Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Я люблю утку, если она по ЮВА рецептам приготовлена. Наши рассейские мало интересные
     

    Вложения:

    Андрей Kurz, ГeнИз и СерЁгаБ нравится это.
  3. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Оливковое масло посмотрел.
    Решил, что ну его нах:
    Когда я гондурасил в Афинах, у нас в офисе в саду росло штук 5 олив. Мы, русская общага:), собрали урожай и жена технического менеджера, ростовчанка, оливки законсервировала. Процесс очень длительный и трудоемкий.
    Нормально у Лены получилось, но не сравнить с теми, что на лайкАх, по вкусу и по выбору. (ЛайкИ- временные рынки в жилых Афинских кварталах, 2 утра в неделю на выделенном бульварчике или широкой улице).
    Сырыми оливки жрать невозможно, тупо горькие, я пробовал.
    Я думал, что масло из косточек. Ан нет!
    Оказывается, зрелые оливки давят на масло экстра вЁрджин, высшего качества. Потом из жмыха химическими способами бадяжат 2-й, 3-й и остальные сорта. Цены вы видели, вокруг штукаря за 0,7.
    За эти деньги, да ещё и в наших лабазах - ну его на хрен. В дорогой бутылке непонятно что.
    Лучше уж подсолнечное прессовое для салатов. С рынка, с Ростовской фуры...
    Ну, и для жарки... Ну, брызгается... И хрен с ним. Зато его не подделаешь:)
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2022
    БУЙНОВ, Анаконда, Иго и ещё 1-му нравится это.
  4. Иго

    Иго Рыбак

    @СерЁгаБ,

    кинь соли щепоть, делов-то. А еще, в Фикспрайсе крышки продают сетчатые, типа москитной сетки.
     
    СерЁгаБ нравится это.
  5. AKM

    AKM Рыбак

    Мы обычно ранее утку фаршировали черносливом и свининой (карбонат или шейка) ... а в этот раз попробовали вместо свинины индейку ... тоже вполне себе ничего ... :D
     
  6. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    А вот кто как окуневую икру жарит, чтоб не взрывалось? Я вилкой дырявлю, но все равно иногда не уследишь и кааак шарахнет, полкухни потом в брызгах и икринках...
     
  7. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я у брата заказываю подсолнечное масло. Он давит камнями вручную из нежаренных свежих семечек.
    Запах у масла очень нежный получается. Пахнет только что сорванным подсолнухом.
    Цвет прозрачный. чуть зеленоватый.
    Из минусов.
    такое масло в капусту соленую или грибы соленые не добавишь. Тут нужно масло с душком посильнее
    :)))
     
    Volga, Андрей Kurz, Рыбокоп и ещё 1-му нравится это.
  8. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    У турков и греков йа научился гасить масло рюмкой 30-50 г винигара (лучше красного) или накрайняк коньяка:
    как масло (любое) в сковороде начинает шкворчать - стопарь с винигаром в левую руку, ракетку с искрогасящей сеткой в правую; винигар на сковородку и тут же накрываешь пламя ракеткой. Пламя - это как раз холестерин.
    Потом рыбу в это гашенное спокойное масло.
    Рыбка получается гораздо нежнее и с красной корочкой от винигара.
    И запах на кухне- как в турецкой рыбной таверне, Босфорбля:)
     
    Андрей Kurz и Иго нравится это.
  9. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    @Анаконда,
    Вот, для этого надо давить из обжаренных.
     
    Анаконда и СерЁгаБ нравится это.
  10. AKM

    AKM Рыбак

    По поводу масла (пришли ассоциации :D, время-то к обеду ) ...
    Если взять с балкона, с ледком ... свою, наихрустящую, правильно посоленную , рубленную (а не резаную ужасной "лапшой" :facepalm:) квашеную капусточку, сыпануть ее в глубокую тарелочку, рубануть туда не очень горького, желательно "феолетового" лучка, жменькнуть горсточку сахара и залить все это правильным, нерафинированным "пахнущим" подсолнечным маслом ... , то опрокинутая под это дело запотевшая рюмочка водки окажется как нельзя кстати ... и благостно будет воспринята всеми возможными гастрономическими чаяниями ... :)
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
    0пер, ГeнИз, БУЙНОВ и 4 другим нравится это.
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    На ФудСити павильон есть,прямо при тебе масло давят,аппарат стоит,вкусное,но сильно дорогое.
     
    Анаконда нравится это.
  12. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Камнями надежней...:tease:
     
    Андрей Kurz нравится это.
  13. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Андрей, дорогое - это почем за поллутру?
    Его же много не нужно, только на салаты, капусту, селедочку, насколько помню по ГОСТ срок годности масла полгода, и ваще это прессовое масло без консервантов прогоркнет месяца за 3. Поэтому, поллитра - самое оно.
     
  14. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Для того, чтобы понять, почему взрывается икра, надо разобраться в физике процесса. А физика очень проста, взрывается не сама икра, а образующийся в ней газ, который расширяется при нагревании и растягивает стенки икры. Самая взрывоопасная икра наших рыб - щучья. Но, у нее сам мешочек дряблый, а икринки крупные, внутри них и образуется газ, стремящийся выйти наружу. Взрыввются сами икринки, и ничего с этим не поделаешь. У окуня икринки мелкие. Возможно, и они взрываются, но такие взрывы особо не заметишь. А вот мешочек тугой, а при жарке ещё больше стягивается, газ образуется в самом мешочке и при взрыве рвёт не икринку, а сам мешочек. Избавиться от этого можно только сняв внутреннее напряжение с оболочки мешочка. Протыкания вилкой в этом случае недостаточно. Я разрезаю мешочек вдоль до середины и раскрываю его, разворачиваю, делаю из мешочка плоскую котлетку. Кстати, так икра ещё и лучше прожаривается. У крупного окуня мешки крупные и при жарке их целиком, в середине икра может не успеть прожариться.
     
