@alexart, Вот тесть спецом резал каждый год свежую. Может горчинка какя то была, а может ещё что. Теперь спросить не у кого...кадка кстати то же из осины.
@Юлия,@0пер, Вот,вот,вот, Юля дело говорит! БЕЛАЯ и хрустящая! А у опера в описании зелёная, как морда у раба в кружках и жерлицах. Зелёная не катит однозначно. У Екатерины хорошая, белая, но 220 руб за кило перебор! Сырье 30 руб за кило в рознице. 750% прибыль - не по людски
Осина в воде не гниёт и не выделяет вредных веществ, не зря срубы для колодцев в деревнях рубли из осины, молодой был, помогал шкурить, а мастер рубил.
А ты слышал про "серые щи"? Так вот их из зелёной и варили но это так... Какую будешь рубить, такая и получится. Я всегда кочаны зачищал до белой. И кстати где я описывал зелёную? Покажи! А фотка не моя, просто как пример привёл. Кстати у осиновых колодцев самое гнилое место стык воздуха и воды. Сами с тестем свой колодец копали, рубили и ремонтировали.
@0пер, хрен знает, я только кору очищал . Сруб квадратный был, когда меняли дошли только до границы воды и воздуха, ниже все целое было. А про зелёную я не говорил.
Извини, это не тебе тогда а СерЕге про зелёную. Рубка сруба а чашу - это когда угол рубят с концом см тридцать. А в обло, когда пенёк почти под угол срезают. Для колодца лучше в обло, копать меньше. А чёрта - инструмент разметки для выбора паза в верхнем бревне. Рубили с тестем два сруба и для колодца.
Зелёной капусты я заготавливаю больше чем квашеной. Очень люблю серые щи. Но это уже совсем другая история.
@СерЁгаБ, А что если белокочанная зелёная, а какие листья быть должны? Зелёные. Просто их снимают, а капуста и называется Белокочанная, а не Зеленокачанная.
@СерЁгаБ, А скажи, у Цветной капусты и листья цветные? Ну ты совсем похоже капусту не видел... Наружные листья могут и с сизым налётом быть, а вот в кочнах листья белые Вообще у поздних сортов капусты лист НАРУЖНЫЙ темно зелёный, а у РАННИХ светло зелёный. Как правило. А Слава поздний сорт. Только её не квасят с наружними. Ты ещё с корнями предложил бы.
@0пер, Щас дембельнулся из 15 больницы, а у Ненаглядной квашенная капуста готова. Схомячил кило с рафинированным маслом. Чутка соли многовато, имхо это после больничной бессолевой диэты Ещё бы вонючего прессового масла найти... В Мариуполе посреди города была старинная маслобойка. Незабываемый запах!
Сегодня кулинария в топе С какого перепуга тебе нельзя? У меня приятель есть Леха, издатель газеты "Ещё ", если кто помнит 90-е. После 2 путча закрыли газету"Завтра", посадили ее издателя, а чтобы большевики на это не обижались закрыли Ещё и Леху взяли в Бутырку, под следствие, типа за порнографию. Причем, взяли сразу после резекции 2/3 желудка. Кормили в те времена в Бутырке хряпой, не кремлевской, а просто берлом из просроченной квашеной капусты. Леха вышел через полгода за отсутствием состава преступления, проверил желудок - в полном порядке. От такая диета Пропал куда-то, давно не виделись
В Ростове, на Левом Берегу, в одном кабаке подают два вида фаршированного сазана, в обоих случаях квашеная капуста присутствует, но в одном с сазаньей икрой, в другом с раковыми шейками. Мне с икрой больше нравилось, но главное конечно - квашеная капуста, не знаю, как и чем они её шинкуют, но там бесконечно длинные капустные волокна...
Судак и креветки, судак и креветки, Твоя прошептала гитара. Судак и креветки они если честно Не пара, не пара, не пара... Заорал дурниной и унесся в недра Тимирязевско с/х Академии
В Реутове на Ашхабадском рынке выбросили хорошее вонючее прессовое подсолнечное масло 300 руб/л, Крымское. Есть и поллитры (шопотом сказал)
Шутки-шутками, а если кто-то в районе Речного вокзала квасит капусту - я бы купил. Супруга, конечно, покупает на рынке, но это не то. До Маминой не дотягивает ни разу.
Основное, что останавливает - купить ПРАВИЛЬНУЮ капусту. Опыта нет... Мы в молодости солили, очень вкусно было. Но там Мама выбирала капусту. А уж пошинковать я и сам могу, дело действительно не хитрое.
Я в соседнем Вороново на рынке в субботу купил два кочана Славы по 5,5 кг каждый. Шикарная капуста. Засолил 12л. бак. Правда он под гнетом теперь на 2 трети. Воняет пятый день (второй день в холоде в летней беседке). Протыкаю каждый день. Сегодня снял пробу - окуительно. Мудохались, стругали с морковкой (9 штук среднего размера) где-то окло 2-х часов. но оно того стОит!!!
@Лжекарась Хуйня это все. Правильная капуста. Не арбуз и не дыня. Главное чтоб свежая была. Не вялая.
Небольшое уточнение. Важно ещё то, какую соль использовать. Я только засолочную беру, второго помола. Там же на рынке в Вороново нашёл. В супермаркетах такую не видел никогда. Кстати, рыбу солить только с такой солью надо. Она мясо рып не "выжигает".