Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Юлия,
    Наверняка вкусно!
    А вообще хряпой в Бутырках называют варёную квашеную капусту- основное блюдо в меню было в 90х (друг рассказывал)
     
  3. Anbur

    Anbur Рыбак

    Берём баранинку и курдючный жирок...


    [​IMG]

    Режем морковку и лук соломкой...

    Длиннозёрный рис предварительно замоченный..

    [​IMG]

    Выжариваем курдюк..
    Шумовкой вынимаем шкварки..
    В раскалённый жир опускаем мясо, помешивая...

    [​IMG]

    после образования на мясе корочки солим и добавляем лук..

    Как лук станет прозрачным добавляем морковь..

    После смены моркови цвета (станет более светлой) добавляем зиру, перец, немного кари, немного куркумы, базилик..

    Выкладываем по верху предварительно замоченный барбарис, рис, пару чесночен (целиком), стручок перчика Чили и заливаем всё на 1 см. кипятком...

    Уменьшаем до минимума огонь...

    Через 20 минут пробуем рис.. (должен быть готов)

    Аккуратно всё перемешиваем..

    Наслаждаемся...

    [​IMG]
     

    Вложения:

    Отец Николай, Dm.R., Лось и 11 другим нравится это.
  4. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Anbur,
    Молодца ! Но нахрена барбарис замачивать ? если ты его не на самый верх сыпешь...
    Узюм замачиваешь, нут ессно
     
  5. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Народ, в Москве желтой моркови не найти ?
     
  6. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    На фудсити-завались.
    Практически на каждой овощной точке.
     
    Хирург нравится это.
  7. Anbur

    Anbur Рыбак

    Как правило он продаётся в высушенном виде (нужен вяленый) и не успевает отдать кислинку за 20 минут (пока готовится рис), поэтому предварительно замачиваю;), попробуй сам и почувствуешь разницу:-X
     
  8. боб

    боб Рыбак

    В деревнях где я рос летом-хряпа это трава порубленная сечкой в деревянном корыте,и посыпанная мукой,либо добавлена картошка и ее очистки обваренные...для кормки свиней...
     
  9. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    А не пора ли мне восполнить запас стратегического продукта ? -подумал я . И идя с работы подкупил пару кочанов , поздне-осенней.
    Сегодня уже запах пошёл ,надо протыкать...
    {$title} {$title}
     
  10. iholov

    iholov Рыбак

  11. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Как испечь рыбный пирог ?Да проще простого (если наблюдать за этим со сторону ,руководить так сказать процессом:D).
    Берём немного дрож жевого теста , раскатываем {$title} .
    Ловим или покупаем рыбу [​IMG] берём только филей.;) {$title} .В этом случае,микст...
    Рапускаем немного масла на противне {$title} , выкладываем раскатанное тесто , на него рыбу , обильно посыпаем лучком {$title} {$title} .
    Прячем сию красоту под вторым слоем теста {$title} ;).
    В духовой шкаф на сорок минут и вуаля сильвупле {$title} {$title} :).
    ,,Садитесь жрать ,пожалуста" {$title} :dance3:.
     
  12. Иго

    Иго Рыбак

  13. AKM

    AKM Рыбак

    Тоже вчера погнал машину на сельхоз рынок на Тушку, за правильной "Славой" и морковкой ... купил 8 больших качанчиков <:-( ... сегодня солить будем. :)
     
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,
    Кочан ! Sic!:facepalm:
     
    SEGA Углич нравится это.
  15. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так может он про каБанчиков? ;)
    солонину на зиму делать...:D и намного практичней этой капусты...
     
  16. AKM

    AKM Рыбак

    Странная реакция, в свете того, (как ты писал в "новостях с водоемов" ), что у тебя жена 2 кг морской рыбы за раз уминает :facepalm: (сколько ты за раз - не знаю :D ), а капуста, между прочим, менее калорийна, и не менее полезна.:D
    А на самом деле солить капусту правильно и правильного сорта нужно в конце октября и приблизительно до середины ноября ... тогда она получается аппетитной, хрустящей и долго хранится ... Позднее уже не то ... Я делаю 2 ведра по 10 литров и ставлю на балкон , чтобы брать "под закусь" с ледком, варить кислые щи, делать тушеную ... Хватает до конца марта на две семьи, при этом не покупаю чёрт-чего в магазине, на рынке и т.п. а имею гарантированное качество продукта :good:. Ковыряться же с заготовкой одного кочана смысла не имеет никакого, уж извини. :thank:
    А солонину(кабанчиков) , которую предпочитает "практичный" SEGA :facepalm: , я не очень люблю (хоть и православный), плебейское, надо признать, мясцо ... Многие любят, а я "птичку" люблю, баранину и говядину ... "воздуха" пока хватает :p:D. Да и по возрасту уже осторожнее надо с мясцом-то, овощей-фруктов побольше. Так что капустка - форева !!! :D
     