  15. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Головинский, спасибо!
    Вечером вчерашнюю икру попробую так сделать.
     
  16. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Фу какая гадость!!! Ну как можно портить продукты пахучими маслами? Люблю только натуральную капусту и грибы.:crazy:
     
  17. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    @Макс Яр,
    Если обваляешь икорку в смеси панировочных сухарей с мукой в пропорции примерно полтора к одному, будет еще вкусней. ;) Кстати, это и жарки рыбы касается...
     
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Тыща за поллитру
     
  19. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Андрей Kurz,
    Дороговато... Ручной шнековый пресс для масел из семечек и орехов - 11-16000 руб.
    А на выходе супермасло и жмых-макуха. Лучше нет прикормки.
    +
    Жмых+сахар=халва, я пробовал, на мясорубке семечки молол, вкуснее магазинной халвы.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
  20. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Брат повернут на качестве.
    Хлеб пекут, масло давят, ягоды в меду, куры специальные. Никаких комбикормов !!!
    Зерно для хлеба сами в муку превращают. Какими-то допотопными устройствами.
    Зерно берут у каких-то дремучих дядек, которые землю не вспахивают глубоко, а как-то так сеют и зерно как Робинзон Крузо из фильма собирают. Соль в хлеб не добавляют. Всё на заквасках. При слове сухие дрожжи- начинают палить из двустволок. Только уворачивайся от шрапнели:)))
    Живут в деревне под Торжком. Москвичи. Рожают без даже акушерок. Иногда в воду. Иногда так. В зависимости от настроения
    :)))
     
  21. Иго

    Иго Рыбак

    Илья.Коптево нравится это.
  22. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Им тогда и електричества ни к чему. Мускульная сила да ножной привод
     
  23. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А кто это?
     
  24. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    У них пять печей. Очередь в Москве за их хлебом. За раз везут 120 булок.
    Без электричества печь сложно. Хотя огромная русская печь есть.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  25. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Стюарт. :D
     
  26. Иго

    Иго Рыбак

    Глава славянского пантеона.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  27. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Круто.
    Знаю овечью фему.
    Знаю конеферму,там очень все круто-навоз на пикапах Мерседес врзят.
    В Маслово итальянец сыры варит,но дороже, чем на Черемушенском рынкер
     
    Анаконда нравится это.
  28. Volga

    Volga Рыбак

    Вспомнилось : в 80-х годах ездил на Кременчугское водохранилище, недалеко село, там маслобойня ещё с царских времен, один вал и несколько ременных приводов - лущилка, сковородища в 2 метра диаметром, семечка в 8 кассет набивалась и пресс за раз ведро масла давил :).
    2 трехлитровых банки привёз, вкуснее салаты и другие блюда с ним не кушал :)!
    Сейчас иногда покупаю на рынке похожее, но всё же не то.
     
    СерЁгаБ, Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  29. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Анаконда,
    Саша,скажи пожалуйста,в какую сторону ехать хоть)
    Очень хочеться такого хлеба попробовать.
     
  30. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ехать не надо. Я сайт у них узнАю и в личку напишу. Только тихо. Никому:)))
    В лавкалавка они вроде тоже есть. Но у них продуктов не хватает.
    Вкусвилл им предлагал сотрудничать. Но надо ежедневно 800 кг продуктов во Вкусвилл привозить.
    А это не для них. Они в удовольствие работают. При этом с определенной нормой прибыли. Не более той, которую мужчины приняли на общем семейном собрании.
    Не то, что мы буржуи:)))
     
    СерЁгаБ, Андрей Kurz и Volga нравится это.
  31. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Перуна вяло упоминали. Еще кого-то. Но редко. Без нажима:)))
    На службы не ходят.
    Но местный брошенный храм восстанавливают.
    Бесплатно конечно.
    Помогают местному батюшке.
     
    СерЁгаБ, Андрей Kurz и Иго нравится это.
  32. Иго

    Иго Рыбак

    Прикольно. Пошел я котлеты щучьи бацать :)
     
    Андрей Kurz и Анаконда нравится это.
  33. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Только что филешку покушали с супругой...
     
  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Головинский, получилось неплохо:good:. И ни одного взрыва,что характерно... :D
     

    Вложения:

    Иго, Анаконда и Головинский нравится это.
  35. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Вот. Только никому не рассказыввй, это наш секрет. :D Пущай у них еще икра повзрывается... :crazy:
     
    Макс Яр нравится это.
  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Странно... я так много лет уже пополамлю крупную икру... какой уж там секрет...
     
  37. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Игорь, ну ты-то чего, а?
    Всем давно известно, что ты больше, чаще и лучше всех готовишь рыбу. И все секреты давным-давно знаешь. Но, на это-то хоть посмотрел бы:
     

    Вложения:

    Макс Яр нравится это.
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Анаконда нравится это.
  39. Клос

    Клос Кабыр

    В Икре ворошонка появилась
     
    AE Царицыно нравится это.
  40. Юлия

    Юлия Рыбак

    СерЁгаБ, karakatica, Рыбокоп и 3 другим нравится это.
  41. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Когда-то Анатольич,кажется,выкладывал рецепт аджики, не могу найти, ткните пожалуйста.
     

Поделиться этой страницей

Наверх