыбы или мяса? Насколько аутентичность важна? В сети полно рецептов от настоящих, до дикой адаптации.
В Удомле сом КАНАЛЬНЫЙ, он больше 3х кг редко бывает, наш, европейский тоже есть, но мало, видел/слышал про поимки, но только крупных-за 30ку
Купил язык говяжий в Дикси за недорого - говно, не берите. В прошлом году был хороший! Нету в жизни/Дикси стабильности
Язык говяжий на новогодний стол надо обязательно! А вот горячее это уже на последующие дни. Вот второй день думаем, какие салатики сделать... Хотел с кальмарами, но похоже будет с креветками.... Надо будет только рукколу прикупить и перепелиные яйца...
Телятина это диетическая пища! Для детишек, эстетов и больных. Это не сформировавшееся мясо, с практическим отсутствием вкусовых качеств. Да, она нежнее говядины. Но удовольствия от её поедания - мало. ИМХО.