  17. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Я за всю жизнь столько не съел )
     
  18. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,
    А-ндрю-ха ! Пиши жи-ши ! Капуста и кОчан ! (см. Маяковского)
    Касательно кисло-сладкой...пюрешку на сливках без нее не мыслю
    Сам я рыбу не ем, мясоед...тем более еще год в ожидании имплантов. Хотя деснами научился и шашлык жевать.
    А жена...они все такие
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 ноя 2022
  19. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    он тебе орфографию с буквой "О" поправлял ,это же ясно...:D
     
  20. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так морская намного:good: полезнее нашей , и тем более-квашеной...
    * там-йод в чистом виде...+витамин К...:) и я уж не говорю про витамины группы В, А, С, D, E, R, PP...в советское время не ценили,дураки :facepalm:...все полки были завалены этой ламинарией!
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2022
  21. AKM

    AKM Рыбак

    Плохо тебе ... :_)): А что хоть съел-то ?:D
    Я-то подумал, что ты делаешь только один кочан ... :D :D и целую "капустную" поэму в ответ выдал. :D:D
     
  22. AKM

    AKM Рыбак

    А я что, с "А" написал ? CтраНо , с арфаграфийей у миня абычна нармальна ... не праверил, извинити ... :D
     
    Хирург и SEGA Углич нравится это.
  23. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Тоже засолил во вторник. Вчера уже хрустел. Один кочан - две трехлитровых банки. А мне и не нужно больше. Не много ее ем.
    Ну и уж коли мы в кулинарии то мой рецепт: на кило капусты 25 грамм соли, 10 грамм сахара и 100 гр маркофки. 4 дня в тепле под прессом. Два раза в день протыкать деревянной палкой. Готово. Убираем в холод.
     
    0пер нравится это.
  24. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Чем отличается правильная Слава от плацебо?
     
  25. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Серёга! Тыкать палкой в капусту мудистика: скучно и не эффективно.
    Весь газ не стравишь.
    Проще переложить в дополнительную тару. В случае с @АКМ - в третье ведро:). От такое чучхэ:)
     
  26. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Количеством сахаров.
     
  27. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Предлагаешь на рынке грызть кочаны и выбирать которые послаще:)?
    Фермеры могут вломить трындюлей:)
     
    Хирург нравится это.
  28. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Категорически не согласен. После протыкивания и возвращения гнета на место все газы отходят. Тьфу бля)))
    А менять тару два раза в день. А если литров 40? Да ибанешси.
     
    0пер нравится это.
  29. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Капусту перед солением нельзя долго хранить. Если полежала, то подсыхает и сока будет мало. Ну и результат будет кафно.
    Сока должно быть много!
     
    СерЁгаБ и iholov нравится это.
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @КСИ,
    Серёга , Серёгу не замай ,он адекватен, просто не много чучьше :D.
     
  31. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Нет, сортовая особенность. "Слава Грибовская 231" Выводилась специально для квашения и обладает оптимальным колличеством сахаров для квашения. {$title}
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2022
    AKM и СерЁгаБ нравится это.
  32. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    У тестя была специальная осиновая палка для протыкания.
    Да и солили в деревнях не по 40 литров. У нас стоит кадушка литров на 150. Детей то у бабки было аж семеро, где на них продуктов набрать. Вот и сажали 30 соток картошки и пару гряд капусты пускали по ней. До 150 корней сажали.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2022
  33. Юлия

    Юлия Рыбак

    Делаю капусту маминым способом: без моркови три дня под гнетом, потом вывалить в таз, переворошить, дать выйти газам, добавить морковь и - в тару для хранения. Капуста белая и хрустящая.
    Квашу несколько раз за зиму - люблю свежепоквашенную, с горчинкой.
     
    Volga, Хирург и 0пер нравится это.
  34. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Юлия,
    Так можно кастрюльку солить, а 150 литров перетряхивать...
     
  35. Юлия

    Юлия Рыбак

    @0пер, мой однократный максимум - литров десять. Но несколько раз за зиму )))
     
    0пер нравится это.
  36. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Хряпа от Брежнева пошла, очень он её любил и для него готовить стали.
     
  37. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юлия,
    А кисло-сладкая, она же типа маринованная, как готовиться ?
     
  38. Юлия

    Юлия Рыбак

  39. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    а вдруг вампиры.
     
  40. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @norimov,
    Осина выделяет типа что то для капусты...
    Не у кого больше спросить, тестя уже нет. Но я хорошо помню про палочку. Ёлка и сосна и берёза точно отпадают, первые две - смола., берёза - дёготь.
     
  41. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    В капусте?
     

Поделиться этой страницей

Наверх